Два дня назад произошла странная вещь. Интернет (дома), который работал нормально, стал загружаться настолько медленно, что невозможно ничего открыть. Интернет Корбина, проводной. Звонок в техподдержку ничего не дал. Если есть люди, разбирающиеся в этом, посоветуйте, пожалуйста, как исправить ситуацию. И, если можно, понятным языком, я не программист, сленга не понимаю :))
антивирусом почисть комп
Зачем?
Сообщение было удалено
Чистили вчера, не помогло. Может, специальная программа нужна? У меня стоит Аваст.
Компьютер может быть ни при чём! 1)- Виновником может быть Ваш провайдер, уменьшив скорость соединения обговорённого в договоре. 2)- Линия (общий кабель) может быть перегружен. Такое часто бывает в часы пик. 3)- сделайте "дефрагментирунг" Вашему компу.
У меня тоже корбина, живу тут 5 месяцев. С месяц назад как-то медленнее стало работать.. никак не соберусь в техподдержку позвонить.. а что они вам там сказали?
В техподдержку вчера звонили. Там тоже сказали, что это скорее всего вирус и надо проверить антивирусом. Я хочу принести туда ноутбук и на нем проверить. Если скорость будет такая же, то дело в сети
Сообщение было удалено
Т.е. сделать дефрагментацию диска? Разве это не уничтожит всю информацию на нем?
Ваш компьютер подхватил вирус и теперь перерабатывает огромное кол информации. Потому и стал работать медленно и наверно вскоре вообще будет зависать.
Надо переустановить программы.
Так же было, почистили от вируса , установила доктора веба - летает))))
Сообщение было удалено
А зачем доктор Вэб, если почистили?
В общем, Автор, слушай сюда!
1). Надо сделать серьезную проверку Комп-ра на Вирусы!
2). Для этого, твой Аваст нужно запустить перед загрузкой программ, в начале работы, чтобы он почистил все основательно.Там ест такая функция - почистить перед загрузкой.Чистить будет долго, но зато качественно.
3). После проверки на Вирусы надо будет включить Дефрагментирование, чтобы привести содержимое компьютера в порядок и увеличить количество свободного пространства!
4). Компьютер будет работать, как Часы! Удачи! :)
Сообщение было удалено
Нет! Дефрагментирование - это наведение порядка на Вашем компе. Например, у Вас на кухне (для Вас конкретно) каждая вещь лежит строго на своём месте. После гулянки у Вас дома, на кухне становится бардак, который Вы прибираете. Примерно так и на компе. Каждый файл должен быть строго на своём месте, а не где-то валяться, что очень тормозит всю систему.
Так же было, это вирусы.
Такая же фигня,у меня домолинк,страницы по 40 минут открывает
У нас был троян, не ловился ни одним антивирусником, жрал весь трафик, антивирусы думали что это торент. Искали руками, но для это надо что бы руки были из нужного места. Обратитесь к специалисту.
Ого, а никто не знает, что можно проверить скорость инета?
Наберите в поисковике "скорость инета" и вылезет куча сайтов, где можно проверить, какая у вас реальная скорость на данный момент. Вот, например, ссылка:
http://2ip.ru/speed/
Только во время проверки, не сидите в инете и не включайте торренты, иначе, результат не будет достоверным.
Если скорость будет такая же, какая заявлена провайдером, значит у вас с компом неполадки. Вполне вероятно, что сидит вирус (про него уже сказали). Есть еще одна фишка, если у вас мозилла, то возможно комп не тянет плагин видео. Мозилла выделила видео в отдельный плагин,т.е. в диспетчере задач появился еще один процесс (Plugin Container for Firefox - plugin-container.exe),который дополнительно перегружает систему. На слабом компе из-за этого могут быть хорошие подвисы.
И вообще, посмотрите, что у вас висит в процессах диспетчера задач.
Гость 18, не поняла про видео в мозилле( И что делать? В експлорере смотреть?
а можно в процессах убрать explorer.exe, я им не пользуюсь. Или он должен там быть?
ну отвеееееееееетьте. У меня как раз в последнее время видео в контакте не открывается! это мозилла глючит?
Сообщение было удалено
Этот плагин грузится при любом видео,даже, когда на странице движущаяся картинка (например, рекламная).
explorer.exe не закрывайте, иначе, у вас останется пустое окно рабочего стола без пуска (т.е будет просто картинка) и придется перезагружать комп. Я однажды закрывала этот процесс, думала, что это интернет эксплорер висит).
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор рекомендую ОЧЕНЬ Вам скачать браузер гугль хроме!!! Будете серфить в сети как по волнам!!!))))
Сообщение было удалено
аа, пасип)
лесбияночка, у вас писец какая ава. просто вырви глаз! поменяйте, если вам не сложно.
