девочки кто пользуется услугами домработниц, подскажите пожалуйста..:
1) где вы их нашли(по рекомендациям, по объявлениям)
2) Сколько вы платите за услуги
3) что следует проверять, на что обращать внимание при выборе (ну кроме паспорта)
Хочу нанять домработницу на 2 дня в неделю. (уборка крартиры + приготовление еды)
Была по рекомендации. Приходила раз в две недели и готовила на заказ. Потом начала халтурить, с каждым разом все больше.
Я не девочка, ну ладно.
1) По знакомству.
2) 1500 за сеанс: уборка квартиры + глажка постиранного.
3) Ничего не проверяли, доверились рекомендациям.
у меня было пару штук по рекомендациям. Пару раз убирались хорошо, а потом халтурили. Сейчас трудится у меня девушка из ближнего зарубежью, притерлись и довольны друг другом. Мой совет - не стесняться делать замечения (мой руки, меняй воду и пр) не разбрасывать украшения по дому, установить камеры. Еще посоветую не брать в помощниц в возрасте. Удачи вам, Автор!
Сообщение было удалено
что бы была незаметной и поменьше болтала
Вот если при встрече с вами начнет расказывать о своих родственниках, соседях, друзьях, знакомых,скажите гудбай...иначе будет бегать за вами по квартире что бы высказать вам очерендную порцию каких либо новостей своих родственников, соседей , знакомых и тэдэ
ой блин та же проблема... нужна помошница на один раз в неделю... даже не знаю где искать.... как то страшно чужому человеку доверять...
Автор, нашли по рекомендации, брала по 2000 за 8-часовой рабочий день Сейчас отказались, ибо она схалтурила на 8 марта : )) Вторую нашли случайно, свекровь познакомилась на улице, гуляя с ребенком, вот сегодня будем звонить, а то без домработниц как-то кисло : ))
Grammar Nazi - 1500 это за какой размер квартиры? Поделитесь, плиз
нашла на детской площадке
за небольшую двушку (48 кв.м.) плачу 2000 за 1 уборку (уборка капитальная, даже пыль не шкафах протирает) + глажка постельного белья и всяких там полотенец. Одежду мы гладим сами. Еще она ребенка моего в сад отвозит (ее дети тоже ъодят в этот сад). В месяц плачу 10 т.р. за все. Рекомендаций никаких не было, но девушку эту знаю. живет в одном со мной доме
У меня убирает одна из консьержек нашего дома,вообще за копейки, 200 грн за раз (около 1000 руб), моет полы,всю сантехнику,плиту,раковину на кухне.Окна,шкафы по договоренности.Но у меня мебели очень мало,пыль не надо вытирать,квартира однокомнатная 56 метров.Еду готовить не доверила бы никому.
Могу дать телефон моей собственной мамы. г. Саратов. 55 лет. Честнее и ответственнее человека найти сложно. Да, реклама. Но здоровьем клянусь, что лучше домработницы не бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, но я в Москве. Но все равно спасибо!