Гость
Статьи
Уборка. Хитрости и …

Уборка. Хитрости и тонкости.

Многим из нас приходится убирать дома. Кому-то часто, кому-то периодически. У всех есть свои маленькие секреты и хитрости, облегчающие уборку и сокращающие ее время. Предлагаю поделиться ими.

Додельная
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Главный секрет-мусор под кровать замести)))

Мне тоже интересно =)

Любимая музыка на всю квартиру и отсутствие домашних - что бы не мешали ))).

Гость

У меня домработница очень хитрая

Ягоза

я вытираю пыль грязными наволочками перед их стиркой, так тряпками шкафы не захламляются.

ковры чищу пластиковой щеткой,- отлично собирает волоски, шерсть животных

часто устраиваю сквозняк, так меньше пыли оседает

Блин,а мне музыка наоборот удлиняет процесс уборки,потому что не могу удержаться и то пояс пускаюсь,то петь начинаю.Короче весело)))

пардон, В ПЛЯС

Гость

какие хитрости? заказал тетечку и пусть моет. все дела.

Гость

хитрости должны быть экономными :)

например, никогда не выбрасывайте пакетики от хлеба, их можно постирать и использовать много лет!

не покупайте кухонные тряпочки, их можно нарезать из старых трусов!

еще вспомню-напишу

Гость

мусор можно по-хитрому сбрасывать из окна (лучше, когда темно!)

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, пожалуйста, можно ли стирать прокладки и памперсы

зар благ

)))))

интересует повторное использование всех предметов

и дома чисто, и планету не засоряем)))))

А самая главная хитрость - не засираться ))). Все сразу на свои места, после себя убрал - и все , раз в неделю прошелся с тряпочкой, полы протер, у меня еще отсутствуют всякие "пылесборники" - ковры, дребедень на полочках, мягкие игрушки и т.д.

мики

Все моющие средства выбросить, оставить только Шуманит и Полироль с антистиком.

Мем

Я предпочитаю не захламлять квартиру. Есть гардеробная, куда закидывается все ненужное, потом это ненужное перкочевывает на балкон, а потом, если не удалось пристроить кому-нить, в мусорку. А вообще, люблю делать работу по дому по частям - раз в неделю, вечером в пятницу или четверг мою полы и пылесошу коврики (всего то 54 кв м), утром в субботу или воскресенье стираю с мебели пыль, а сантехникой и окнами занимаюсь вечером во вторник или среду...И всего то 30 мин - 1 час в день. Экономлю время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только не на машины пожалуйста

Дама с горностаем
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

а лучше всего и полочки ликвидировать

у меня либо за стеклом, либо ничего

Я удивляюсь, почему раньше мне не приходило в голову воспользоваться полиролью с пылеотталкивающим эффектом. Теперь вот вытираю пыль где-то раз в неделю, и ее через неделю совсем мало. А раньше, для более или менее сносной чистоты надо было через день протирать. А уж через неделю пыль клубами бы лежала.

Счастливая

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Если конкретно по приемам и средствам: известковый налет и ржавчину с сантехники и т.п. лучше всего очищает Cillit Bang (даже тест был в одном журнале). Очень хорошие тряпки для уборки из микрофибры, отлично собирают пыль, оттирают загрязнения. Для швабры у меня 2 насади - для влажного мытья полов и для "посуше". Пол на кухне моется почти после каждой готовки. Еще есть удобные швабры для ванны, насадка гнется под любым углом - можно не нагибаться в ванну, чтобы ее начистить.

Счастливая
Ягоза

Сообщение было удалено

Вытирать пыль наволочками, пусть и несвежими - ужасно((( даже представить себе этого не могу. Конечно, если они у вас именно "грязные", то тогда, наверное, не жалко.. только потом выбросить надо)

Scandal

Сообщение было удалено

фирму подскажете?

ту-ту

перед тем, как включить пылесос, прохожу по квартире с пульвером;

пару раз в неделю протираю влажной микрофиброй открытые поверхности (это не более 2-х минут, а результат очевиден);

если что-то разлилось, просыпалось и т.п., убираю сразу;

кладу вещи на их места;

никогда не довожу квартиру до состоягия авгиевых конюшен - лучше потрачу на уборку 30 минут каждый день, чем разово три часа.

