Гость
Статьи
Спецефический запах от …

Спецефический запах от пожилого человека

Кто сталкивался, скажите - возможно ли такое: у пожилого человека (старушка 80+) в комнате постоянный концентрированный запах - помесь вроде как телесных испарений, выдыхаемого воздуха, может мочи... …

e'N
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего вонять!

61
Просто я

Сообщение было удалено

Я Вам верю. Мужу нет 60сти. Моется регулярно. Пользуется дезодерантами и дорогим парфюмом (100-150€). Но ничего не помогает. Ну и соответственно постоянно меняет белье. (На чистое.) Имеет высокое давление и излишней вес. Мне кажется ,что спальни провонялись
.Окна постоянно открыты. Мне просто жалко его.запах старого сала и не мы того тела. Может кто подскажет что делать. Может какие-нибудь травки? Заранее благодарю.

61
Карина

Сообщение было удалено

👍👍👍

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Сомо то помылось, животное???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По твоему терпимо спать каждую ночь с чувством тошноты.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Та пошла ты, я задыхаюсь от её вони, когда она уже здохнит? Достало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимите квартиру, перейдите жить туда, а к пожилому человеку ходите в гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сними наглая ттварь квартиру, переедь жить туда, а к ней ходи в гости и улыбайся, чтоб тебе ее квартира досталась

Альфа
Карамболина

Сообщение было удалено

Вот это верно! Не каждый доживает до старости к слову, старикам тяжело каждый день лезть в душ, проветривают мало- простудиться не хотят, ослаблены, помогать им надо, а не критику разводить. От молодых то некоторых несёт как из конюшни, а вы говорите, в транспорте иногда хоть нос затыкай , а ведь там в основном молодые )))

Eva

Мы живем со свекром, мало того что он сам противный ( характером) , так ещё и воняет от него очень сильно. Вся квартира:коридор, кухня в том числе, провонялись им. И запах, хочу отметить, не старческий а гормональный. Ему 62 года. Не могу понять что это с ним. Обычно такой запах стоит в спортзалах после посещения большого количества качков. Может ему женщина ещё нужна в таком возрасте. Ну честно говоря и от запаха этого противно и от мысли такой. Кто знает, что это такое? Что с ним?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Моей маме 80лет,она моется каждые два дня ,но запах есть ,я проветривают комнату ,но за ночь все скапливается и пахнет не приятно,одежду и трусики меняет каждый день,нет недержания все в норме....думаю это от старости приобретается такой запах т к.человек ест много мяса и жирное ,мама всегда любила и любит все по жирнее....да и лекарств много употребляет ,был инсульт.

Гость

У меня ситуация тоже похоже на вашу.

Гость

Живу с матерью ей 65 лет у нее повышенное давление и лишний вес. У нее в комнате постоянно концентрируется какая-то противная вонь похожая на вонь при выдыхании воздуха из организма и такое ощущение что раз эта вонь очень неприятная то либо у человека что-то не в порядке с какими-то органами, либо с учетом возраста и не правильного питания образуется эта вонь при выдыхании воздуха. Форточки постоянно открыты во всей квартире, но это не помогает, этой вони видимо концентрируется больше чем она успевает выветриваться, да и ковры и всякие вещи тоже впитывают в себя эту вонь. Кроме этой вони еще бывает какая-то другая вонь похожая на запах толи старой мебели толи каких-то вещей. Я не знаю даже что и делать как избавиться от этой вони. С матерью разговаривать бесполезно она с агрессией воспринимает мои претензии по поводу этой вони ей все нравиться и она ни чего не чувствует, а меня эта вонь очень сильно раздражает, я же не в свинарнике живу а у себя в квартире и не хочу каждый день годами десятилетиями нюхать эту вонищу.

