Гость
Статьи
Про подушки, точнее …

Про подушки, точнее про постельных клещей.

Летом всегда кладу подушки на солнце, чтобы хорошо просохли и проветрились, а если сейчас в мороз положить подушки на балкон. то в перьях погибнут все клещи и паразиты? Как вы думаете?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ursa

Наверняка да. Можно еще в микроволновку засунуть.

Гость

Я давно купила подушки из синтипона. И несколько натуральных с наполнителем из гречихи. Вообще не знаю, зачем люди это овно из пёрьев покупают.

табуретка

вы что? наоборот, еще другие понабегут в подушку погреться ))

Асашай

сейчас есть много магазинов где чистят перышки подушке, пару часов и вуаля!

Гость

да конечно мороз убивает клещи

h

Купите ортопедическую подушку темпур, будет вам счастье. Дорого, но того стоит. Потом на обычной спать не сможете.

Я себе такую купила, для остальных членов семьи синтетические ральф лорен. Меняю раз в год-два. Просто новые покупаю.

На перьях-пухе, даже высушенном на солнце спать не советую.

Милена
табуретка

Сообщение было удалено

хахахх ))))))))))))

Гость

Не знаю, как клещи, но клопы точно не гибнут от мороза.

Есть чистки, руб 300 за подушку.

А я прост покупаю не натуральные, стираю раз в два месяца, раз в год меняю на новые.

Думаю да.

Оля

К вам тоже приходили эти чокнутые сектанты с кирби??

Гостья

Я один раз сплю, и слышну как в подушке тихо так "хрум-хрум-хрум".Какая-то с-ка перьями наслаждается. Подушку выкидывать жалко было, вынесла ее на мороз, выбила прямо на снегу хорошенько, дала промерзнуть. И...покой и тишина, аллергия тоже прошла(бывало по утрам иногда). С тех пор каждую зиму, раз в неделю обязательно это проделываю, а летом прожариваю на солнце.

Автор

Спасибо всем, сейчас, на которых не спим подушках, даже на ночь оставляю, ночью мороз похлеще, а которые занесла, пушистые и пахнут свежестью.

Гость

спасибки авторам и за трезвость и за юмор, а там- что да как, а только пожарить и поморозить, а также помыть при т-ре выше 60 точно стоит все подушки, а синтетические -даже и удобно..

Гость

Как могут просто на солнце погибнуть все клещи и паразиты? Не так напастей не так просто вывести. Например, лишай - грибковое заболевание. Споры два года живут. Никакое кипячение и хлорка не помогает. Клещей тоже не просто вывести. Если есть уверенность, как пишет автор, что есть клещи и паразиты, лучше обратиться к специалистам. - www.dez-vesta.ru . Обработают помещение.

Тамара

Ужасно боюсь постельных клещей.

Гость

Я тоже долгое время мучилась с этими клещами и паразитами. Но лет 5 назад приобрела подушку от темпур и мои мучения закончились. Забыла об этих паразитов навсегда.

Эва
h

Сообщение было удалено

поддерживаю! Всеми руками и ногами за! Это очень важно спать на качественном. Я свою Темпур даже с собой вожу.)

Гость

Да, ортопедическую подушку от Темпур вам в помощь.

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем