Гость
Статьи
А вы бы сняли частный …

А вы бы сняли частный дом?

Девушки (и немногочисленные молодые люди), собираю мнения. Имеется в наличии частный дом в городе, в частном секторе (практически в центре), до остановки минут 10-15. Там 4 отдельных входа и, получается, 4 изолированных помещения площадью 30-40 кв.м. каждое. Электрическое отопление, туалет в доме и т.п., в общем всё как в квартире, за исключением, пожалуй, централизованного отопления и гор.воды (но это вопрос решаемый). Если сделать там ремонт и сдавать, можно просить оплату как за однокомнатную квартиру? Вы бы сняли такое жилье? Я не в Москве, если это имеет значение.

частный до-о-ом :)
33 ответа
Последний — Перейти

да,если будет гор. вода отопление)

Инга

У нас в частном секторе сдают дома.

Гость

Может кто-то и стал бы снимать, но я точно нет. Особенно напрягают насекомые, которые вылезают по весне фуу

Гость

А меня напрягает 10-15 мин до остановки. Это очень долго.

Лиса

В Томске часто сдают такие дома. Аренда стоит дешевле, чем однокомнатная квартира, но ненамного, зависит от района.

Спасибо ответившим) интересует как раз целесообразность этого ремонта.. а то сейчас сделаем, а снимут максимум за 5.000 - да нафиг тогда этот ремонт вообще нужен))

Однокомнатные у нас в городе за 10-12 снимают...

Гость

Я только не поняла, это весь дом ваш или только 1 отдельное помещение? если весь дом ваш то думаю смысл есть сделать ремонт и сдавать эти 4 отдельных помещения, тем же студентам, они народ не прихотливый, тем более если дешевле чем снять квартиру.

Лиса

ну за 8-9 будете сдавать. Еще какие поставите условия. Обычно в съемных квартирах запрещают собак, кошек, требуют русское гражданство.

Можете давать объявление типа сдам любой семье с собаками-кошками, сдадите дороже ))

Да, весь дом наш. Для начала хотим попробовать одно отремонтировать. Просто на всё сразу денег вряд ли хватит, а в этих помещениях всё равно никто не живет. Спасибо, милый форум:)

Инга

Мы сдавали полдома (полдома сильно сказано, там одна комната, кухня и терраса), причем без условий, за 5 тысяч. Однушки в нашем городе стоят 5-7 тысяч.

Инга

Тоже сдавали ради коммуналки. Никто не жил, а платить постоянно приходилось.

Шиповник

У нас в городе (Владивосток) сдают такие дома и просят совсем не меньше чем за квартиры. Хотя я бы лучше в таком доме жила, если там есть двор отгороженный забором. Во первых на стоянку тратиться не надо, во вторых вышел во двор пожарил шашлыки, летом можно позагорать. Красота.

люблю дом

Я пошла квартиранткой в частный дом, предпочла его квартире. Но горячая вода есть (колонка), ванна-туалет, в общем все условия.

До остановки тоже минут 10, но потом до работы уже очень близко и легко уехать, так что устраивает. Вообще конечно минут 10-15 до остановки - это не очень хорошо, но зависит еще от того, нормальная ли улица, по которой приходится пешком ходить. Не утонешь ли там в грязи осенью и весной. Если нет - то все ОК.

Автор, если будете ремонтировать дом и сдавать, то учтите следующие моменты:

Отопительный котел должен в каком-то ОБЩЕМ тамбуре (куда можно зайти любому квартиранту в любое время, и хозяйке тоже!), а для каждой "квартиры" должна быть своя отопительная подсистема (т.е. своя труба от котла) и регулировка отопления (кран на входе этой трубы). Чтобы не было - при одной температуре котла - одним холодно, другим жарко. Каждый себе сможет "подкрутить" кран отопления по надобности.

Водопровод должен быть сделан нормально и тоже свой ввод в каждую "квартиру", со своим краном! Сейчас повсеместно делают пластиковые трубы. Они хороши тем, что даже если зимой вдруг замерзли - то они обычно не трескаются, не лопаются (с металлопластиком и с металлом это не так).

Причем все вводные краны (газовый, водяной) должны быть в легкой доступности - что-то случилось, перекрыл в секунду! а не там, где до них придется лезть ломая руки и пальцы!

люблю дом

Ваши квартиранты могут оказаться "квартирными" людьми, которые никогда не видели котлов и колонок. Присмотр за отопительным котлом - штука не очень простая, даже с современной автоматикой. Если например котел погас - задуло ветром из форточки, или требует обслуживания, то любой квартирант, или Вы должны иметь к котлу доступ, не пытаясь войти в какую-либо "квартиру". От "нужной" квартиры может не оказаться ключей - например там квартиранты уехали на несколько дней.

Что касается водопровода: если что протекло в одной квартире, или опять же квартирантам нужно уехать на несколько дней - то "их" водопровод должен перекрываться на входе независимо от других квартир.