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

Запах старости,запах молодости,субъективно все, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ДАМЫ

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

Так пахнут старые рукописи и книги, это не самое худшее

ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ
Гость

Живу с матерью ей 65 лет у нее повышенное давление и лишний вес. У нее в комнате постоянно концентрируется какая-то противная вонь похожая на вонь при выдыхании воздуха из организма и такое ощущение что раз эта вонь очень неприятная то либо у человека что-то не в порядке с какими-то органами, либо с учетом возраста и не правильного питания образуется эта вонь при выдыхании воздуха. Форточки постоянно открыты во всей квартире, но это не помогает, этой вони видимо концентрируется больше чем она успевает выветриваться, да и ковры и всякие вещи тоже впитывают в себя эту вонь. Кроме этой вони еще бывает какая-то другая вонь похожая на запах толи старой мебели толи каких-то вещей. Я не знаю даже что и делать как избавиться от этой вони. С матерью разговаривать бесполезно она с агрессией воспринимает мои претензии по поводу этой вони ей все нравиться и она ни чего не чувствует, а меня эта вонь очень сильно раздражает, я же не в свинарнике живу а у себя в квартире и не хочу каждый день годами десятилетиями нюхать эту вонищу.

Вы просто не любите мать вашу

Гость

Да?

Гость
Алевтина Анатольевна

Марина здравствуйте! моей бабуле 94 года,она очень чистоплотная,но вот с месяц,как появился тошнотворный запах,старых и залежалых вещей нет,моется и проветривается регулярно,как бороться с запахом,может вы в курсе? Интересно кто то может профессионально ответить на этот вопрос?

От этих запахов ,к сожелению, не как избавиться. Это запах старости.
Их можно только уменьшить: следить за гигиеной, стирать чаше вещи, проветривать., убирать чаще пыль, .

Гость
e'N

Я терпима ) И подсказала ей всего-то навсего комнату почаще проветривать, этого бы хватило. К тому же, разве такой воздух невредит ей самой?

Когда моя свекровь жила в своей квартире, и от нее и в квартире был такой же запах. Забрали к себе, поселили в отдельную комнату, при этом многие старые вещи просто выбросили, остальное перестирали или купили новые. Уборку и проветривание проводили во всей квартире, в том числе и у нее. Это было как само собой разумеющееся и никто не спорил. Пока она жила с нами, запаха старости не было ни в квартире, ни в ее комнате. Надо настойчивее в этом вопросе быть, поскольку бабушка не одна живёт и тоже должна думать о тех, кто рядом. Я лично не могу переносить этот запах.

Гость
ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ

Вы просто не любите мать вашу

То же самое можно сказать и про мать. Если живёте вместе, комфортно должно быть обеим

Гость

Со всеми несогласна. У мужа матери 58, запаха нет!!!
Отцу 60. Он раз в неделю устраивает голодание, делает клизмы, занимается дома зарядкой, обливается хол. водой. Моется каждый день.Норм питается.Окна в комнате открыты. Я не знаю, как остальные, не могу мужу задать этот вопрос.. Но меня последнее время прям воротит. Запах блювотный. Будто в туалет после кого-то зашла. Не знаю, что делать. Обсуждать стыдно, терпеть невыносимо.

Гость
LapSha

Моим бабушке и дедушке уже 78 лет. Они оба прекрасно выглядят и пахнет от них очень хорошо, так же как и в их доме. Считаю, что в любом возрасте если человек ухаживает за собой, за своим телом, одеждой, здоровьем и домом, то никаких неприятных запахов от него не будет. А все остальное это лишь отмазки для ленивых и нечистоплотных.

Просто пять балов. У меня теща тоже воняет так что с утра выворачивает. Вся квартира трехкомнатная протухла. За то когда идет куда нибудь в гости мы помоемся надушимся и как молодуха поскакала изапаха нет. А без особой причины можно и не мыться. Да еще придти такой вонючей на кухню когда люди кушают. Я считаю это просто не уважение окружающих.

