Может кто знает в чем дело: я купила мороженную рыбу, когда она оттаяла, я начала ее мыть, так с нее потекла пена белая. Прямо самая настоящая пена, в раковине так островками белыми плыла..Я мыла-мыла, пока не смыла полностью эту пену. а потом задумалась, а что это за пена такая?Может кто имеет отношение к процессу заморозки рыбы и может пояснить, что за пена образуется при разморозке рыбы?
гуано
Бешенство у тюльки было.
в пенном прибое ее подобрали, беднягу
У рыбы случился припадок от холодной воды.
ржу : )))
Сообщение было удалено
эпилептический)))
это значит что рыбку эту лучше бы выкинули
звоните в роспотребнадзор
Мыли с Фэйри или стиральным порошком?
это слизь.
она вазбудилась
химия какая-то
А конкретнее кто-то что знает? может кто работал на заморозке рыбы?
я теперь боюсь замороженную рыбу покупать - вдруг ее во всякой химической дряни замораживают?
Сообщение было удалено
Мыла просто руками, а пена действительно как от Фейри
Вообще с рыбой проблема - я ее очень люблю жаренную, Но теперь замороженную просто боюсь покупать (кроме того при разморозке вытаивается минимум половина исходного веса. получается, что покупала солидный такой кусище, а как оттаяло - этот кусище превратился в маленький кусочек. Да и при разморозке какая-то белая пена сходит.
Хотела купить живую рыбу и пожарить. Но продаются карпы только, у них чешуи до фига, дома чистить рыбу - всю кухню потом день будешь отмывать.
Раньше живую рыбу потрошили и чистили от чешуи в магазине (за дополнительную плату, естественно). А сейчас почему-то такую услугу не предоставляют даже за деньги..
Так а чё с пенящейся рыбиной-то?
Употребили?
только в среду была Среда обитания. Там про пену не говорили, но про красители, антибиотики проч ***, которую добавялюи в рыбий корм или в саму рыбу речь шла.
Кстати, вот тоже недавно заметила пену, хотела выкинуть, но муж разворчался! думаю все таки, что лучше такую рыбу не есть!
Рыба была обработана полифосфатами.
Купила филе минтая.Решила промыть с добавлением уксуса.Пены было столько-хоть стирай.Да ,как от фери.Есть не смогу это теперь,и кошки на даче после уксуса наверно тоже.
Сейчас любое филе пенится,чем то отделяют от костей,видимо химией,лучше брать целиковые.
У меня тоже ситуация купила в маг 5ка красная цена минтай стала внутренности вынимать а там пена какая то, что это такое впервые вижу
вот ,тоже самое и у меня, купила на рынке ,не замороженную,а охлажденную рыбу ,начала мыть,вода стала как молоко и пенится,и раз 10 уже воду сливала,и всё равно, такую картину наблюдаю ,когда вещи в стиральном порошке стираю руками и пытаюсь прополоскать,неужели продавцы рыбой так обнаглели?