У кого кондиционер установлен в коридоре? Будет ли эффект? Дело в том, что я мерзлячка, боюсь, что в комнате будет "продувать". Квартира 2-ка, коридор 10 кв.м.
Я монтирую кондиционеры.Продувуть не будет вообще.Хотя я бы тебе не советовал в коридор кондиционер ставить.Он тебе не нужен
Зависит от температуры. У нас вот так именно и стоит он, когда просто жарко, то хорошо, открываем двери в коридор только тех комнат, которые в данный момент нужны - но вот когда была африка, то он перестал помогать практически.
Сообщение было удалено
А напольный кондиционер стоит покупать, тот, у которого трубу можно в окно высовывать?
Сообщение было удалено
вы сами мозг включите и подумайте. Что это за конструкция (моб.конд-р), вы представляете. Труба диаметром 100 мм должна выходить наружу, если сделаете через окно или балконную дверь, в оставшуюся щель будет проникать теплый воздух, поэтому частично будете охлаждать улицу. Каждый раз вам придется вытаскивать трубу на улицу, возможно перетаскивать его с места на место если он будет мешать, включать в розетку, где-то хранить.
И сплит-система, включил и работает.
Если у вас нет возможности смонтировать наружный блок, к примеру фасад вашего дома выходит на центральную улицу или по каким-то другим причинам, то моб. кон-р выход. Но если есть возможность смонтировать сплит, то даже не сравнивайте.
я прошлым летом ставила кондей на 35 градусов и на самые маленькие обороты, потому что он у меня за спиной как раз, боялась, что продует. но все равно был эффект от него. а еще можно выйти на полчасика, поставив на максимум, а потом вернуться и на минимум поставить, чтобы поддерживал эффект. все прошлое лето под ним сидела, не простудилась ни капли.
зато пока кондея не было, я жутко простудилась, потому что пила ледяную воду с мороженым и еще мочила себя холодной водой повсюду.
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация с коридором... какой у вас получился результат с такой установкой?