Сколько ни брали раз мёд даже у хороших знакомых и соседей у которых деды в селе, мёд не такой как они угощали дома, в итоге стоят банки по 2-3 года и мёд цветочный не сахареет. Такое ощущение что на …
Сообщение было удалено
сколько людей, столько и мнений
Сообщение было удалено
Пишите, то бывает липовый, то не бывает, потому что у дядьки вашего засуха была в это лето.....
Ну не было у него в этот год меда, не все же живут рядом с вашим дядькой. Что уж так сразу отрицать и обзывать других?
Если вы хотели сказать, что шарлатаны бывают и среди пасечников, так пасечники тоже люди, всякие бывают . При чем тут мед?
У нас, например, в округе вообще нет лугов и лесов. Только засеянные поля пшеницы и гречихи в том году были.
В позапрошлом несколько лет поля отдыхали, был разношерстный цветочный мед.
В прошлом чистейший гречишный мед получили.
Из деревьев только вишни да абрикосы весной отцвели.
И наши пасечники соседи тоже возят мед на ярмарку в Москву. Ничего не бадяжат. Все по честному:(
Сообщение было удалено
да вы не расстраивайтесь
меня вот сейчас больше волнует, будет ли ярмарка летом
лужкова хоть и убрала, но ярмарка была хорошая, приятно с людьми пообщаться, всё расскажут, все приветливые
я теперь вот подсела на мед, заменила им сахар
Сообщение было удалено
а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится
Сообщение было удалено
я не покупаю там мёд
а вам уже объяснили сто раз, какой мед засахаривается, какой нет
Сообщение было удалено
мне? вы бредите
вы со мной не разговаривали
вообще у некоторых логика зашкаливает
"хороший мед засахаривается, паленый мед из пятерочки не засахаривается"
"ахахаха я не покупаю там мед"
отличный диалог ящитаю
Сообщение было удалено
так перечитайте форум
персонально для вас повторять не буду
Дмитрий Анатольевич, любите медок?
Сообщение было удалено
вы читайте внимательнее, что пишут собеседники, и не додумывайте. Я никого не обзывала, лишь написала, что со слов дяди очень легко нарваться на подделку, и что покупать лучше у знающих людей
Прям задело вас за живое :) сами бодяжите, что ли?
61, вы написали категорично, что не бывает сортовых видов меда. Все они по словам вашего дяди набодяжные.
Я вам ответила, что мед очень даже делится по видам. Если вашему дяде это не удается в его местности, то нечего на других напраслину возводить.
Про подделки это и пню ясно, наподделывать можно что угодно.
Кстати вычитал ещё что мёд может быть плохим не засахариваться и быть жидким как вода если он недозревший, то есть пчёлы рамки не закрыли или вроде рамки закрытые но не постояли время, такой мёд жидкий как вода и бродить начинает быстро,у меня банка такого лежит знакомыми превезена, ужос а не мёд есть не возможно как буд-то сахар в кастрюле растопили такой жидкий. Думаю у нас на ярмарках многие недозревшим торгуют.
[quote="Гость"]говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы.
Какие добавки? если эти три вида меда даже кристаллизуются по разному и цвет совсем другой - человек, который хоть чуть чуть разбирается, ни как их не спутает с другими. Или ваш дядя не разбирается или вам туфту гонит, для придания важности.
Сообщение было удалено
Если при этом запах кислый и вид у меда как будто он забродил, то это или не созревший мед продали, чересчур рано из сот откачали или в мед была добавлена вода. такой мед есть нежелательно.
А если запаха нет - то все нормально.
Какаы хорошая, познавательная ветка ! Буду теперь ображать внимание. А то я только по звету гречишныи отличала! И думала раз захарился - значит уже не то ! Глупая была !
Уже густой мёд стал расслаиваться:((( Я его, помере расслаивания, сливаю в отдельную банку... запах брожения... увы! Что с ним делать? Просто выбросить? Или можно использовать хотя бы в тесто? Жалко... целых поллитра!
porno
[url=http://www.html.by]HTML форум[/url]
Поднимем тему!
-----------------------------------------------------------------------
ЛЕСНОЙ МЁД! http://forum.guns.ru/forummessage/9/1153378.html
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Мед из акации не засахаривается больше года. Обычно его съедают быстрее.
Правильный мед должен засахариваться равномерно, без расслоения и отделения жидкости. Не кристалами.
Хочу внести поправку, что правильный мед будет тянуться бесконечно и не рваться. Такой вот он настоящий мед.
Однако, пчел прикармливают сахаром, ничего тут страшного нет. Другое дело, что полезного в таком меде меньше, равно как аллергенного.
некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается
некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается http://kladmeda.ru/med-zasaharilsya-chto-eto-znachit