Умер папа, мне досталась от него квартира небольшая но в центральном районе Москвы. Похороны только завтра. Но уже сейчас звонят ближайшие родственники мои и моего мужа, просят теперь заселить туда …
Сообщение было удалено
ну все уже поняли , что в большой деревне Маааасква похороны- дело десятое.
а уж скорбеть по этому поводу ваще не принято- лучше на вумене посидеть, выяснить, как вежливо послать родственников, чтоб не дай Б-г не обиделись.
Самый актуальный вопрос, ага. и времени куча в инете сидеть.
Ель, привет! Ну кроме тебя и у других случаются проколы с темами)).
Или всё-таки твоя темка-то?)
Сообщение было удалено
Так и отвечайте всем: "Я сама в ней буду жить". Если скажете "сдавать", вот тогда и начнут - пусти Петю-Васю-Сашу. Если скажете "посоветоваться с мужем", начнут - да кто он такой, квартира твоя. Поэтому и говорите именно так "Я САМА буду жить"
Сообщение было удалено
чет не верю... у вас такое горе, а люди лезут с мирским, меркантильным...не надо говорить о людях плохо, даже в разводках.
Девушки не буду озвучивать имена, но сейчас начинаются случаи обострения психических заболеваний, давайте не будем стебатся)))
скажите,что у вас на кв свои виды
Автор извините, что влезла в тему вашу.
48,не считаю нужным отвечать.
Сообщение было удалено
Во народ дает! Быстрей на чужой каравай рот раскрывать!
Автор, если хотите то бы было без обид - всех одинаково и культурно послать. Сказать что у вас есть своя семья, и у вашей семьи свои интересы, которые вы и намеряны блюсти.
Вся эта ваша родня - банальные коршуны желающие поживиться. Порядочный человек о такой наглости и попросить бы постестнялся, тем более накануне похорон отца. На ваши страдания они плевать хотели, смотрят уже как бы с вас что то поиметь.
Пустите одного такого голозадого родича пожить - другие обидятся + фиг вы его потом выпрете оттуда, еще и виноватой останитесь.
Сообщение было удалено
Я тоже офигеваю... девочке завтра отца хоронить, а эти сволочи, хоть бы постыдились, нет, каждый норовит урвать пока она в невменяшке от горя.
Если это не разводка, то не пускать никого. Если родственники не стесняются звонить в такое время с такими просьбами, я представляю, КАК они на шею сядут, если их пустить в квартиру:(
Сообщение было удалено
поддерживаю. у Вас горе, а им бы ж*пу свою пристроить!
если не разводка, до чего циничны Ваши родственники!
мерзкая разводка
Сообщение было удалено
Даже если и так.А что,не бывает таких случаев скажите?У меня мама еще дома в гробу лежала,когда отцу невесты звонить начали,место себе рядом с ним застолбить пытались.По теме,так действительно никого не пускать под благовидным предлогом своего переезда.
Сообщение было удалено
Такого поведения родственников как описано в разводке, я никогда не встречал и не слышал. Поведение псевдоавтора вообще неправдоподобно.
Да и обсуждать разводки, написанные троллями и больными на голову людьми, считаю просто глупостью, зачем их поощрять.
67, мой пост
67 я своими глазами видела ситуацию еще более мерзкую. Тело отца еще не остыло, прискакала дочка и подняла истерику, начала активно делить наследство и требовать бОльшую долю. Ей брат прямым текстом сказал - да, подавись ты имуществом, только дай отца похоронить.
И такое тоже бывает. Сейчас эта мадам рассказывает всем как папу любила и какое горе было.
А еще был момент, когда у женщины мать еще остыть не успела, она первым делом ломанулась в банк со счета деньги по доверенности снимать, пока в банке не знают о смерти. А вы гоорите...
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Лучше поощрить разводчиков,чем нечаянно наплевать в душу несчастному человеку.От нас не убудет,а может быть кому то полегче станет.Разводку же тоже придумывают от недостатка внимания или для заработка.Вам жалко внимания?
Сообщение было удалено
И правильно сделала. Матери не поможешь уже, а деньги нужны сейчас.
Не судите о других, высокоморальная вы наша. Я насмотрелась на таких моралистов, точнее, шайку взяточников в больнице, где лежала моя мама незадолго до смерти.
Скажите. что будете сдавать московскую квартиру. чтобы снимать в области другую квартиру и жить отдельно от родителей мужа.
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально.
