Кто сталкивался, скажите - возможно ли такое: у пожилого человека (старушка 80+) в комнате постоянный концентрированный запах - помесь вроде как телесных испарений, выдыхаемого воздуха, может мочи... …
Правильно написали - надо мыться.А вот как мыться,если сил нет у стариков,вот это грустно.У меня папе всего 56 лет,но если честно это свинья редкостная.Когда к нему приезжаю не могу есть,очень грязная посуда,приборы,кастрюли.Открыла шкаф с посудой,оттуда прям пахнуло старческим.. это просто грязь и все.Чистота - залог здоровья и приятных запахов.
Знакомая ситуация.
Подозреваю, что это ваша свекровь автор?
Ничего нельзя сделать. Надо выкинуть все вещи, ободрать обои, сделать ремонт, часто проветривать и купить в комнату все новое. ну и конечно выселить бабулю..))))) И тока так.
Терпите. Не переубедите. Это бесполезно.
"мыться-мыться"...А потом как придёт счёт за воду-хрен расплатишься ! Воду экономить надо.
Сообщение было удалено
Рано. Моей матери 72, и нет в помине никаких запахов.
Просто пожилые не моются и редко меняют одежду.
воняют обычно одержатели.Это их ас ральный вонючий запах.И бывает он не только у стариков.
у меня родители тоже такие, не стирают,воду берегу и "что бы одежду не портить". Моются не так уж редко, но это не помагает на фоне отсутсвия стирки и уборки. От них реально пахнет бомжами((. Мне грустно, а их ве устраивает...
мечтаю, что бы им кто-нибудь сказал об этом напрямую, у самой духа не хватает(.
Этот запах появляется у пожилых с сильным понижением физической активности. Если человек физически активен, то запаха нет. У меня по даче несколько соседей - 75 и 87 лет, запаха нет. Но они на даче пашут как кони.
у меня у бабушки никакого запаха не было, да и у многих старичков нет, знаю лежачую бабушку регулярно уних вгостях бываю 94 года, лежит их них 6 лет! запах ни на грамм! но за ней так ухаживают!!!! может вы сами виноваты и за бабушкой смотреть надо? или это какаято внутрення болезнь некоторых стариков но точно не всех
но что за запах я поняла, так как скупали акции у населения давно, и были в квартирах у ОДИНОКИХ стариков, вот там специфический запах
это и моя беда иногда сильное желание уйти в лес от людей.Стираю вещи тут же как снимаю,пены для ванн и т.д.Это легкие и кожа особенно когда страдаю ем жирное или сладкое. Запах чувствуют все по разному . Это зависит от их отношения к сахару и наследственности.
когда в квартире или от человека старческий запах скорее всего это плохая гигиена.но есть еще похожий запах но он другой,я этот запах стала слышать недавно в основном от пожилых людей.я считаю что это запах смерти т.к.я несколько раз такой запах слышала от молодых парней.это не запах грязной одежды и не мытого тела.,я считаю что это запах смерти.он слышится на приличном растоянии такой тошнатворный, напоминающий как бальзамируют покойников.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
не мучайтесь, купите средство типа ТЭХА универсал, 100 рублей вопрос, обработайте вещи, полы, мебель и наслаждайтесь отсутствием запаха, а то что она запаха не чувствует, это нормально она с ним живет 24 часа 365 дней в году, он часть ее.
Вы хоть сами понимаете что пишите ????
Плохая гигиена ,свиньи...
Свиньи -ВЫ!
Многие бабули и дедули намного чистоплотней нынешней молодёжи!!!
А пенками они не умываются ,потому что тональники по морде жирным слоем не мазюкают!!!Посмотрим чем от нас вонять будет!
А знаете почему раньше мылись раз в неделю???
Потому что наши старики -не пили,не курили,не жрали наркотиков, не пили пепси и кушали не что под руку попадется!! Здоровый организм не будет вонять если не принимать душ 2 раза в день,да к тому же это вредно!
ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!!Эти старики войну прошли,ваших родителей вырастили , вас балуют,а теперь подыхают с 3 -ех копеейчной пенсией, в полном одиночестве,больные ,да еще и воняют!!! Одинокие,брошенные вами же и вашими родственниками и друзьями!!!
Представьте ,что с вами будет ,если еще при живых Героях им смеют "намекнуть" на вонь!!!Да вас на помойку выкинут,где вам и место!
Это вы СВИНЬИ ВОНЮЧИЕ!!!!
Сообщение было удалено
Карина, понятно ваше искреннее возмущение, но запах у пожилых людей вызван не проблемами гигиены. К сожалению, на сегодняшний день эта проблема не решаема.
Категорически не согласна, что дело только в гигиене. У меня очень болен отец, сам себя практически не обслуживает, но мы его моем и переодеваем ЕЖЕДНЕВНО, а иногда и несколько раз в день, но неприятный запах от тела чувствуем все мы.Вот выкупаем, вытрем и все равно тело воняет, уже не знаем, чем пользоваться. Скорее всего, это признаки внутренних процессов.
Такая же проблема. Причем на призывы к соблюдению гигиены относится весьма агрессивно и тоже своего запаха не чувствует :(
Так хочется морду прям начистить умным разумным,тем ,кто пишет мыться надо и у них бабушки и дедушки не воняют.А вы поживите с ними или свой нос лучше от соплей очистите.Та моется моя,и утром заставляю и вечером в душ,и два раза на день трусы меняет и одежду.Сколько было скандалаов,что бы добиться 2-х разового мытья в день!А результат!НОЛЬ!!!И воду пить заставляю,что бы не было интоксикации старческой и что бы почки работали.Бесполезно!Запах все равно есть!!!
Есть еще один фактор. Существует по крайней мере два биологических типа людей с разным запахом.
Когда я был маленький, лет до 8 где-то, за мной ухаживала "бабушка". Позже я узнал, что это не родная бабушка, и в семью её привел дедушка, в качестве сожительницы (из деревни), а потом она осталась уже в качестве няни для меня и брата. Так вот. От нее был постоянный нестерпимый противный запах. Даже после того, как она выходила из ванной комнаты. Она умерла, когда мне было лет 8...
Когда мне было лет 10, отец попросил нас сходить к его сослуживцу, починить магнитофон его дочкам. Дочек было двое. Мы пошли с братом вдвоем. (оказалось правда, что магнитофон не очень-то был сломан...). Так вот, от обеих девушек пахло ТЕМ САМЫМ запахом. Я сразу его вспомнил!
Брат быстро заторопился, говорит, магнитофон починили, мы пошли... По дороге спрашивает - заметил как от них воняет? - Это другая, говорит, биологическая группа. Нам с ними делать нечего. Они могут жить только с "однотипными"...
Брат был старше на 7 лет, и знал больше моего...
в пожилом возрасте меняется PH баланс кожи. в 80 лет,человеку у кого имеется сильный запах,менять что-либо уже поздно. у женщин процесс изменения происходит во время климакса. нужно принимать гормоны. и конечно же правильное питание, здоровое, практически сократить употребление мяса в пищу, гигиена.
От плохой гигиены запах,конечно.От тела у всех людей и от молодых,и от пожилых запах исходит,но совсем малозаметный,какой-то запах раздражает,какой-то не замечаем,потому что примерно похож на свой.Ещё важно какое восприятие,у кого-то нюх сильно обострён,например,у кого удалён желчный пузырь,они очень тонко чувствуют запахи,прям как собаки)))Про пожилых вот что скажу,действительно они не приучены к нормальной гигиене в своём большинстве.Мрей мамуле 85,живу я от неё за 1500 км.Летом приезжаю в отпуск,за неделю-две мне удаётся полностью избавить квартиру от малоприятного запаха.Мама моется 1 раз в неделю,правдв с пиллингом,с жёсткой мочалкой,постель меняет 1 раз в месяц и считает это нормой.Год назад сняла для неё квартиру на 2 месяца и слелала капитальный ремонт и купила новую мебель.Материалы подбирала ,которые мало пачкаются и легко мыть,пол почти везде сделала кадель с подогревом.Бабуле включаю лёгкий подогрев и уезжаю на год,она даже не знает,что пол подогревается,иначе она бы испугалась тока и денег было бы жаль за электроэнергию.Я оплачиваю её счета предоплатой.Проветривает квартиру часто.Убираться,да и помыться просто нет сил в таком возрасте,это не от лени.Когда примет ванну,для неё это важное дело,значит,сделано.Тяжело старикам 80-90 лет,поэтому только близкие люди им могут помочь.И ещё,моя мудрая мамуля,считает,что не это в жизни главное,в людях она почти не бывает,тяжело выходить,подружки тоже под 90 лет,поэтому в гости не дойти.Вот и сидит у окошечка моя мамуля и меня ждёт в отпуск,спасибо ,что она есть на этом свете!а с запахом для себя я справлюсь,а ей-ничего не пахнет.Собираюсь переехать жить ближе к маме,продаю своё жильё.Буду чаще ей порядочек наводить,хотя я и сама уже пенс)))))))
Прочитала и расстроилась! Мне 51, я придирчивая чистюля во всём. Дома - почти склад косметических средств. Моюсь 2 раза в день и третий - вечером. Очень боюсь этот СТАРЧЕСКИЙ запах. Ненавижу, как воняют старики. И принюхиваюсь всегда к своему телу. Неужели и я начну так "пахнуть"....
