Всем здравствуйте. Хочу посудомоечную машину (в семье 4 чел, включая 2-х маденьких детей), т. устала намывать посуду постоянно. Муж говорит, что это как комбайн кухонный - приобретаешь и не …
Сообщение было удалено
Посудомойка уже 12 лет, я просто счастлива, вечером включаю и утром разгружаю, но знайте что некоторую например посуду с золотом в машине мыть нельзя, кроме того не забывайте чистить время от времени саму машину и покупать хорошие таблетки для неё. И ещё одна важная деталь пользуйтесь ею ежедневно, а то мама купила и не пользуется только когда воду отключают, от этого она испортилась пересохли шланги. Успеха. Кстати первая машина была Бош сгорела купила Занусси моет, чище потомуто берёт больше воды и тише она.
мой любимый, незаменимый кухонный агрегат. нас 2-ое. запускаем каждый вечер, перед завтраком разгружаем. машинка большая. и после гостей не устаю радоваться. а кастрюли, сковородки, протвини -мечта. а у знакомых лет 5 стоит, ни разу не включали. притом, что у них 2-ое детей, посуды много мыть. так что сами думайте, будете ли пользоваться
Вапш муж ЖМОТ. У меня посудомойка, в семье 2 человека, пользуюсь каждый день. Просто не представляю жизни без нее. Нафиг стоять час и намывать руками?! Отмывается все отлично, быстро, уже вынимаешь сухую посуду. Минусы - много берет электричества. Все. Больше минусов нет.
Сообщение было удалено
Это очень большой минус!
я к своей так привыкла, что и не представляю свой быт без посудомойки. У меня она 45 см, не слишком большая, но легко вмещает посуду после обеда 4-6 человек. Моет гораздо лучше, чем мыть руками. Достаешь оттуда кристально блестящие стаканы, тарелки-руками и полотенцем долго тереть до такого состояния.
вот бы еще придумали какую-нибудь фигню, чтобы самой гладить не нужно было! А то просто ненавижу это дело!
Автор, у посудомоечной машины минусов нет! Тем более, если у Вас семья состоит из 4-х человек!
Плюсы сплошные от ПММ во первых это намного экономичнее воды меньше тратите а энергию они мало расходуют особенно класса А. ВО ВРЕМЯ МЫТЬЯ ПОСУДА ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТЬСЯ тем более вожно так как есть дети. она не заменима люди мы в 21 веке имейте совесть в Европе это уже давно не новость по 30 лет уже у всех посудомойка это как холодильник о её пользя даже не спрашивают ...
машина бош, таблетки финиш. работает каждую ночь. вокруг кастрюльных, куда не пробраться вручную было, ручек отмыла круто просто! жалею, что раньше не купили, хотя поначалу половину руками таки мыла - типа чо ж ее гонять, мне не сложно)) рисунки на салатницах она сожрала , правда(( а тарелки я сразу под нее безрисуночные купила
Сообщение было удалено
И "хозяйкам" по хозяйству останется только с такими же бездельницами "эт дело" обсуждать...
у меня в семье тоже есть посудомоечная машина.Нас 5 человек.Честно скажу,посудомойка прекрасная помощница хозяйке.Она нас много раз выручала после различных застольев. Сейчас у нас не проблемы кому мыть посуду. Сами представьте,Новый Год или Д.р. хотели бы вы поздно вечером стоят и намывать горы посуды? я думаю,что нет.У вас дети,различные микробы убираются только под потоком горячей воды.Значит,угроза вашим рукам вполне реальная,никакие мыла с кремами не спосуд ваши руки. И еще,конечно мужчинам легче рассуждать по данному вопросу,сами вспомните много ли раз в году мужчины моют посуду?и моют ли они ее вообще??и еще один плюс посудомойка очень экономно в плане затраченной воду,когда мы моем посуду кол-во воды у нас уходит больше.Пожалейте себя и купите посудомойку
Почитала отзывы и еще больше запуталась(((
как говорится и хочется и колется.
Я против посудомойки(мы вдвоем живем,детей пока нет),мне не лень 2 тарелки и 2 кружки руками помыть,а муж бунтует,мол нужна эта вещь в доме.
Вчера до ссоры дошло,я в отказ,он наоборот.
Сегодня после работы снова в магазин поедем,уж незнаю что делать,всякие доводы привожу,что на счета за электроэнергию разоримся,средства дорогие для посудомойки и т.д.
Помогите,дайте совет.Может муж прав,купить все-таки.
а я вообще считаю что посудомойка это лишняя техника в доме
Недавно спорили с мужем, что сейчас посудомоечная машина стоит на каждой кухне практически. По крайней мере у моих подруг у всех есть она. Наша Бош тоже уже почти 6 лет мне помогает справляться с тарелками-ложками-чашками... А муж говорит, что посудомоечная машина не такой уж популярный кухонный гаджет, как мне кажется. Вот у вас имеется сей агрегат ?Кто из нас прав?
У нас есть совсем недавно. И то, благодаря свекрови))) Она у нас дама современная и любит всякую технику. Вот и презентовала мне Bosch SKS 62E88RU. Эта малютка теперь самый мой главный гаджет на кухне после холодильника конечно же)) За 30 минут вся посуда блестит, а я отдохнувшая и спокойная)) Вот так и выходит, что и овцы целы и волки сыты))))))
Прав ваш муж, автор, по-моему. У меня и моих знаомых ПММ нет.
Настена, а какая разница вообще? Вот например я тоже считаю, что это привычная вещь на кухне, но тем не менее у меня посудомоечной нет. Живем на сьемной квартире, и только мечтаем о своей. Вот и приходится вручную мыть. А что делать?)))
Лиза-Ч-ка, вы можете себе тоже, как у меня, взять компактную посудомоечную ActiveWater Smart и горя не знать. Она запросто на столе помещается и экономна очень! Если квартира съемная, то это еще не значит, что надо, как в пещере жить и на костре еду готовить))))))
Я бы не сказала, что посудомоечные такие популярные, как например стиралки или даже мульти, но все же есть у многих хозяек. У меня уже 4 года есть...
Мы вот только оплатили свою Бош. Выбирали почти месяц, ездили по быттехникам, а купили в интернет-магазине. На этой неделе должны доставить. Жду не дождусь, последние деньки вручную мою...Автор, ПММ есть не в каждом доме, но должна быть в каждом! ИМХО!
Всем привет! Купил ПММ жене на 8 марта четыре года назад, ни разу не пожалел, она тоже!
Вчера сидела выбирала посудомойку. Мне нужна большая пмм, пока остановила свой выбор на моделе SMS 88TI01E на 14 комплектов. Раньше у меня была бошевская маленькая, размером со стандартный нижний шкафчик. И из всех тогда рекомендовали посудомойки фирмы Bosch - у них есть очень хорошая защита от протечек как в стиралках, так и посудомойках. Ну и они долговечные и надежные :) По мне так это немаловажно.
У меня то же бошевская. Отмывает ВСЁ!!! Есть программа стерилизации детских бутылочек и банок для консервирования, длится почти 3 часа, но это того стоит. Посуда у меня если сразу доставать после мойки настолько горячая что не прикоснуться! Если дать остыть то достаешь абсолютно сухую, аж скрипит. Вся посуда выглядит как из магазина!!!!
Третью неделю нет в доме горячей воды... Божеее!!! Спасибоооо, что кому-то ты дал ума придумать посудомойку!!!!!
Купила посудомоечную машину SPS 40E12 - узенькую, красивенькую, но почему то какой то осадок, вот это осуждение, на работе мужу сказали проще жену сменить, две тарелки помыть, сегодня специально в раковине складывала посуду, ну не укладываюсь я в две тарелки, если только в одну сложить всё. Пришла к выводу, те кто осуждает две тарелки помыть, значит дома не готовят или едят с одной тарелки.
Да не переживайте вы так, они вам просто завидуют. Я тоже решила приобрести это чудо техники. Уже заказала себе Bosch SPS40X92RU, обещали, завтра привезут. Жду не дождусь. И знаете, мне совершенно безразлично чье-то мнение, главное, бороться с грязной посудой мне больше не придется.
