Гость
Статьи
Мёд, правда ли что для …

Мёд, правда ли что для детей и внуков пчеловоды дают хороший, а на продажу почти всегда "сахарный"?

Сколько ни брали раз мёд даже у хороших знакомых и соседей у которых деды в селе, мёд не такой как они угощали дома, в итоге стоят банки по 2-3 года и мёд цветочный не сахареет. Такое ощущение что на …

Медведев
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ь
#51
Гость

Сообщение было удалено

сколько людей, столько и мнений

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Пишите, то бывает липовый, то не бывает, потому что у дядьки вашего засуха была в это лето.....

Ну не было у него в этот год меда, не все же живут рядом с вашим дядькой. Что уж так сразу отрицать и обзывать других?

Если вы хотели сказать, что шарлатаны бывают и среди пасечников, так пасечники тоже люди, всякие бывают . При чем тут мед?

Гость
#53

У нас, например, в округе вообще нет лугов и лесов. Только засеянные поля пшеницы и гречихи в том году были.

В позапрошлом несколько лет поля отдыхали, был разношерстный цветочный мед.

В прошлом чистейший гречишный мед получили.

Из деревьев только вишни да абрикосы весной отцвели.

И наши пасечники соседи тоже возят мед на ярмарку в Москву. Ничего не бадяжат. Все по честному:(

Ь
#54
Гость

Сообщение было удалено

да вы не расстраивайтесь

меня вот сейчас больше волнует, будет ли ярмарка летом

лужкова хоть и убрала, но ярмарка была хорошая, приятно с людьми пообщаться, всё расскажут, все приветливые

я теперь вот подсела на мед, заменила им сахар

Гость
#55
Ь

Сообщение было удалено

а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится

Ь
#56
Гость

Сообщение было удалено

я не покупаю там мёд

а вам уже объяснили сто раз, какой мед засахаривается, какой нет

Гость
#57
Ь

Сообщение было удалено

мне? вы бредите

вы со мной не разговаривали

Гость
#58

вообще у некоторых логика зашкаливает

"хороший мед засахаривается, паленый мед из пятерочки не засахаривается"

"ахахаха я не покупаю там мед"

отличный диалог ящитаю

Ь
#59
Гость

Сообщение было удалено

так перечитайте форум

персонально для вас повторять не буду

Гость
#60

Дмитрий Анатольевич, любите медок?

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

вы читайте внимательнее, что пишут собеседники, и не додумывайте. Я никого не обзывала, лишь написала, что со слов дяди очень легко нарваться на подделку, и что покупать лучше у знающих людей

Прям задело вас за живое :) сами бодяжите, что ли?

Гость
#62

61, вы написали категорично, что не бывает сортовых видов меда. Все они по словам вашего дяди набодяжные.

Я вам ответила, что мед очень даже делится по видам. Если вашему дяде это не удается в его местности, то нечего на других напраслину возводить.

Про подделки это и пню ясно, наподделывать можно что угодно.

Медведев
#63

Кстати вычитал ещё что мёд может быть плохим не засахариваться и быть жидким как вода если он недозревший, то есть пчёлы рамки не закрыли или вроде рамки закрытые но не постояли время, такой мёд жидкий как вода и бродить начинает быстро,у меня банка такого лежит знакомыми превезена, ужос а не мёд есть не возможно как буд-то сахар в кастрюле растопили такой жидкий. Думаю у нас на ярмарках многие недозревшим торгуют.

Дора
#64

[quote="Гость"]говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы.

Какие добавки? если эти три вида меда даже кристаллизуются по разному и цвет совсем другой - человек, который хоть чуть чуть разбирается, ни как их не спутает с другими. Или ваш дядя не разбирается или вам туфту гонит, для придания важности.

Дора
#65
тоже гость

Сообщение было удалено

Если при этом запах кислый и вид у меда как будто он забродил, то это или не созревший мед продали, чересчур рано из сот откачали или в мед была добавлена вода. такой мед есть нежелательно.

А если запаха нет - то все нормально.

Гость
#66

Какаы хорошая, познавательная ветка ! Буду теперь ображать внимание. А то я только по звету гречишныи отличала! И думала раз захарился - значит уже не то ! Глупая была !

Ирина
#67

Уже густой мёд стал расслаиваться:((( Я его, помере расслаивания, сливаю в отдельную банку... запах брожения... увы! Что с ним делать? Просто выбросить? Или можно использовать хотя бы в тесто? Жалко... целых поллитра!

123
#68

http://www.woman.ru

123
#69

porno

123
#70

[url=http://www.html.by]HTML форум[/url]

beehunter
#71

Поднимем тему!

------------------------------------------------------------​-----------

ЛЕСНОЙ МЁД! http://forum.guns.ru/forummessage/9/1153378.html

ясочка
#74
Марсианка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Мед из акации не засахаривается больше года. Обычно его съедают быстрее.
Правильный мед должен засахариваться равномерно, без расслоения и отделения жидкости. Не кристалами.

Хочу внести поправку, что правильный мед будет тянуться бесконечно и не рваться. Такой вот он настоящий мед.

Однако, пчел прикармливают сахаром, ничего тут страшного нет. Другое дело, что полезного в таком меде меньше, равно как аллергенного.

Дмитрий
#75

некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается

Дмитрий
#76

некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается http://kladmeda.ru/med-zasaharilsya-chto-eto-znachit

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 009 тем
Предыдущая тема