Гость
Статьи
Ипотека и официальные …

Ипотека и официальные доходы

Сейчас рассматриваем вариант покупки квартиры в ипотеку. У нас есть уже деньги на двухкомнатную квартиру. Но у нас двое детишек: мальчик и девочка. Еще пару лет и конечно хотелось бы, чтобы у каждого была своя комната. В общем хотелось бы трешку взять.Но все упирается в то, что у мужа и у меня официальные доходы небольшие. Есть правда еще дополнительные . Насколько реально взять ипотеку, если официальные доходы маленькие?

Наташа
8 ответов
Последний — Перейти
Макс

ну, м.б. в банк сходите и поговорите, может вам сумму, что хватает на 2х-ку положить на депозит в их банке, ну типа, деньги есть.. на 2-ку, на 3-ку тоже будет.. я думаю надо с таким предложением идти в банк..

Макс

ибо разница там небольшая, ну 2-ка млн. от 5-6 где-то, на депозит в банк млн. 5 положили, я думаю норм гарантия для банка.... еще млн. 2 наудете.. ну это про простую квартиру

мяу

3 в новострое без отделки идет примерно 7.5-8.5 млн. думаю,что если есть возможность лучше брать 3

В бане

когда я брала ипотеку, чел из банка мне посоветовал не указывать доходы, которые я не могу подтвердить официально. т.к. лично для меня, по его словам, это грозило увеличением процентной ставки. банк расценивал такой доход, как нестабильный. но у меня белого дохода с лихвой хватало, поэтому я и не стала заморачиваться. я бы на вашем месте позвонила в разные банки и поговорила бы с кредитными инспекторами. знаю, что в некоторых серых компаниях практикуется увеличение белой части зп при компенсации сотром налогов. может быть вы будете готовы рассмотреть и такой вариант. если у вас есть деньги на двушку, а вы хотите трешку, то , думаю, проблем с ипотекой быть не должно. ведь ваш первон. взнос в таком случае составит значительную долю от общей стоимости жилья.

Инга

Насколько я знаю, некоторые банки рассматривают еще и дополнительные доходы. Кроме того, можно взять кредит на большой срок, тут и расчеты будут вестись по другому. Может вашей официальной ЗП для этого хватит. А погашать можно будет досрочно. Мы, например, брали в Московском ипотечном агентстве. Во внимание брались и официальные и дополнительные доходы обоих супругов. Кроме того, есть вариант взять еще созаемщиков.

Наташа

Вот тут сказали, что если учитывается серая ЗП, то и процент по кредиту уведичится. А на сколько он увеличится?

Банан

в пределах 1,5-2% . В каждом банке по совему

Инга

в разных банках по-разному. Знаю что в Дельтакредите и в Нордеа ставка увеличивается на 1,5%. А мне, когда я брала кредит в Московском ипотечном агентстве ставку увеличили на 0,75%.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем