Сколько времени Вы покупали квартиру?
Мы уже месяца два ходим по квартирам в определенном районе Москвы и все какую-то ерунду показывают с ценами явно завышенными.. Продают по полгода и не торгуются...
Уже депрессия начинается на этой почве. Посмотрели 16 квартир: только одна по адекватной цене была.
Сколько Вы искали Вашу квартиру?
Мы вот все продать не можем.
Однушку вторичку.
год
но мы в кризис попали
Сообщение было удалено
Мы продали за полтора месяца, но у нас была одна квартира в этом районе близко от метро. Остальные в Ж.. продавали почти по той же цене, что и наша!
Сообщение было удалено
ого, и как уалось заработать на кризисе? цены же упали на вторичку.
В среднем квартира продается и покупается за 4 месяца. Это в Питере и в типовых домах. А вот старый фонд может годами продаваться.
Кваритиру нашла и договорились быстро, но потом на месяца 3 затянулся поиск квартиры для владельцев (они нашли большую, но владельцы большей разменивали тоже - короче, очень длинная история, усложненная разводами и детьми маленькими), но с момента первого просмотра и получения свительства прошло 5-5,5 месяцев).
Сообщение было удалено
Ужас какой! Мы с альтельрнативой свзываться не хотим именно поэтому. А Вы пока ждали всей этой цепочки даже не могли начать в квартире ремонт?
Сообщение было удалено
ну если б это был мой бизнес, тогда можно было б говорить про заработать
а так продали, добавили и купили
9 месяцев, как ребенка ее рожали. в марте начали искать и только в ноябре въехали. от многих квартир после анализа документов мы сами отказались, вносили 3 раза аванс, а потом забирали, потому что выплывали проблемы с квартирой. последний аванс внесли, но хозяин квартиры нас промурыжил 1,5 месяца, а в самый последний момент отказался от сделки. с 7 или 8 попытки только купили. ужос.
Сообщение было удалено
пока все не нашли нужные варианты, а сделке речь не шла. то есть в один день мы дружной толпой пошли к нотариусу, потом в банк к ячейкам, ну и где-то через месяц я получила свидетельство (я обращалась в агентство). ремонт был неактуален, состояние квартиры было хорошее. Сейчас очень довольна.
Сообщение было удалено
все 3 раза аванс возвращали без проблем? расскажите, пожалуйста, какие были проблемы с документами? Важная и актульная для меня информация.
Наш риэлтор говорит, что проверка квартиры сводиться к запросу расширенной выписки из домовой книги, в которой видно кто-куда-почему выписан из квартиры. Остальное "не докажешь, не проверишь". Вот я и думаю, что при такой проверке мы ничего "подозрительного" не найдем.
Как проверку делали у Вас? Кто ее делал? Риэлтор, дополнительно нанятый юрист, Вы сами??
Два месяца "под ключ". В 2009 году. Посмотрели 6 штук и купили однушку вторичку по полной стоимости прямую продажу с выписанными собственниками и евро ремонтом.
Вы или бюджет несуразный себе установили или на риэлторе экономите, вот и ищете бриллиант по цене жвачки.
Сообщение было удалено
У нас 2 месяца еще не прошло. Ищем вариант около метро, двушку в пятиэтажке.
Сообщение было удалено
у нас был юрист от одного агенства недвижимости, которое нам порекомендовали. аванс возвращали, потому что мы все 3 раза вносили в другое агенство. один раз мы подписали соглашение аванса с частным лицом, но наш юрист так повернул, что мы ему не дали никаких денег (он впрочем особо не настаивал).
в первый раз забрали, потому что когда собирали документы к сделке у нас возникли сомнения. там не было ничего особо страшного, а была куча мелочей, которые в сумме не очень хорошо выглядели, и мы решили не рисковать.
второй аванс мы дали очень поспешно, не посмотрев домовую книгу, а потом выяснилось, что там уголовник был прописан, что он в колонии, но скоро выйдет, и идти ему некуда, кроме как в нашу квартиру )))
третий аванс не хотели забирать, там хозяин передумал продавать. и только после 4 аванса купили.
но мы еще много квартир смотрели, брали документы на анализ, но не складывалось. или документы были сомнительные или не могли договориться с хозяевами об условиях сделки. или они сопли жевали и было непонятно, хотят они продавать или нет. вроде хотят, но никаких шагов не делают.
и кроме того, не часто подолгу не было подходящих квартир. нам тоже надо было в определенном районе, и не панель, а в этом районе почти все дома панельные )
Сообщение было удалено
посмотрела квартир 5, поставила четкие рамки риэлторам и через мес купила
совет вам от "опытного" человека )
не гонитесь за дешевизной. даже квартира с уголовником стоила всего тыщ на 100 дешевле, чем аналогичные на рынке. все, что стоит дешевле, скорее всего имеет скрытые дефекты.
Гость 9, спасибо за разъяснения! А у Вас не осталось контактов того юриста?
Нам наш риэлтор говорит, что документы на анализ можно взять только после внесения аванса, и вернуть аванс можно только если там реально уважительные причины, такие как уголовник, а не "куча сомнительных мелочей"((( Меня это сильно смущает.
Сообщение было удалено
И как это? в другое агентство? То есть агентству продавца? Так вроде всегда так и делается.
Сообщение было удалено
в смысле, что каждый раз мы давали аванс не частному лицу, а агенству.
Сообщение было удалено
меня бы тоже смутило... у нас не было риэлтора, мы сами искали. но некоторые продавцы, особенно в москве (мы покупали в подмосковье), показывают документы на квартиру только в момент внесения аванса. а домовую книгу вообще никто не хотел показывать, только текущую выписку, нам пришлось делать запрос через нашего юриста и по каким-то каналам эту информацию пробивать. не бесплатно, естественно.
но некоторые риэлторы дают копии документов для анализа. один с документами ездил к нашему юристу, и он их проверил. поскольку мы платили юристу за работу на авансе немаленькие деньги, то естественно мы старались посмотреть документы до аванса.
а ваш риэлтор вам привирает. ему просто тупо лень анализировать много документов. втюхать что-нибудь бы, и получить свое вознаграждение (имхо).
Сообщение было удалено
В принципе ваш риэлтор прав.. поэтому важно просто поговорить с хозяевами, посмотреть на их поведения, нет ли чего-то неадекватного, не скрывают ли чего-то.. очень полезно с соседями поговорить, и с бабульками у подъезда.. Мы когда покупали, наш риэлтор даже на работу ездил к продавцам квартиры (под предлогом нужна какая-то подпись).
Не связывайтесь ни в коем случае с квартирами где живут пожилые и/или больные люди; квартиры, котрые были приватизированы в 90-е годы без участия несовершенолетних (при том, что в этой квартире проживали несовершенолетние в то время). Я бы еще не стала связываться с теми, где прописаны несовершенолетние на данный момент. Если до вас кватира очень часто продавалась-покупалась - тоже стоит задуматься.
Да, Гость 9, очень похоже на правду.. А по поводу домовой книги, Вы пишите: "домовую книгу вообще никто не хотел показывать, только текущую выписку". Домовая книга разве не находиться в каком-то гос.органе? Я как разу думала выписку надо требовать...
Вы что, документы смотрят сразу же, а уже только потом аванс дают!!! А то может там вообще документов нет, или по-документам квартиру вообще продать нельзя.
Сообщение было удалено
Это все понятно про несовершенно летних, а почему пожилые люди под прицелом?
Сообщение было удалено
имеется в виду именно АНАЛИЗ документов
Автор, у пожилых может быть такой набор болезней - от эпилепсии до склероза, потом скажут что не соображали что делали и куда деньги дели не помнят, суд расторгнет сделку на раз, а вам будут сумму возвращать по 1000 руб. из пенсии.
Не говорю уже о том, что все бывает, все эти дела с квартирой и деньгами - такая нерпотрепка, у пожилого человека прямо на сделке может инфаркт или инсульст случится..
Сообщение было удалено
домовая книга находится в домоуправлении, но они по закону не имеют права ее никому показывать, кроме владельца квартир и милиции. обычно к ним идут с подарочком и они показывают, но у нас что-ли так попадало все время, что риэлторы продавцов нам в этом содействовать не желали, а сами мы тоже не знали, как за это взяться. там тоже должны быть налаженные отношения, потому что домоуправы же не знают меня, может я из милиции пришла их проверить, поэтому и не хотят рисковать и что-то показывать.
Сообщение было удалено
согласна. но мне попадалось очень много ушлых риэлторов, которые заявляли, что документы мы вам покажем, когда приедете к нам с авансом.
конечно можно их обмануть - приехать якобы вносить аванс, все посмотреть, а потом ничего не дать и уйти совещаться с риэлтором. только толку-то. там столько информации, которую надо проверить, разве ж все запомнишь??
Гость 9, ну предварительно все-равно же общаетесь с продавцами, узнаете, сколько лет дому, сколько владельцев у квартиры за это время сменилось и т.д. По этим данным можно прикинуть, какова вероятность каких-либо " сюрпризов". Согласитесь, когда продается новостройка 5-летняя, в которой жила только одна семья - это одно, и когда бывшая коммуналка в старом доме - это другое..
ольга, второй вариант мы вообще бы не стали рассматривать изначально )
знаете, в квартире с уголовником семья жила с момента постройки дома и приватизирована была лет 10 назад. так что изначально все выглядело так чисто, так красиво )))
пока мы не узнали про их папашку )
Сообщение было удалено
купили за две недели, повезло, однушку. Может еще был плюс, что продавал собственник, а не агенство. Правда документы у хозяев на продажу были готовы. рады нереально.купили даж с мебелью и тут же сдали ее. сви-во получили еще через 3 недели.