Сейчас в меня полетят тапки, но всё-таки. 2 месяца назад бабушка сломала руку, и нам пришлось забрать её к себе, т.к. обслуживать себя сама она не в состоянии.Бабушка - мама моей мамы, у бабушки есть …
Ну да, бабки могут быть хитрым и вредными, а ваша мать вечная терпила и еще вас под это обязывает подписаться. Сочувствую.
А так конечно бабке шикарный пансион понравился, она всеми силами будет стараться тут остаться.
А если просто вырубить орущий телевизор в десять и в ответ устроить скандал и бабке, и мамуле? Уважать надо трудящихся!
Сообщение было удалено
бабушке гипс сняли, какая больница? разрабатывать руку можно на дому, самой, так вот мама пусть и дует к бабушке в дом. она ж отпуск взяла, а вы с отцом нормально поживете отдохнете. Не понимаю, зачем бабушкубыло к вам тащить? негде ей жить у вас
Ну и если вашей маме так жалко бабушку, кооперируйтесь с отцом, вы с ним в одной комнате, мама с бабушкой в другой, но это крайний вариант.
И внимательнее с бабушкиным домом, а то сестра продаст его втихую и останется бабушка навсегда с вами
52 бабулю-то мы привезли ещё с гипсом, это сейчас сняли, но она ноет, что вот мол, болит, хотя в больницу обращаться не хочет. я подозреваю, что она или ленится разрабатыват, или симулирует - у нас хорошо - тепло, светло, мухи не кусают, на всём готовеньком, я предлагала маме поехать с бабушкой к ней домой, но во-первых, её иногда на работу вызывают (она главбух), а во-вторых, там типа удобств нет - это правда, там деревенский дом с печкой, правда, холодная и горячая вода проведены в дом, но душ и туалет пока не сделали - есть только баня во дворе и удобства на улице, правда, бабуле уже давно купили биотуалет в дом, которым она благополучно пользуется...но ехать всё равно не хочет домой. она и раньше жаловалась, что ей одной скучно, просила чаще приезжать, а теперь её фиг выпрешь - у нас же весело тут, блин. обхохочешься. но и от предложения продать дом и купить квартиру в городе ближе к нам, чтобы мы её хоть каждый день могли навещать, отказалась - "я в 4 стенах с ума сойду". фиг знает, что ей надо. это человек такой - ей трудно угодить. даже в мелочах - то мясо жёсткое, то суп пересолили, то душ ей вовремя не освободили - она в перерыв между сериалами не вписалась, то вроде бы всё хорошо, но блин, мурзик корм не любит - ему надо рыбки свежей сварить. Даже мама вспылила как-то по этому поводу. на несколько дней притихла, а потом опять по новой. Ужас короче))) надеюсь, что хотя бы к майским праздникам она свалит - не сможет жить без своего огорода.
Сообщение было удалено
Так, автор, стоп! как продать дом, он же на мамину сестру записан?
Сообщение было удалено
ну сестра бы могла продать дом и купить бабушке квартиру у нас под боком. Понимаете, это только сейчас все в кусты спрятались, а вообще отношения нормальные у нас в семье, и дом бабушка записала на старшую дочь при условии, что после её смерти дети сами договорятся, как им распорядиться - ну просто так удобнее - оформили куплю-продажу, чтобы не мучиться потом с завещанием. Тётка у меня не жадная, и дом не зажмёт, да и сейчас на семейном совете такой обмен вполне возможно было бы произвести, если бы бабка не упёрлась - всем было бы удобнее - и нам не ездить каждые выходные к чёрту на рога, и ей в городе в 80 лет, думаю, было бы комфортней жить.
охо-хо, автор, от души сочувствую, по-моему у Вас один выход - бежать куда глаза глядят, пока нормальные отношения с родственниками бабуля вмах может разрушить, если что не по ее.
может как-нибудь на семейном совете все же уговорить бабулю переехать к вам поближе, ну может у вас есть какой-нибудь частный сектор, чтоб ей не в 4 стенах сидеть
Сообщение было удалено
ой, автор чего-то вы заврались совсем. До бабки - 400 км))) ага, будет кто-то ездить каждые выходные 5 часов в один конец. Дом в 400 км от города на квартиру менять как-то собрались. У нее там трехэтажная вилла в заповедной зоне что-ли?)))
Вот так и портятся отношения между родственниками - одним наследство, другим полный уход за стариками, причём это подаётся под соусом "само собой разумеется". Если ваша мама не против, значит ничего не изменится. Но если она терпит из последних сил, то в конце концов взорвётся и будет скандал. Лучше, пока все не дошли до ручки, поговорить маме со своей сестрой и отправить туда бабушку.
А я бы устроила истерику с обрезанием провода телевизора, орами и выкидыванием бабушкиных вещей из своей комнаты. Автор, вам 23(!) года, вы взрослый работающий человек и имеете полное право на нормальную жизнь. Так боритесь за нее!
Сообщение было удалено
представьте себе - мы ездим, и дом на квартиру можно обменять - во-первых, у неё хороший кирпичный двухэтажный дом (повторюсь, пока без удобств, но со всеми коммуникациями, газа только нет и пока не предвидится), во-вторых, у неё заначка неплохая есть, в-третьих, у неё трое детей и двое работающих внуков, так что этот вариант осуществим, и мы его на полном серьёзе рассматривали.
Короче, до майских праздников бабульку вам терпеть придется. Ей действительно понравилось на полном пансионе и с потаканием всех ее капризов. Если не хотите свалиться от недосыпания - см. п.51 и п.60. Телевизор выключать, кровать свою занять.
ну телевизор "сломать" в своей комнате то можно...
Ну я могу сказать на эту тему только одно. Вот здесь есть все) http://goo.gl/jZvS3