Гость
Юля

У меняотец,60 будет в этом году.Уже несколько лет болен болезнью Паркенсона.Принимает психотропные препараты,стал страдать запорами,недержанием.Раньше старческого запаха не замечала,а сейчас моется с неохотой,может в вонючей одежде ходить несколько дней,пока не поругаемся с ним,что переоделся.В молодости менял одежду ежедневно,даже женщины матери комплименты делали,мол,какой муж опрятный.... А сейчас вечно немытый,небритый...Мы так устали говорить ему об элементарном!Противно,неудобно....Пытались намекать,делает вид,что не слышит и всё норм.Но не нормально!Воняет!Извините,накипело....

Это слабоумие и старческий эгоизм. Нормальные люди следят за собой в любом возрасте. Посмотрите на пенсионеров в Европе. Всякое *** нюхать неприятно даже от родственников.

Не_та
Оля

Обычная затхлость. Мало кто из пожилых часто стирает вещи, принимает душ 2 раза в день и т.д. Особой надобности им в этом уже и нет, т.к. железы работают в замедленном режиме, но вот такая затхлость появляется.

Особой надобности принимать душ 2 раза в день нет никому! Все защитные микробы с кожи смоете. Хватит смотреть голливудские фильмы.

Не_та
Сири

если одежда чистая, то запах все равно есть, пожилым людям нужно быть супер чистюлями , что бы запаха не было, но у многих развивается (почему-то) синдром Робинзна,кажется это так называетрся, когда убирка и личная гигиена становятся до фени :

"...на появление старческого запаха влияет вещество 2-ноненаль. Ученые выявили его в 2004-м. Причину его образования не установили, но подтверждено, что количество этого вещества у престарелых гораздо выше, чем у молодежи. 2-ноненаль появляется в результате окисления жирных кислот омега-7, с возрастом его содержание растет.
Избавиться от ноненаля совсем невозможно, не поможет даже усиленная гигиена. Процесс окисления и выделения кожного сала происходит непрерывно, поэтому запах все равно вернется, можно только снизить его интенсивность. Для этого нужно выбирать одежду из натуральных тканей, а также заниматься отшелушиванием и увлажнением кожи. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/health/42531214/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Не_та
Grammar Nazi

Знаете, просто многие люди из нышешнего старшего поколения выросли в те времена, когда раз в неделю мыться считалось нормально.

это и есть нормально.

Не_та
Медведев

показывали по телеку что в советские временя постель стирали раз в месяц если не реже и мылись максимум раз в неделю в банный день)) а в селе наверное и того хуже было с гигиеной если и сейчас там не многие даже молодёжь гигиену соблюдает.

да *** вы со своей избыточной гигиеной. Люди мылись раз в неделю, думаете воняло от них? Идиоты.

Не_та
Просто надо убирать!

Я живу не в россии. И с удовольствием общаюсь с разными старушками, от 80 и выше. И пахнут духами и в доме пахнет свякими ароматами. И все как у молодых. А у наших стариков ( у меня умирали близкие недавно)- запах стоит . И как здесь говорят, старческий. Нет старческого запаха. Есть плохая гигиена. Личной гигиены нет. Где вы видели в россии старушку которая пенками моется и кремами для тела мажется? а потом в комнате ароматы распыляет? и постель меняет раз в неделю как минимум? и одежду - ежедневно? нет такого.Нет такой культуры. Поэтому и запах стоит. Вы сами не помойтесь неделями, одежду ношенную складывайте. Посмотрите что будет. Жалко стариков наших. Такого как в россии - нет нигде. Цветут и пахнут старички. И памперсы для взрослых носят, кому надо. Это называется - уход.И культура быта.

