Навеяно соседней темой про друга мужа, едущего в США. У меня муж уехал в командировку в Питер. Что попросить привезти такого интересного? Вот, например, в Павловском Посаде - платки, в Туле - пряники. Питерцы, чем гордитесь? Что мне попросить? Просто как сувенир.
да ничего у нас нет, кроме пончиков:-))))
корюшку
что-нибудь про Зенит)
Да сувенирки на любой вкус у нас навалом. От матрешек, фотоальбомов до фарфора и живописи. Кстати фарфор ленинградского завода можно приобрести, красиво, качественно и не так пОшло, как пивная кружка с видом Петропавловки.
гы...
Магнитик с разводным мостом
Я магнитик уже попросила (собираю их), а он говорит просить что-нить посущественнее)))
Да, Корюшки нет пока, а так ОЧЕНЬ ДАЖЕ хороший сувенирчик, и вкусный главное:-)
Васса, а когда будет? Захотелось)))
на вокзале продаются пустые консервные банки с "воздухом из Питера", 500 рублей!
Подруга, вы шутите, да? А вообще идея - встать мне с такими банками у нас в Москве на одном из вокзалов))) Побьют, правда)))
Сообщение было удалено
не шучу) У вас наверное тоже они есть)
у меня есть фото в телефоне! Щас найду)
Фарфор, Шоколадные конфеты фабрики им. Крупской (просите Космические, Жар-птицу, пористый шоколад, Аврору, фрукты в сахаре, марципановые всякие), на невском симпатичные акварельски с видами Питера продают (если нравится живопись)ю Больше ничего в голову что-то не приходит... а жаль...
Эх, с фарфором интересно было бы, но он в нем ниче не понимает, да и я особо тоже... Попрошу сладкого побольше)))
Сообщение было удалено
посущестывенне - кусок решетки Летнего сада пусть отламает ...
Конфет фабрики Крупской попросите (хотя, думаю, у вас они тоже продаются)
Я собой горжусь, но меня ж не увезешь(((
Сообщение было удалено
Тогда гулять так гулять. Заказывайте кораблик с Адмиралтейства!
Сообщение было удалено
А чего там понимать? приходит в магазин- есть на сенной в ТК Ефимова, есть в гостинке (раньше был, по крайней мере) - смотрит и покупает что понравилось. Сервиз за 20 тыр покупать не надо, а купить чайную пару с видом питера- не вижу сложностей никаких. Даже если промахнется, то не далеко)))
Кстати, если я не ошибаюсь, сейчас какая-то выставка ювелирная проходит, погуглить надо. А еще рядом с Петропавловкой магазинчик есть классный, там тоже украшения, монеты, и посуда тоже вроде есть.
Корюшка уже есть, но пока мало и по бешеной цене.
вот тут http://www.all-pages.com/photoreports/2/6/86/195/ - один чел уже был озадачен данным вопросом и у него появились ответы)))
а самое лучшее на мой взгляд: впечатления и фото с места.
Пирожные Ленинградские....в розовой коробочке))) вкусняшка))))
из конфет покупайте Коркунова, остальное жуткое д-мо.
Сообщение было удалено
есть на рынках, но по 300-400р.
Настойка горькая "Престиж Калина на коньяке" (ОАО ?ПГ ?Ладога?)
или кедровую
конину можно
http://www.dagvino.ru/index.php?type=page&id=23
Единственное что всегда просила из Питера-бывшие ленинградские пирожные, это такие малипуськи в коробке и полностью имитация больших пирожных,только их много и они маленькие, сейчас и это испортили, вообще из Питера нечего везти))
Ну я избалованная правда и в Москве,нам-то чего оттуда просить?
Спасибо всем, кто ответил)))
Сообщение было удалено
Что??? :) Сравнить Коркунова с Крупской? Вот уж и правда, на вкус и цвет...
Крупская давно уже не та. Гадостью стала. Не просите.
Корюшка есть всегда. просто весной ее много, косяки идут, поэтому сезон.
Из чайного фарфора берите классическую кобальтовую сеточку(по инету найдите, самая популярная и знаковая роспись), или кофейные крошечные чашечки, когда донышко просвечивает, а на дне рисунок. Изумительную работу можно найти.
Пирожные ленинградские (мини изобретение, повтор больших пирожных в уменьшенной копии) тоже не просите. Дрянью стали. А раньше действительно были очень даже чудесные.
На самом деле, сейчас в Москве продается абсолютно все, что есть в Питере.
Лично я из Питера везу миногу и угрей, но это осенние покупки:) Весной минога после зимы, худая, питается гадстью. можно отравиться.
Водку "Санкт-Петербург". Ее в Москве почему-то нет.
а че коркунова нет в других городах? навалом.
да и вообще уже не те время чтобы сувениры были только в одном городе. всего хватает везде
Тарелку декоративную,большую, с видом на Зимний дворец
Автор, мы "гордимся" Матвиенко, заберите даром.
Пусть СОСУЛЮ привезет)
Сообщение было удалено
даааааааааааааааааааа
Сообщение было удалено
В Петербурге нет пончиков. Тут пышки.
автор, вот вам ссылка на ломоносовский фарфор, сами посмотрите
http://www.ipm.ru/rushop
Ломоносовский фарфор - однозначно! Он лучший в мире в плане сочетания тонкости и крепости. Ручная роспись и золото 17 карат.
И конечно, конфеты "Невская лакомка", "Космические", "Столичные звезды".
Без этого я из Питра не уезжаю!!!
Да, еще всегда покупаю календари настенные с видами Петербурга - красота!
Пусть муж от Исаакия отколупает кусок штукатурки.Если из Зимнего не получится чего-нибудь утырить.Такого раритета вы нигде не достанете.
Сообщение было удалено
Как это нет? В пончиковых все студенты сидят. У ДЛТ знаменитая,100 лет в обед ей, не знаю, есть ли сейчас. Да в каждом районе пончиковые были, в них еще гнусный какао делали. А пончики посыпали сахарной пудрой.
Ломоносовский фарфор, как было уже сказано. Он великолепен.
На века.
я из питера тащила туеву хучу магнитиков на холодильник, огромную расписную деревянную ложку - наверно метр длиной, почти весло)), расписные шкатулочки, баааааааальшую коробку ленинградских акварелей - аж 24 цвета, и само собой, книженции всякие по искусству-живиписи из музеев.
Сообщение было удалено
она еще жива?
Сообщение было удалено
У ДЛТ была пышечная и продавали там, и посыпали пудрой
ПЫШКИ.
Сообщение было удалено
Там было всего два вида продуктов. Пончики и пышки.