Спешу поделиться опытом. Долго решалась постирать перьевую подушку в стиральной машине, боялась испортить. Но в то же самое время не хотелось возиться с распарыванием и раскладыванием перьев по …
Сообщение было удалено
Как это при 135 градусах стирать?! Вода больше 100 не нагревается в принципе.
я стираю подушки перьевые в машине не первый раз. есть нюансы. первое- когда подушка старая то ее надо стирать с добавлением моющего средства для посуды удаляющее жир- фери например. потому что перо сальное становится. но тут главное не переборщить с количеством ферри потому как попрет из отделения для засыпки порошка пена как из огнетушителя прямо на пол в кухне. у меня так было. красивое зрелище правда. потом уже эту подушку надо еще раз постирать с порошком. так как перо ощипывают обдав кур или другую птицу кипятком-то естественно температура стирки особой роли не играет. при использовании вместе с порошком отбеливателя окси я стираю при 60 градусах полоскаю при 800-1200 оборотах. на новых подушках наперники чем-то обработаны и плохо пропускают воду надуваются в машине как шар воздушный и потому нужно перекладывать перо в старую хлопковую наволочку но крепкую. второе- противный запах не от стирки а изначально от плохой обработки пера. сейчас у меня такая подушка попалась новая и *****. постирала ее два раза с порошком и кондиционером-сейчас сохнет на батарее. кстати сохнет быстро. вроде сухое перо не пахнет. утром проверю. будут изменения- будет о чем дописать.
Тоже поделюсь. Первый раз в жизни постирала перьевое одеяло каригуз кажется, купила подешевке и решила рискнуть, тк новые перьевые подушки ранее всегда обрабатывала пароочистителем. А тут огромное двуспальное одеяло! Думаю, я тут под ним и слягу, решила рискнуть и постирать, СМ на 7 кг с сушкой. Старалась особо не мучать, но отдим перед сушкой требуется оч сильный. Кстати, каригуз одеяло вообще ничем не воняло. Тут прикупила две подушки тоже дешевые пух/перо тогас, написано можно стирать, ну ясный пень и рискнула. Сейчас сушу в СМ на проге сушка интенсивная, вонь идет от подушек страшенная. Интересно, выветрится это безобразие или нет. Подушки для ребенка покупались. Ранее стирала пуховики и скшила на проге сушка по два часа раз три, в итоге, когда зимой достала из шкафа, подванивало тухляком, видать не все перья, паразиты такие , просушились там. А вот с одеялом все супер получилось.
Да, забыла написать, покупали много раз разных фирм эти силиконизированные подушки, итог всегда один и тот же, все сваливается комьями. Так что опять перешли на пух/перо и размер 70/70, не могу спать на малюськах. Но вообще чую, буду дальше покупать только импортные, нафик наше некачественное вонючее барахло!
Так... Постирушки подушек тогас закончились и просушены в см-шной сушке. Подушки живы, ничего не изменилось, вот только одна подушка пылит белой пылью :-( .Стирала спец гелем для пуховиков, даже перестирала пылящую по новой, но без геля, все равно пылит. И что это может быть такое?
Сообщение было удалено
По поводу применения соды ( лучше использовать кальцинированную соду ) - загрязнения с пера и пуха удаляются хорошо, нужно только промыть в проточной воде, но после применения соды перо и пух слипаются.
Для того, чтобы распушить перо и пух, после соды, нужно замочить в воде с добавлением нашатырного спирта ( одна столовая ложка нашатырного спирта на десять литров воды ) примерно на один час, а потом прополоскать перо и пух в проточной воде.
У меня вопрос, может кто знает что делать в данном случае? Прошлым летом достался от свекрови кожанный диван с подушками набитыми перьями. Диван этот простоял около года в кладовке и отсырел, были пятна на обшивке. Мы его помыли снаружи и поставили на даче, думали выветрится, но он продолжает вонять. На солнце выставляли но все бесполезно. Это видимо содержимое подушек пахнет. Надеялись что запах так выветрится. Теперь не знаю, начинать что-ли стирку перьев или выкинуть диван. Выкидывать жалко, он большой, из белой кожи. Такому сносу нет, если конечно правильно хранить и использовать.
Постирала сегодня перьевую подушку. Не распарывая, а целиком как есть, правда размер 50 на 70 и перьев там не очень много. Старала при 60 градусах, с дополнительным полосканием, два раза отжала. Так как погода еще не очень жаркая повесила ее сушить на кухне над кухонной плитой, высохла она наполовину за час, потом перенесла на балкон досушиватся на солнышко. Ничего не сбилось, но неприятный запах пера еще остался, надеюсь пройдет после полного высыхания.
Сообщение было удалено
Что за бред? Откройте хоть одну статью в интернете о перьевых клещах. Они умирают при 40 градусах. Можно даже в сильную жару выложить подушку на солнце на весь день и они умрут. Но суть в том, что наволочку все равно стирать. Так что не пугайте народ
Сообщение было удалено
Нормальная подушка с качественным наполнителем, даже искусственным, стоит от 50$ и выше. Не каждый может позволить себе менять так часто подушку. Конечно если брать г...но синтипоновое, которые не дышат и волосы мокрые становятся - то другой вопрос. Советую купить хорошую подушку и сдавать раз в пол года/год в химчистку. И не потеть на дешевых подушках
Сообщение было удалено
Я тоже про машину подумала. Свои подушки чищу электровыбивалкой от пылесоса хьюля. Очень удобно!
Постирала перьевые подушки целиком в машинке . 50х70 так как сухая чистка ничего не изменила.
Стирала раза три, так как пера много внутри. добавляя температуру. 40-60 и третий раз для дезинфекции в 95 градусов. полоскала 2 раза. отжала на 800 оборотов. сохнут на балконе на солнце. сохнут долго.
В подушках образовались плотные мокрые комки из перьев.
После того, как подушка немного подсохла, я хожу и по-настроению разламываю шарики перьевые руками поверх наперника. Разрываю их и распушаю. Ничего, конечно, не распарывала.
Просто они долго сохнут. но не страшно. Главное, что они в конце концов распушаются, хоть руками. И главное, что исчез противный запах.
Стирала с порошком сначала, порошка на глаз кинула. и затем кондиционером полоскала пару раз. пока результат нормальный, хоть и длительно.
дополню.
Почему я их стираю? Муж не хочет синтепоновые, не хочет купить новые перьевые и не даёт выкинуть старые. А запах терпеть больше не хотелось.
А я сплю спокойно на любых. будь моя воля, я бы выкинула все старые.
Сообщение было удалено
за эти деньги новую купить можно,ага))
Постирала подушку сначала на40градусов в режиме подушки.Подушка была очень грязная.внук младенец спал с родителями и вся постель была записена. Наволочка стала не достаточно чистая.Я перестирала уже при обыкновенном режиме на90 градусах и с отбеливателем.Вода в машинке была рыжего цвета.Подушка после этих проу
цедур чистая.Теперь дело за сушкой при методическом взбивании.Раньше стирала уже в машинке.Все получается Ок.Не была уверена по поводу 90 градусов.Теперь скажу-Ок.
Сообщение было удалено
сухая чистка от запаха вообще не избавляет! при мне чистили, сушили, когда начали зашивать наперник, я специально перья достала и учуяла этот же зловонный запах пота! только деньги зря на ветер выбросила. буду пробывать стирать. проблема в том, что нет тепла, жары на улице, отвезу на работу, буду постоянно ходить встряхивать. Девочки, вы в наперниках стирали? Он воду пропускает? сейчас ведь новые такие тиковые наперники.
Сообщение было удалено
Постирала ничего хорошего не вышло пятна остались и запах пота и перьев остался машинка у меня-whirlpool awm 8900 .сделала вывод стирать надо на программе "крупные вещи 1час 40мин,при40градусах с дополнительным полосканием обязательно добавить кондиционер.ВСЕМ УДАЧИ
Сообщение было удалено
воду пропускает наперник я как раз и стирала в напернике и у меня есть сушка, но стирать надо долго программа крупные вещи.
От запаха новую перьевую подушку постирала доместосом в ручную замочила,и прополоскала ,остальные методы не помогли избавиться,а тут и грибок убирает и запах затхлости,а потом в стиралку положила на отжим поставила и просушила на батарее,благо у нас они огонь!
а у меня очень старые..куриное перо...может сжечь...
Сообщение было удалено
Видел такой же совет, но вместо пылесоса фен на горячий режим! Там хвастались, что тза 20 минут все высушили
Почитала все советы и решила постирать 1 подушку. Разделила на 3 части по чистым наперникам. Стирала с жидким средством для деликатных тканей в режиме деликатной стирки и двойного полоскания. Отдала на 800 оборотах. Сейчас сушу на улице , а на улице + 34 в тени. Время от времени взбиваю и
переворачиваю. Принюхиваюсь- пахнет стиральным средством.
у меня после стирки в машинке тоже завонялась.... и похоже что с сушкой тоже будут проблемы....капец! Лучше б я ее сдала в химчистку
Долго думала, стирать ли пуховую подушку. Прочитала много статей и отзывов. Одни пишут, что стирать можно, другие что нет, испортится подушка. Но все таки решилась на стирку, тем более подушка уже не была в химчистке года четыре и сейчас почистить ее нету возможности. Наперник был в пятнах, да и пух наверное тоже весь в пыли. Итак, бросила подушку ( целиком, не распаривала, в напернике) в стиральную машинку, выставила обычный режим для хлопка на 40 гр. и 1400 оборотов. Машинка у меня Zanker и стирает хорошо. Постирала, вытянула из машинки и на балкон. Погода была жаркая, подушка сушилась на солнышке два дня, я ее периодически взбивала. Результат превзошел все мои ожидания. По правде говоря, я думала что испорчу, но подушка стала пушистой, как новенькая. Рекомендую стирать в машинке свои подушки. Хочу уточнить, я стирала порошком Perwoll и использовала также ополаскиватель.После стирки никакого неприятного запаха. Думаю, залогом удачной стирки подушки будет хорошая стиральная машинка , специальное средство для деликатной стирки, сильный отжим машинкой ( у меня 1400), жаркая погода для сушки на улице на солнышке и еще моя подушка была пуховая, сделанная моей мамой. Не знаю, как бы стиралась покупная подушка из пера и пуха. Это был мой первый опыт стирки. Теперь буду стирать свои подушки, приятно спать на пушистой и чистой. Всем удачи, надеюсь кому-то пригодится мой опыт.
А не проще купить новые раз в полгода?
Привет, я ваш анекдот-читаю в час ночи. Представила всю эту картину, глаза прослезились от смеха )))
Сообщение было удалено
Привет, я ваш анекдот-читаю в час ночи. Представила всю эту картину, глаза прослезились от смеха )))
Сообщение было удалено
прикольно
Жаворонок, эт ты летом делала?
надо мне с дачи привезти парочку
умрут-не жалко))))
А в химчистку за 200-300 р. отнести не судьба?
сейчас почистить подушку в химчистке - 300 руб., новая перьевая в магазине 70х70 -330 руб.
Сообщение было удалено
А феном не вариант так высушить? ))
Я уже приловчилась стирать подушки дома. Ставлю на деликатный режим, добавляю УниПух, после стирки просушиваю на балконе.
А я и подушки, и одеяла дома стираю. Спать на чистом намного приятнее. Загружаю в машинку, ставлю на 30 градусов, добавляю УниПух и хорошенько высушиваю.
У моего сына в детстве была сильная аллергия на пух, перо, кошек и.т. д., мы часто ездили к аллергологу и нам всегда говорила врач: что бы убить бельевых клещей все подушки, одеяла, матрацы и т. д. вымораживать на морозе только тогда клещи погибают, а вот на жаре просушиваются конечно но клещи только размножаются. Подушки стирать конечно надо, но проблематично. Я вот например на других подушках кроме перьевых спать не могу, проблема с позвоночником, а пойди купи сейчас настоящую пуховую или перьевую подушку все не настоящее, вот и приходится стирать. Маята........
А у меня машина с сушкой и я подушки перьевые "прожариваю".
А я как то постирала подушку с обычным порошком и пришлось ее выкинуть :( Теперь или в химчистку отдаю, или стираю на 30 градусах с УниПухом. Пух не сбивается.
Сообщение было удалено
Про дуршлаг и стирать просто в воде без мешочка - вы просто гениальны. Я сделаю как вы и как вы отожму в стиралке уже по мешкам! Спасибо за совет!
Стирайте по инструкции, и клещи погибнут и подушку не испортите.
http://www.ikea.com/ru/ru/manuals/urdrok-poduska-magkaa__AA-839356-3_pub.pdf
Я в шоке что некоторые тут стирают подушки распарывая их возясь с перьями.. И обратно сами тоже запихивают? Это жесть, я бы побоялась.. Столько возни и не факт что получится.
Мой опыт стирки в стиралке таков что небольшие и средние подушки я стираю и сушу без проблем. Одеяла тоже. Но когда запихнула туда большую подушку перьевую, то машинка у меня сломалась! С тех пор очень боюсь стирать большие подушки. Ту недостиранную с кучей воды(!) подушку я вытащила и просушила слава богу без проблем, на балконе периодически сбивая и переворачивая ранней осенью, была не жара, но тепленько. Сейчас их только жарю на солнце в жару, хочу еще по морозить зимой. Химчистке не доверяю и денег жалко.
Постирала подушку. Сушила на солнце 3 дня, не просыхает. Распорола. Пух и перья вытащила, сутки сушу на простынь раскидала. Надеюсь высохнет.
Не могу высушить подушку из пера.Какого не знаю.Воняет уже на второй день.Стираю третий раз подряд. Сейчас осень,ещё плюс на улице.Как высушить-то без вони? Сушилки в стиралке нет.,да и отжимать не хочет ни на каких оборотах. Правда один раз отжала,после того как я завернула подушку в махровое полотенце.
Сообщение было удалено
. Я вхимчистку сдала две пуховых подушки,а получила с куриными перьями,правда чистыми
Я перьевые подушки стираю дома в стиральной машинке. На деликатном режиме и добавляю УниПух. Все хорошо выстирывается.
Сообщение было удалено
А вы с носоглотки своей посевы сдавали?Думаете там не живут всякие зверушки помимо "нормальной флоры"?
Сообщение было удалено
Вот и у меня одеяло пахло гусем,5 раз перестирывала,запах исчез.
Сообщение было удалено
Осталось на сковородке пожарить😂😂😂
Сообщение было удалено
ни фига не понял как тут писать))) но блин как можно с такой уверенностью писать 135 градусов бак посев , по опыту скажу были бельевые клещи или вшы , не суть ремонт делал ну и как то ктото видимо занес мне в квартиру , ни кого ни какие санпед станции прост всё каждый день перестирывал мыл ПРИ 60 градусах , а вы бак посев , всю жизню наши бабушки стирали сушили на солнце а перины вы хоть спали на них кто нибудь ?
Сообщение было удалено
рукожопая ))))
Сообщение было удалено
Подушку я стирала целиком пару дней назад, положила на сушилку, сохнуть она сохла но очень медленно, хоть взбивай перья внутри хоть нет. Потом пошел запах затхлый, пришлось стирать опять. Я поделила перья на несколько наволочек, и стирала их отдельно, у меня наперник с замочком, на фен наложила марлю, чтоб перья в фен не попали и засунула в отверстие замка в подушке, сушила около получаса, высыхает,но не так быстро как хотелось бы, запах вроде нормальный, ну посмотрим.
Я с листами для стирки WAVE в стиралку бросала и все норм ,не было хим запаха и разводов , так что советую всем!
Зачем так мучаться, если сейчас можно сдать свои подушечки в химчистку и забрать почти новые. И не надо никакие наволочки шить и сушить с фенами...