Добрый день! Подскажите, пож. хороший кондиционер (надежный и тихий) и фирму приличную, чтобы установить. Помещение 14 м. кв.Заранее благодарна.
Ставте Дайкин, отчечает всем вашим требованиям. Цена от 40 тыщ и выше (без установки).
автор, в городе Находка, есть контора "Оазис" там хорошие спец, вам же всеровно в каком городе...
В какие деньги хотите уложиться? Есть за 100 тыщ есть за 10.
3, нужен оптимальный вариант (25-40), город Москва.
панасоники смотрите или митсубиши. По характеристикам выбирайте наиболее тихие модели. Но с бюджетом 40 за один агрегат можно и даикин посмотреть. Гнусмасы, лыжи и им подобные шумят и пластмассой потрескивают при работе.
5, Сергей подскажите пож. надо покупать и устанавливать все в одной фирме или можно купить отдельно и заказать на фирме только монтаж?
Сообщение было удалено
лучше под ключ покупать. Иначе будет дитя без глаза, все будут валить вину друг на друга в случае проблем. Да и самостоятельно не установить хорошо сплит, нужно спец оборудование.
На вашу комнату берите не больше 2-х кВт. Митсубиши, хитачи - хороший средний класс кондиционеров. Установка щас в среднем 8-11 тыс. Кстати, уже есть очереди на монтаж и на оборудование.
у меня самсунг несколько лет работает. один раз чистку и заправку делали, хороший и дешевый кондиционер.
гость 10, не знаете про Самсунги - лучше молчите. Ими все сервис-центры забиты по возвратам. Это еще хорошо, если добросовестная контора попадется, которая приедет и сразу его заберет, а если работы у них будет много, то нервов намотаетесь. В общем с Самсунгами и LG так - повезет/не повезет, но у них ОЧЕНЬ большой % по возвратам.
Мне внушает доверие марка Zanussi. Купили домой по советам друзей, не подвели! Правда, совсем не шумит, никаких неприятных запахов нет, охлаждает комнату очень быстро. Советую!
посмотрите баллу, они набирают обороты в России сейчас, их очень хвалят.
https://www.***.com/groups/523911097740118/ вот сюда можно обратиться. Очень рекомендую. Ассортимент оч большой и цены приемлемые. Установят все быстро и аккуратно.
Автор-Натали.
Решите, для чего Вам нужен кондиционер ? Для охлаждения воздуха, циркулирующего по комнате ? Или для притока свежего воздуха с улицы ?
Все кондиционеры, кроме продаваемого по тройной цене Дайкин, не забирают воздух с улицы !!! Вы это знали ? Они гоняют один и тот же воздух исключительно по комнате. А тоненькую трубочку выводимую на улицу, используют исключительно для охлаждения своего агрегата. Свежий воздух с улицы - вообще в комнату не подают.
Посмотрите в инте "бризеры". Я разбирался в вопросе прошлым летом. Соседка поставила и бризер германский за 25 тыс, и кондиционер сплит-систему за 52. Кондиционер выключен - охлаждать нечего, на улице холоднее чем в комнате.
Бризер надрывается круглосуточно все эти месяцы. Забирает через шланг диаметром 8 см воздух с улицы, фильтрует через несколько видов фильтров. Соседка меняет фильтры, они по 2 тыс. руб...
Сообщение было удалено
А какая модель?
Для меня сейчас актуален этот вопрос.
Сообщение было удалено
Подскажите в Киеве фирму, которая сможет установить.
И какой кондиционер лучше купить.
Сообщение было удалено
У нас стоит кондиционер сплит Samsung.
Мы довольны, хоть и дороже чем другие, но за 3 года с ним вообще никаких проблем не возникало.
А насчет мастера, могу поделиться контактами хорошего киевского сервисного центра по обслуживанию кондиционеров: http://www.smartclimate.kiev.ua/obsluzhivanie-konditsionerov-kiev/ Мы к ним обращались по поводу установки и чистки. Очень довольны!
Кондей лучше всего покупать в крупной фирме (или сетевом магазине), которая не только продаст, но и установку обеспечит и на установку гарантию даст.
У нас Electrolux EACS/I-07HSL/N3, ставили те, кто продавал, я очень довольна (да и все мы). Бесшумный, нет сильного тока воздуха (по потолку расходится, и охлаждает всю квартиру), дизайн довольно привлекательный.
Ставьте такой хороший