Девочки, скажите, как вы стираете вещи "цветные с белым"?
Например, вот полотенце постирала в стиралке - оранжевое с белым было, а теперь белый стал сероватый какой-то. Отбеливать, ессно, нельзя. А как вернуть белизну?
Ведь много таких вещей, например те же пододеяльники, как их стирать, чтобы был кристальный белый?
При температуре 30 градусов стираю разноцветное.
Отдельно
там такая бирочка
на бирочке написано 40 градусов
вот на этой температуре с хорошим порошком (для цветного) и стирать
тогда белое будет белым, а оранжевое не полиняет
Сообщение было удалено
+1
если заведомо известно или подозревается, что ткань "линючая", то и вообще в холодной воде с ложкой уксуса (не пододеяльники, разумеется, а носильные вещи) и не в машинке, а руками.
Для "кристальной" белизны, "сочных цветов" существуют специальные порошки и добавки типа Ванишей, Ласок и т.п. В принципе действуют, но ДО того, как вещь испорчена неправильной стиркой. К тому же, как мне показалось, могут кожное раздражение вызывать (был "прокол" с Лаской)
Никак не вернете. А так - Ваниш.
Стираю при темп.40градусов с Ванишем.И все хорошо.
не стираю конечно. а вам думать надо было
я бельё стираю всё вместе при температуре 60-95 град. ничего не линяет, а если линяет - ну и что!
Не все же вещи однотонные. Цветные тоже с белыми пятнами бывают.
Я стираю все вместе, у меня ничего не сереет.
Отдельно стираю черное, джинсы, синее.
Линяющие вещи только руками, с укусом.
белого не имеем :)
и проблемы такой не имеем
покупаю специальные бумажки для улавливания краски при стирке. краска собирается на них, бельё не перекрашивается
Я стираю со специальными салфетками, впитывающими краску из воды.
Да, есть такие. В США очень популярны, но я не покупаю. Считаю выброс денег. Мне проще отдельно светлое, отдельно темное постирать. А вещи линючие не покупаю (лакост допустим НИКОГДА не линяет), а еслди попадется случайно что-то, то выбрасываю. Вот еще заморачиваться.