Подскажите, плз. Есть в доме крестик серебрянный, непонятно откуда взявшийся, владелец неизвестен, возможно кто-то из гостей. Лежит уже более двух лет, никто не хватился, я спрашивала- никто не сознается в принадлежности.
Вопрос: что мне с ним делать. Сама не христианка. Выкинуть рука не поднимается
Отнесите в церковь, давно бы уже это сделали, там ему найдут применение.
Отнесите в ближайшую церковь
чужие кресты не к добру иметь у себя... у своих верующих вашей религии узнайте, что делать с крестиком...
в церковь отдать
Сообщение было удалено
Это всё суеверия. Крестик не может быть "не к добру". Автор, конечно же отнеситее в церковь.
В церковь!Может ко не знает есть порча на крестик-подбрасывают,а потом болеют или мрут в этом доме все.Крестик обычно подбрасывается в котором человек умер.
Сообщение было удалено
Но как же,даже найденный крестик не к добру,не надо чужой крестик в доме держать.
Сообщение было удалено
Лиера - какой у тебя юзерпик замечательный! Я хотела раздавить мушку!:)))))
Сообщение было удалено
В смысле?? Если человек умер, то на его крестик делают порчу и подбрасывают кому-либо???
Сообщение было удалено
Да,я такое от бабушки слышала,можете не верить,но на всякий случай,неизвестно откуда крестик взявшийся-надо в церковь отнести.У меня мама свой крестик мне оставила(она умерла),я его надела- такие кошмары начали снится-не дай бог никому,у нее он серебряный был-а в серебряном нельзя хоронить,вот и надела сдуру,как сняла так все и нормализовалось,свой личный крестик надо носить..
Крестик с цепочкой, если что. Я тоже сначала подумала, может кто подкинул, но потом отмела- я не христианка, это раз, а во-вторых, ну кто с цепочкой золотой будет подкиыдвать то? Цепочку, наверное, себе оставлю, красивое плетение
А что делать в церкви прийти и сказать- вот крестик, хочу его сдать?
Сообщение было удалено
Это что разводка-цепочку себе оставлю,нельзя такого делать,как начнут в семье люди помирать сами не рады будете,нельзя такие вещи не весть откуда взявшиеся в доме оставлять и продавать,не ваше-отнесите в церковь.
Какая разводка, вы чего? В чем скандальность темы? Где повод для срача? Обычная банальная ситуация. Я не христианка, писала, поэтому не знаю, что делать, куда нести и что говорить. Если меня убедят в том, что и цепочку нужно отдавать- да снесу и ее я. Все равно не мое.
Вот тут про порчу некоторые говорят-а как суеверия соотносятся с христианством? Ведь христианство напрочь отрицает всякие сглазы, порчи и пр. пережитки языческих времен, вроде даже грехом считается.
Сообщение было удалено
Не знаю что вам посоветовать если вы не христианка,но все же,на всякий случай избавтесь от всего этого,кто знает...
Не может быть порчи на кресте и металл не тот, а вот цепочка под вопросом. Может лучше продать ее подешевле, добавить денег и купить новую такую же. Кстати, порчу можно навести и на неверующего, а вот снять ее намного труднее будет.
Гостья, а порчу только на золото можно навести?
Нет. А золото- оно и в Африке золото, сколько уж написано и сказано.Распинаться честное слово, неохота.
Сообщение было удалено
Распинаться никто не заставляет, Вы сами написали, что металл у крестика не тот.
Сообщение было удалено
Да не со злом я про распинаться, устала малешко просто. Ну сколько сил смогла выделить на ответ- столько смогла, больше не могу. Разный металл, ведь так? Крест- серебро, цепь- золото? Это вообще не советуют "смешивать". Избавляйтесь, короче. А крест, как советовали выше , можно и в церковь, можно и дома оставить, только если будете кому-нибудь отдавать, скажите, чтобы освятили его.
Сообщение было удалено
Просто скажите, как есть, я даже думаю, там лишних вопросов задавать не будут.
переплавьте в кулончик, или колечко, если обьем позволит
Продайте и все дела.
Сообщение было удалено
Суеверие - это "черная кошка дорогу перебежала, надо плюнуть через левое плечо, взяться за 3ю пуговицу сверху и только после этого идти". А порчи и сглазы - не действуют на верующих, потому как их защищает Бог. На всех остальных - вполне могут действовать и никто этого не отрицает.
в храм отнесите
делов то
Сообщение было удалено
Сглазить и навести порчу можно на любого. Эта дрянь цепляется на грехи, пороки. А безгрешных, к сожалению... сами понимаете. Крещенного человека легче отчитывать, а атеисты в больнице лечатся.
Господа!Крест-то СВЯТОЙ,Как он может переносить сглаз,порчу и тому подобное
В старину менялись крестами и считались после этого крестными братьями
И это не значило,что они чужой крест несли.
Да и во что-же Вы верите-если креста боитесь.
В старину крест найти-к удаче,Бог дал
Лет пять собираю серебряные кресты.У меня их полон дом.Всяких.
И сплю спокойно!
Если кто и порчу навел,то сам себе хуже сделал,Это Я ЗНАЮ ТОЧНО!Сама не никогда не делала,но видела тех кто этим занимался.
.
работаю в магазине,за прилавком нашла крестик,посторонний туда попасть не может,магазин только что после ремонта,получается ,что,кто-то просто подбросил,с какой целью???и что теперь делать с этим крестиком??
Сообщение было удалено
Виктор, спасибо, успокоили. Я тоже крест нашла, но сына потеряла, неверующий он был. Я его потом этим крестом сама окрестила, может и неправильно сделала, но от души. Сейчас его фотография с этим крестом у меня стоит. Не знаю, все ли так сделала?
а
ясновеидящяя нашла золотой крест в нутри моей куртки сказала крест с покойника с зимней просила привести потчи все вещи пошла я к ней потомучто ходить перестала по неизвестным причинам
Я подрабатываю и на подработке мне подкинули пустой новый кошелёк.Я обрадовалась находке .Подумала поменять свой портмоне на подброшенный,ведь он симпатичнее.Но когда стала проверять, то нашла в этом кошельке запрятанный крестик.Как мне поступить?Отнести всё на место или в церковь,ведь кошелек я уже взяла?
podkinuli krestik na balkon nikto nezahodil delala uborku ne bilo ego a segodnea poeavilsea