Всем здравствуйте. Хочу посудомоечную машину (в семье 4 чел, включая 2-х маденьких детей), т. устала намывать посуду постоянно. Муж говорит, что это как комбайн кухонный - приобретаешь и не пользуешься. Расскажите те, кто имеют этот аппарат, насколько чато пользуетесь, на сколько комплектов машина и вообще свое мнение и рекомендации по этому поводу. Слышала, что часто ими не пользуются, я не понимаю почему ? Жалко будет выкинуть деньги и себя жалко )))) Заранее всем спасибо ).
муж, я смотрю, большой знаток )))
пользуюсь каждый день
Автор, у меня муж любитель больших шумных вечеринок дома, так что посудомойка это вещь :)
А на каждый день, пользоваться не люблю. Во первых, что не говори, а не всегда хорошо моет и выполаскивает плохо, ся эта химия тонким слоем на посуде отается. Хотя машинка у меня дорогая.
К том же, машинка у меня большая и собирать весь день грязную посудуу что бы потом вечером машинку запустить, мне это не нравится
))ну мужу мож виднее конечно вашему.Но ей пользвуюсь ооочень часто!Супер-вещь!я счастлива,что она у меня есть!(у меная аиг,все хорошо моет,на посуде ничего не остается,пользуюсь 3-4 раза в неделю).
Да я без нее жизни себе не представляю!!))) Живу одна с двумя детьми, посуды постоянно полно. У меня bosch, ей уж года три. После стиралки - самая нужная вещь в доме.
Мы не моем посуду руками вообще. Все складываем в посудомоечную с утра, а вечером ее запускаем. Утром сын разгружает чистую посуду, и все повторяется сначала. Живем в таком режиме уже лет 10. Нам всем нравится. Мы бы без нее просто пропали.
У нас тоже есть машинка, и я очень ею довольна. Особенно она стала ценна после рождения ребенка, когда не всегда есть время вымыть посуду после еды (я терпеть не могу грязную посуду в раковине, поэтому мою сразу). А так уберешь все в машинку, и даже если не запустишь, то на кухне все равно чистота и порядок. Очень хорошо отмывает стекло и кастрюли. Конечно, если остается 2 чашки и две тарелки, мою вручную, а вот после какой-нибудь грандиозной готовки всегда ею пользуюсь. У нас тоже Bosch.
Сообщение было удалено
У нас ничего не остается. Машина Занусси, таблетки и все прочее Калгонит. Для посудомойки нужно иметь очень много посуды - т.е. не 6 тарелок, а два сервиза, чтобы пользовать, а потом загрузить все и помыть. По одной тарелке мыть в ней - накладно.
В ручную никогда не помоешь так, как моет посудомойка. Она же и сушит - поэтому никаких разводов на стекле и пр.
Автор, я сидела некоторое время дома, машиной не пользовалась этой. У нас тоже семья из 4х человек. муж и дети расходятся утром. Приходят все в разное время , дети придут-уйдут . Ну и или каждый за собой посуду помоет , или я потом помою...Ну, по выходным обычно , если обедаем дома. Сейчас на работу выхожу, машина в этой ситуации - хорошая помощница.Вечером загрузил всё, что накопилось за день и вперёд. А так, когда дома, я, например, терпеть не могу посуду грязныю в раковине. А включать её ради пары тарелок - не вариант. Копить грязное до вечера - тоже.Вот у подруги моей семья большая, она не работает, машина для неё - спасение.
грязнЫю - грязнУю, сорри за опечатку :)
да чтобы я делала без посудомойки..
девушка у которой разводы и химия на посуде..хм..может у вас теблетки какие-нить дурацкого качества..у меня как-то так было..я каждый раз новые покупаю и вот от одних у меня разводы были..поменяла и проблема ушла.
По-моему, это супер-удобная вещь. Если мужу что-то кажется, пусть моет посуду сам)
Сообщение было удалено
Зачем в раковине копить? Я сразу промываю под водой, если что-то сильно грязное или пахнущее, и ставлю в посудомойку. Включаю по мере надобности. Посуды много дома, поэтому дефицита в посуде не ощущаю. Получается, кухня и раковина чистые все время.
