Продали квартиру двушку в пятиэтажке, чтобы перебраться ближе к родителям. В процессе поиска такой же маленькой двушки в пятиэтажном доме появился другой вариант - ПИК строит ЖК "Аннинский" на стадии строительства - сдаются в декабре этого года (как говорят) уже с отделкой.
До 8-го марта 5% скидка на двухкомнатную квартиру и надо брать? Боюсь прям, что ее не достроят((( хотя ПИК все объекты сдает и чужие достраивает, тем более банки привлечены... С одной стороны - сплошные плюсы, а с другой.... страх перед обманом((( да и ждать еще ГОД, я думала уже летом ремонт сделать.. а тут опять ждать...
Мы только что продали однушку в керпиче-9 этажном.
Покупаем однушку в керпиче 5 этажном 2008г постройки.
Новостройка!!!-Боже упаси!!!
Это в ремонт вложить сколько, и ближайшие 2-3 года ни тишены, ни покоя, стук и грохот будет со всех сторон.
А через 3 года, когда дом даст усадку, и все пйдет трещинами, ЗАНОВО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ????
Вобщем , берем уже отремонтированную, и со встроенной кухней.
Дому -3года.
достроить то достроят, вопрос когда
уже с улучшенной отделкой квартиры в этом доме сдаются, так что делать ничего не будем - мебель купим и въедем. Ремонт 2-3 года - да, это минус, но его же не ночами делают... пережить можно.
А что за пятиэтажки 08 года??? первый раз такое слышу, Вы в каком городе? Мы в Москве ищем, тут пятиэтажки 65-68 года только. Район юго-западный.
Сообщение было удалено
а на много обычно задерживают? именно в ПИКе?
Мои родители с Пик связывались лет 15 назад. Плохого ничего сказать не могу. Мы с мужем новостройки брали 2 раза, правда у других фирм, но тоже все нормально.
По мне, лучше новостройка - новые коммуникации, улучшенные планировки и т.д. Для меня новостройка - это одни плюсы. Как ни крути, а вторичку до конца нормально не проверить, сюрпризы могут быть всегда.
Сообщение было удалено
да как повезет
задерживают все- нет ни одной стройки, сданной в срок
и не забывайте, что построенная коробка не равно в ней можно жить
Сообщение было удалено
Например в Митино. 8 микрорайон. Там все застроено невысокими домиками этажей на 5. Очень симпатичные
Рискуйте. Смелее. На сколько больше новострой в метрах?
Сообщение было удалено
угу, от центра далеко, зато к ленинграду близко ))))
Сообщение было удалено
Каждому свое. У меня дача по риге, мне удобно и раотаю недалеко. Зачем мне центр?
Грин, расшифруйте, что написали и имели в виду: "и не забывайте, что построенная коробка не равно в ней можно жить"
Гость 8, на 20 метров. В нежилой площади различия в основном: кухня на 6, а 10 метров, большая прихожая. Комнаты по 17 и 22 метра.
Митино совсем не интересует, спасибо, Весна.
Сообщение было удалено
1. практика типовой застройки такова, что сначала возводится коробка, а потом уже ведутся все коммуникации к ним
2. между сдачей дома и получением свидетельства о собственности проходит от одного до трех лет
Автор, Я вам Митино и не предлогаю. Вы спросили где в Москве есть новостройки пятиэтажки, ну вот я и ответила.
Мое мнение - берите ту квартиру где больше площадь. Потому что временные неудобства рано или поздно закончатся, а вот метраж нарастить не так легко потом. Хорошая кухня, просторные коридоры - это много значит.
Ремонт, после того как ключи дадут, при наличии денег вы сделаете достаточно быстро.
Сообщение было удалено
А кто дожидается собственности? Ключи выдают после того как Гк пройдет и можно делать ремонты. Всех подключают по электрике на времянку и начинаются ремонты во всю. К моменту получения собственности мы в квартире больше года уже прожили. Что в первой, что во второй так было.
У нас прошло около 2-х лет, от ГК до собственности. Не страдали. Прекрасно весь дом жил, дети ходили в садики и поликлинники и т.д. неудобств особенных не испытывали.
Сообщение было удалено
Ключи же сразу выдают, а собственность, как правило через год.
Про ремонт я уже говорила - делать его не будем, так как рассчитываем на "улучшенную отделку", которую гарантирует застройщик и за которую платим!
Сообщение было удалено
Я писала, что ремонт делать не будем. только мебель привезем.
Сообщение было удалено
автор выбирает квартиру с отделкой, сл-но сразу собирается там жить
времянки на весь дом не хватит
регистрацию так же не сделать
Сообщение было удалено
я не говорю, что именно так и будет, я говорю про риски
про отделку, надеюсь, в договоре подробно прописано?
покупаете по долевке или предвариловка?
Сообщение было удалено
еще раз: да я сразу собираюсь там жить (что за "сл-но"?)
как это не хватает времянки?
регистрация не нужна.
деньги сразу все вносятся.
Сообщение было удалено
Незнаю, у нас построен комплекс домов и всех кидали на времянку, не было тех, кому не хватило. Потом переключили на 3 фазы, но уже потом. Автору это по любому не грозит.
В первой квартире и времянок не было, нормально все ремонты делали. Родители тоже дважды имели дело с новостройками и никаких ужасов с ремонтами или тяжким недостроем.
Регистрация мне была не интересна.
Сообщение было удалено
сл-но = следовательно
ну вот так, на то она и времянка для механизации строительства
и цены за нее.....
Сообщение было удалено
этта....тут вроде не вас, а автора обсуждают :)
Сообщение было удалено
Не пугайтесь :) вам это не грозит, раз квартиру берете с отделкой.
У вас уже будет и разводка сделана и стены будут стоять и отопление как надо
Дядя купил квартиру от ПИК. Дом быстро построили. Все нормально. Только весь дом потом ссудился с Пиком, чтоб собственность получить.
мы в свое время смотрели построенный дом. дело было в мае, обещали заселить в сентябре. вот уже март на дворе. ну, окна они застеклили там, но до сих пор никого не поселили. радуемся, что не связались с ними. а дом уже был построен и даже отделка внутри сделана, не голый бетон.
Сообщение было удалено
какие цены?
Грин вы что пишете? Откуда вы все эти страсти выдумываете, а главное зачем?
Вы сами хоть раз новостройку покупали?
Сообщение было удалено
А почему судился? долго не давали? из-за чего? Я вообще в этих делах НИЧЕГО не понимаю(((
А я что-то слышала, что ПИК загибается, типа нельзя связываться с ним сейчас, а раньше да, неплохой застройщик был.
Сообщение было удалено
ПИК?
Сообщение было удалено
Где Вы такое слышали? Может путаете? ПИК достраивает чужие объекты.
Грин вы что городите вообще?
Автор, если есть возможность подождать и деньги - берите новостройку. Мы пару раз покупали именно новостройки и никаких выше описанных ужасов: все потрескается, времянки не хварит, денег с вас посдирают - не было.
вроде Пик наоборот сейчас очень даже на плаву. Миэлю говорят, совсем плохо (оно и понятно)
Сообщение было удалено
я их сдавал, поэтому имею представление о данном рынке вообще и пике в частности
Сообщение было удалено
ПИК застройщик
Миэль агентство
Да какие там новые коммуникации - сажают на действующие внутридомовые имеете ввиду?
