вот такая неразрешимая проблема...мы с МЧ приезжие, приехали в Питер 2,5 года назад и 1.5 года как копим на свое жилье. год назад умерла бабушка, оставив двушку в маленьком городе отцу и тете, в связи с чем родилась идея - ее продать, чтоб мы могли купить тут хоть что-то., что и было предложено отцу и тете. они согласились. отец, правда, с условием, что 100000 от продажи оставит себе. у тети и отца есть свои двухкомнатные, в которых они живут одни.и тут начались проблемы. наследство это (т.е. квартира) находится от отца в 600 км, и уже год(!!!!) он не может или не хочет туда доехать, чтоб вступить в право собственности и дальше поставить кв на продажу. за тетей дело не стоит, она готова хоть завтра продавать, но не может без него, они оба наследники. то у него денег нет, то времени туда ехать... 3 месяца назад я дала ему 30000 на поездку. он не поехал. обещает в ближайшее время... теперь я прошу сделать на меня гер.доверенность, чтоб я сама могда всем этим заниматься, и выслать ее мне. он обещает уже неделю. мой МЧ продал свою маленькую малосемейку в нашем родном городе, и теперь эти деньги без толку лежат в банке, т.к. на них вместе с нашими сбережениями мы можем рассчитывать только на 6 кв.м. в коммуналке, а с моими деньгами можно было бы взять новостройку и заселиться в конце года. не знаю что делать. реву каждый день от бессилия. с МЧ ссоримся каждый день, почему я не могу повлиять на собственного отца... вот и я не знаю, почему? что делать? ждать и смотреть как растут цены или покупать комнату?.....
Девушка, Вы взрослый человек, и никто Вам ничего не должен! Это наследство его, он вообще может от него отказаться! Хватить требовать, идите и работайте, очень много семей снимает квартиры и живут нормально. Вот когда заработаете тогда делайте с деньгами что хотите. Усвойте на всю жизнь, никто Вам ничего не должен!
Ну так езжайте к нему сама, берите за руку и идите делать доверенность.
Сообщение было удалено
Чего вы опять свою шарманку завели? Люди договорились, пришли к соглашению, а отец теперь на попятную. И то наверно от лени собственной, ведь наверняка квартира не сдаётся, а просто пустует.
1, раз папочка деньги взял на поездку, то уже должен, так не делают - мог бы сразу отказать, а не морочить голову. Автор, вам,видимо, стоит лично помочь ему дойти до нотариуса, а не тратить время на уговоры и перезвоны.
Автор, берите отпуск, езжайте туда и сами занимайтесь всеми вопросами. Вам надо, а не отцу.
поженитесь для начала, а потом уж покупайте недвижимость. отец не зря тянет...
Сообщение было удалено
А может наоборот лучше до женитьбы на автора квартиру оформить, уж если её вклад солиднее)) А то после свадьбы-то квартира общенажитым будет
Подождите, а разве отец не профукал наследство? Полгода прошло, он в права не вступил, уважительных причин нет, значит, тетя становится единственной наследницей. Видимо, папашка боится правду сказать, вот и водит вас за нос.
Толку рыдать? Все бросить, поехать к папе, отвести к нотариусу, самой все сделать. Тетю тоже можно к нотариусу, что бы ей зря не мотаться.
вот и я так думаю - поехать уже самой и отвести за руку. проблема в том, что свет не ближний - 2 суток на поезде. но надо, конечно, толку ждать
3.Анна - вы правы, квартира просто пустует
8. в право наследования он вступил, осталось право собственности
спасибо всем за комментарии
Сообщение было удалено
ну и что, что вклад солиднее? МЧ тоже не сбоку припеку, он же свои деньги тоже вкладывать в покупку жилья будет. И что теперь его с носом оставлять?
Вообще считаю бредом покупать общее жилье без зарегистрированного брака. Если хотите иметь жилье только в своей собственности, так и покупайте его до брака ТОЛЬКО НА СВОИ деньги, не рассчитывая на вложения других людей.
боже, как я Вам завидую. у вас хоть что-то есть! и рано или поздно отец вступит в наследство, продадите квартиру, купите свою...
да, я благодарна судьбе за то, что есть хоть начало.
но в принципе я поняла, что накопить хотя бы на первоначальный взнос вполне реально, и если б не было этих денег - тогда только ипотека
Автор! Только когда все проблемы с Вашим отцом урегулируются, не додумайтесь оформлять купленную квартиру на своего МЧ. А то будете потом с носом. Может, поэтому Ваш папаша и медлит с продажей квартиры, так как опасается, чтобы Вы на улице не остались.
Пусть отец нотариально оформит на вас доверенность,по которой вы от его лица сможете продать его долю.Для этого ему никуда ехать не придётся,сделаете всё сами.
да я уже попросила его это сделать! сегодня истекла неделя, во время которой он клялся мне, что пойдет к нотариусу.
дело уже не в деньгах, дело в наплевательском отношении отца к дочери
Автор, в течении полугода вступают в права наследства. Сейчас наверное только через суд .
Сообщение было удалено
Берёте папу за шкирку,садите в машину и под конвоем ведёте в офис нотариуса.Это вам надо,а не ему,так что придётся потрудиться.)))
Вычтете потом из 100 000 отца тк 30 000, что он уже получил, и еще сколько-то, типа упущенной выгоды за его издевательства. Но это потом, сейчас об этом даже не заикайтесь. Кстати, будете оформлять доверенность, проследите что бы она была с правом получения денег, а то продадите, а деньги сможет получить только отец и будете опять за ним бегать.