Сообщение было удалено
Я не представляю, что бы я без неё делала. !!! Даже не думайте - покупайте! У неё одни плюсы, минусов я не вижу вообще))) Столько экономит времени и нервов!!!
Пользуюсь посудомойкой уже больше года. Ни дня не пожалела, что мы ее приобрели. У нас посудомойка на 9 персон. Живем вдвоем с мужем, запускаю посудомойку раз в день или раз в два дня. Покупайте нераздумывая!
Я тоже обычно сразу промываю и ставлю в машину. И на кухне чистота. А оптом вечером включаешь машину - и она гудит себе. А утром - все чистое и блестящее.
муж месяц помыл посуду( я взбунтовалась)и у нас появилась маленькая электролюкс, а сейчас переехали , муж сразу заявил, что бы я планировала большую посудомойку.Теперь муж утром разгружает посуду , вечером загружает, иногда сына привлекает.Я посуду вообще не мою
Сообщение было удалено
Ну так и я не коплю...Если пара тарелок,то мою руками и делу конец.
Техника номер один на моей кухне! Берите, не пожалеете. У меня, кстати, муж тоже был против. Теперь сам не нарадуется.
минус есть: появляется свободное время, а занять его нечем
я посудомойку всегда сравниваю со стиральной машиной. Только ПММ еще нужнее. У кого проблемы с налетом после посудомойки, скорее всего у вас неправильно выставлена жесткость воды. Вчера уже писала на форуме, у меня Бош, всем устраивает, единственное я купила 45 см (нас двое в семье), оказалось маловата. Берите большую с режимом половинной загрузки.
Сообщение было удалено
на Вумане посидеть можно
Мы живем вдвоем, запускаем ее через день. Таблетки "фейри" никаких разводов не оставляют. Без посудомойки жизни себе не представляю.
Посудомойка это вещь нужная, реально использоваться будет гораздо чаще чем кухонный комбайн
крьезный случай. у меня подруга купила посудомойку - я ей очень хвалила. И через месячишко начала жаловаться, что хреново моет и вообще полный отстой. Оказалось, что она соль забыла туда досыпать. А без соли посудомойка не отмывает почти ничего.
у меня тоже был курьез с ПММ. Засыпала я с нее соль, и крышку соляного отделения плохо заклыра. Она у меня помыла всю посуду с 1 кг соли. Достаю кружки составила на полку, только на остальное посуде заметила налет. Включила на режим полоскания, всю соль смыла, но про кружки я забыла. На следующий день соседку соленым кофе угощала.
Гениальнейшее изобретение человечества!
Отмывает так, как никто руками не отмоет.
Ахахах!!!Есть и такие мужья которые стиралку роскошью считают - мол пущай жена руками стирает, это ж забесплатно, а за машинку то заплатить придется. Так шо слушайте мужа - мужик то всегда ж прав))))))))))))))а то еще убежить-с...
Ой, спасибо за отзывы. На мужа не надо нападать, он , правда, не против, просто не хочет бесполезную вещь покупать )). А лучше маленькую (на 6 комплектов) или большую ? А где таблетки и соль какую- то покупать ? Эта обычная соль или специальная ? Извините, если вопросы покажутся смешными...Сами мы не местные )))
Бл.л.и.н, ну что вы не мужа то напали. Правда, не скупердяй он и меня любит и жалеет ))), я вот дома сама давно уже не убираюсь, просто, раньше не было как-то столько посуды ), пожтому и вопрос не вставал. Более того, когда в новое жилье переезжали, он меня спросил, будм ли встраиваемую посудомойку покупать. Я отказалась, т.к. места жалко было. Теперь придется отдльно устанавливать, вот он и сопративлялся. Вчера сам в магазин зашел посмотреть, просто выразил сомнение, по поводу необходимости. Я почитала и теперь точно купим ))))
Сообщение было удалено
Если у вас посуды много - опкупайте большую. А то пока наполните такую - сто лет пройдет. У нас 2 комплекта - поэтому заполняем ее полностью за 2 дня. Таблетки и соль - специальные - продаются в отделах где всякие моющие средства. Соль обычно - большой пакет на 5 кг. Берите лучше Калгонит.