27, не поняла. Яркая слишком?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую
Такая же проблема случилась вчера, страницы интернета загружались очень долго. Сначала почистила одним антивирусником 6 вирусов. Но это ситуацию не изменило, всё так же долго загружалось.Тогда скачала ещё один антивирусник Др. Веб и почистила с его помощью ещё 7 вирусов. Всё летает)
ФАК! а я и винду снес серавно как тормозило так и тормозит!(
У меня всё хуже было. У меня в подъезде эти провайдеры укоротили кабель идущий от щитка в подъезде. Потому что соседям якобы для кабеля места надо!
"Есть интернет провайдеры, которые предоставляют и высокоскоростной и [url=http:\/\/utuz.ru\/bezl_int286.html]безлимитный интернет в Москве[\/url] на выбор.\n
"
У меня такая же проблема, я и антивирусом проверил, и Дефрагментирование сделал, но все как было, так и есть...
Сообщение было удалено
Ууу ребят почитал я тут коментарии и понял что я просто хакер =) Сначала о проблеме Олега.Олег, если ваша проблема не исчезла, значит проблемы с сетью(уточняйте у провайдера) или с оборудованием (что не маловероятно). А вообще по собственному опыту знаю,что большинство проблем со скоростью-это из-за плохого качества связи или ремонтных работ провайдера.И если у кого-то проблемы со скоростью,не стоит сразу думать на вирусы,зайдите в диспетчер задач и нажмите на вкладку сеть,(забыл предупредить,перед этим отключить все закачки итд итп) и если вы увидите нагрузку на сеть(обычно она указывается в процентах) то тогда да, скорее всего вы подцепили вирус,а если ничего такого нет, то скорее всего это(я повторюсь указывал выше ) проблема с сетью(уточняйте у провайдера какие ремонтные работы проводятся или почему в этом доме/подъезде качество связи плохое) или с оборудованием(это тоже к провайдеру).
у меня такая же пролема. У меня в квартире 2 компа но мой к инету подключается очень медленно да же слишком почти не одна ссылка не открывается а второй все отлично хотя интернетом пользуемся одним и браузеры тоже одинаковые и виндовсы
недавно полностью снес винду (фрагментировал диск), установил ОС снова, установил дрова, запустил интернет, а он медленно загружается. Почитал советы в инете, поменял настройки в реестре (сетевые подключения), поменял скорость портов через Диспетчер устройств, ничего не помогло. Заново переустановил винду 4 раза, просканировал антивирусником ЕСЕТ, дефрагментировал, почистил СClener-ом, побрызгал святой водой, пошептал волшебные слова, - все равно ничего не помогло. Может ли мне кто-нибудь дать совет, кроме таких банальных как почистить антивирусником и заменить браузер, или таких умных как обратиться к провайдеру.
хня
чо з сайт то такой
аваст фигня, доктора веба скачайте
В мене була подЁбна проблема, видалив торент (торент з вЁрусом був), сторЁнки стали завантажуватись як зазвичай.
я вот проверила и авастом и вебом и касперским - ничего не нашли .
но инет ,да и вообще ноут как-то медленно всё делает .
до этого у меня была другая система и я там отключила обновление виндовса вообще , и некоторые службы .
работал быстрее .
а когда ауслогик спид бустер поставила - ещё стал быстрее .
поставили новую систему - медленная .
хотя сказали что прям летать теперь будет )))
вот не знаю что делать . опять всё отключать кругом ?
Сообщение было удалено
про проблему с сетью спс, помогло, сеть была забита в диспетчере задач почти на 100%торентами, торент запускался автоматически вместе с виндой и начиналось закачка\раздачка ;)))))))))))
и ещё, вирусы были лечил доктором вебом и Malwarebytas' Anti-Malware
РЕБЯТ У МЕНЯ СТОИТ АНТИВИРУС АВАСТ Я ПРОСКАНИРОВАЛ ИМ ДИСК А КАК СДЕЛАТЬ ДЕФРАГМЕНТИРОВАНИЕ?
И ЕЩЁ В ДИСПЕТЧЕРЕ ЗАДАЧ 45 ПРОЦЕССОВ НАШЁЛ КАКИЕ МОЖНО ЗАВЕРШИТЬ?
Сообщение было удалено
в системе есть дефрагментатор . или скачай - их много разных .
например здесь : http://www.bestfree.ru/soft/sys/hdddefrag.php
или здесь : http://www.piriform.com/defraggler
а тут целый список дефрагментаторов :
http://niredo.com/defragmentator/
Может дело в том,что мой комп двухъядерный?
Если есть вайфай роутер то дело может быть в нем . Они иногда перегреваются и скорость отдачи падает , от всего этого падает скорость загрузки страниц в веб браузере (страница долго открывается) , при этом закачка файлов через торренты может идти на высокой скорости . Если дело было в перегреве то роутер можно поставить ребром , чтобы тепло быстрее уходило .
Сообщение было удалено
Ну скажем так вариант есть всегда!
скачай программу Advanced sistem care 6 там много настроек правельно установи на максимальную,там много приложений почисти комп и увидишь всё стабилизируеться,есть так же ещё вариант но в самом компе нужно в настройках сети выставить галочьку на самую быструю скорость потока,и можно мышку настроить на ускорение тоже хорошо,коточе вариантов много!
Рад помочь?