Где-то слышала, что детские вещи можно так стирать. Натираешь на терке хоз. мыло и засыпаешь в машину вместо порошка. Порошком боюсь для младенца стирать, а вручную сосем плохо :) Может кто так …
Сообщение было удалено
Выходит что о машинках будем заботиться больше,нежели о детках с аллергией. Ужас....
Сообщение было удалено
Выходит,что здоровье стиралки дороже. Ну-ну...
Сообщение было удалено
А я 10 лет жил в Англии и 10 лет возил туда детское мыло из России для мытья. Западной дрянью не мог пользоваться.
тоже хочу попробовать, а то малышика жалко, все порошки вредные, машину не жаль - купим новую.
Значит пока маленький ребенок надо экологичеки чистым мылом стирать, а как подрастет так ужасный хим.порошок подойдет. Нет, надо всегда мылом стирать.
Сообщение было удалено
если Вы вообще моете посуду фэйри, то мне жалко Вас. У меня на квартире предыдущие сьемники оставили, я им мою на кухне пол )))
Сообщение было удалено
А зачем вручную? Вы же не стираете вручную, так зачем посуду мыть руками когда есть машины?
Сообщение было удалено
Здравствуйте девочки. Вот зашла прочитать как стирать хоз. мылом детское белье. Нам врач сказал что порошок до конца не вымывается с белья, мы все чешемся постоянно, перепробовала много порошков, и Ушастый нянь, Аистенок, Персил детский мне кажется все одно г...о. У самой кожа чувствительная после душа чешусь часто, может это вода которой мы стираем и моемся там же тоже всякая ***** находится, пока воду не смягчишь солью или пенкой просто невозможный зуд. Вот попробую мылом стирать может что то изменится.... Здоровья всем.
Очень хорошо отстирывает все пятна, в том числе и какахи, хоз. мыло. Просто все замыливаю и ложу в машинку. И никакого порошка не надо. А порошком очень плохо отстирывались пятна от каках. Воспользовалась советом бабушки.
Ещё дегтярное хорошо отстирывает, но запах дегтя остаётся. Лично мне он нравится, я иногда и им стираю. Но в перчатках, т.к. у меня( а у ребёнка нет) аллергия пошла на руках. У меня на многие моющие аллергия, хуже чем у маленького ребёнка.
Увы, ни японские, ни корейские, ни австрийские, ни германские, ни французские,ни американские, даже отдаленно, по своим качеству стирки не сравняются с хоз. мылом. А состав.. а состав их оставляет желать лучшего...и опять, если честно, они не выдерживают ни какой критике по "натуральности". Там натурального столько же, сколько в любой косметики, про которую говорят производители - "натуральная". Кроме небольшого содержания мыла, в детских порошках присутствуют не "детские " вредные вещества.
Миф об без фосфатных порошках... в тех порошках, что детские и "безвредные" - там цеолиты, но они не природного происхождения, а синтетические - силикат алюминия! об "пользе" этих веществ можете узнать из интернета, описывать не буду.
Никто, ни в одной стране мира не заинтересован в здоровье ваших детей... есть порошки, средства которые никогда, ни при каких условиях, на ваши рынки не попадут, если конечно Вы или кто-то другой их сами не привезут с той страны. Но и там они стоят не малые деньги. Это касается не только порошков - всех товаров!!!!
Без обид, после распада СССР, любая бывшая республика - страна третьего мира сегодня. И товары к вам посылают такого же качества... То есть есть Товары и товары, последние посылают в ваши страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня аллергия на любые порошки стиральные. на детские дерматит, на взрослые отек носа и горла начинается. и попробуйте доказать мне, что они безопасные.... люди, кто не знает, не лезьте во все дыры со своими тупыми советами, мыть детскую посуду фейри
Смерть нагревателю ибо в спец порошках есть добавки чтоб не образовалась накипь. Наглядный пример на дне простого чайника.
Сообщение было удалено
Я лично все! в доме мою хоз мылом , и тем более посуду! Хотя и ребенка у меня нет, просто было несколько отравлений, непонятно от чего...вот я и стала мыть все тарелки, ложки пеной от хоз. мыла (просто губку мылю и в емкость пену сливаю, этой мою пеной все. Эффект супер! Классно для мытья ванны и сантехники...наношу пену от хоз. мыла на них, оставляю мин на 20 и все блестит потом). У нас есть не вонючее из собак-котов и с запахом хора , как в дет. садах и больницах, а тоже коричневое, но из растительных жиров - ни запаха хлора, ни синтетических отдушек, от кот. у меня иногда голвокружения и тошнота. Единственное что, кроме хоз. мыла еще юзаю, это детский ополаскиватель для стирки (самый для малюков, хоть я и не малюк)))) и соду. Все!
я стираю в машинке хоз.мылом натертым шерстяные вещи и полотенца. мыло закидываю в барабан а куда надо порошок наливаю кондиционер. белье вкусно пахнет и очень мягкое. машина не давно была в ремонте, но не из за этого( перегруз и разлетелись подшипники) мастер сказал что внутренности в очень хорошем состоянии.
попробовала вместо порошка готовую стружку хоз.мыла.Может.это совпадение.но забился сливн
ой клапан.Машинка LG
стираем хоз. мылом. мыло просто заранее нарезаем кусками и заливаем водой, т.*****. постоянно в ванной имеется жидкое хоз. мыло, перед стиркой мыло процеживаем через полотенце и заливаем вместе с закладкой белья. для более качественной стирки замачиваем белье в таком же мыле перед стиркой на 30мин-час. жидкое хоз мыло используем практически для мойки всего, посуды, ,техники и т.д. дома моющие средства хоз мыло, сода, и белизна (для особых случаем и белого белья) всем здоровья и удачи
получается если человеку сказать, что можно ли вылить на землю или в водоем т хотя бы 20 тонн химии, то вроде как нельзя, а если каждый по кружке, то вроде, как не так вредно, а еще есть "царские особы" которые каждый день стирают и еще каждый день моют машины с моющими, как будто с этих машин будут кушать, а не по пыльным дорогам ездить. по словам спецов, фильтра на водоканалах эту химию почти не фильтруют и она благополучно попадает в водопровод. результат- у деток аллергия непонятно откуда, люди болеют с невнятными диагнозами, а Мы все думаем, что главное это, что бы белье было без пятен, мягким и пахло :), чтобы машины блестели и были чистыми как посуда. Мы на самом деле думаем?
Сообщение было удалено
в таком разбавленном водой мыле живут микроорганизмы. микробами стираете((.
[quote="иван" message_id="57336063"]получается если человеку сказать, что можно ли вылить на землю или в водоем т хотя бы 20 тонн химии, то вроде как нельзя, а если каждый по кружке, то вроде, как не так вредно, а еще есть "царские особы" которые каждый день стирают и еще каждый день моют машины с моющими, как будто с этих машин будут кушать, а не по пыльным дорогам ездить. по словам спецов, фильтра на водоканалах эту химию почти не фильтруют и она благополучно попадает в водопровод. результат- у деток аллергия непонятно откуда, люди болеют с невнятными диагнозами, а Мы все думаем, что главное это, что бы белье было без пятен, мягким и пахло :), чтобы машины блестели и были чистыми как посуда. ]
а ,что, вы только это поняли???? а о количестве мусора вы что знаете? (( один ххер- скоро все помрут от новых болячек цивилизации. зачем некоторые плодятся, не понимаю- все ж в муках помрут- в противогазах ходить будут и аллергией покрываться, агонизируя(((
про вред хоз мыла для стиральной машины автомата, то размышляя можно выяснить, что вред может быть по причине выхода из строя нагревательного элемента или механики, тен не выйдет из строя если не стирать на высокой температуре (которая нужна больше для дезинфекции) механике все равно мыло или порошок, то что может где то забиться, может и может ну и что?: почистят. на срок службы это наверное не повлияет, все когда то сломается. Главное что? -Чтобы у людей внутри не сломалось, там чинить гораздо сложнее. Запчасти на каждом углу, а в больницах очередь и аптек уже наверное больше чем продуктовых магазинов, в итоге может мылом вручную стирать выгоднее?
может и не только сейчас, наверное, что бы мы все лучше жили каждому нужно начать с себя, но нам просто даже Лень об этом думать:)
Сообщение было удалено
Только хоз.мылом и содой всю посуду.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ушастый содержит оптические отбеливатели, фосфаты и пав > 15% при норме >5%, беби лайн- Израильская фирма, не менее "экологичный состав". Что посоветуете Вы?
Сообщение было удалено
Я уже давненько перешла на горчицу, соду, хозяйственное мыло. Всю кухню мою. А вот хотела попробовать постирать хозяйственным мылом, но что-то уже не решаюсь, после здесь прочитанного.
Сообщение было удалено
лучше издевайтесь над ребенком😉
15 лет стираю мылом. муж алергик никакой порошек даже детский не переносит, отлично стирает. Недавно меняли амортизаторы на стиралке - она в отличном состоянии, специально проверили внутренности. Бред полный что портит машинку. А вообще мне здоровье муже и ребенка дороже стиралки всегда было.
Сгорел тэн в стиралке,мастер сказал от струганного мыла хозяйственного,машинке только год исполнился,хорошо хоть на гарантии была
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Люди, очнитесь! Посмотрите состав хозяйственного мыла перед покупкой. На них состав не натуральный! Что такое натуральный состав? Это омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое) - натриевые соли жирных кислот. Возможны еще небольшие добавки в виде лимонной кислоты, эфирных масел... Где вы видели в продаже такой состав? У меня дочь страшно страдает от аллергии, так что для меня это вопрос стоит очень остро. Я выделила неделю (!) для поиска действительно натурального мыла. Нашла в итоге около 6 производителей. Но они не продаются в магазинах. И цена их в 10 раз дороже обычного самого дешевого мыла. Если хотите стирать натуральным, то самый бюджетный вариант - порошок Чистаун. Он же позиционируется как совершенно натуральный. Почитайте состав.
мыло в любом случае - щелочь, так что разницы нет
Автор,ну вы загнули -фейри вообще даже взрослым опасно. В "Аргументах и фактах" несколько лет назад публиковали статью "Мытье посуды медленно убивает", там аргументированно объясняли насчет подобных средств. Жирную посуду можно отмыть горчичным порошком не хуже, чем фейри, только это подороже, чем химия. Ну а соду и мыло детское никто не отменял -тоже для мытья подходят вполне. Бедное человечество на него столько химии полилось за последние полвека, что и катаклизмов не надо, само скоро передохнет.
Посуду мойте хозмыло, "солнышко"
Невская косметика.. Там так и написана..
Настоящие экопорошки... Я их так и не нашла. Все, что рекламируется как эко, содержит те же ПАВы, только иногда вообще в большем количестве, чем в магазинных стиральных порошках. Про хозмыло. Посуду отмывает отлично, я честно говоря удивлена была. В машинке уже стираю. Белые вещи стали кипельно белыми и без всяких там добавок или порошков для белого. Только правда, я разведенный мыльный раствор заливала в бак не из расчета полкуска на машинку белья... Если взять кусок хоз мыла - в стружку его, потом кипятком залила, блендером взбила и разлила по бутылкам. Получился мыльный раствор литра на 3... Сейчас после перемытой массы посуды и постиранных вещей (где-то 4 загрузки машинки было) - стоит 2 бутылки еще (всего было 3). И еще прочитала где-то - через 20 стирок нужно машинку ставить на кипячение (без белья) с лимонной кислотой - она снимает с внутренностей машинки накипь.
Хозмыл много.. Какой вам больше нравится? Мне"солнышко " И 🐘слоненок белого света мыло
Увы, ни японские, ни корейские, ни австрийские, ни германские, ни французские,ни американские, даже отдаленно, по своим качеству стирки не сравняются с хоз. мылом. А состав.. а состав их оставляет желать лучшего...и опять, если честно, они не выдерживают ни какой критике по "натуральности". Там натурального столько же, сколько в любой косметики, про которую говорят производители - "натуральная". Кроме небольшого содержания мыла, в детских порошках присутствуют не "детские " вредные вещества.
Миф об без фосфатных порошках... в тех порошках, что детские и "безвредные" - там цеолиты, но они не природного происхождения, а синтетические - силикат алюминия! об "пользе" этих веществ можете узнать из интернета, описывать не буду.
Никто, ни в одной стране мира не заинтересован в здоровье ваших детей... есть порошки, средства которые никогда, ни при каких условиях, на ваши рынки не попадут, если конечно Вы или кто-то другой их сами не привезут с той страны. Но и там они стоят не малые деньги. Это касается не только порошков - всех товаров!!!!
Без обид, после распада СССР, любая бывшая республика - страна третьего мира сегодня. И товары к вам посылают такого же качества... То есть есть Товары и товары, последние посылают в ваши страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гонка за количество а, не за качества..
Меньше народа больше кислорода..(((( вот мнение у производителей..
Я пропускаю мыло на терке и варю его. Добавляю немного кондиционера для белья, эфирное масло апельсина. Получается жидкое мыло с которым можно стирать и в холодной воде
Мылом можно в тазике замыливать особо загрязненные места перед стиркой.А вообще детский порошок,,Ушастый нянь,, прекрасно стирает
Да, он то стирает, но у меня, у взрослого человека , если нижнее бельё постираю этим детским порошком - аллергия, зуд начинается невыносимый, поэтому использую только хоз мыло, для остальной одежды подходит и стиральный порошок, а представьте младенцу стирать этим порошком, у кого кожа нежная, поэтому детям стирать нужно только детским мылом.
Зачем тереть?. Уже давно продаётся жидкое хозяйственное мыло.
да.
Бред какой. Детские порошки очень отличаются от взрослых. Они хуже отстирывают даже.
Порошок Аистенок - натертое мыло, покупайте сколько хотите.
Японские порошки самые лучшие, ни одной претензии к ним.
А от обычного мыла машинку угробите, если не активаторная, от повышенного пенообразования сломается.
Не понимаю, чем детский порошок хуже детского мыла? Можно подумать, мыло у нас сейчас из животных жиров производят и оно безопасное. Такая же химия, только кусковая.
Ну вот чем конкретно угробите, объясните?
я не в москве, и где купить ваше волшебное японское средство, я не знаю... тем более, с японскими товарами мы пока завяжем... на неопределенный срок. уж лучше отечественное мыло. ушастый нянь куплен, но, как уже говорила, нательное белье малыша стирать им пока не буду.
У нас жуткая аллергия пошла на ушастый нянь. Тоже теперь только хоз мыло