Всем привет! Девушки что вы делаете с украшениями из золота которые не носите и носить не собираетесь? Я все набираюсь смелости в ломбард отнести все ненужные колечки-цепочки-браслеты,но как то смущаюсь, боюсь подумают что наркоманка и мамимо "добро" продаю :))) понимаю конечно что глупо, какая разница кто что подумает... И вообще как процесс сдачи в ломбард происходит? "Здравствуйте, вот у меня есть золото, возьмите!" или как?
в скупку несите,там больше дают.При себе нужно иметь паспорт.А лучше поменяйте на то,что нравится,в магазине.
ничего не подумают,туда нормальные люди ходят,и ничего не нужно объяснять,там сами все сделают,Вы не первая клиентка.Вам скажут,сколько можете денег получить,если вас устроит,оформляют,если нет - золото отдадут обратно.Но предложат мало.
2, спасибо, понятно что мало, но хоть какая то выгода будет от этих ненужных побрякушек. Вроде лежат хлеба не просят но так надоело их с места на место перекладывать, а так мож на какую нибудь более полезную вещь деньги потрачу :)))
Сообщение было удалено
В обменник отнесите, Вам по весу 1:1 и доплатой 1.5-3т на новое, модное украшение обменяют.
4, а что за обменники такие? если это важно - я в Москве, ломбарды часто вижу а вот обменники не видела.
можно продавать на Молотке
Сообщение было удалено
Должны быть, но их очень мало. У нас в городе их 2. Поинтересуйтесь в самих ломбардах или у знакомых.
а переплавить? собрать все добро сделать пару красивых вещей
8, и такое советовали, но чесно заморачиваться не хочу. К украшениям равнодушна, есть те которые люблю и ношу, а искать мастера, придумывать что сделать - нет ни времени ни желания.
а че придумывать. нашли в инете кольцо,к примеру,распечатали и сказали "хочу так". а мастера не знаю где берут)))
К вопросу о переплавке. У меня тоже такого добра полно еще от бабушки и мамы, плюс свое, так вот, что бы создать кольцо, брошь с картинке ювелирам нужна заготовка-форма , куда будет заливаться золото, эта форма т.к. делается индивидуально+работа ювелира оч. дорого на круг получается.
В ювелирном заводе могут переплавить только в цепь.
Я тоже решила переплавить серьгу весом 3 грамма в две маленькие, зашла в обычных ювелирный ремонт, девушка сказала, что нужно выбрать из их каталога (огромнейшего) то что я хочу и работа будет стоить из расчета 1 грамм - 1 000 р. То есть обработка серег на 3 грамма - 3 тыс.р.
Сообщение было удалено
Что-то много Вам насчитали. Я колье делала на 35г за эту сумму. Сдала советское золото 35г+3.5г(угар), в обмен колье из каталога выплавили.
я обменяла всё в обычном магазине на всё новое и рада по уши
Современные ломбарды Москвы предлагают широкий спектр услуг по предоставлению ссуд под залог ювелирных изделий, бытовой техники, компьютеров, а также мехов и текстиля. ООО "Ломбард Антриум" - одно из ведущих предприятий данного сектора в Москве.
http://antrium.ru/faq/lombardi-moskvi-1.html
Ломбард ювелирных изделий Антриум предлагает денежные займы под залог ювелирных изделий и бытовой техники. г. Москва, Янтарный проезд 11/1 тел.: 8 (495) 475-15-04 улица Земляной вал, 23 с 1 тел.: 8 (495) 917-03-26 улица Абрамцевская 9 к.1 тел.: 8 (499) 909-90-10
http://antrium.ru/
Приносишь в офис. Они специальными способами оценивают. Проверяют паспорт. Далее говорят сумму. Получаешь денежку и идешь тратить. У меня так было. Продала в Zotmoscow (http://www.zot.moscow/)