Конечно желательно туалет и хотя бы душ в _каждой_ "квартире" - или если не так, то опять же в местах всеобщей доступности. То же касается стиральных машин.

Электрика тоже должна быть сделана на совесть, и тоже свой автомат в каждой квартире, + общий - вне квартир. Никаких розеток и проводов на соплях.

Хорошо еще если уборка, особенно "общественных" мест, будет простой. Бывает - так спланируют коммуникации, что невозможно влезть куда-то и помыть, обслужить, отремонтировать.

Я выросла в частном доме, и знаю, что им управлять сложнее, чем квартирой. Все это пишу, зная, что если Вы сделаете как положено - у Вас самой будет куда спокойнее на душе, и у квартирантов будет мало шансов что-либо напортачить.

люблю дом

А недавно мой приятель, тоже давний хозяин частного дома, "заморозил" водопровод самым дурным образом: оставил приоткрытой форточку на кухне (причем щель была минимальная! форточка была зафиксирована, открыться дальше не могла!), и уехал всего на сутки. Тут началось резкое похолодание, сильный ветер и метель - все это "ворвалось" в форточку. Котел был на кухне, пламя задуло сильным порывом ветра. Автоматика, "увидев", что пламени нет - выключила газ в котле. Вернувшийся хозяин обнаружил температуру -2 на кухне, замерзший водопровод, потухший котел и снежный сугроб высотой в полметра перед форточкой. Часть водопровода была полипропиленовая, эта часть не пострадала (или пострадала там, где поставлены краны, по минимуму). А вот "металлическая" часть (в смысле железные трубы) и кое-какие детали газовой колонки - там было хреново. Колонка поддалась ремонту, а "металлическую" часть водопровода теперь только менять.

Мы постоянно снимаем на пару суток. У нас в городе частные дома востребованы, но только посуточно.

у меня подруга живет в Липецке в районе, где мало квартир и много домов. им удобнее жить именно в этом районе, правда сейчас они снимают однушку. они с ребенком, бюджет семьи невысокий. Думаю им бы понравился этот вариант - дом.

комета

Частный дом ни в какие сравнения с "курятниками" - так я называю квартиры, не входит! Причем средств нужно не так уж и много, чтобы превратить самый средний домик в куколку, особенно если руки не из одного места вырасли у мужа:-)

Гость
комета

Сообщение было удалено

Особенно если снимаешь одну комнату в доме, где еще трое таких же снимающих )

Вы авторский пост хоть прочитали бы.

У нас сдают дома, даже немного дешевле, чем квартиры. То, что отопление свое, а не централизованное и дома колонка - имхо, даже лучше. Только при условии если за него не придется(в случае электрического) много переплачивать. Наличие соседей(если у вас, конечно, разные входы, кухни, туалет) - не идет ни в какое сравнение с соседями в квартире. И конечно же, какой ни какой - а свой дворик :)

Уха

Гость 19, 4 части в доме, ВСЕ части изолированы и у КАЖДОГО свой санузел, кухня, и т.п.

Отопление: котла нет, газа тоже нет, просто радиаторами видимо придется. Вода - каждому нагревательный бак на 50-80 литров я думаю хватит...

Уха

Я автор, забыла переименоваться.

Да, я бы сняла . Тем более все условия, вообще супер, и не нужно подниматься на н-ый этаж, зашел сразу в дом и все !

Конечно условия не супер, но тоже не общага !!!!!!!

Алиса

Сообщение было удалено

nika15

Сообщение было удалено

Дом намного лучше чем квартира, и двор есть , можно когда тепло и воздухом подыщать во дворе, и столик поставить на лето. А вот если дети есть, то для них вообще все условия, полазить по двору !!!

Хитако

У нас в городе однушка в спальном районе стоит около 10 тыс. Знакомая снимала дом в плохом районе без канализации, гор.воды, душа-ванны и туалет на улице за 5-5,5 тыс. Приче семья с ребенком маленьким. Не у всех есть деньги и возможность выбора - все, где можно жить снимут и не за копейки.

Гость
Шиповник

Сообщение было удалено

Ваш текст

Частный дом - мечта!особенно летом и зимой

Гость
люблю дом

Сообщение было удалено

вы так во всем этом разбираетесь хорошо, квартирантам надо так же объяснять

Rock

А почему бы и нет? У меня друзья в Питере так поступили! отопление и канализацию им сделал мой знакомый сантехник- очень быстро и не шибко дорого.

Цезарь

А не поделитесь контактами?

Цезарь

Спасибище!!! группу тоже давайте- примеры работ это важно!

Иванко

Мы гол назад участок купили, пока еще не въехали. Никак не можем стойку закончить. Сейчас еще столько работы: водопровод, скважину , отопление, гараж строить. На все это нужны средства .))))

Приму к сведению о фирмах ,занимающихся отоплением и скважинами ))) естественно нужно хорошо и недорого

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем
Следующая тема