Гость
Статьи
Досрочное гашение …

Досрочное гашение кредита

Знающие люди, прошу совета. Как лучше гасить анунитетный платеж : накопить всю сумму и разом расчитаться с банком или же вносить частями?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

договор ваш почитайте, м.б. у вас там ваще мораторий на досрочку

Гость

мне кажется лучше гасить большими платежами на уменьшение суммы платежа, а не на уменьшение времени кредита. Тогда ежемесячные платежи будут меньше, будете дальше копить. Потом снова большой платеж и т.д. И узнайте по поводу % досрочного погашения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверены, что всё это сочетается с аннуитетными платежами?

Гость

я не банковский работник, чтоб быть уверенной. Но ведь это можно узнать.

Если можно пересчитывать график платежа, то лучше гасить частями досрочно, чем копить. Тогда можно будет приблизить переплату к переплате по кредиту с диффенецированным платежом.

Хм, а насчет сравнить выгоду от сокращения срока с сокращением размера платежа - идея не плохая.

Натали1

Посмотрите свой график платежей и договор. График должен быть разбит на несколько частей - погашение%% и основной долг. Гасите досрочно основной долг и экономьте на процентах, если в вашем договоре это разрешено.

В бане

моя коллега пошла по пути сокращения ежемесячного платежа. надо сказать, что только это и спасло ее в кризис. выплата за московскую квартиру на тот момент, что она осталась без работы, составила всего 9тр. Она без потерь вышла из этой сложной ситуации.

Форум: Дом
Всего: 23 843 темы
Новые темы за все время: 21 710 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема