Кто сталкивался, скажите - возможно ли такое: у пожилого человека (старушка 80+) в комнате постоянный концентрированный запах - помесь вроде как телесных испарений, выдыхаемого воздуха, может мочи... =], то ли от горы принимаемых лекарств, которые на организм так воздействуют, то ли от старческих изменений; этим запахом у нее пропахли все вещи, но она абсолютно у себя ничего не чувствует! Хотя ведь перемещается из среды в среду с "разным воздухом". Кроме меня ей об этом никто никогда не говорил (я подозреваю, что из вежливости), она со мной спорит, мол это из-за мусоропровода на лестнице %)) хотя запахи координально разные, и я точно не выдумываю. Комнату проветривать как следует отказывается. Почему она ничего не чувствует (хоть и гордится отменным нюхом)? Я встав утром и выйдя на неск.минут в ванную, возвращаюсь и ощущаю у себя запах непроветренной комнаты, мною же "надышанный" ) А ей комфортно в своем зловонии
Да, есть такое, я тоже всегда замечаю специфический запах от пожилых людей, запах тления что-ли, нестиранной одежды может.А вообще к старости изменяется обмен веществ в организме,это влияет на запах тела.
"Кроме меня ей об этом никто никогда не говорил"
А какова мотивация этого поступка?
Да, у пожилых людей бывает специфический запах. И что? Вас не учили быть терпимее?
Помогите старушке все перестирать,проветрить и вымыть.А вообще то это жизнь старушки ее это устраивает.
да я тоже про это читала - ученые даже открыли почему именно пожылые так "пованивают"))) Увы это ждет почти всех... Кроме вегиков и сыроедов - от них на удивление никакой вони нет!!!
*пожИлые конечно))))
Меняется обмен веществ, бактерии на коже уже другие. Тоже с этим сталкивалась. Но, когда мы пригласили к престарелой 85 лет, сиделку с проживанием, она этот старушечий запах в однокомнатной квартире, как-то поборола.
Обычная затхлость. Мало кто из пожилых часто стирает вещи, принимает душ 2 раза в день и т.д. Особой надобности им в этом уже и нет, т.к. железы работают в замедленном режиме, но вот такая затхлость появляется.
Dazhe esli odezhda chistaja, to zapah vse ravno est', pozhilym ljudjam nuzhno byt' super chistjuljami , chto by zapaha ne bylo, no u mnogih razvivaetsja (pochemu-to) sindrom Robinzna,kazhetsja jeto tak nazyvaetrsja, kogda ubirka i lichnaja gigiena stanovjatsja do feni :(
если одежда чистая, то запах все равно есть, пожилым людям нужно быть супер чистюлями , что бы запаха не было, но у многих развивается (почему-то) синдром Робинзна,кажется это так называетрся, когда убирка и личная гигиена становятся до фени :
от моей бабушки не пахло.Правда она и мяса практически не ела.Вот и мама уже в возрасте, не пахнет.точно
это запах смерти и старости
Моим бабушке и дедушке уже 78 лет. Они оба прекрасно выглядят и пахнет от них очень хорошо, так же как и в их доме. Считаю, что в любом возрасте если человек ухаживает за собой, за своим телом, одеждой, здоровьем и домом, то никаких неприятных запахов от него не будет. А все остальное это лишь отмазки для ленивых и нечистоплотных.
Сообщение было удалено
вот мне тоже так кажется...
Сообщение было удалено
от моих бабаушки дедушки тоже не пахнет этим старушичим запахом. им по 73 года, но, может, рано?
Сообщение было удалено
Я терпима ) И подсказала ей всего-то навсего комнату почаще проветривать, этого бы хватило. К тому же, разве такой воздух невредит ей самой?
ЧЕм по клавишам стучать, лучше помогите бабушке убраться и помыться и вони не будет. Неизвестно, чем вы в 80 лет будете вонять......
Ой Автор, я тоже думала что это от возраста и т.д. От бабушки мужа постоянно нестерпимо воняло мочей и различными неприятными сочетаниями запаха. А потом в жизни был период и нам пришлось с ней вместе прожить месяц. За этот месяц я ни разу не видела что бы она мылась. Так что не надо про старость, это элементарное свинство.
Знаете, просто многие люди из нышешнего старшего поколения выросли в те времена, когда раз в неделю мыться считалось нормально.
А почему вы так реагируете будто это оскорбление в ее адрес? ) Я всего лишь факт констатирую. Она в помощи, в свои года, как ни странно, не нуждается, адекватная, в здравом уме абсолютно, все делает сама, прекрасно двигается. Вообщем по поведению лет так на 10-15 моложе своего возраста настоящего. Точно знаю, что обидится, если попытаюсь предложить то, что вы советуете. У нее такой режим, от которого она отказываться не будет - мыться раз в неделю, одежду стирать раз в месяц. Плюс она писает у себя, в горшок. Да и к тому же, думаю, дело не в стирке и мытье, а в дыхании и испарениях тела, которые почти не выветриваются из комнаты. Особенно это чувствуется по утрам, когда за ночь все накапливается. Достаточно чаще открывать окно, и проблема была бы решена. Только как ее в этом убедить...
Моей бабуле 91. Ничем, кроме валерианки, в ее комнате не воняет. Всегда помыта, опрятно одета, причесана. В комнате такой порядок, что мне становится за себя стыдно. Никогда, придя к ней в комнату, не заставала ее лежащей в кровати. Перина взбита, застелена, пирамидка из подушек накрыта тюлем.. Бабушка сидит в кресле с пультом или газетой. При этом у бабушки недержание старческое. Она сама за собой ухаживает, моется, стирает пеленки и мочей от нее никогда не воняло. Это точно, если человек свинья, то в любом возрасте будет вонять. В общественном транспорте держусь подальше от пенсионеров, воняют жутко. Даже зимой через пальто слышно. Фу.
у нас соседка сбоку в однокомнатной кв.живет,очень чистоплотная,бывшая учительница.
когда открывает дверь своей квартиры....я называю это запах старости...какой-то спертый затхлый запах...я сразу умираю.
Ну данная бабушка вроде тоже как чистоплотная, убирается, в местах общего пользования порядок. Хотя как в комнате - сложно сказать, у нее хлама старого многовато. Думаю, если бы она почувствовала, что действительно этот запах от нее исходит - приняла бы меры, но ей кажется что я все выдумываю. Да и кто из пожилых такое бы признал..
Сообщение было удалено
Может и завоняю, не спорю, но я хотя бы буду регулярно проветривать комнату =)
Когда студенткой была,то очень страдала от вони в общественном транспорте,где по утрам толпились пенсионеры.Но я точно знаю,что это не запах старости,это банальная немытость.Потому как не от всех пахнет.Вот у подруги была очень больная бабуля,но никакого запаха не было,к примеру.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, мне и на немытость тоже не похоже... Это что-то кисловатое, наполовину органической (запах тела, выдыхаемое), наполовину химической природы =] Поэтому и пришла мысль, что лекарства с этим как-то связаны
Сообщение было удалено
Причем эти же люди не только моются в прямом смысле слова - раз в месяц. Они и вещи практически не стирают.
у пожилых запах часто от редкого принимания ванны, не часто стиранных вещей, а ещё от желудочных болезней запах и зо рта, ну как минимум перестирать все вещи и что б человек чаще мылся и всё уйдёт, но есть ли желание у человека..
показывали по телеку что в советские временя постель стирали раз в месяц если не реже и мылись максимум раз в неделю в банный день)) а в селе наверное и того хуже было с гигиеной если и сейчас там не многие даже молодёжь гигиену соблюдает.
Чистота - залог здоровья в любом возрасте. Это воняют разлагающиеся отшелушивающеся постоянно клетки эпидермиса, впитавшиеся за много лет в обивку мебели, в скатерти, постельные принадлежности, ковры, шторы и даже в старые бумаги, газеты и книги.
Избавиться можно, только если сделаете ремонт с выносом абсолютно всего хлама из бабушкиной комнаты, заменой всей утвари на новую, новые носильные вещи для бабушки, ее ежедневная гигиена - душ, волосы вымыть, белье менять ежедневно.
Стиральная машина + хороший порошок с биоэнзимами (обязательно) тоже вам помогут.
Для кожи хороши средства Меналинд - это уже в аптеке - гели, шампуни, все запахи убирают, не дают разлагаться бактериям.
В общем - бабулю везите в санаторий на все лето и начинайте с ремонта и покупки новой мебели. Матрас смените, подушки, одеяла!
Сообщение было удалено
"Не читайте перед обедом советских газет"... А вы поменьше сморите в современный зомбоящик, а почаще бывайте в душе и помогите своей бабушке.
Сообщение было удалено
+ 100! От некоторых молодых тоже пованькивает будь здоров!
Сообщение было удалено
Я живу не в россии. И с удовольствием общаюсь с разными старушками, от 80 и выше. И пахнут духами и в доме пахнет свякими ароматами. И все как у молодых. А у наших стариков ( у меня умирали близкие недавно)- запах стоит . И как здесь говорят, старческий. Нет старческого запаха. Есть плохая гигиена. Личной гигиены нет. Где вы видели в россии старушку которая пенками моется и кремами для тела мажется? а потом в комнате ароматы распыляет? и постель меняет раз в неделю как минимум? и одежду - ежедневно? нет такого.Нет такой культуры. Поэтому и запах стоит. Вы сами не помойтесь неделями, одежду ношенную складывайте. Посмотрите что будет. Жалко стариков наших. Такого как в россии - нет нигде. Цветут и пахнут старички. И памперсы для взрослых носят, кому надо. Это называется - уход.И культура быта.
Сообщение было удалено
А нам не надо смотреть телевизор, чтобы значть что это правда. Мы там сами жили, в этом совке, будь от трижды проклят. А бедные старики там и остались....
Сообщение было удалено
Вы просто описали мою бабулю! Только она как раз в России и живет, так что гнать не надо! У нее не меньше десятка флаконов духов, домашние халаты с перьями и помада в каждом кармашке!
Есть свиньи везде, нюхали и европы ваши, и америки, знаем! А уж в Израиле какая вонь встречается, мама не горюй!
Сообщение было удалено
а че вы их с собой не взяли? в райские кущи, пахнущие брызгалками для туалета?
Девочки, предлагаю не ругаться, а взглянуть правде в глаза. Даже после уборки и стирки штор в доме пахнет совсем по-другому, правда? Так что все неприятные запахи от непромытости - тела и жилища! Ну и проветривать надо, некоторые не проветривают месяцами. У нас в бассейне молодые девушки достают свои вещи и полотенца из сумок, а от них несет - у кого рыбой жареной, у кого псиной. Значит, так пахнет у них дома и в их шкафах.
Поставьте принудительную вентиляцию.
И почитайте про Одоргон.
Сообщение было удалено
Гордитесь своей бабулей! ТОлько , увы, таких как она, в россии единицы. Вы сами это знаете.
У меня маме 69 лет. Этим летом, когда была жара она мылась каждый день, меняла белье , пользовалась дезиком, но все равно у нее появился старушечий приторный запах. Это было ужасно !Я загибалась просто рядом. Не выдержала, сказала ей, но не про старушечий запах , а назвала это "потом пахнет", что б не обиделась. Она купила дезодорант спрей для мужчин и стала обливать все тело, а не только подмышки, и запах пропал. Так что это не отсутствие гигиены или грязь в комнате, а физиологические изменения в организме.
Сообщение было удалено
Нереально :) Я этой бабушке никто, просто временно снимаю часть квартиры - слишком хороший вариант попался в плане условий и цены, да и запахи ощутились только после того, как я туда вселилась. До этого там жила пара - племянник этой бабушки с женой. Во время моих двух визитов запах видимо был заглушен ими ароматом фруктовых чаев из кухни )) Этот пельменник пару лет назад сделал в квартире ремонт, хотел, как и вы говорите, выкинуть весь ее старый хлам, купить новую мебель, но она согласилась только на замену ламината и окна. Да это и классика жанра, когда пожилые люди не могут отказаться от своего ветхого добра. А бабушка, кстати, в самом начале просила не стесняться, и если какие-то к ней замечания - сразу высказывать. Ну я 3 месяца терпела из чувства такта, а тут просто ситуация подтолкнула к тому, чтобы выйти на тему этих запахов. Она конечно не согласна, и все отрицает, предложила сразу др. жилье искать ). Я несколько раз проветривала комнату в ее отсутствие (она по утрам и вечерам ходит гулять с собакой) и думала, что нашла выход из ситуации, но недавно она стала закрывать дверь на ключ.
Сообщение было удалено
меня не поймут, если я начну что-то дальше высказывать и тем более самовольничать т/о )) Она уже обиделась, и явно останется у нее ко мне неприязнь, поэтому я все втихаря хотела налаживать, знала что будет неизбежно конфликт и трения. Она такое о себе услышала впервые, ее ближайшее окружение молчит (ровесницы подруги к ней изредка приходят, но может они чем-то анологичным пахнут, и поэтому их небеспокоит)), а родственники вот отмучились 2 года, сьехали на собств.жилплощадь и думать о ней забыли.
Вообщем я вот попала в такую неприятную ситуацию, не знаю как теперь с ней отношения наладить. Она так резко высказалась насчет того, чтобы я не указывала когда и сколько времени ей что проветривать, неверит в наличие какого-либо запаха (ведь даже родственники ничего ей не говорили), да еще и врядли найдется кто-то, кто подтвердил бы мою правоту. Просто, для того, чтобы она не думала, что я сочиняю, не уважаю и т.д.
Далеко не от всех.
Просто в пожилом возрасте становится понятно окружающим, ухаживал ли человек за собой в молодом и зрелом возрасте. Полно старушек от которых очень даже приятно пахнет, чистой выстиранной одеждой и парфюмом.
Сообщение было удалено
Правильно , если молодуха не будет каждый день душ принимать и трусы менять , от неё тоже через пару дней так завоняет!
Это все от плохой гигиены и старого хлама в доме. Раньше действительно мылись раз в неделю, одежду почти не стирали, если не на грязной работе работали. Пот или несвежесть одежды вообще за грязь не считалось. Пятен нет - значит чистая, хоть ты год ее относила. Новые вещи не стирались - чтобы не испортить "вид" вещи. Мои родители из деревни, и в городе большого лоска не приобрели. Раньше не было столько информации о том как и что носить, чем в быту пользоваться, а на тему "ты плохо пахнешь" или "твоя одежда не свежая" вряд ли можно было поговорить.
К сожалению старческий запах появляется уже после 35 у многих женщин. Наверное они это замечают за собой и душатся всякими косм. средствами, но становится только хуже - такой душный спертый запах даже если она по улице мимо прошла, а уж если в помещении, то ими стойко все пропахивает.
А от мужиков начинает хронически вонять прогорклым кожным салом и старым козлом и псиной)
девушка, ну а вас и окружение :)
Автор, подьискиваите другую квартиру :( Бабушка вас уже не простит за правду. Чужим людям такое не говорят.
Сообщение было удалено
У Вас какой то обостренный нюх.Не пугайте,мне 33.