На мой взгляд - всегда синица лучше - знакомых полно, встрявших с новостройками:
- Дом построен (особеннос т.зрения завлекалова "покупайте - дом построен" и показывают возвышающийся красивый домище, не упоминая, что:
- нет коммуникаций (сотрудница трещала на весь офис - как дешево вложилась в новостройку - ДОМ УЖЕ ПОСТРОЕН, ОНА ДАЖЕ ТУДА ЕЗДИЛА И СМОТРЕЛА ГОТОВЫЕ КОРОБКИ. Но вот про отсутствие и невозможность подключения коммуникаций ей, любительнице халявы никто не подсказал. Общалась с ней последнйи раз в конце 2009 г. (а купила она в 2008)- на построенный дом продолжала любоваться издалека:)) Может сейчас что-то и изменилось к 2011 то году:)
- не решен вопрос с землей. У меня во дворе (центр) построили чудный домик - строили с 2005 - там до сих пор никто не живет - сдает в аренду частично незаконно. Т.к. не был правильно решен вопрос с землей и все сооружение оказалось незаконным. Таких домов-призраков в центре особенно полно.
- знакомая вложилась в новостройку - все ок, только доплату к моменту постройки оносительно первоначальной суммы затребовали и приличную ну у нее денег много - доплатила, как остальные выходили - не знаю.
Ну а про увеличения периода строительство -даже говорить смысла нет - это классика жанра (одни знакомые ждали + 2 года к оговариваемому сроку)- чуть не развелись, т.к. вынуждены были жить все эти годы сродителями жены, свою продали то квартирку, чтоб в новостройку вложиться.
Короче примеров масса, только ен понятно какими плюсами она компенсируются? Метраж? Ну так зачем сравнивать с хрущевкой? купите уже в новсотройке, но обжитый дом в собственности с ремонтом. Да - это совсем др. деньги, но это Вы знаеите, что платите за митигацию рисков, а все имхо стоит денег.
Грин, у нас тут в каждой теме тут же и свои врачи находтся и застройщики :)
смотря какая вторичка. Если хрущ или убогая панель 70-х годов, то лучше первичка, если есть возможность ждать.
А капитальный ремонт во вторичке не дешевле достройки новостройки.
Сообщение было удалено
вот именно так и получается! Те деньги, что у нас на ремонт вторички отложены можно пустить в доплату отделанной достройки.
если честно, то я скептически смотрю на покупку квартиры с отделкой в том смысле, чтобы воспринимать эту отделку как окончательную. Качество будет низким, даже если внешне все пристойно будет, скорее всего.
С отделкой взял бы только если реально необходимо въезжать как можно быстрее и нет возможности сделать качественно отделку.
Сообщение было удалено
вы меня с кем-то путаете
НДВ продает в Царицино, Ведис в Юрлово скоро начнут продавать. Присмотритесь к этим вариантам, говорят достойные застройщики, а Царицино к тому же самый дешевый вариант новостроек с отделкой в пределах кольцевой дороги.
только это не совсем Царицино, если смотреть по карте. Ситуация с транспортной доступностью там аховая. Плюс там до метро через железную дорогу переходить надо... Не так все шоколадно, в общем. Но цена для Москвы не большая, это правда.
Сообщение было удалено
+1
Обычно на такую отделку без слез не взглянешь, это квартира условно приведенная в якобы жилой вид.
Грин, не вноси смуту.
Автор, я удивлена, что вы сюда зашли посоветоваться. Изучите рынок, почитайте форумы недвижимости, в интернете информации вагон и маленькая тележка.
Что касается меня, то я бы вложилась в новострой, но учтите если сдача в конце этого года, то заселиться вы в середине следующего.
Сообщение было удалено
Я в такой квартире уже три года живу. Снимаю. И меня отделка новостроя вполне устраивает.
Сообщение было удалено
И минус еще в том, что у себя ты можешь заменить старые трубы, но у соседей сверху то нет :( В старых домах частенько вода стоит в подвалах, отсюда грибки и сырость по дому. Да и крыши, оставляют желать лучшего.
Моих свекров исправно заливают 2 раза в год.
Особенно хороша отделка тем, что в квартире можно сразу жить и выплатить поскорее кредит если таковой был. А если без отделки, то нужно ещё прибавлять время, затраченное на ремонт, на который ещё требуется доп.средства.
Сообщение было удалено
В Москве?
До недавнего времени в Москве вроде вообще без отделки все продавали. С недавних пор отделку делают, но ту что видела я, отделкой то назвать было нельзя.