Купили Хансу с 2мя корзинами и полкой для вилок ложек. Пока тока радости с ней. На вопрос жены чем занимался дома, с удовольствием отвечаю что всю посуду постирал)))
Я долго думала нужна ли мне она, пока не пошла в гости к куме и увидела у неё это чудо техники в работе. Я в восторге. Задача одна - сложить правильно грязную посуда, и потом достать чистенькую, блестящую и скрипящую. Конечно же сразу купила себе, выбор пал на модель SMS 88TI03E на 13 комплектов и шириной 60 см., на нашу большую семью это то что нужно. Не нарадуюсь, чего я раньше сомневалась??!
Модели, модели! SMS-SPS-SKS. Голову свернешь. А у нас просто посудомойка. Бошевская на кучу посуды. И работает постоянно с половинной загрузкой, потому что не набирается в доме столько грязных кастрюль, тарелок и чашек, если роту гостей дети не нагонят. Самое ценное - пусть хоть сто раз в день воду горячую отключают, даже зимой - никаких проблем с возней в холодной воде или тазиках с нагретой больше нет. А две тарелки помыть вручную присутствие в доме посудомоечной машины не помешает), хочешь развлекаться - развлекайся.
Довольно много рекламных отзывов....
Посудомойки - суперская вещь! Времени куча свободного появилось, и руки от мытья не страдают так)
Да согласна с вами) посудомоечная машина - очень удобная вещь, особенно если семья большая. У меня семья из 6 человек, так меня моя хотпоинт очень выручает с мытьем посуды)
дома у нас посудомойка индезит, лично для меня одни плюсы) здорово экономит время (и воду! по последним подсчетам) и бережет мой маникюр)
Ни разу не пожалела, что купили. В прошлой квартире была на 45 см, сейчас взяли Хансу на 60 см (модель ZIM426EH). Классная! Влезает все, после застолий самая любимая моя техника в доме. Теперь не экономлю на сковородках и кастрюлях)) Даже сухая каша гречневая отмывается на ура. Особенно нравится, что бутылки детские стерилизовать после нее не нужно.
Вапш муж ЖМОТ. У меня посудомойка, в семье 2 человека, пользуюсь каждый день. Просто не представляю жизни без нее. Нафиг стоять час и намывать руками?! Отмывается все отлично, быстро, уже вынимаешь сухую посуду. Минусы - много берет электричества. Все. Больше минусов нет.
Нас 4 чел и хватает в пустую гонять смысла нет
Вообще не вижу ни одного минуса в посудомоечной машине. Пока только одни плюсы. Посуда всегда вымыта до идеального состояния, сухая, натирать не приходится. Достал из машины и сразу сложил в шкафчик. Другое дело, что машины бывают разными . У нас посудомоечная машина Hansa ZIM476H.Машиной пользуемся уже более 4 лет. Компактная на 9 комплектов. Посуду отмывает отлично, даже самые застарелые загрязнения. Мне очень нравится, что она у меня есть.
Почитала отзывы и еще больше запуталась(((
как говорится и хочется и колется.
Я против посудомойки(мы вдвоем живем,детей пока нет),мне не лень 2 тарелки и 2 кружки руками помыть,а муж бунтует,мол нужна эта вещь в доме.
Вчера до ссоры дошло,я в отказ,он наоборот.
Сегодня после работы снова в магазин поедем,уж незнаю что делать,всякие доводы привожу,что на счета за электроэнергию разоримся,средства дорогие для посудомойки и т.д.
Помогите,дайте совет.Может муж прав,купить все-таки.
Ну и дура!
Недавно спорили с мужем, что сейчас посудомоечная машина стоит на каждой кухне практически. По крайней мере у моих подруг у всех есть она. Наша Бош тоже уже почти 6 лет мне помогает справляться с тарелками-ложками-чашками... А муж говорит, что посудомоечная машина не такой уж популярный кухонный гаджет, как мне кажется. Вот у вас имеется сей агрегат ?Кто из нас прав?
Вы!