живу в общежитии. сделан ремонт полный, окна новые, пол, стены ободраны до бетона и все зачищено. мебель новая, канализации нет в комнате. первые полгода держался запах ремонта. а теперь опять запахло старостью и затхлостью. здание старое, пахнут стены сами по себе, в соседних комнатах тоже так же.
уже не знаю что делать, освежители не помогают, естественно. да и жалко мебель пропахнет, одежда. я хоть и не чувствую, но знаю, что от одежды тоже пахнет уже не свежестью. что делать?
скоро тепло, можно будет окна открывать.
если не терпится, то можно ионизатор купить. Должен помочь
попробуйте два-три раза в день проветривать по принципу - окна и двери настежь минут по 5-10
плесень наверно...вроде есть спецсредства от нее
окно открыто всегда. в мороз на микропроветривании, когда тепло - нараспашку. надо какой-то заполняющий источник приятного запаха, и чтобы голова не болела как от аромаламп. В идеале чтобы запах был домашний - запах кофе например.
Это плесень...Советую переехать и как можно скорее..Если она глубоко св стенах пустила мицелийю то ее уже ничем не вытравишь..Недавно передача про это была да и публикаций куча.. Если хотите жить долго и не болея то срочно уехжайте , а в старину вообще был обычай - дом где заводилась плесень сжигали до тла, и так делали не зря!
Я наоборот когда холодно, окна настежь открою, тогда в комнате такой запах "морозной свежести" (прям как в рекламе порошка))) Просто комната у нас хорошо отапливаемая, поэтому грех не открыть окно в такую жарень. Ну а так даже не знаю чем помочь, нужно искать в чём суть запаха, где он именно скрылся. Если плесень - тогда с ней нужно бороться, хотя это бесполезно.
попробуйте палочки вонючие- они надолго любой запах убивают
Это здание уже старое, ничем не поможешь.
И зимой и летом- проветривайте, особенно на ночь.
Попробуйте убрать с помощью средства одоргон "OdorGone", мне в старой квартире помоглоЙ