Добрый вечер, уважаемые. Планируем ремонт частного дома, думаем везде постелить теплые полы и отапливать только ими, т.к.централизованного отопления и газа у нас нет. Если у кого-нибудь есть опыт …
49 Не знаю как у вас там утепляли, но знаю точно, чудес не бывает и холодно в ванной комнате потому что где то косяк. Где то есть мостики холода, поэтому грешить на ТП не стоит, они свое дело делают исправно. Я всегда был сторонником строительства нового, так как порой что то переделать гораздо дороже нового.
Основной плюс теплого пола- это цйто ребенок мой на полу весь день валяется играет и у меня душа за него не болит. Топит хорошо, у нас термостаты в каждой комнате, а в салоне два, пополам комнату делят- очень удобно. Правда да, дорого.
Сообщение было удалено
Я и так достаточно много создавал тем с разъяснениями что да как, но на специализированных ресурсах (ИВД, город мастеров)Устал, люди в своих фантазиях порой так достают своей глупостью что уже ничего не хочется. Этому подтверждение вот эта тема, где столько понаписали глупостей, что диву даешься чем люди думают.
Строителей то много, но много ли среди них с корочками? Крайне мало. А что вы возьмете с малограмотного дядечки который на все вопросы отвечает -все так делают. Вот в том же отоплении, вернее составлении проекта отопления нужны инженерные знания а это извините, платить надо, не все хотят, считают что сами справятся.
43. В танке - согласна, каждый хреновый повар, которму я-ца мешают, мнит себя инженером. Особенно если в этом не жил круглый год :) в разных температурных и "ветровых" режимах :)
Сообщение было удалено
да, я и говорю о том, что была нарушена технология и как результат - холодно. Никто не даст гарантии, что будет все сделано правильно. Как правило, выясняется уже все после отделки да и кто ремонт делает в минус 10? Эх хлопотное дело!
нарушение технологии скорее всего было еще при строительстве дома, утеплителя не доложили, в стык, бетоном закидали или в саму панель не положили не доложили. В итоге мостик холода, промерзает. ТП тут ни при чем. А так вообще там где кабель идет, греет? Что под кабель клали? какой утеплитель?
Сообщение было удалено
Я общалась с бригадиром, а он уже с дядечками разными...да дело не в моем опыте, а в сегодняшнем подходе - где каждый безработный становится строителем, рынок стал просто опасным.
Помню покупала я сеточки на батареи и пара - дама и ее кавалер лет так уже за 50- поясняли продавцу, что им нужен котел, на вопрос об объеме они только плечами пожимали и при этом не знали ни какой у ихних труб диаметр, ни сколько тех труб, ни кол-во батарей по дому...просто вот так решили за котлом приехать...
58 в принципе конечно надо изучит какой котел покупать, так сказать чтоб потом не было обидно за потраченные деньги. Но вообще у продавцов есть в каталоге продукции таблицы по которым можно подобрать по мощности. Но это для опытного продавца и не требуется, потому что и так давно известно, 24кВт двухконтурный, вопрос только какую фирму брать
к сожалению так и есть, каждый безработный идет в строители, научился держать лопату, уже строитель. инженеров лажовых тоже много, учатся через пень колоду, работы покупают и выходят потом без знаний и без опыта, но с корочкой.
Сообщение было удалено
Ну да, каждому нужен опыт, но не хочется, чтобы именно на мне тренировались, уж слишком дорого стоят материалы, чтобы ими баловаться. Интересно, а где тренируются инженеры...ведь проколы бывают у всех, ну вот моя специальность тренируется прямо на людях - на их ушах буквально...а строители?
Строители понятие растяжимое. Был у меня начальник, как начальник хороший, как управленец тоже, но как инженер никакой, такие безумно дорогие косяки наделал что я ходил и удивлялся, как его вообще допустили и приняли его работу. Строил он очень дорогой особняк в три этажа, ни вынос по осям не освоил, ни привязку к местности, ни прочие разбивочные работы.Дом стоит криво по отношению к соседнему дому, углов в 90 градусов нет, лестницы развернуты. А дом стоит с десяток миллионов долларов. У меня глаза не смотрели, стыдно было за него. И в том доме подобных косяков масса.
Так что некоторые нарабатывают свой опыт непосредственно на клиентах, при чем совершая грубейшие ошибки
Сообщение было удалено
Ну на лбу не написано...как же определить класс?