Томарик

Я каждый день протираю полы, прихожу с работы и это у меня вместо фитнеса)) быстро протру все, зато потом с чистой совестью (и полами)) отдыхаю перед телеком, так и пыль меньше на мебель садтся, а пыль протираю и пылесошу 1 раз в неделю

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

вот знаете, не везет мне с тетечками, не устраивает меня качество их уборки. получается вроде все внешне чисто, а под мебелью и по углам - полный писец.

Прозерпина

Сообщение было удалено

Chirton антипыль. Других я и не видела полиролей. Может, и другие есть.

24, cпасибо. поищу у себя.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Странно, что она не догадалась потом ее намочить и протереть пол под кроватью, а уж потом стирать. Какая блин разница? А экономии вагон!

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Можно найти дядечку, гастарбайтеры-надомники щас очень даже в моде. За тарелку супа все углы протрут рукавами.

Гость

А мне жутко трудно добиться идеальной, устраивающей меня чистоты. Дело в том, что я в молодости работала горничной, и у меня сформировалось профессиональное восприятие к слову чисто. То есть я вижу грязь в таких местах, где ее никому в голову не придет увидеть. И вот эту грязь мне обязательно надо отмыть, а лучше, чтобы она там и вовсе не появлялась для моего душевного равновесия. То есть убираюсь я идеально до сих пор, иначе не могу просто. Поверхностное махание шваброй туда, сюда по принципу - протер и чисто, меня не удовлетворяет. А крошки на кухне, возможно ли описать, как они меня бесят. Думаю, из меня получилась бы классная домработница, ибо у меня в этом деле подход на совесть.

Гость

про наволочки конечно кошмар, а своим бельем перед стиркой почему не протирают пыль интересно)))а потом носить.фу.

Мне не жалко потратить деньги на тряпочки (я их режу обычно, они довольно крупные по размерам)мне их надолго хватает, губки и прочее. Я дом не засераю, все обычно на своих местах и уборка не напрягает. Люблю когда все чистенько))

Унитаз, ванную, раковины заливаю средством, в это время набираю тазик с водой, протираю пыль, потом новый тазик с водой - мою пол, ковров нет. А потом мою ванную, унитаз и раковины. Как правило средство хорошо очищает, поэтому тереть ничего не надо, просто смыть обильно водой. На уборку уходит минут 40, может 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но как вы выливаете грязную воду после мытья полов в унитаз, в который предварительно залили чистящее средство? Какой в этом смысл?

Гость

моя главная хитрость - никаких ковров, паласов, статуэток, рамочек, картин, гербариев. знаааачиииительно сокращает время уборки и экономит пространство.

вторая хитрость - не убиваться за 1 день по 8 часов. делать все постоянно, понемногу. открыла ящик, ищу косметику и одновременно пару бумажек выкидываю и пару бутыльков ставлю на место. открыла шкаф сложить полотенца - и одновременно сняла с вешалки не очень свежую кофту и унесла в стирку. полезла в аптечку - заодно вытащила любое старое лекарство и выбросила. в этом подходе главное не запихнуть, а вытащить, выбросить, унести неправильную или старую вещь и оставить пространство, остальное само займет нужные места.

я не делаю вообще генеральных уборок и у меня не бывает или срач или стерильно. У меня всегда как на второй день после генеральной уборки и не страшно заглянуть абсолютно в любой шкаф или ящик. Хотя по линеечке ничего не расставляю

Гость

Девочки,а вот в буквалном смысле слова ъзасраласъ в своей квартире,т.к. сейчас на 7 месязе беременности и уборка даэтся с трудом.Ползуяс случаем,хотела спросит,можно ли на таком сроке ползоватся всякими чистяшими средствами?

Гость

обычными конечно можно. хлоркой и порошком в перчатках. Спреи не вдыхать!

собственно все это и небеременным нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а обычные ето какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не какие-то спецсредства термоядерные промышленные, а простые силиты, мистермускулы, пемолюксы, ну такая лабуда массмаркетовская.

Вообще все средства раздражают кожу, вдыхаются и могут в глаза попасть. поэтому вредны всем людям! но в данном случае вам вреднее ползать по полу и наклоняться, чем брызнуть полиролью.

брюнетка

можно зайти на сайт флай леди, там много всяких хитростей

брюнетка

http://www.flylady.ru/

kisa

у меня много секретов, я этим профессионально занимаюсь:))

kisa

1.купите спец дастер(перышко от пыли)

Вытирать пыль влажной тряпкой-вчерашний день, потому как ворсинки от тряпки остаются на мебели не больще, чем самой пыли.

2. Для мытья полов( в том числе деревянных и ламината модно использовать небольшое количество раствора уксуса с водой) Только затирайте насухо во избежание набухания пола. Этот же раствор хорош для мытья окон и зеркал!

kisa

можно:)

Анонимус
ту-ту

Сообщение было удалено

Точно! Сколько тетечек не приходило, та же картина - по углам грязь. Вывод: хочешь чистоты, убирайся сама. Окна - виндекс, кухня- фантастик, туалет- тилекс, мебель - забыла как называется, желтая такая. Пылесос Мелле с хепа фильтром, крепкая швабра и старое полотенце в качестве половой тряпки. И обязательно бумажные полотенца, чтобы никаких тряпочек.

Гость

У нас в семье все приучены не мусорить и класть свои вещи на место. Но, если нужно привести, мин. за 15, кв. в порядок, тогда у меня есть два ваианта))) Первый: убрать все лишнее в кладовку, протереть пыль с горизонтальных поверхностей и в ванной и туалете привести в порядок краны. До блеска! Второй вариант: оставить все как есть, но пропылесосить и помыть пол. Краны прилагаются. Но у меня нет "пылесборников". Ни статуэток, ни игрушек, ни прочего хлама)

Гость

А у нас на куxне пылесос робот стоит. Сам включается каждый день в 10 утра, кодга никого дома нет. Пылесос этото только пылесосит.

А в приxожей стоит моюший робот пылесос. Он включается сам раз в 4 дня. Если вижу, что грязно, то сама ногой на кнопочку нажму и он всё вымоет.

Гость

один пылесос стоит около 320-350 евро. Но я считаю, что за удовольствие прийти с работы в пропылесошенный дом, мне этиx денег не жалко.

Счастливая

Гость 43-44, у вас iRobot? Хотим купить такой моющий, но я ролики посмотрела - он будет наши 70 метров мыть целый день, наверное..

Робот действительно хорошая вещь?

Гость

45 Да. У нас именно он. Сейчас xочу ешё один от самсунга прикупить, в спальню поставлю. Цена одинакова, как и у Иробота. 70 метров многовато для одного пылесоса моюшего. То что они в инструкции пишут о том сколько вымыть может преувеличено немного. Батареи не xватит. Но к пылесосу прилагаются такеи штуки - виртуальная стена - и помешение можно оградить. И нас куxня с гостинной около 70 метров. Я поставила стену эту и пылесосит только куxню. Батарейки часто к пылесосу ломаются года через два активного использования. Пылесосит долго по времени, но тшательно, как ни странно. Когда смотришь на него то вообше не понятно по какому принципу он ездит, но тем не менее все углы обойдёт. Главное что бы на полу не валялись всякеи веши, вроде детскиx игрушек, или тряпки какие, иначе зажуёт. :)

Гость

46 Моюший так себе. А вот обычный, который только пылесосит - очень довольна им. И под диван залезет, и вокруг ножек стола всё обойдёт. В то же время все вазы стояшие на полу живы, ничего не уронит.

Гость

45 забыла дописать, что моюший не на все покрытия можно покупать. Если дерево-натуральная доска, то я бы наверно не стала. У нас по плитке ездит. А там где дерево, только робот-пылесос. Дерево я сама мою, так как там протирать как следует надо. Ну и ешё конечно робот не соберёт огромные залежи мусора. Он xорош именно для теx у кого и так сравнительный порядок дома, и для теx кому надоели крошки после завтрака или ужина, для теx у кого дети маенькие, или животные. Но опять таки некоторые животные боятся этого пылесоса.

Vero

У меня давно выработанная стратегия: никаких генеральных, изнуряющих уборок. Очень эффективно, почти всегда чисто и нет отвращения к последующим уборкам. Принцип простой: спонтанно, по настроение выбираю и делаю что-то основательное, но одно. Например, помою только одно окно или два, если не надоест. Другие в другой день. Почищу только холодильник и все. Пока готовлю, почищу только кафель на кухне. Пройдусь только по верхам в спальне. Помою только туалет. И так все чередуется.