Гость
Статьи
Жаль денег на еду

Жаль денег на еду

Утром почти всегда опаздываю, готовить некогда, покупаю что-нибудь в магазине, на перекус. В обед иду в кафе, и вечером тоже, потому, что до дома далеко добираться, в конце дня уставшая, мысли о готовке навивают раздражение..
К концу месяца набегает кругленькая сумма, и каждый раз думаю, вот, могла бы купить лучше одежды, и начать собирать на отпуск, ан нет, взяла и "прожрала" свои тёплые страны.
ПлачУ деньгами за свою лень, что делать, ума не приложу.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

готовить дома и брать с собой

всезнайка

А что у нас с логикой? Если жаль, то зачем "прожираешь"? Значит не жаль?

Автор

Ну, когда я у витрины с разными аппетитными яствами - не жаль.

А когда подсчитываю в конце месяца, во сколько это всё мне обошлось - плакать хочется.

Ося

Автор, испортите желудок, потом лечить дорого и больно.

Меня всегда удилял этот факт: именно те люди у которых денег кот наплакал испытывают тягу их глупо тратить. Если вам на покупку одежды и отпуск надо собирать, то доходы у вас более чем малы. Представляю в каких кафе по карману вы питаетесь и что за фаст фуд едите.

Испортите желудок и обмен веществ - наплачитесь потом.

Swetlanka

Ой,согласна на все 100. Я тоже так и определила для себя - плачу за свою лень.

Нет бы летом затариться мешком картошки и всю зиму ее есть, так,нет надо в магазине фри в пакете покупать.Это шутка.

Тоже не знаю как перестать покупать и выбрасывать. Если посчитать то не только теплые страны, а что и по существеннее.

Ося

Автор, не ленитесь, начните с примитивного. Купите курченка и отварите. Это не сложно. Зато когда вечером придете, сможете скушать вореного куренка и кинув вермешели в бульен, полакомиться бульеном. Для вашего желудка будет самое то.

Наталья

Проблема видимо в нехватке времени,проходили такое.Пельмени,консервы,покупные салаты.Ужас.Денег уходило много.Мы так решили-я работаю на дому.Теперь у нас всегда вкусная домашняя еда.Хотя иной раз все равно успеваю прям в обрез что-то приготовить для мужа на работу,т.к. своя работа тоже отнимает много времени.

Готовьте сами и Ваша проблема пройдет. Можно уж потратить час и сварить себе какой нибудь супчик. А не бегать по кафешкам.

Звонок

а я так равнодушна к еде. мне все равно, что есть, и чем еда проще, тем больше мне нравится. и никакие витрины меня не соблазняют

*** какая-то

мда

А мне по-другому жаль - я не ем полуфабрикаты в принципе, но мне тупо жаль денег на продукты. Могу отварить курицу, бульон в пакетиках заморозить, мясо есть 2 дня (с макаронами или рисом), потом еще 2 дня бульоном с вермишелью питаться. Днем и на завтрак не ем практически ничего. Ноя вообще малоежка, могла и в детстве сутками не есть ничего))))

Зато денег мало уходит на еду...

Ирина

а я вот давно бросила работать на унитаз. Плюс-фигура, второй-2 раза в год заграницу. Если посчитать с учетом инфляции сколько мы сжираем в месяц- Турция все включено получается.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Офуительный совет - жрать вареного курченка и лакомиться еще бульЕном!!!

Подружка

а тратить зп на одежду не жаль? можно из дома возить на обед и полдник, а дома йогурт или кефир. Приготовьте 2 раза в неделю в воскресение и среду побольше. Например блинчики пофаршируйте, перец, голубцы. В воскресенье можно пирожки испечь и носите с собой. Модно гречку с мясом сварить

Гость

я готовлю и трачу на еду из-за мужа. а сама могу есть одно и то же, например, вареную картошку. Потом неделю кашу ем. потом неделю гречку, потом неделю горох варю, пока не надоест. Одинаково люблю как вкусную обильную сложную еду, так и самую простую дешовую постную. Так что если меня никто готовкой не напрягает или в гости не зовет, мы едим как монахи, не считаю нужным вообще тратить время на готовку, главное чтобы было не вредно и просто. Экономия - огромная!

Но бывает прорывает на деликатесы или кафешки с друзьями. И еще никогда не покупаю печенье, конфеты, сырки, йогурты, кофе, зефирки, соки пакетированные и пр. Ну может раз в 2 месяца. Не могу понять, как мои коллеги с такой же зарплатой каждый день это покупают и работают на унитаз, а пользы и здоровья ноль. А потом жалуются, что не могут в этом месяце сапоги отремонтировать

Гость

Точно - устаю так, что двигаться не хочется. Тоже не готовлю. Курицу одну отварю - на всю неделю хватает. И полуфабрикаты не покупаю, колбасу и прочее, что стимулирует аппетит (это важно, ведь жаде в йогуртах есть усилители вкуса!!!). Беру с собой на работу сыр, морковку или свежий огурец - если очень захочется есть, чтобы не бежать в кафешку, зря деньги тратить. Но я сначала еще воды попью не меньше 250-300 мл. Утром кофе - с молоком без сахара, бутерброд с сыром, вареное яйцо, вечером - яблоко и вареная курица. Мне 50 лет, вес 60 кг.

Форум: Дом
Всего: 23 879 тем
Новые темы за все время: 21 745 тем
Популярные темы за все время: 12 286 тем