Посоветуйте мне тесто на коржи,очень захотелось,в рецепты лезть не хочется проверенный надо.Крем желательно тоже спс я хочу торт сделать
Напалеон от слова "напасть"?
торт катузов
торт богротион
Наполеон- слоеный торт, готовить его не очень просто.
Ни пеките, вдруг Москва загорится
итак тесто
дождусь кроме писде...жа?
НапОлеон, автор! Историю учить надо, да и грамматику заодно, а не коржики печь. Надеюсь, у вас в топике была лишь опечатка. Очень хотелось бы передать вам рецепт, но я его не помню, он у мамы записан. Да и возни с ним не оберешься, одной будет трудно его сделать, если нет опыта. Все же поройтесь в инете.
Сообщение было удалено
ничо пусть горит медведи дохнут и попадают с неба самолеты
НапОленон:
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина ,порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
Гость 9, почему у вас выходят только коржей? В хорошем Наполеоне не менее 12 коржей.
Сообщение было удалено
Можно и 18 :-)) я не люблю широко рот раскрывать, порвать можно :-)))))))
Но это классический наполеон, я СЫРОЙ люблю :-))
напОлеон тупица
Я тоже хочу тортик) Автор, вы потом поделитесь? А лучше тесто покупать в магазине готовое, слоеное.
я люблю с ПА,еще вопросы тупица?
А лучше купить готовый торт.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))) Класс!!!!
Сообщение было удалено
хаха, исторический тортик
Сообщение было удалено
)))))))))
шаз еще умники прибегут посмеются бесплатно на моем посте
Да купите любое слоеное тесто 2 пачки.Поделите его на 4 коржа.Сделайте обычный заварной крем.получится быстро и вкусно.Называется ленивый Наполеон.После этого рецепта в нете только его и делаю.
к 9 вместо маргарина я беру масло, маргарин это трансжиры, не такая большая разница в стоимости, а вреда меньше. Масло вытаскиваю из холодильника на пару часов до размягчения и оно легко размешивается с мукой. После смешивания добавляю полстакана воды, в которую добавлены соль (не сода) 1/4 ч.л. и 1 ст.л. уксуса (не эссенции).Все перемешиваю,если липнет можно добавить муки, кладу в целлофан (чтобы не сохло) и в холодильник на час, но можно и на следующий день использовать.
Крем обычный заварной без масла делаю: на 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 4 желтка, полстакана муки, 1 ч.л. ванильного сахара. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить непрерывно помешивая до загустения, не кипятить. По остывании крем должен быть как густая сметана.
На мой взгляд, теста выходит маловато, я делаю двойную порцию всего и раскатываю тесто на столе, посыпанном мукой, до диаметра 35-40 см., по форме вырезаю круг, смачиваю его слегка по краям водой(чтобы в духовке не поднялись края), накручиваю на скалку и выкладываю постепенно раскручивая на противень смоченной стороной вниз. Ножом по всему коржу делаю проколы (много), чтобы не вздыбливался при приготовлении. Самый неудачный корж разминаю для крошки. Промазать кремом коржи и сам торт со всех сторон и весь обсыпать крошкой, потом на ночь в холодильник, он должен постоять для лучшего вкуса. Коржей и при двойном объеме продуктов у меня получается всего 5, такое тесто в паутинку не раскатывается. 12 коржей хорошо, но зачем лишний геморрой, если вкус одинаков?
Да, еще надо следить, чтобы коржи не зажаривались иначе портится их вкус.
Сообщение было удалено
))))
В таком тортике все же лучше в крем добавить немного масла. Я взбиваю 125 гр масла со сгущенкой. И смешиваю с заварным кремом. Получается оооочень воздушный, нежный наполеон.
Сообщение было удалено
Лучше для кого? вы иногда составы читайте, даже в дорогих тортах химии огромное количество.
А мне нравится чистый заварной крем, с маслом и сгущенкой в креме торт вообще суперкалорийным и тяжелым получится.
покупаешь слоеное тесто в квадратах 2 шт по 500 гр (Звездное например), банку сгущенки и 1 пачка слив. масла.
выпекаешь коржи, в холодную духовку на 150 С, предварительно потыкав вилкой чтобы тесто подошло. сгущенку миксером с маслом до однородности смешиваешь. промазываешь 2 коржа, на третий сгущенки не хватит, сверху посыпаешь тертой на крупной терке 3-й корж. А что делать с 4 коржом сама придумай (надо 2 упаковки, в каждой по 2 коржа, вот и получается, что на торт 2 коржа+еще один корж уходит на обсыпку, а 4-й остается)
Автор,учи русский язык!))))))))))))))))
Афтар, купитя для каржей слаенае теста, а крем для напалеона :а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все.
Рецепт "мокрого" наполеона - 4 стакана муки порубить в крошку с 250 г сливочного масла. Добавить три четверти стакана воды и немного соли, замесить тесто и в холодильник на пару часов, потом разделать 18-19 шариков из теста и опять убрать в холодильник, по одному вытаскивать и раскатывать тонко-тонко, получится гора коржей. Крем обычный, заварной - 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 2-мя столовыми ложками муки, постепенно влить 4 стакана молока и заварить на огне до появления пузырьков, отдельно взбить пачку слив.масла и когда заварной крем остынет взбить его с маслом, потом добавить взбитые 4 белка и смазать коржи. Сверху обсыпать крошкой.