Если сама не специалист, то никак. Обычно смотрят на наличие диплома и какой ВУЗ закончил, потом какой опыт работ , проекты в которых участвовал. Хороший инженер лихо рисует в Автокаде и быстро делает расчеты
Ну у нас все строители местного разлива, дипломные работы - типа рыночное строение номер 5, и дальше фото квартир...портфолио не ахти какое. Сейчас выбираю подрядчика для дачного домика и тут прямо не знаю, с чего начинать))). Это не обои клеить, там надо и воду подводить и камин класть, чтоб грел, а не дымил. Вот на домике натренируюсь и тогда может что и побольше построю.
Спасибо за беседу, у нас уже за полночь - спать пора даже взрослым девочкам.
Теплые полы √ это естественно тепло и удобно! Но представьте, если сильные морозы, то одними полами вряд ли можно обогреть дом.
Сегодня дополнительный обогрев пола создаеться при помощи системы "теплый пол". "Теплый пол" обеспечивает равномерный, оптимальный нагрев воздуха в помещении, что значительно комфортнее. При установке в помещении подогрев пола обеспечивает идеальное распределение температуры по высоте помещения и дает экологически чистое тепло. "Теплый пол" широко применяеться в ванных, кухнях, коридорах и детских комнатах. Но не стоит расчитывать только на пол, я думаю радиаторы не помешают, будет намного теплей.
Мы клали на кухне, под плитку. По совету брата мужа брали именно TwinThermo http://www.sdelaemteplo.ru/collection/plenochnie_teplie_poly/twinthermo_p/. Еще ни разу не пожалели! Раньше всегда в тапках ходили, а сейчас вообще кайф, тепло)) Правда электричество стало значительно больше уходить, но оно того стоит.
Сообщение было удалено
А этот как? [url]http://www.sdelaemteplo.ru/collection/plenochnie_teplie_poly/teplotex/[/url]
Такой пол http://www.sdelaemteplo.ru/collection/plenochnie_teplie_poly/teplotex/ под ламинат лучше класть или ковролин.
Сообщение было удалено
А под плитку что лучше?
Здравствуйте!! Дом в леноблости, недавно как раз теплый пол монтировали. очень тепло только от него ( хотя отопление обычное тоже есть)!
и как,сделали? мы сейчас тоже собираемся делать.....очень много положительных отзывов слышала....
Да, конечно сделали! Довольна им как слон! Тепло в доме поддерживает,и детям можно спокойно на нем играть разрешить, и не бояться что простудятся)))
Теперь думаю в питерской квартире сделать тоже, надо мастеру позвонить, а все не собраться)))))))))))
Спасибо! Вы меня убедили!
а вам фирма делала какая,или мастер свой уже есть?
если не жалко- поделитесь контактами)))
Сообщение было удалено
Целиком и полностью солидарна!Собрались делать тёплый пол,а обратиться некуда.Бригад наумняченых развелось столько,что аж противно,одни специалисты блин,а как что-то напортачат,так только своими бестолковыми мозгами+интернет+руки из ж... и выкручиваешься.Вот и думаю,то ли сразу самим пробовать?!...Были сомнения по поводу тёплого пола,но теперь точно отпали.Спасибо,что просветили!
Сообщение было удалено
Попробуйте посмотреть в микслайте, я заказывала недавно, все устроило. Говорят, что у них самые тонкие электро-полы в продаже.
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/z6tjUA
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
подскажите кто не будь смонтировали тепл пол но в местах где не лежит теплый пол под линолеумом собирается влага кто не будь встречался стаким
У моей подруги свой дом и отопление идет только за счет теплых полов. Не мерзнут)
Вообще многие дале специалисты говорят, что теплого пола вполне достаточно доя отопления. Но тут все зависит от квадратуры и того насколько вообще утепоен ваш дом.
Сообщение было удалено
У нас и теплый пол, и просто батареи. Так вот пользуемся только первым. Залит антифриз, если надо спрошу у мужа, какой именно, а то я не совсем разбираюсь
Теплый пол на даче везде, залит антифриз термагент
Да теплые полы греют отлично, у меня в зимнем саду утепления никакого нет(не спрашивайте почему, сами в шоке), так вот именно теплый пол и греет всю комнату. А там потолки огромные. В систему залит антифриз Термагент ЭКО