Нас двои, и то в большую иногда всё не влазит. Маленькую я бы НИКОГДА не брала.
Сообщение было удалено
+10000!я очень люблю эту вещь-и всегда хвалю знакомым!Нас всего двое,но запускаю каждый день почти (учитывая,что на работе целыми днями)..т.к. кастрюлька,сковородка,контейнеры от обедов и пр.прочее..очень необходимая вещь!
Вы устали намывать посуду постоянно и сомневаетесь?
Насчет сомнений мужа понятно, он не моет посуду... Свалите на него недельку мытье посуды и он тоже перестанет сомневаться.
Как в ПММ отмывается и блестит стекло, хрусталь! Никогда так не вытрешь руками.
Пользуюсь каждый день. Очень довольна, изредка бывает плохо отмывает кастрюли, но опять же мыть грязную, жирную кастрюлю с 0 или слегка потереть мокрой тряпочкой это две большие разницы. Не нарадуюсь. Единственный минус купили на 9 комплектов, когда муж дома навыхи приходиться по два раза гонять, а у меня ребенок маленький, вечно ее посреди цикла отрубает. А я думаю она уже помыла :) Хочу большей вместимости. Кружки и прочую мелкую посуду отмывает лучше чем человек. Мне нравиться :) и войн из-за грязной посуды у нас нет.
И вапще, я полсе нее так разленилась. Тут кто-то пишет, две тарелки там помою. Неееее, я даже кружку после чая руками теперь не мою. ставим все сразу в посудомойку, на ночь запускаем. Исключение, выхи как я уже писала, тогда два раза кочегарит. И к родителям когда приезжаю, боже как тяжко руками намывать.
Тоже думаю, что побольше надо брать ). Дети будут расти, кушать больше). Прямо загорелась вся). Спасибо, что откликнулись )).
Еще вопрос: ночью сильно шумит ? Пикает, когда все помыто ? Стир машину на ночь не запускаю, а то как начнет сигналить, что все готово...Вы пишите, что на ночь запускаете ?
у меня и стиралка не пикает
Сообщение было удалено
там ставится громкость сигнала, хотите-будет громко пикать, а можно поставить на беззвучный режим.И шумит не сильно, наоборот успокоивающе так, мирно себе моет,пока вы спите))))
единственный минус -у меня соль уходит ну очень быстро, правда и вода очень жестая. Пачка соли Калгонит-на 2 недели
зачотная штука -юзаем непрерывно : афтар бери -не пожалеешь
Сообщение было удалено
жостко)))
постоянно пользуемся, в отличие от комбайна, соковыжималки и еще чего- то подобного. минусов нет нашли.
в посудомойке тот недостаток, что все время надо покупать соль и моющее ср-во. Это не дешево. И еще, если что-то заложил, а оно понадобилось в теч дня, лезешь, достаешь, моешь в раковине. Но плюс тот , что экономия хол воды. А горячая не тратится совсем
Нормально, нам не мешает, но мне и стриралка не мешает + наша стиралка не пищит. Хотя стиралка отжимает намного громче посудомойки. Опять же есть посудомойки более тихие, это я точно знаю. Хожу переодически глазею на повыше классом и побольше :)
У нас соли хватает на полгода. Самого моющего средства примерно на месяц-два, ополаскивателя так же. Таблетки почему-то оставляют какие-то елые пятна на посуде, наверное плохие попались. Руками посуду вообще отвыкли мыть. Иногда делаю чай в винных бокалах, если все чашки и стаканы уже в машинке :))
Одни плюсы, минусов нет. Руками не мою, жаль тратить время и силы на подобную фигню, если это можно доверить технике. Только берите Bosch и, желательно, "родной сборки".