Гость
Статьи
БЛИНЫ - простые …

БЛИНЫ - простые рецепты

Подскажите рецепты, хочу блины испечь)))

Пик
27 ответов
Последний — Перейти
#1

вы прикалываетесь?

молоко,яйцо,мука,сахар,соль. жарить на масле

Гость
#2

сыворотка (либо молоко+теплая вода 50 на 50), так что бы был литр или полтора + 2 яйца+ сола на кончике ножа+сахар, соль по чуть чуть + мука (до житкой сметаны)+ пару ложек ростительного масла.

Сёма.
#3

Литр молока, 2 яйца, чайная ложка с горкой соли.

3 столовые ложки сахара.

а)Для тонких блинов сыпьте муки стольо, чтобы тесто было по консистенции как жидкий кефир.

б) Для толстых блинов , тксто должно быть как густой кефир+ пол чайной ложки соды. масло растительное лейте прямо в тесто4-5 столовых ложек.

И главное; Чтобы блины не прилипали к сковородке, дайте тесту постоять 30 мин.

#4

Не обижайтесь, но меня всегда удивляют люди, просящие поделиться рецептом на этом форуме. Как тут говорят, Вас забанили на Яндексе или Гугле?)))))

#5

литр кефира, 2-2.5 стакана муки, два яйца, пару ложек раст.масла, сахар, соль, разрыхлитель

#6

кефир лучше 1%

Гость
#7

На кефире толстые получаются и снимаются сложнее, я не люблю((

Сёма.
#8
Гость

Сообщение было удалено

На кефире получаются кружевные (ноздрастые еще называют)))

#9
LimoNata

Сообщение было удалено

да да да!!!

Гость
#10

http://www.woman.ru/home/culinary/article/54951/

#11

на кефире будет вкс не тот... специфический. больше похожий на оладьи.

Гость
#12

Делаю блины по стандартному рецепту, но без дрожжей, на минеральной газированной воде. Получаются легкие и вкусные.

#13

Ну в интернете же столько рецептов,лень искать наверное))

Гость
#14

Для меня нет ничего проще, чем пожарить блинов. Проще, наверно, только яичница..

Ставлю сковородки (не меньше двух) прогреваться на сильный огонь.

В это время наливаю в емкость воды примерно литр, разбиваю туда 3-4 яйца, пару столовых ложек сахара и половину столовой ложки соли, венчиком быстренько размешиваю.

Потом муки туда, чтобы было не густо, тесто должно быть жидкое, в завершении растительного масла прямо в тесто примерно полстакана, чтобы сковороды не мазать.

Сковородки уже горячие, можно жарить.

щза
#15

щаз скажу рецептик, пальчики оближешь... 2 яйца, пол стакана сахара, 4 стакана теплой воды, мука, на глаз сыплю, до консистенции , в самом конце сода на кончике ложке, я люблю побольше гашенная уксусом и добавляем растительное масло , много после этого не мешаем,т.к. сода с уксусом это разрыхлитель, а при перемешивании воздух выходит и усе. Если влить масло в тесто, тогда его не надо лить на сковородку и его меньше идет, получаются менее жирные

щза
#16

я лью не пол стакана, так на глаз(масло)

Наталья
#17

Я еще добавляю сливочное топленое масло.Разве из воды можно испечь блины?

Гость
#18

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Bliny&ftop=1​

#19

2 стакана воды, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 стакана муки, пол-чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла. Где-то в интернетах находила.

Блины рвутся при переворачивании, где в рецепте фейл?

Гость
#20

1 яйцо , 1 стакан муки , 1 ст лож без горки сахара ,1 стакан молока.

Всего по одному короче , если надо больше то соответственно 2:2:2 или 3:3:3

Никогда не умела делать тесто на глазок , а этот рецепт легко запоминается. Блинчики тоненькие получаются, неск лет по этому рецепту пеку

гостюшка
#21
Random

Сообщение было удалено

в моем рецепте в 2 раза меньше жидкости. не рвутся

Наталья
#22
гостюшка

Сообщение было удалено

Слишком много яиц.Вафли получаются,поэтому и рвутся.

марьванна
#23

блины на воде?!

Гость
#24

Никогда в жизни не делаю блины на молоке)))

Всегда на простой воде!

Вкуснее не бывает, все, кто ел, говорили, что очень вкусные блины!

Гость
#25

1

Ася
#26

Да этих рецептов навалом, вот например спец сайт http://blinniza.ru/recepti-blinov/ чисто про блины

Мак
#27

Здесь http://web-okha.net/ тоже в принципе не хило контента.

Форум: Дом
Всего: 23 193 темы
Новые темы за все время: 21 074 темы
Популярные темы за все время: 12 002 темы