Гость
Статьи
Блендер портит вкус …

Блендер портит вкус блюд.

Здравствуйте! Спорила с сестрой - она говорит, что в блендере все становится хуже. Типа никто не пользуется больше измельчителями, комбайнами, т.к. вкуснее приготовить ножом. Так ли это? У нее нет ни того, ни другого, кстати. А у меня измельчитель новый - не заметила пока ничего плохого.

Хитако
36 ответов
Последний — Перейти
цирк

Скажите сестре, что вкуснее готовить в лесу на костре.

А вообще, забавляют люди,которые сами чем-то не пользовались (в данном случае блендером), но считают себя экспертами.

Валька

ну может еда начинает пахнуть металлом или пластиком...замечали, когда включаешь комбайн такой специфический запах идет?

Гость

Она вам завидует

Гость

Конечно если дешовый китайский вонючий пластмассовый, то да. А так, вряд ли.

Дочь пролетария

Вот у Вас японский ник такой. Поэтому я вспомнила, что в Японии и Китае ножом предпочитают резать и измельчать.

Гость

нет ни того ни другого - это чего ножа чтоли нет?!

Хитако
Гость

Сообщение было удалено

Ни блендера, ни комбайна, ни измельчителя нет у нее. Завидовать ей нечему (она раз в 10 богаче меня). Говорит, что в ресторанах режут ножом, потому что вкуснее. А знакомая ей сказала, что у них понос от блендера.

Дочь пролетария

Я вообще знаю только 1 человека, у кого блендер дома. У них ребёнок маленький, время так экономят, перетирают еду. У меня была маленькая ручная машинка механическая для этого. Прикольная, из Америки прислали.

Мой комбайн стоит уже года три без движения. Перестала закрутки на зиму делать, он и не нужен оказался.

Гость

Согласна с сестрой!!!!

Хоть ты тресни, но соусы я готовлю по старинке, с ножом, чесночницей и теркой. Нет ничего гаже, прокрученных в блендере помидор и чеснока. Вот другой вкус, и все тут! И сыр только на терке тру!

На мясорубке готовлю фарш.

И очень большая разница в бисквите, взбит он вручную венчиком или обычным миксером.

Гость

А сестра работает? Или ей только и остается, что богатому мужу ножом жрачку измельчать? Или, может, она работает, а с детьми сидят няня и бабушка?

Гость

А рубленные котелетки и правда лучше мясорубочных:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тема во вкусе, а не в помощниках.

Хитако
Гость

Сообщение было удалено

Муж у нее бедный, кстати, она работает с утра до вечера, а ребенок взрослый. Измельчитель купила для ребенка, пюре делать - она у меня маленькая совсем. Я ела блюда, приготовленные с помощью блендера - ничего плохого не могу сказать.

Оливье, порезанное маленькими, аккуратными кубиками будет вкуснее, чем оливье, из тех же ингредиентов, но начиканое как попало. Если в блендере сделать почти_пюре вместо салата - вкус блюда, не критично, но изменится. Поэтому можно говорить о лучше/хуже, но в том случае, если вы решили приготовить изысканный ужин для гурманов. Если же это повседневный обед/ужин, то скорость приготовления в блендере значительный плюс, по сравнению с тем, что еда будет немножко не такая на вкус.

Хитако

Я понимаю, что не все можно приготовить в блендере, есть у каждого рецепта свои принципы, но чем плоха помолотая капуста для щей (муж любит очень мелкую капусту), или лук, или морковь для супа?

Дочь пролетария
Хитако

Сообщение было удалено

Ничем. Не парьтесь. Готовьте как Вам хочется и как удобно. Сам факт, что у Вас есть муж и Вы ему готовите щи, в наше время уже достойно уважения. Я серьёзно.

Гость
цирк

Сообщение было удалено

Ага, и те у кого никогда не было микроволновки, тоже категорически против них ))) Дикие люди, ей богу

Гость
Хитако

Сообщение было удалено

Я шинкую капусту только для тушения. В суп порежу, тоооооооненько:) Милиметровой стружкой:)

Лук и морковку и подавно только руками. Комбайн так не умеет.

гость

Пользуюсь "терками" бернера разнообразными "насадками" и счастлива.Быстро,удобно,красиво,ровно,тонко или толще,как угодно и удобно,разных размеров и форм.

звезда мишлен

капусту в щи надо резать ножом, чтобы она имела привлекательный вид, в блендере она режется как попало, частично приминается, в результате- потеря вида, консистенции и сока. для котлет еще пойдет, а в супе я такое видеть не хотела бы.

блендер нащо использовать по назначению - делать супы-пюре, взбивать всякие там суфле, т.е. блюда, которые требуют однородной консистенции.

а если блюдо предполагает специальный вид нарезки продуктов, то блендер действительно портит вкус.

если что, то блендер у меня хороший - браун мульти квик.

Наталья

хз про все продукты, но картошка-пюре сделанная обычной толкушкой и картошка-пюре сделанная блендером имеет совершенно разный вкус!

Наталья

ну, а портит вкус или нет, то это дело вкуса.. кто как любит.

Гость

А зачем вы блендером-то режете??? Для этого специальные измельчители есть! Или в России их нет??

Хитако
Гость

Сообщение было удалено

У меня измельчитель - я написала. В наборе с блендерами они тоже идут.

Asti_Martini

давайте ещё скажите, что белье, выстиранное руками, намного чище, чем то, что в машинке. И пылесосом тоже ковры нефиг убирать - каждый раз выносите и вручную выбивайте! И утюг с отпаривателем тоже не надо использовать - по старинке, нагреваем чугунным и гладим. Понос от блендера - это вообще маразм какой-то!

Дочь пролетария
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему маразм? Вполне может быть, что организм так на измельчённое реагирует.

Вот знаю человека, у которого от мороженного любого понос,и что? Организмы у всех разные.

Дама с горностаем

ой ну в блендере супы-пюре готовлю, соусы смешиваю, коктейли

электромясорубка ессно для котлет

не понимаю сути спора

как это я буду взбивать котейль, вилкой чтоль?

ну и суп-пюре и быстро и вкусно и ножом его не порезать

еще бернеровская терка отлично режет катрофель для жарки и капустку в суп и салат еще лук и крупные шампиньоны

Крошка енот

я перешла с обычных металических ножей на керрамические. ну есть разница во вкусе

Asti_Martini

26, ну от мороженого понос - ок, молоко не переваривает. Но как может быть понос от типа нарезки - не понимаю.

Хитако
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Скорее всего понос на продукт был - они киви делали. Слышала, он слабительный, да и перемолотого можно горааздо больше съесть, чем в твердом виде. Объелись поди. Я банан перемолола средний, а получилось всего 80г.пюре. А казалось - целый бананище для ребенка.

Гость

Кухня забита техникой, но практически ею не пользуюсь. Не могу этого объяснить. Режу ножом и разогреть тарелку супа почему-то предпочитаю на плите, а не в свч. Не знаю почему.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Значит у вас нет детей. У них четко прослеживается стул от типа питания, от пюре кашеобразный, от кусочков перельстатика по другому работает, все по взрослому.

Хлоя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, да! Читаю и тихо млею.

Хитако
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему у маленьких детей, кот. могут есть только перемолотую пищу понос от нее не возникает? У меня есть ребенок, никаких поносов от перетертых продуктов не наблюдаю. При чем как раз для детского питания всякие измельчители как раз и используют. От картофельного пюре у вас тоже понос? Оно же перетертое.

Мрачная Буратина
Хитако

Сообщение было удалено

Если вкус и изменяется, то это не заметно. Вообще это из-за долгого хранения в металлической посуде может вкус блюда поменяться в худшую сторону. А в блендерах, терках и измельчителях контакт продукта с металлом очень короткое время продолжается, так что ничего не меняется.

Гость

У меня комбайн стоит пару лет без дела, пользовалась от силы 5 раз и в основном коктейли. Не моё оказалось. Блендер погружной купила, решила испытать на первом что под рукой было, т.е. огурец с томатом, ну как салат сделать, только жидкий))))) блин, ну получился как то совсем не тот вкус. И конечно эта кашаобразную жижу пить не смогла. Буду конечно экспериментировать с другими овощами и фруктами, в следующий раз картофель в пюре измельчить, слышала много раз, что портит вкус, но нужно ж всё перепробовать. Получается блендер больше подходит для коктейлей и смузи, ну и детского питания

Форум: Дом
Всего: 23 239 тем
Новые темы за все время: 21 120 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем
Предыдущая тема