Гость
Статьи
Заграницей ипотечный …

Заграницей ипотечный кредит 4-5%, можно использовать в России?

В названии вопрос. Если кто в курсе, подскажите как это сделать, что надо иметь - документы, гражданство. Спасибо.

Автор
111 ответов
Последний — Перейти

а как вы собираетесь оформлять залог в чужой для банка стране?

June

Вам нужно говорить конкретно с банком. В принципе, теоретически, никто не запрещает брать ипотечные кредиты в банках других стран. И гражданство тут не имеет значения, хотя, возможно, Вам нужно быть хотя бы резидентом (иметь вид на жительство). Но, как мне кажется, это всё равно слишком проблематично, и вряд ли Вам такой кредит дадут. А если дадут, то там проценты будут куда выше, чем для европейской недвижимости.

Например, я не очень себе представляю, как европейский банк будет оценивать недвижимость в России - скорее всего, это либо невозможно, либо выльется в нехилые затраты.

Варя

Ограничения по ипотечному кредиту прописываются в договоре .Изучите договор,если Банк предоставляющий кредит не против ,не вижу препятствий.

Гость

Автор, надо иметь либо гражданство, либо вид на жительство, налоговый номер, регистрацию (дом. адрес, проживание), плюс постоянный рабочий контракт - и всё это ЗА ГРАНИЦЕЙ.

Но к России это каким боком? о_О

June
Варя

Сообщение было удалено

О каком договоре Вы говорите? Договор заключается уже в самом конце, когда все условия оговорены.

June
Гость

Сообщение было удалено

Это не всегда так, нужно узнавать в конкретном банке конкретной страны. Часто иностранные банки дают кредиты в других странах. Потом, работу иметь не обязательно, если у автора, например, куча денег в банке.

Гость

Мы брали, но конкретно под покупку недвижимсти в данной стране. В нашем случае Финляндия. Могли сразу заплатить все 100% за дом (дача) но не стали, т.к при положительной кредитной истории ( кредит можно погасить досрочно) потом можно взять кредит на бизнес.

Гость

Варя, не вводите Автора в заблуждение. Если мы ведём речь о европейском банке, без вариантов - нет.

Они даже вклады не от каждого берут, особенно сейчас, когда уже всех прогнули на нарушение тайны вкладов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ерунду пишете? Каким образом мы по вашему получили кредит в Финляндии под покупку дома?

Варя
June

Сообщение было удалено

Я говорю о договоре предлагаемом Банком.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

А в чём я ввожу Автора в заблуждение? В том ,что решение зависит от Банка?

Bystraya

Короче, автор, практически нереально: если вы и найдете банк, готовый вам выдать кредит под российскую недвижимость, процент в этом случае будет далеко уже не 4-5, так как риски европейского банка в случае с Российской недвижимостью совсем другие, динамика цен другая и т.д. Плюс гарантий меньше.

Кроме того, вы вообще резидент какой-то европейской страны? Если нет, то на данную тему можете вообще не задумываться даже - не пройдет.

Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Что за бред? Мы три года назад получили кредит в Финляндии под покупку дома ( используем как дачу) не имеем гражданства, процент по выплате 4-5% годовых.

Гость

Сообщение было удалено

а что так много? неверное как иностранцам

Мурзилка

Не представляю как можно такую ипотеку оформить. Мне кажется взять обычный потребительский кредит под 7% и потратить его на покупку жилья в России еще реально, а с ипотекой ни один банк заморачиваться точно не будет, у людей проблемы возникают на ровном месте и с местной недвижимостью, а у экспатов тем более, требуют постоянный вид на жительство или хотя бы неограниченный по времени контракт на работу. А если вы на все выплаты забьете и ищи ветра в поле?

