Гость
Статьи
Как прожить на 12к в …

Как прожить на 12к в месяц?

Дано: г. Москва, есть квартира, доход в течение полугода-года будет около 12 к. Вариант зарабатывать больше не рассматривается, так как всем понятно, что на такие гроши жить нереально. Просто он есть. Задача: как прожить одной девушке с изредка проживающим с ней молодым человеком? На что можно тратить деньги, чтобы прожить? Проезд в эту сумму не входит, он у меня бесплатный. Девушки, я реально в панике. Подскажите, что делать. Решения у данной задачки, кроме как повесится, я не вижу.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А оплата комм. услуг и моб. связи сюда входит?

Никомунихуя

Сходите в гости к одинокой соседке-пенсионерке. И пусть она надиктует, как живёт на меньшие деньги. Дальше точно следуете её инструкциям. Ещё и на булавки останется. А изредка проживающий молодой человек пусть ходит проживать со своими деньгами.

Мари

Простите мою неосведомленность, а что такое 12к?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Очевидно кусков, в играх бывает называется килограммами. Означает тысячи ;)

Автор, есть ли у вас какая-нить пусть даже хиленькая дачка, есть ли родители, и если не секрет, сколько вам лет?

Гость

Родитель есть (папа), но помощи ждать от него... не, нереально. Дачки нет) Мне 19. Оплата коммунальных услуг и мобильной связи сюда входит. Просто хочется узнать, это вообще реально?

Натаха

Посчитаем. Проезд бесплатный, коммуналка на одного человека порядка 3000, вряд ли больше. Получается условно надо крутиться на 9000 в месяц, т.е. на 300 руб. в день порядка 2000 в неделю. Не густо, но с голода не помрешь, даже вполне прилично можно питаться. редко ночующего МЧ не кормить на убой, чаек с бутером и легкий салатик вполне достаточно. А, да сотовый забыла. Так там вроде не особо много должно получаться.

Короче, жить можно, не шикарно естественно. Я бы лично нашла подработку. Детей нет, времени свободного масса, вполне можно подрабатывать.

Asti_Martini

Устраиваемся в макдональдс - не тратимся на еду)) Имеем дополнительные деньги и отсутвие свободного времени (чтобы деньги тратить).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты , видимо не видела ситуаций, когда действительно хоть вешайся.

Гость

Съезди на оптовый рынок(тем более, если проезд бесплатный, в Мск это уже немало),набери продуктов, питайся умеренно, наверняка переедаешь, как и многие(вместо2 бутеров- один, йогурт- раз в неделю, по выходным), покупай белорусские шампуни и маски для волос- за полгода от них не помрешь, зато они в больших упаковках и относительно дешевые. По сотовому меньше болтай. Воду и электричество старайся использовать экономнее- никаких телевизоров "для фона", для утренней гигиены воду можно набирать в стакан, а не держать кран открытым по полчаса. Небольшую сумму ты сэкономишь, хотя в твоем положении, она не такая уж и небольшая. Если есть свободное время, занимайся репетиторством для школьников.

Гость

Так и экономить научишься)) по жизни пригодиться)))

Гость

Молодому человеку сказать прямо, что у тебя не бесплатная ночлежка-кормежка. Хочет проживать- пусть приходит проживать со своими средствами. Если не прихлебатель - поймет.

гость

Молодой человек с пустыми руками в гости захаживает? Наверное очень молодой). Непорядок это. Научите что бы приходил с тортиком или колбаской хотя бы. Купите картошки и макаронов побольше. Нездоровое питание, зато сытное. Утром кашки с амлетом. В обед супчик куринный. Одной девушке сторублевой курицы хватит на 4 супчика, каждый на 2-3 раза. Картошечка жаренная с капустным салатом и куриным крылом. Ужин придумайте сами, а то начну предлагать - скажете что слишком сытный). Ну а такие блюда как тушеная капустка, тертая свекла, морковка с яблоком, практически даром, а приспособить можно в любой прием пищи. Не вижу поводов вешаться. Кафешки и киношки за счет молодого человека, что вполне естественно.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

7. вечно пишешь, не зная сама что это такое. сама хоть работала в макдаке? сможешь питаться там год? слов нет от таких советов. хоть бы не писала чушь. жизни не видела, а тут советуешь.

чувак

тебя ждет перловка и курица

Гость

Найти подработку проблема, ибо времени свободного действительно нет. Естественно, подработка планируется, но только на следующий учебный год. Учусь в медицинском на 3 курсе, кто знает, тот поймёт. В кратце: с 7 утра и до 8 вечера меня дома не бывает) Потом учу часов до 2, потом сон часа 4 и по новой. Выходные на то, чтобы выспаться или подежурить, на что сил хватит. Подработка и та должна быть неофициальной, что тоже проблема. Ибо эти 12 тр - это 11 тр пенсия по потере кормильца (мама умерла, когда мне было 16 лет, царствие ей небесное), и 1300 - стипендия повышенная))) Квартплата будет за двоих, так как в этой квартире прописан отец) Питаюсь я и так очень умеренно: вес 45 кг) Просто я никогда не вела хозяйство и не знаю, к чему готовится. Столько статей расходов, что аж страшно.

по делу

15-а у отца не можете попросить часть денег за комуналку?

Главное-не покупать ничего по мелочи и перед закупкой составлять список продуктов и быт. химии, в магазин идти сытой)Можно еще деньги разложить по конвертам,на 4 недели- 4 конверта, чтобы визуально видеть свой остаток. Еще можно завести книгу учета,туда вписывать все,что купили и цену.Так можно проследить за каждой копейкой.

Гость

Автор, по опыту могу сказать, что можно и на 4000-5000 прожить, просто фигово очень.)

Гость

15 По поводу подработок - их можно брать на выходных. Я за одну рабочую субботу в неделю получаю 2500, в месяц +10000, чем плохо?

Гость

В провинции это обычная зп. В мск на рынке, то же Выхино продукты деневле, чем супермаркетах. Фрукты там копейки и мясо, рыба. Проблемы нет никакой

Гость

На выходных у меня дежурства + отсыпание) Если спать по 4 часа в день ежедневно, можно умереть) Наверное) Точно не знаю, но экспериментировать не хочу) Спасибо, девочки, за поддержку. Успокоили немного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не умрете. Год вполне можно продержаться. Как тетки живут, у которых дети грудные? Четыре часа иной раз за счастье считаются )

Гость

Ну, а представьте, что Вам так жить? В общем, не хочу спорить. Я знаю себя и свой организм. Здоровье дороже. В любом случае. А сейчас жертвовать обучением ради минутного заработка - вот уж нет. Не ради этого 3 года пахала, чтобы потом не дай Бог чужое здоровье портить. Я буду подрабатывать, но с сентября, не раньше.

Гость

Очень даже можно прожить. Я так жила и даже скромнее. Питалась хорошо - не ролтоном, ибо нормальная еда не так дорого и стоит (хотя овощи каждый день может и не поешь). Крупы, мясо, курица, фрукты. Простые салаты из моркови+яблоки+масло, редис+огурец+зелень+сметана. Рис для разнообразия с карри. Гречка (но сейчас дорого стоит). Овсянка, творог. Что сложного?

Одежда из оджи и инсити.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Предыдущая тема