Бабушка мужа умерла в 83. До этого была очень бодрой старушонкой, и никакого запаха от нее не было. Лежачей была недолго, и тоже никаких застарелых запахов, потому что было очень чисто. Хотя у бабушки были урологические проблемы, кто сталкивался, знает, какой это дает запашок. Но я об этом не узнала, пока она не слегла и не стала просить принести лекарства.
Сообщение было удалено
Да бросьте!Пахнут не только грязнули,но и те,кто ест сладкое,мясо.Исключите эти продукты,пейте больше воды,займитесь фитнесом и,конечно,гигена+хороший дорогой парфюм-и будете благоухать чистотой и свежестью.
Покажите её психиатру.
К сожалению старческий запах появляется уже после 35 у многих женщин. Наверное они это замечают за собой и душатся всякими косм. средствами, но становится только хуже - такой душный спертый запах даже если она по улице мимо прошла, а уж если в помещении, то ими стойко все пропахивает. НУ ВЫ ДАЕТЕ!!! В 35 я думаю старухой себя никто не чувствует!!! А вам наверно и 20лет нет,раз вы такое пишите??? :))
запах старости исходит от человека, я дома все перестирала выбросила старые вещи, и буквально за неделю запах стал сново наполнять весь дом.
Полезный сайт об уходе за стариками http://bidagaev.ru/
Все от грязи. Свекровь моя(74 года), живет с нами год. За это время заставили (буквально) помыться только 1 раз. Если мыться раз в год... Без комментариев. Еще мешками таблетки пьет. Обижается, когда окно открываем в ее комнате. При этом она бодра, прекрасно себя чувствует. все подруги уже отказали ей в общении. Рядом с ней удержаться невозможно. Согласна с теми, кто говорит, что это элементарное свинство.
Сообщение было удалено
У вашей бабули американская душа)) Признайтесь, что это исключение. Достаточно просто взглянуть на улицы их городов и наших - там всегда можно увидеть бегающих по паркам пенсионеров, ведущих активную жизнь до глубокой старости и путешествующих по миру. У нас же только продолжительность жизни меньше на 15-20 лет, не говоря о скотских условиях самой жизни. Отсюда и запахи, и внешний вид на 10+ лет и постоянное ожидание смерти - внезапная набожность, иконы и т.д.
Мне 29 лет, проблема такая же как у стариков, пахнет при выдыхании и от тела, заполняется невыносимым запахом вся комната, я чувствую сама и вижу как окружающие зажимают носы... Я чистоплотная, принимаю дум утром и вечером, пользуюсь дорогим парфюмом, хожу в баню (парю себя веником, пытаясь выбить вонь), фастфуды исключила из рациона, кушаю фрукты, не помогает, я от своей одежды тоже чувствую запах и даже машина вся пропахла... У меня были язвы ДПК, гастрит. Сколько раз заливалась горькими слезами...
Забрала к себе отца, 79 лет, нижнее белье заставляю менять ежедневно,стирка через день при 60 градусах,одеяла-матрац новые, шторы- покрывала стираю 1 раз в 3 недели, уборка с хлоркой всего(коврики, обувь,шкаф и тумбочки внутри и снаружи), проветриваем постоянно, освежителем тоже пользуемся. Он ходит в душ каждый день, покупаю гели и шампуни( может моется плохо), а вонь стоит невыносимая и ничего не сделать.Расползается по всему дому, начинаю задыхаться-приступы аллергии. Может кто-нибудь пользовался очиститтелем? Есть ли эффект?
Все это понятно, что гигиена нужна, и воды пить побольше, но как сподвигнуть человека мыться если не хочет, и помощь в мытье тоже не принимает? А так думаю, что это запах не только отсутствия гигиены, потому что моя бабушка и раньше мылась раз в месяц, а сейчас этот запах стал вообще другим, если раньше действительно как от грязной кожи, а сейчас я бы сказала как будто запах смерти что ли, такой странный, неприятный, пугающий
Тут дело вовсе не в гигиене. Моему бывшему было только 56-57 лет, как он "запах", а дальше больше. Сейчас ему 59, он просто воняет. Комната, в которой он проживает пропитана этой вонью насквозь. Вонь потихоньку распространяется по всей квартире. Мы с дочерью проживаем в той же квартире. Нас уже тошнит по настоящему. А он моется каждый день, вещи свои регулярно стирает и всё равно пахнет. Скаждым годом всё больше и больше.
Я думаю, тут еще питание играет свою роль. Мясоеды тучные плохо пахнут в любом возрасте, а среди пожилых - много тучных и мясоедов. Плюс принимаемые лекарства. Я вегитариантка, и безошибочно по запаху определяю, мясоед человек или нет. Моя бабушка ела только здоровую пищу (и без мяса) - пахла чистотой до преклонного возраста, другая бабушка - без мяса не представляет жизни - пахнет ооочень сильно...
Я с этой поблемой борюсь 8 лет. Помою свою бабулю, мылом, гелем, иногда в нервах в воду лила уксус, одену в чистое, в чистую постель положу, а утром она "пахнет" словно ее никто не мыл и не обстирывал. Обливала дезодорантом от пота, но как-то помог мужской антипеспирант,"пахнет" меньше. Проветриваю постоянно, более того, всегда открыта форточка и проветривание Купила бактерицидную лампу и когда нервы сдаю-включаю, чтобы убить запах. Сочуствую всем у кого подобная проблемма, ищу выход из этой ситуации, но пока не нашла. Летом из-за этих запахов ненавижу общественный транспорт.... После просмотра фильма о воде у меня есть теория: человек состоит из воды, если стакан воды постоит то вода в нем заванивается, но вот странность, святая вода стоит годами и словно вчера из родника. По-моему, если человек ведет правильный образ жизни, то вода в его организме структурированая и не воняет, а если человек грешен то вода в его организме гнилая ....потому и воняет...
Сообщение было удалено
Попробуйте купить в медтехнке бактерицидную лампу и включайте, запах пота-это воняют бактерии на теле, лампа будет убивать бактерии и запаха будет меньше.
e'N ! Очень Вас понимаю. У меня мама - 84 года, да и сама я не молодая.... Запах действительно есть, но они его не чувствуют. Мама моется каждый день, белье меняем регулярно, вещи не старые, она недавно у меня. Но запах всё равно есть в ее комнате. Я и свечи жгла и дезики распыляла - всё бесполезно. Я думаю - это от того, что они мало двигаются. Боюсь, что скоро сама так же запахну...... Какие вы все молодцы, молодежь!
Всем привет, если тема еще актуальна. Вы знаете, я, наверное, не соглашусь, что этот запах - запах нестиранных вещей, немытого тела и так далее. Думаю, дело тут не в гигиене. Бездомные, к примеру, тоже подолгу не моются и не стираются, но запах этот у них СОВЕРШЕННО другой! Наверное, это действительно старческий запах, вы правы... Моей бабуле 67 лет; слава Богу, я никогда не замечала за ней такого запаха, хотя ей в феврале 2013 года сделали операцию. Мыться после нее нельзя было очень долго (вдруг шов намокнет!), но все равно такой запах не появился. И вообще никакого не появилось, потому что она салфетками влажными пользовалась. Так что, я думаю, тут дело в чем-то другом
У меня папа в 74 года не вонял старческим запахом,хотя был очень потливым ,запах пота был,а не старческий.от мамы в этом же возрасте тоже ничем не пахнет.а от родителей мужа ну просто ужасный этот специфический стариковский запах,муж тоже это отмечал,наверное,все-таки дело наверное,в каком-то обмене веществ.
У меня с мамой такая ситуация.Ей 72. Но мне так стыдно и обидно за неё! Что с ней стало, не пойму?! Всегда была опрятная,приятная женщина... А теперь я её просто стесняюсь. От неё постоянно исходит ужасный запах, но она его не чувствует. Пыталась тактично намекнуть, что неплохо бы помыться, говорила прямо, что от неё неприятно пахнет-- только обижается и говорит, что я выдумываю. Что делать, ума не приложу?! И дома вонь, и от самой...Дома куча старья.Пыталась прийти прибрать и выбросить хлам--только истерику у неё вызвала: и меня на помойку бы выбросила! . Мне стыдно, ведь она с людьми общается...Не знаю,но думаю,что уже бесполезно с ней говорить на эту тему. И знаю, что нас это отдаляет. Я не могу быть рядом и дышать в полвдоха....
больной,неухоженный организм,не принимают витамины,мало пьют воду,горсти лекарств принимают,мало моются,редко меняют одежду,плохо с гигиеной. хотя это все зависит от них самих.если захотят,не будут пахнуть. например,моя бабушка(93 года) не пахнет отталкивающе. поддерживает гигиену.
моей бабке 91 год!это кошмар!убираться в комнате не дает!стираем вещи раз в месяц,сама моется раз в полгода(((помоется вещи чистые оденет не воняет вроде,а вот на следующий день начинает попахивать через пару дней уже несет!по хорошему просишь не хочет уже грозилась уехать тоже бесполезно.это однозначно отсутствие гигиены(видимо эхо войны когда мылись через раз)еще у них часто запоры это уже запах+лекарства и тп.и пардон за подробности попу плохо вытирает и когда пописиет тоже плохо вытирается все это дело( вонь девчонки пол беды!моя как в туалет идет все пардон в какашках и ванна и стены и пол и собственно руки ее(((я хлорку литрами покупаю!и есть с общей кастрюли по ночам в темноте вроде как ее не кормят или еду забирают.еще на пол плюет и иногда писиит в таз в своей комнате.а если писиет в туалете то дверь нарастапашку и все видит мой муж((ощущение такое что я уже тоже провонялась вся(((ей говорю посылает меня на 3 буквы!вообщем таких приколов уйма и все печальные.дай бог каждому остаться человеком до самой глубокой старости.грешно конечно говорить о них плохо но кто годами это терпит и нет никаких сил того понять можно так они нас изводят как куча детей не изведет.
Сообщение было удалено
ЦИНИК-А ВЕДЬ И ТЕБЯ СТАРОСТЬ НЕ МИНУЕТ!
Сообщение было удалено
ПОЛНАЯ ЧУШЬ ЗА ВОДУ В ЧЕЛОВЕКЕ,ПОЧИТАЙТЕ ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА-ЕСТЬ ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
У меняотец,60 будет в этом году.Уже несколько лет болен болезнью Паркенсона.Принимает психотропные препараты,стал страдать запорами,недержанием.Раньше старческого запаха не замечала,а сейчас моется с неохотой,может в вонючей одежде ходить несколько дней,пока не поругаемся с ним,что переоделся.В молодости менял одежду ежедневно,даже женщины матери комплименты делали,мол,какой муж опрятный.... А сейчас вечно немытый,небритый...Мы так устали говорить ему об элементарном!Противно,неудобно....Пытались намекать,делает вид,что не слышит и всё норм.Но не нормально!Воняет!Извините,накипело....
Запах появляется не от не соблюдения гигиены,он идет из утри человека,от его приобретенных болезней,молодые болеют реже,потому и нет запаха,старики уже нажили целый букет болячек за свою жизнь.Отсюда и запах.От дыхания человека,от тела,кожа тоже дышит,через поры выделяется амбре.А гигиена...порой старушки намного чище молодых.И ходят в чистеньком и следят за чистотой в доме,не то,что нынешнее племя((Так что не надо судить стариков,когда-то сами станете ими.По мне,так пусть бы наши мамы и бабушки источали неприятные амбре,но были бы живы.Лечить надо стариков,беречь их и будет запаха.А у нас сейчас даже в больницу их не хотят брать,чтобы скорее уже померли((Грустно это....
Сообщение было удалено
пол жизни контачу с народом и все запахи знаю от и до. когда чел вообще не моется, он начинает вонять бомжом. Духан тошнотворный и по ходу вредный: если с непривычки сильно надышаться, блевать будешь. В квартирах стариков запах связан скорее всего с приемом лекарств, им пропитывается сначала тело затем жилище. Дело не в мытье, не порите чушь не зная вопроса.