Подскажите рецепты, хочу блины испечь)))
вы прикалываетесь?
молоко,яйцо,мука,сахар,соль. жарить на масле
сыворотка (либо молоко+теплая вода 50 на 50), так что бы был литр или полтора + 2 яйца+ сола на кончике ножа+сахар, соль по чуть чуть + мука (до житкой сметаны)+ пару ложек ростительного масла.
Литр молока, 2 яйца, чайная ложка с горкой соли.
3 столовые ложки сахара.
а)Для тонких блинов сыпьте муки стольо, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.
б) Для толстых блинов , тксто должно быть как густой кефир+ пол чайной ложки соды. масло растительное лейте прямо в тесто4-5 столовых ложек.
И главное; Чтобы блины не прилипали к сковородке, дайте тесту постоять 30 мин.
Не обижайтесь, но меня всегда удивляют люди, просящие поделиться рецептом на этом форуме. Как тут говорят, Вас забанили на Яндексе или Гугле?)))))
литр кефира, 2-2.5 стакана муки, два яйца, пару ложек раст.масла, сахар, соль, разрыхлитель
На кефире толстые получаются и снимаются сложнее, я не люблю((
Сообщение было удалено
На кефире получаются кружевные (ноздрастые еще называют)))
Сообщение было удалено
да да да!!!
на кефире будет вкс не тот... специфический. больше похожий на оладьи.
Делаю блины по стандартному рецепту, но без дрожжей, на минеральной газированной воде. Получаются легкие и вкусные.
Ну в интернете же столько рецептов,лень искать наверное))
Для меня нет ничего проще, чем пожарить блинов. Проще, наверно, только яичница..
Ставлю сковородки (не меньше двух) прогреваться на сильный огонь.
В это время наливаю в емкость воды примерно литр, разбиваю туда 3-4 яйца, пару столовых ложек сахара и половину столовой ложки соли, венчиком быстренько размешиваю.
Потом муки туда, чтобы было не густо, тесто должно быть жидкое, в завершении растительного масла прямо в тесто примерно полстакана, чтобы сковороды не мазать.
Сковородки уже горячие, можно жарить.
щаз скажу рецептик, пальчики оближешь... 2 яйца, пол стакана сахара, 4 стакана теплой воды, мука, на глаз сыплю, до консистенции , в самом конце сода на кончике ложке, я люблю побольше гашенная уксусом и добавляем растительное масло , много после этого не мешаем,т.к. сода с уксусом это разрыхлитель, а при перемешивании воздух выходит и усе. Если влить масло в тесто, тогда его не надо лить на сковородку и его меньше идет, получаются менее жирные
я лью не пол стакана, так на глаз(масло)
Я еще добавляю сливочное топленое масло.Разве из воды можно испечь блины?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny&ftop=1
2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, пол-чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла. Где-то в интернетах находила.
Блины рвутся при переворачивании, где в рецепте фейл?
1 яйцо , 1 стакан муки , 1 ст лож без горки сахара ,1 стакан молока.
Всего по одному короче , если надо больше то соответственно 2:2:2 или 3:3:3
Никогда не умела делать тесто на глазок , а этот рецепт легко запоминается. Блинчики тоненькие получаются, неск лет по этому рецепту пеку
Сообщение было удалено
в моем рецепте в 2 раза меньше жидкости. не рвутся
Сообщение было удалено
Слишком много яиц.Вафли получаются,поэтому и рвутся.
блины на воде?!
Никогда в жизни не делаю блины на молоке)))
Всегда на простой воде!
Вкуснее не бывает, все, кто ел, говорили, что очень вкусные блины!
1
Да этих рецептов навалом, вот например спец сайт http://blinniza.ru/recepti-blinov/ чисто про блины
Здесь http://web-okha.net/ тоже в принципе не хило контента.