А вы прям везде побывали, чтобы утверждать, что только в России такое. Врёте, потому что Россию ненавидите (что там накорякали про совок?).
В Африке есть племена, которые моются 2 раза в жизни: при рождении и в конце пути, так сказать и ничего. Нет, нашёлся молодец, упрекнул бабушек, что крема не покупают. С иностранными (и их пенсиями) не сравнивайте, наши и мяса себе позволить не могут. А запах старости есть - учёные японские открыли (по своим женщинам судили, наверняка чистоплотным):
Доподлинно известно, что на появление старческого запаха влияет вещество 2-ноненаль. Ученые выявили его в 2004 году. Причину его образования не установили, но подтверждено, что количество этого вещества у престарелых людей гораздо выше, чем у молодежи. Японские медики утверждают, что 2-ноненаль появляется в результате окисления жирных кислот омега-7, а с возрастом его содержание только растет.
Избавиться от ноненаля совсем невозможно, не поможет даже усиленная гигиена. Процесс окисления и выделения кожного сала происходит непрерывно, поэтому запах все равно вернется. Поскольку стопроцентного способа избавления от запах старости пока нет, можно только снизить его интенсивность. Для этого нужно выбирать одежду из натуральных тканей, а также заниматься отшелушиванием и увлажнением кожи.

Не_та
Гость

Девочки, предлагаю не ругаться, а взглянуть правде в глаза. Даже после уборки и стирки штор в доме пахнет совсем по-другому, правда? Так что все неприятные запахи от непромытости - тела и жилища! Ну и проветривать надо, некоторые не проветривают месяцами. У нас в бассейне молодые девушки достают свои вещи и полотенца из сумок, а от них несет - у кого рыбой жареной, у кого псиной. Значит, так пахнет у них дома и в их шкафах.

Ещё одна "деффочка" выявилась великовозрастная, да ещё эксперт!
Куда уж там учёным с их открытием старческих соединений. У нас после ремонта химией воняет в доме - ежедневное проветривание помогает и не надо ляля, что химия просто впиталась в шторы, мебель и т.п. (мебель, кстати, на 90% новая и тоже попахивала химией первое время, но другой, мебельной)).

Гость
mari

Согласна. Вещи они точно не стирают и моются раз в год по обещанию. Живу со свекровью и с ума схожу от ее запахов. Когда прошу дать мне вещи постирать, т.к. от них запах....она обижается, говорит это я на нее на говаривал и ненавижу ее....вот так и диву уже 15 лет. А сейчас запах стал вообще просто невыносимым. При всем этом у меня есть бабушка, которой уже 97 лет. Она очень чистоплотная. И от нее нет таких запахов. Так что все зависит от самих людей. Если они ***** по натуре, то от них и прет. Обидно только, что нормальные люди с чувством такта вынуждены все это терпеть!!!

И я готов прибить эту тварь вонючую...но она в свои 90 походу и тридцатилетних переживёт. ***. За что наказание ***, нохать эту тварь.

Гость
Алевтина Анатольевна

Я почла почти все посты,но нужного ответа нет Моей тётушке 94 года,она опрятна ,утро и вечер мытьё,в комнате чисто,хлама нет,но с недавних пор появился,запах в комнате,от которого меня подташнивает,окна открыты,сквозняк устраиваем,ничего не помогает.Запах от неё самой Что делать,как избавиться.Есть наука Геронтология-может что подскажут специалисты,помогите пожалуйста!

попробуйте косметический пилинг - крем на все тело применить. возможно это мертвая кожа источает, а в старости она медленно линяет.

Гость
Гость

Что вы чушь несете!Какая американская душа?Вы не видили в своей Америке вонючек?Там жутко воняющие старики.И не только старики.Вонючей нации я не видила.Скунсы.Моя бабушка родом из Сибири.Она такая чистюля,что мне тоже любящей чистоту до нее ого го как далеко.Все у нее было выстирано,выбелено,наглажено.И все это ручками,никакими машинками она никогда не пользовалась.Бабулечка моя всегда ходила в беленьком ситцевом платочке.Никогда от нее ничем не пахло.Ну может только едой которую она нам готовила.Бабуля очень любила баню и парную.На ванну говорила,что там моешься в грязи.Мылась бабуля только хозяйственным мылом.Волосы от него у нее были шикарными.И пахло чистотой всегда.Белье бабуля кипятила в большом баке.Меняла его часто.Крахмалила и наглаживала.Любила,чтоб в шкафу оно стопочками лежало и был порядок.Поэтому не разрешала никому в шкафу копаться.Так,что запахи из ниоткуда не беруться.Там где чисто,там ничем не пахнет.Кислый запах идет от грязного тела.Мыться надо просто чаще.Менять белье и постель.

От стариков пахнет и это факт. Таскать их в душ мыться по 2 раза в день нереально. В силу физической сложности. Запах старости и затхлости есть почти во всех квартирах, где живут старики.Я живу с мамой в деменции. Дома у меея идеальная чистота. Маму купаю регулярно. Причем иногда от нее не пахнет несколько дней. Потом вдруг прявляется тошнотворный запах. Купай, не купай, мой не мой, стирай не стирай, он стоит в доме просто.....Может так пахнет старческое безумие.......

Гость
Гость

Со всеми несогласна. У мужа матери 58, запаха нет!!!
Отцу 60. Он раз в неделю устраивает голодание, делает клизмы, занимается дома зарядкой, обливается хол. водой. Моется каждый день.Норм питается.Окна в комнате открыты. Я не знаю, как остальные, не могу мужу задать этот вопрос.. Но меня последнее время прям воротит. Запах блювотный. Будто в туалет после кого-то зашла. Не знаю, что делать. Обсуждать стыдно, терпеть невыносимо.

Вот от голодания и запах)

Гость
Grammar Nazi

Знаете, просто многие люди из нышешнего старшего поколения выросли в те времена, когда раз в неделю мыться считалось нормально.

Я тоже и мама моя раз в неделю мылись и моемся. Но вот наша бабушка вообще почти не мылась и мочей воняла и трусы свои нюхала,да и вообще ей этот запах очень нравится и нравился, ей сейчас 75. И дело тут не в поколении,а всё зависит от человека

Гость
e'N

А почему вы так реагируете будто это оскорбление в ее адрес? ) Я всего лишь факт констатирую. Она в помощи, в свои года, как ни странно, не нуждается, адекватная, в здравом уме абсолютно, все делает сама, прекрасно двигается. Вообщем по поведению лет так на 10-15 моложе своего возраста настоящего. Точно знаю, что обидится, если попытаюсь предложить то, что вы советуете. У нее такой режим, от которого она отказываться не будет - мыться раз в неделю, одежду стирать раз в месяц. Плюс она писает у себя, в горшок. Да и к тому же, думаю, дело не в стирке и мытье, а в дыхании и испарениях тела, которые почти не выветриваются из комнаты. Особенно это чувствуется по утрам, когда за ночь все накапливается. Достаточно чаще открывать окно, и проблема была бы решена. Только как ее в этом убедить...

Да свинья она,раз писает в горшок. Вот у нас точно такая же , воняет и радуется

Гость
Гость

Если человек моется, а от него все равно воняет, значит плохо моется. Некоторые просто тело мылят рукой. А надо жесткой мочалкой, чтоб тело красное было. Только в таком случае отмершие частички кожи отшелушиваются. Я как-то в деревне жила, мылась ковшом и была у меня мягкая мочалка, которой я натиралась. Два месяца жила. Потом вернулась в город, отпарилась в ванне (в деревне-то не полежишь в ванне, воды не нагреешь столько), потом рукой провела по телу - кожа серая прям катышками сходила. А я мылась каждый день в деревне! А такое чувство, будто я вообще не мылась. Я схватила жесткую мочалку и прошлась по телу, когда ополаскивалась, вода серая была! Ужас. Можно каждый день мыться и все равно не промывать тело как следует. Ее многие любят гели для душа. Да они вообще ничего не дают. Надо мылом мыться. Хорошее мыло "Банное", "Хвойное". А самое классное - дегтярное! Это вообще! Оно так воняет дегтем, что убивает любой запах. Впрочем на коже оно не пахнет. Зато ванна потом дегтем воняет часа три.

Запах дегтярного мыла - один из самых приятных запахов на свете.