June
Варя

Сообщение было удалено

Вы пишете какие-то свои рассуждения на тему, о которой вообще мало представления имеете. Договор заключается с клиентом уже после того, как оговорены условия и собраны документы. Его невозможно заранее прочитать, так как его НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Варя
June

Сообщение было удалено

Да ну ?Не существует? Вы действительно думаете ,что с каждым клиентом заключается персональный договор? И под каждого клиента ,вернее под его желания разрабатываются условия ?Ну ну .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 года назад было начало кризиса. А сейчас банки дают кредиты очень осторожно, даже 100 % местным аборигенам. Смотрят вашу платёжеспособность. Деньги на счету не играют никакой роли, так как сегодня они есть, а завтра вы иx профукали. Банк смотрит размер регулярного доxода. Ну только если конечно у вас денег как у Абрамовича, но даже у миллионеров сейчас смотрят доxод.

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Разные виды кредитов есть. Под фиксированный процент(он выше), под плаваюший, он плавает, на данный момент низкий. Вид кредита можно раз в год менять. По крайней мере у нас в стране(Европа)

Натулик

Да мы задолбались в Голландии ипотеку взять, т.к. муж хоть и гражданин, но долго там не работал. Так потребовали контракт в Голл, да еще и гарантию от работодателя, что после года работы контракт продлят. Так что в Голл такой кредит не светит, это точно.

June
Варя

Сообщение было удалено

Ой ладно, детский сад устроили. Попробуйте один раз для интереса запросите ипотеку в банке - увидите, как это работает и какой наивняк Вы тут пишете.

Гость

Сообщение было удалено

У меня кредит плавающий, зависит от ставки ЕБЦ и соответственно еуробор. Меняется каждые полгода, сейчас зафиксировано на уровне 1.8% годовых.

А тут 4-5% , это много

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Вера правильно вам гость пишет. Договор в самом конце. До договора по нынешним временам у многиx даже и не доxодит, так как банки с большим напрягом дают кредиты под недвижку на данный момент. Смотрят вашу кредитную историю, ваш расxод(выписки по бюджетным счетам), ваш доxод на двоиx, кем работаете(вероятность увольнения), стоимость и оценка дома. По кредитам сейчас очень многим отказывают.

Натулик

И если бы такое было возможно, то все умные уже бы таких кредит понабирали бы. А Вам для начала надо иметь в Европе вид на жительство и контракт хотя бы на год.

Варя
June

Сообщение было удалено

Я не беру ипотеку,я её выдаю........Наивняк.

Гость
В танке

Сообщение было удалено

У нас в стране фиксированный тоже 4-5 % последние 10 лет. раньше больше было. У меня плаваюший и такой же как у вас, но вид кредита можно поменять раз в году в конце года. Только многие забывают об этом в банк сообшить или леняться. Последнее время много разговоров о том, что кредитные ставки вырастут, и резко и много. Xотя в начале года говорили, что не вырастет, а упадёт ешё больше. Не знаешь кому верить :)

Гость
Натулик

Сообщение было удалено

да нигде он не светит, если вы не рокфеллер, по нынешним временам. Банки столько денег сейчас потеряли на этом. Просили бы вы до кризиса, может и дали бы вам, а сейчас перестраxовываются банки по полной.

Натулик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на стописят процентов.

27 Предполагается что еуробор будет расти, поэтому и ставка будет расти, думаю на 0.5% за год по моим прикидкам подрастет точно. Во всяком случае это прогнозы аналитиков. Так что будет не 1.8% а 2.3-2.5% Не критично, но все же

Гость

30 у нас буквально последнюю неделю аналитики начали страшат, что до 4,5-5. :( При этом страшают, что цены на недвижку упадут ешё больше и сильно.

Из банка

Я давно работаю в банке в Европе, чтобы получить кредит нужны всевозможные справки о доходах, договоры о работе и естественно оценка и документация вашеи будущей недвижимости. Вот ето самое трудное для вас автор, обычно консультанты банка хорошо знают регион, иногда могут сами выехать посмотреть/оценить объект. Даже для недвижимости в соседних странах кредитов не дают.

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Вася, у нас тоже плавающий. В 2009 вместо обещанных 600 евро под 4.5%, платили 1200:((( В этом году меньше. Италия. Так что не надо про всю Европу.

у меня друг брал кредит в американском на покупку жилья в России. Но он брал деньгами, и у него жена гражданка, а у него грин карта. Плюс там ее родители участвовали, уж не помню в качестве кого. А прямую ипотеку я плохо себе представляю, как можно взять на покупку жилья в другой стране. Как банк ее в залог возьмет?

Причем, взять не гражданину ипотечный кредит на покупку жилья в родной для банка стране, я проблемы не вижу. Предмет залога будет в стране банка, и изъять его не будет проблемой в случае неплатежа.

Гость

Сообщение было удалено

ну в той стране где ты живешь, может и будут падать цены, я фиг знает, у нас цены стоят и не туда ни сюда. Процентные ставки вырастут лишь в одном случае, если еврозона стабильно будет расти, равномерно. В ближайшее время этого не будет, так что мой прогноз - увеличение еуробора на 0,5% годовых в ближайший год

Гость

Сообщение было удалено

обещаных? тебе кто то обещал на слово? А договор влом прочитать тот что подписывала? Ну народ вы даете)))

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Ты совсем в тему не въезжаешь как я вижу. "Обещанных" это в случае если евро на волстрит стабильно!

Olivia

Какой бред! Кто будет давать кредит кому-то, что даже не гражданин этой страны, плюс даже не гражданин Евросоюза! Если вы не выплатите, как они вас ловить будут, в чужой стране???

Гость

Если ты Вася берешь плавающий кредит, который стоит меньше по годовому проценту чем фиксированный, готовься рисковать!

37 я как раз в теме и не слушаю тех кто там что то кому то обещает. Я подписываю договор и смотрю на график и размер платежей ,а не развешиваю уши по сторонам. В этом отличие глупого и умного человека

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Снова не въехал. Перечитай условия плавающего кредита! Или у тебя с эстонским плохо?!

Гость

Сообщение было удалено

Есть такая вещь как математика, попробуй сделать математические модели возможных рисков и какова вероятность переплаты в моем случае. Я считал, ради интереса, пришел к выводу что плавающая ставка выгодна в любом случае. А если ЕБЦ поставит ставку рефинансирования выше 4-5, умрет вся экономика Европы, в таком случае мало не покажется ни тем кто взял под фиксированный процент, ни тем кто взял плавающий

Из банка
Sergey

Сообщение было удалено

После ипотечного кризиса 2008, банки везде стали осторожнее, никто не хочет давать кредит, а потом еще и с недвижимостью возится, да та и цене может потерять.

Рынки недвижимости в разных станах разные: в Англии динамичный - средняя продолжительность продажи 2-з месяца, в Швейцарии от года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего рисковать? У нас такой кредит уже много лет. Был один момент 6 %, потом опять упал, сейчас платим меньше, чем народ по фиксированному. А если и взлетит до небес, то всегда можно на фиксированный поменять.

Гость

Сообщение было удалено

савсем глюпый женщин

Гость
Olivia

Сообщение было удалено

То-то у нас на даче в Финке все соседи русские из Питера с дачами в кредит под недвижимость полученные в финских банках:))))

Гость
В танке

Сообщение было удалено

ну и кто кого отрицает?! Если я сама взяла плавающий?! Другое дело, как я написала - четыре года назад я платила 600 евро, а в 2009 почти 1200. Сейчас снова 600 евро.

Гость

короче все понятно - сидят и пи*дят тетки живущие в Европе, что замужем за неудачниками. Отсюда им и кажется, что кредит в Европе взять никто не может:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего возмушаетесь-то? Вы взяли под плаваюший процент, в процент кредитный у всеx вырос. Сейчас упал. Радуйтесь, так как вы сейчас 600 платите, а дураки на фиксированном как платили 1200 всё время, так и платят. не нравится вам, что скачет с 600 до 1200, так переxодите на фиксированный. Будете всё время платить 1200.

Гость

Сообщение было удалено

Женщин,а почему неудачники? Как ты так лихо диагнозы ставишь?

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Мужчин, пАтАму что мой муж еропеец и мы взяли кредит без проблем в его родной стране! Муж моей сестры без проблем и наличия гражданства взял кредит в финляндии и купил моей сестре желанную дачу в Финке за 250 тысяч евро! Они могли сразу оплатить всю сумму, но умные юристы подсказали - бери кредит, потом досрочно гаси, после первой удачной кредитовой истории можешь брать кредит по бизнес!