У моей бабушки были отложены деньги на похороны на сберкнижке и она нам все уши прожужжала с этими деньгами,что вот деньги там лежат,сделала матери доверенность на получение этих денег.Когда она умерла,то мама первым делом пошла в банк и сняла эти деньги до получения свидетельства о смерти,потом там начинается геморрой
74-если бы вы знали этих людей, поняли бы мое возмущение. Дочка денежки сняла, да только убитому горем папе о них не сказала. Эти денежки не на похороны не пошли, ни на что, в карман дочке они ушли. И это была не воля матери. Там вообще специфическая дочка.
Я считаю что в поведении Автор нет ничего противоестественного.
Во-первых все по разному реагируют на стресс. И тот кто картинно кидается с плачем на гроб, не факт что страдает больше того, кто свою боль держит в себе.
Во-вторых, ситуации бывают разные. Например мой отец своего отца даже не помнил. Родители развелись когда ему года 3 было, с тех пор и не виделись. И что? Когда отец умер, мой папа должен был трагедию изображать?
Никто из нас не знает, то чувствует Автор и какие там были в семье отношения, так что не надо ее осуждать и кричать - разводка.
Сообщение было удалено
Да полно таких случаев:((
На похоронах моего деда вообще многие забыли, зачем пришли , и под градусом плясать и петь стали:((((
А мой сводный брат на похоронах своей бабушки (родной) требовал у своего родного отца пенсионные деньги бабули, отец даже расплакался.
по поводу сидения у гроба-не дают в Москве на ночь тело перед похоронами! Не дают и все, не положено, либо вообще не отдавать в морг, либо в день похорон привезут. Кроме того, мы не знаем же обстоятельств смерти, быть может существуют какие-либо еще причины не отдавать тело в данном случае. Не стоит приписывать автору сразу разводку или бесчувственность, право слово.
А по теме, говорите им, что сейчас вы еще не думали о судьбе квартиры, но вы учтете их слова. А потом, если переедете, скажите, что обстоятельства сложились так, что в квартире будете проживать вы. Будте готовы только к тому, что вне зависимости от того, как вы их пошлете, культурно или матом, в любом случае могут пойти слухи о том, какая вы гадкая и жадная. Не обращайте на них внимания:)
Сил вам и терпения.
Автор, вы не хотите грубо и матом. Тогда отвечайте вопросом на вопрос: Вы думаете, я сама не хочу жить в Москве, получать московскую зарплату? Вы думаете в области нам с мужем хорошо?
Неужели вы не понимаете, какая это удача - переехать в Москву, да еще в свою квартиру в центре?
Да вы знаете, как дорого ее можно продать? мы сможем на эти деньги купить себе большую подальше от центра.
У меня другие планы, а не устраивать из этой квартиры гостиницу-общежитие для родственников, не обижайтесь, но вы сегодня десятый и все хотят жить в моей квартире.
Начинаю понимать москвичей, как им трудно с родней иногородней...
Замыльте вопрос . Всем говорите , ой , сейчас не до того , я подумаю , вопрос сложный и т.д . Полгода всем так втирайте и часть людей активничать перестанут , если умные . А потом остальным начните говорить , что в силу материального положения решили сдавать квартиру внаём , так как деньги нужны на то-то и то-то .
Сообщение было удалено
какого хрена всем объяснять, на что деньги нужны?? Послать один раз внятно, а не развозить всякие глупости на полгода. Ну вот что, скажите, вас так пугает сказать прямо, что это моя квартира и я буду решать, что с ней делать? Что??? И людей в заблуждение не будете вводить, и сами будете спокойнее.
В права наследования входят только через 6 месяцев - и весь ответ.
баба кузя права
поселишь человека - потом не выселишь 100% проверено
вам потом также будет неудобно просить их съехать
Я бы на вашем месте не соглашалась отдать квартиру на неопределенный срок. Если они туда переедут с другого города, то будут потом давить на жалость, мол: "Вы нас выгоняете?Нам больше некуда пойти"—и по доброте душевной вы, ну как бы вам не требовалась эта квартира, не сможете их выселить.
Но все же, можете с одним из родственников договориться, что они туда могут переехать, НО при этом 1. Не в ваших интересах за просто так отдавать им бесплатно квартиру, а потому будете брать плату за проживание. 2. Предупредите, что как только вам самим нужна будет эта квартира, им придется искать себе другое место жительства.
Если ваш родственник не согласиться с условиями, то просто скажите что-то типа: "Ну нет так нет. На других условиях я не собираюсь отдавать квартиру, тем более, есть еще много желающих жить в этой квартире помимо вас. И я не занимаюсь благотворительностью, чтобы просто так взять, и подарить эту квартиру , у меня тоже на нее есть свои планы."
А вообще, не позволяйте другим выезжать за свой счёт, пусть даже это и ваши родственники.