Мне 43. Кожа стала ужасно сухой и тонкой, появился тот самый старческий запах (от бабушки помню). Моюсь три раза в день. Полная смена белья и стираа ежедневно. Не помогает. А духами заливаться, еще хуже вонь.
Поэтому не всегда дело в гигиене, лени и т.д. По врачам бегаю, они на возраст списывают, да больной жкт

Гость

Вот видим такие ситуации и чтобы мы не брали пример с наших родственников чтобы мы могли за собой ухаживать. У меня мама 67 лет воняет ужасно.

Гость
лара

Запах появляется не от не соблюдения гигиены,он идет из утри человека,от его приобретенных болезней,молодые болеют реже,потому и нет запаха,старики уже нажили целый букет болячек за свою жизнь.Отсюда и запах.От дыхания человека,от тела,кожа тоже дышит,через поры выделяется амбре.А гигиена...порой старушки намного чище молодых.И ходят в чистеньком и следят за чистотой в доме,не то,что нынешнее племя((Так что не надо судить стариков,когда-то сами станете ими.По мне,так пусть бы наши мамы и бабушки источали неприятные амбре,но были бы живы.Лечить надо стариков,беречь их и будет запаха.А у нас сейчас даже в больницу их не хотят брать,чтобы скорее уже померли((Грустно это....

Какой бред вы пишите . молодые моются каждый день, а старики сильно воняют! Это отвратительный запах , запах старого немытого тела и провонявшихся вещей ! То что бабки ходят в чистом еще не значит что они моются ! Они просто надевают чистую одежду на выход!думать научитесь.

Гость
Наташа

Недостаточный уровень личной гигиены (нехорошо промытое тело). К сожалению, многие пожилые люди не очень любят принимать ванну. С годами кожа истончается, выделение жировой смазки падает, из-за чего кожа становится сухой и чувствительной. У многих людей пожилого возраста наблюдается ихтиоз (повышенное шелушение кожи) и старческий зуд, особенно в области гениталий и ануса.

Различные нарушения обмена веществ. Зашлакованность организма.
Медикаменты, которые выделяются через кожу.

С возрастом снижается обоняние, и многие пожилые люди не сразу обнаруживают результаты деликатной проблемы - недержание кала или мочи.
Низкий материальный уровень.

Из-за уменьшения количества капилляров пожилые люди часто ощущают холод. Из-за этого они кутаются в тёплые вещи, как правило, шерстяные. А эти вещи редко стираются моющими средствами.

Окружающие пожилого человека вещи и пыль.
Пожилые люди редко проветривают квартиры из-за боязни сквозняков и не проветривают шкафы.
Пожилые люди редко меняют нижнее и постельное белье.
Пожилые люди мало пользуются дезодорантами, духами, туалетной водой и пр.

Все верно вы описали ! У меня бабушка такая , не моется и все помещение ей прозванивает. Именно старческим вонючим запахом

Гость
иня

моя мама тоже стала источать этот запах, ей 55 лет. При этом она чистюля из чистюль. Заметила, что запах усиливается, когда у нее неприятности или с ней кто-то спорит. Когда она весела и счастлива запаха нет! Думаю, что этот запах зависит от эмоций, счастливые старики не источают запах. Обиженные, раздраженные, злобливые, унывающие - воняют.

Ну на счёт эмоций хз , если человек злится то он потеет. Но есть именно старческий запах , неприятный , он исходит как и просто от тела так еще и от того что старики редко моются . но если верить вашей гипотезе сто воняют злые старики то да , у меня такая бабака и он нее если зайти в комнату исходит противный старческий запах

Гость

Все верно вы описали ! У меня бабушка такая , не моется и все помещение ей прозванивает. Именно старческим вонючим запахом

Да почитайте вы все про 2 ноненаль. Хоть из душа не вылезай, не смывается он. Даже при стирке вещей. И начинается все после 40 лет. А те, кто пишет, что мама, папа не пахнут, скажу одно: моя мама для меня тоже не пахнет, а люди рядом с ней находиться не могут. И от меня, мне 43, уже попахивает. Хотя душ 2- 3 раза в день, одежда вся в стирку ежедневно, в т.ч.лифчики. Я даже куртки раз в неделю стираю. Но все равно уже через час после душа запах идет. Не сильно, но есть

Гость
Лена

Тут дело вовсе не в гигиене. Моему бывшему было только 56-57 лет, как он "запах", а дальше больше. Сейчас ему 59, он просто воняет. Комната, в которой он проживает пропитана этой вонью насквозь. Вонь потихоньку распространяется по всей квартире. Мы с дочерью проживаем в той же квартире. Нас уже тошнит по настоящему. А он моется каждый день, вещи свои регулярно стирает и всё равно пахнет. Скаждым годом всё больше и больше.

Елена, здравствуйте ☀️ Такая же проблема ((Вы разошлись?

Гость
Карамболина

ЧЕм по клавишам стучать, лучше помогите бабушке убраться и помыться и вони не будет. Неизвестно, чем вы в 80 лет будете вонять......

Моей маме 89 лет! Прихожу с работы и сразу начинаю уборку, мою, стираю, варю ужин, каждый день до полночи. Гигиена со скандалом, но 2 раза в неделю, подмывания регулярно, обтирания тоже. Каждый день проверка трусов, прокладок которые заматываем в 2 пакета, потому, что воняет. Стирка с хлорными и перекись содержащими таблетками. Уборка тоже с чем только не перепробовали. НО ВОНЯЕТ!!!! Это сколько нужно проявлять терпения когда заходишь в свою собственную квартиру ( вынуждена была забрать так как живя одна она за последнее время 3 раза уходила в кому и в итоге сломала шейку бедра) и просто открывается удушливый кашель от этой вони! А я вынуждена принимать гормоны и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, мыть, стирать, убирать и ещё приготовить завтрак, обед и ужин. И все бы ничего, если бы не этот ужасный удушающий запах . Муж сбежал на дачу, внучку не вижу потому, что даже маленький ребёнок говорит что в квартире плохо пахнет. А какое терпение нужно проявлять когда под матрасом или одеялом находишь очередные обоссанные трусы, прокладки, марлечки с убеждением что они ещё совсем чистенькие. Вместо терпимости просто не хочется идти домой!!!
Наткнулась на этот сайт ищя хоть какой-то совет чем ещё вывести эту вонь, потому, что мытьё, стирка просто не помогают! День, два и снова воняет.
И этот запах проследует везде, хватает одной минуты чтобы все вещи впитали в себя этот запах! Волосы, кожа все пропитывается этой гадостью!
Так что про терпимость не надо давать советов не побывав в шкуре тех людей, которые вынуждены жить в одной квартире со стариками и ухаживать за ними. И ещё зарабатывать деньги на этот уход так как на пенсию старика можно купить только памперсы на месяц.

Гость
Ангел

Я согласна с Вами. Моей бабушке 67 лет, она недавно переехала к нам. Боже, вам не передать словами какой запах исходит от нее, ее комнаты и вещей - тошнотворнный, едкий. Когда я открываю стиральную машинку с ее вещами пока не стиранными, хочется вырвать. Она моется 3 раза в день, но это не помогает. Вещи ее стираются регулярно, в комнате лично я навожу порядок. Помогает на некоторое время кондиционер для белья. Я его наливаю на пол и распределяю по всему полу комнаты. Приятный запах перебивается тошнотворным ровно через 3 часа. Не знаю как с этим бороться. У меня вся обувь провонялась этой гадостью. Сегодня мне бабушка дала яблочко - оно лежало сутки в ее комнате. Я взяла, помыла и решила съесть. После первого укуса я выкинула его в окно, так как привкус был такой же отвратный как и этот запах. Наверное, запах признак скорой смерти. Мне очень жаль(

67 лет...скорой смерти....вы что несёте девушка

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем