Многим из нас приходится убирать дома. Кому-то часто, кому-то периодически. У всех есть свои маленькие секреты и хитрости, облегчающие уборку и сокращающие ее время. Предлагаю поделиться ими.
Сообщение было удалено
Вот и я также. Не понимаю, как можно целую субботу убираться? Да и как толком можно убрать всю квартиру зараз? Так, прибраться, пыль по углам разогнать. Или , как некоторые пишут, что они тратят на уборку ну часок-другой в неделю и у них всегда чисто. Вот уж не поверю.
Один секрет тут уже написали: поменьше ковров, паласов, статуэточек-рамочек-картинок-подсвечников. Совсем голо в доме не бывает, все равно что-то есть. Но стараюсь это что-то - чтобы было хорошее-красивое, а смена для аксессуаров стоит в закрытом шкафу (хоть раз в полгода хочется менять аксессуары, впрочем смен у меня тоже немного). Еще - книги-мелочи стараюсь держать в закрытых шкафах, хотя бы под стеклом.
И еще: я сразу выбрасываю ненужные упаковки-коробки, баночки от крема, использованные или высохшие туши/карандаши для глаз, лезвия бритв и т.п. Поэтому можно не расхламлять мои емкости с косметикой: там ничего лишнего нет. Одежда, чуть загрязнившись - сразу отправляется в стирку, а оттуда сразу на нужные полки или вешалки. В холодильнике тоже ничего не киснет: покупается понемногу, а если что-то вдруг не едят (что бывает очень редко) или подпортилось - выбрасывается/отдается животным быстро и без сожаления.
Все равно раз в полгода, во время смены сезона, я постепенно перебираю то или это, расхламляюсь и чищу что надо. Особенно это касается спортивного-походного снаряжения и аптечки (первое нужно подготовить к сезону и отремонтировать то, что использовалось. В аптечках выбросить все с истекшим сроком годности и докупить нужное). Но масштабы в последнее время довольно скромные.
Самое сложное у меня - помыть окна, они еще не пластиковые, а старые деревянные, со сложной "конфигурацией" и кучей мелкий поверхностей, которые трудны для мытья. В этом году наверное буду звать человека на помощь за деньги. Мечтаю о хорошем пластике на окнах (деревянные ставить не хочу, незачем они здесь).
Лучше сразу всё на места класть - тогда легче будет.
Вот мне надо в своей комнате убраться, столько вещей, столько всякой фигни, для чего храню, кому? Непонятно. И самое интересное - это то, что я год жила в другом городе, и все вещи там пока и остались. Несмотря на это в родном доме у меня всё забито вещами - которыми я не пользовалась год, и о них не вспоминала. Хорошо я хоть решилась разобрать шкаф с обувью - целый мешок выволокла хламья ещё со школы. Ужас!!! Пошла убираться!
А в моём шкафу вообще всё кувырком. Не могу я аккуратно сложить, хоть и стараюсь. Иногда просто со всех полок одним махом всё смахиваю и начинаю аккуратно раскладывать)))
ВНИМАНИЕ! Акция!
При покупке любого робота-пылесоса ДАРИМ купон на бесплатное получение кофе-машины стоимостью 10тыс руб!!!!
В наличии все бренды роботов-пылесосов iRobot Roomba, iRobot Scooba, iClebo, M-788, L'Robot, Robzone, Neato, Deebot, Samsung, Philips, LG, и многие другие.
У Всех пылесосов есть сервис в Москве!
Все пылесосы по низкой цене и с бесплатной доставкой!!!
Не можете выбрать?! Мы поможем подобрать робот-пылесос исходя из параметров Вашего помещения и кошелька. Пишите, звоните, отправляйте запросы на обратный звонок на почту!
С уважением,
коллектив сайта РОБОТВДОМ.РФ
799-53-32
info@robot4home.ru
роботы убирают не совсем хорошо. лично мне не нра как мой убирает
Фигня полная. Купила робот пылесос за 21000. Абсолютно пустая трата денег. Стоит теперь для красоты.
Очень многое зависит от того, какие помощники есть дома-стиральная машинка,посудомойка, пылесос и т.д. Я пока нашла идеального помощника-думала с ума сойду. Обошла не один магазин. Многие думали, что я не нормальная с такими требованиями к пылесосу и чтобы не дорого было...Ушел не один месяц на поиски достойного пылесоса, который облегчит мне уборку, но все таки я нашла его - Bosch Runn'n BGS42242. Убирает тихо, воздух выдает чистейший, контейнерный, сам следит за фильтрами и сообщает, когда нужно их почистить, легок в эксплуатации ну и не маловажный момент- по цене доступный.
Да уж! Пришлось Вам побегать в поиске пылесоса. Но за то купили хороший со всеми вашими требованиями + фирма Бош надежный производитель
Не то слово. Я если честно, уже даже и не надеялась купить себе такой пылесос. Видимо повезло, что не спешила и подождала. А у вас тоже такой бош?
Максимум техники и уже облегчение во всем.
Для меня уборка стала проще после покупки различных средств...тех же Силитов..но не в наших магазинах, а в Финляндии. Вроде, товар тот же, но качество намного лучше!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте и не пожалеете - http://www.lusto-shop.ru/catalog/tovary-dlya-doma
Нет, Ирина, у меня пылесос этого же производителя, но немного другой - Bosch ProPower BGS52530 . Тоже весь с наворотами из последнего выпуска. Рассмотрел много пылесосов и пришел к выводу, что мне максимально подходит вот этот, вот и купил. Своим выбором доволен.
Интересно сколько стоят такие пылесосы?
Да да, назовите стоимость ваших пылесосов, пожалуйста. Мой муж тоже говорит, что лучше выбирать из боша или из электролюкса, но я вот не знаю, как правильно выбирать, а у него времени нет, чтобы пройтись и выбрать. Но по описанию мне ваши пылесосы нравятся, теперь бы узнать их стоимость и может быть и мы такой купили себе.
А это правда, что этот пылесос Бош удерживает в себе даже бактерии и вирусы? Если это действительно так, то я бы купила такой. Глядишь и ребенок бы меньше стал болеть.
Мой обошелся нам в 16 тыр.
А мой стоит -12тыр. Я не знаю правда ли удерживает пылесос вирусы и бактерии, но мой ребенок стал болеть намного реже чем раньше. А пылесос помог или нет-не подскажу.
У нас робот-пылесос с УФ-лампой, он не удерживает, а убивает бактерии и вирусы, может совпадение, но сезон простуд начался, у нас пока никто даже насморк не заработал.
Сообщение было удалено
А что за пылесос у вас и сколько стоит? Эта лампа не может вредить человеку?
Clever&clean z10 lpower aqua set, стоит 19 что ли, дома гляну точно. Вред будет вряд ли, в солярии же даже рекомендуют по 5 минут загорать зимой, от такого воздействия никакого вреда. А тут лампочка вниз светит вообще, на человека не попадает. Ну и прикольно, что в нашем пылесосе есть влажная уборка, полы можно раз в месяц мыть, пылесос в целом справляется (правда попадает не во все щели, кое-где периодически ручками нужно протирать).
А влажная уборка что в себя включает? Просто тряпочка влажная крепится? Говорят, что быстро высыхает и толку ноль. И еще вопрос, в нем таймер по времени есть?
Нет, есть контейнер, куда заливается вода. Оттуда по капельке поступает жидкость на тряпочку, поэтому она не высыхает. Полы прям чистейшие после его работы. Таймер есть и по дням недели можно выбрать - я думаю, мало кому надо прям каждодневную уборку.
Сестра убирает. Понемногу. Но каждый день. Каждый унижает уборщицы на работе. Особенно славянских пожилых уборщицы. Мигранток из средней Азии все боятся.
Русских пожилых уборщицы критикуют все, кому ни лень.
Все над ними начальники.
Отвечают уборщицы за всё.
Закончились чистящие средства - уборщица виновата.
Сломалась швабра, уборщица не так ею управляла..
Дельное наблюдение, совет, просьбу пожилых славянских уборщицы даже не рассматривают.
Реакция одна у всех сотрудников : ты, кухарка, куда управлять лезешь в нашей компании??
Список тычков и задоринок море.
Толпа людей пройдёт после уборки, туалет люди не смоют после себя - уборщица ( которая уже убиралась в этот день виновата.
Работодатель русской уборщицей при мне сказал : Вас много, а работ мало.
Сестра моя подрабатывает уборщицей не от хорошей жизни. У неё иждивенцы. У сестры высшее образование. Стаж большой работы.
Но многие расходы не входят в закон о прожиточном минимуме.
Но работодатель ей не даёт возможности убираться до потока посетителей или после потока посетителей.
Потому что экономит на круглосуточной охране, которая могла бы открыть рано утром уборщице.
Но все равно уборщица виновата.
С ней никто не здоровается.
Не говорит до свидания.
Уборщица - предмет обсуждения.
Раньше в обществ. местах администраторы говорили спокойно группам школьников, чтоб не сорили, не лапали витрины с экспанатами.
Сейчас говорят, что посетители это золотая курица, клиент всегда прав.
Отсюда и отношение у подрастающего поколения, мол уборщица - ***. И должна быть бессловесной.