Что бы там не говорили о прелести жизни в городе, но я ее замечаю все меньше, толком в нем не отдохнешь, а пробки и толкучка в метро вообще просто убивают. Единственное место где и можно отдохнуть после такого так это природа, но возвращаться опять в грязный душный город всегда не охота. Поэтому решил еще чуть подсобирать денег, продать квартиру и поселиться в своем доме за городом, на эту роль подобрал вроде застройщика-строят сейчас поселочек Новое Сераксеево, что скажите о этой фирме? Я лично еще не общалась, пока на стадии присматривания...
решил, подобрал...
Вы мальчик или девочка, Куколка?
в котеджном поселке жить плохо
ищите дом в городе
город, конечно, подмосковный (если вы вообще про моск.регион), такой - типа малаховки, лобни и т.д. Там везде есть пригороды
Я смотрела варианты домов в коттеджных послеках и отказалась от покупки дома в пользу квартиры в Москве.
Даже продав квартиру вы сможете потянуть дом не ближе 50 км от Москвы,ближе уже другие деньги и земля стоит бешеных денег.Отсутствие инфраструктуры и все нужно тащить из Москвы,уход за землей и за домом,это надо кому-то не работать и следить за всем этим или нанимать прислугу.Где найти прислугу в той глуши-тоже вопрос
Сообщение было удалено
ну и ? решиЛ,подобраЛ-какие вопросы могут быть кто мальчик или девочка?
Кстати,если в семье есть дети школьного возраста,то это вообще цейтнот. У меня подруга имеет загородный дом очень приличный и квартиру в Москве,всю неделю по будням она живет в городе из-за ребенка,ну это же просто садизм его поднимать в 6 утра и тащить по пробкам в школу,только в выходные едет туда в дом
в котеджном поселке жить плохо
Аргументируйте,если сможете.Я как раз над коттеджным поселком задумывалась....
Сообщение было удалено
Внимательнее читай текст.
Сообщение было удалено
очень большая оплата за комуналку и вообще придется платить за все и много (чуть где дорогу надо починить, мусор вывести проч.) а в городе эт овсе по расценкам городской инфраструктуры.
Сообщение было удалено
Гость
решил, подобрал... Вы мальчик или девочка, Куколка?
ну и ? решиЛ,подобраЛ-какие вопросы могут быть кто мальчик или девочка?
"Внимательнее читай текст"...
Видимо, автор сам(а) еще не определился (ась), кто он(а), но зато уже определился(ась) с приобретением загородного дома, это похвально ))
Да у мужем писали, зачем к этому придираться...
Аргументирую:
В коттеджном поселке нет никакой необходимой инфраструктуры. В магазины, детсад, школу, поликлинику, кино и т.д. нужно будет ехать в ближайший город. Тогда как в пригороде все это рядом. Охрана. В поселке это местный сторож за безумные деньги. В пригороде - это возможность вызвать милицию, или поставить дом на охранную сигнализацию с выездом наряда по тревоге. Коммуналка в коттеджном поселке ненормальная - тысяч 20-30 в месяц, иногда даже больше. В пригороде - городские расценки, как уже написали выше. Т.е. тысяч 5 от силы. И это с вывозом мусора. Плюс будет городской телефон, интернет кабельный. Скорая и пожарные будут ехать из городской станции, а не из ближайшего города.
Ну а природа та же. Например, у нас надо пройти метров 200 и у нас поле, речка. Чуть подальше - большая река. В другую сторону - несколько озер, чуть подальше - на машине 5 минут, идти 20-30 минут. Та же своия территория - что хочешь, то и строй там - баню, бассейн, корт, лужайки. Можно опенэйры устраивать в любой день.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вот такие вот сообщения читаю и вдохновляюсь :) У меня есть мысль через несколько лет заняться стройкой домов на продажу в 20-30км от МКАД. И такие посты меня просто вдохновляют на трудовые подвиги :) Примерно 100% навар получится, если я вам продам дом 150кв.м. в 30км от Мск, за стоимость даже московской однушки :) Нет, однозначно надо этим делом заняться :)
да, все больше народа стремится перебраться из города в Ленобласть. мне нравятся очень домики в КП Озере Отрадном. Приозерский район. Экологически чистый район, природа шикарная. Ну и для любителей водных видов спорта привлекательно. Кто увлекается, тот наверняка знает про это местечко. Сейчас популярно строить дома из экологически чистых материалов. Мне кажется, это хорошая тенденция, правильная
Вот мне тоже интересно, как сейчас обстоит дело с инфраструктурой в пригородах? Я сейчас не имею в виду Петергоф, Ломоносов и другие города, а обычные ничем не примечательные поселки. Решили квартиру брать, а по запросу в интернете жилье по нормальной цене только во всяких Коммунарах да Корабсельках. Даже на карте не сразу найдешь.
Так не переживайте, сейчас все пригороды активно стали застраиваться. Застройщики быстро просекли, что там и земля дешевле и стоиться выгоднее гораздо. А там где новостройки и инфраструктура развиваться будет, иначе людей туда и калачом не заманишь. Вот совсем рядом с Парнасом в поселке Скотное стали строить ЖК «Шотландия». Так теперь после окончания строительства там и транспорт дополнительный пустить планируют и объекты социальные начнут открывать, чтобы справиться с людским потоком новопоселенным.
Да уж действительно. Того и гляди скоро Питер в себя еще и такие поселки возьмёт, до строятся они друг до друга! Кстати, посмотрели вашу Шотландию, цена хорошая, так еще и поближе к городу. Теперь думаю, может там и купить )