Подскажите,чем вы пользуетесь для чистки унитаза? Я чищу каждый день,но всё равно унитаз не белоснежный.Вода жесткая и бачок немного протекает, вода оставляет следы. И никак не добьюсь отсутствия неприятного запаха. Может какие-нибудь таблетки в бачок кидать или блок сменный вешать? Но я знаю,они оставляют налёт,от которого избавиться очень трудно. Вы чем пользуетесь? Если нетрудно,напишите названия средств
доместосом мою всегда белоснежный
Адрилан. убийственная вещь! есть подозрения, что там не одна кислота, но эффект очень нравится
доместосом раз в неделю, и блок доместоса постоянно висит. Но чищу весь унитаз, не только внутри, но и снаружи, и стены протираю. Запаха нет. А еще в бачек периодически таблетки кидаю(дезинфицирующие, которые еще воду подкрашивают), но говорят они разъедают бачок.
Сообщение было удалено
А что это за средство? Никогда не видела. Это в России продается?
Использую "Досю", мою раз в неделю, никаких неприятных запахов нет. Может Вам сменить сливную систему, что бы не протекало? Мыть унитаз ежедневно это же жесть какая-то...
Перепробовала ВСЕ, лучше COMETа ничего не нашла. Гель для унитаза СОМЕТ "чистота в течение 7 дней" - реально не образуется этот гадкий налет. Та же марка, гель, только для ванной комнаты - тоже лУчшее
Сообщение было удалено
Квартира съемная, хозяева никак не соглашаются сменить бачок.
2,5,6-спасибо,попробую )))
Сообщение было удалено
Аааа....тогда сложнее..
а я каждый день доместос наливаю и ершиком прохожусь
для пущей чистоты
и моего спокойствия
терпеть не могу грязь
адрилан вроде российского производства, стоит недорого вроде меньше 100 р. такая розовая бутыль
Сообщение было удалено
Спасибо,обязательно поищу!
я тоже доместос наливаю, оставляю на 10 минут, прихожу, а он уже чистенький. и прилепляю мыло (не в блоках, а которое прилепляется к стенке унитаза)
Я не так давно переезжала - страшно загаженный унитаз Luxus'ом для унитазов отмыла. Доместосом до этого неделю мучила - не взял. Там прямо корка была коричневая - фу, ужас...
А еще люблю - есть такие специальные таблетки. В бачок бросаешь, они там растворяются постепенно. Вместо блоков, почему-то мне блоки неудобными кажутся.
Адрилан тоже попробую поискать, незнакомое название.
Сообщение было удалено
тоже с удовольствием бы такую таблетку кинула, но у меня бачек встроенный(((
Я силитбэнгом мою. Там пенка такая - брызгаю ее, жду пару минут, потом просто тряпочкой протираю. Та же самая технология с люксусом. Что люксус, что силитбенг очень хорошо помогают от известкового налета. Потом внутри по периметру доместос и оставляю до первого смывания.
Таблетки красящие клали в бачок. Но вот не запомнили производителя хороших таких таблеток. Последнее время попадались плохие, прям кусками вываливаются, следы оставляют, ну мы и перестали ими пользоваться.
у вас , автор , очевидно унитаз еще советских времен. у них очень плохой фаянс , пористое покрытие . Поэтому с желтизной и грязью , увы, вам придется бороться постоянно. Кстати, причины запаха те же.
про запах в туалете: это может быть не только от чистоты самого унитаза. иногда унитаз может треснуть и протекать в самом внизу, там где он крепится к полу. Посмотрите нет ли очень тонких трещин и не вытекает ли из трещин грязная вода.
Белизна гель. Хлор сплошной, воняет ужас, но отчистил унитаз в съемной квартире на ура.
я живу в съемной хрущевке. унитаз, раковина-было фуу. доместос не брал, силит и все насвете популярное тоже нет, помог только Харпик. заливаю-разъедает всю грязь,ржавчину и проч. очень довольна. но сантехника старая быстро опять покрывается ржавчиной.
хорошие таблетки для бачка (сине-голубой цвет воды получается) производителя SANO израильский, хватает стабильно недели на три (в семье три человека)
мою доместосом. раз в пол года наливаю тирет часа на три. чтобы снял налет в трубах - запах убирается напрочь.
HG для унитаза
Но дело и в самой сантехнике, в ее покрытие
новые хорошие унитазы можно мыть раз в неделю и они будут белоснежные, а старые увы...
У нас всё после ремонта поэтому проблемы нет.
Белизна-гель и каждое утро ершиком. Полминуты - и чистота, и никаких посторонних запахов. Запах хлора от белизны после смыва воды тоже исчезает быстро.
Раньше чистила силитом, доместосом, пемолюксом и не каждый день. Приходилось оттирать, много сил и времени тратила. Результат устраивал не полностью. Вариант с белизной позволил практически не замечать уборку в туалете, так все быстро и эффективно.
А купила ее, кстати, случайно. В новостройке после строителей нужно было отчистить унитаз, а в ближайшем магазине привычных средств не было, вот и купила то, что попалось. Теперь не нарадуюсь.
Даже не знала,что Белизна в виде геля бывает ))) Попробую обязательно. И про Тирет в трубы хорошая идея. Спасибо, кто отписался, всё постараюсь перепробовать!
доместосом чищу
Да, если покрытие унитаза старое и пористое, то борьбу с налетом и ржавчиной придется вести постоянно :( Про средства вам рассказали, мне говорили еще одно: чтобы налет и ржавчина меньше "выпадали в осадок" и оставались на фаянсе (и на эмали раковины и ванны), лучше добавлять какого-нибудь пенистого средства в воду. Например, пол-колпачка самого дешевого шампуня размешать в воде - и внутри ванной серый налет почти не образуется. Для унитаза есть, как тут упомянули, постепенно растворяющиеся таблетки похожего действия, поскольку каждый раз не будешь добавлять в бачок шампунь.
Прочитала все комментарии и удивлена тем,что никто не предложил Санокс.Это же чудо вещь!Бутылка стоит в районе 40 рублей,отмывает любую грязь и ржавчину на сантехнике ВООБЩЕ без усилий.Просто наливаешь на загрязненную поверхность,ждешь 5 минут и вуаля - сантехника кристально белая!Я открыла его для себя,когда переехала на свою первую съемную квартиру со ржавой ванной и грязнющим унитазом.Пыталась отмыть неделю всеми известными средствами,пока не нашла Санокс=)
Сообщение было удалено
)))))) А мне его не надо предлагать -я им и так пользуюсь,но вот беда -не оттирает он нифига ))) От желтых потеков никак не избавлюсь, и от текущей постоянно из бачка воды серый налёт (((
Мне нравится харпик.
Силитом мою. Еще таблетки окрашивающие постоянно покупаю. Квадратные такие. А вчера черт меня дернул,купила таблетки "Красная Цена". Такая дрянь,таблетка ошметками какими то выходит с водой.
Сообщение было удалено
Попробуйте на ночь перекрыть воду в сливном бачке))) Потом залить унитаз Доместосом и оставить до утра. Утром все смыть водой и все √ он заблестит как новенький)))
Я пользуюсь универсальным камнем. Это необычное средство, почитайте о нем тут: http://универсальный-камень.рф/
Про универсальный камень согласен отмывает все но надо мыть. Ванна не пачкается уже вторую неделю.При нашей то воде.
туалетный столик всей толпой меняет планировку квартиры