Пришла в негодность любимая сковорода, купила другую - не подошла к плите, в общем, осталось две - маленькая с антипригарным покрытием и больная, но из нержавейки. Когда выберусь в магазин - не знаю - нет времени.А на этой нержавейке готовить - сплошное мучение. Только что-то бросишь - сразу пригорело( Может, я просто что-то не так делаю? Масло наливаю, без этого вообще никак.И еще, посоветуйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, которая подошла бы для обычной электрической плиты. Может, в интернете закажу, если сковороды там продают вообще.
больная сковородка)))) Простите, это опечатка)
"Нева-металл-посуда", рекомендую.
Спасибо, поищу
Недорогая. С одной стороны хорошо, но с другой - вдруг облезет?
Я так и не научилась на ней готовить, выбросила. Тоже все пригорало. Сейчас 2 антипригарные, тефаль, покупали в М-видео или МИРе, не помню.
Самые удобные на мой взгляд сковородки, которые называются "сотейник", плоские с высокими стенками. С них меньше вываливается на плиту и брызг жира меньше.
Сообщение было удалено
Не облезает. У мамы, у меня и у дедушки такие, лет по шесть примерно уже.
Сообщение было удалено
в них лучше тушить. в плоских лучше жарить.
есть методика (для толстого дна) - сильно разогреть, налить масло, положить кусок, уменьшить тепло, переворачивать через минуты 3. к тому времени кусок "отлипает". только тоже - не всегда получается ((
У меня Цептер вроде тоже нержавейка у них. Мясо ни в коем случае не отдирать, пока само не отлипнет (показатель готовности). Так ничего не пригорает
Мне тоже сотейник больше нравится. И жарю в них, и тушу.
У меня и нержавейка эта сотейник.
Я вообще думала купить чугунную. У кого-нибудь есть такие?
Купила недавно Бергофф КЕРАМИЧЕСКУЮ - очень довольна и всем рекомендую, это уже новые технологии по сравнению с тефлоном и пр.
Сообщение было удалено
Я тоже жарю в сотейнике, крышкой не накрываю просто.
Сообщение было удалено
Я тоже на керамику смотрю..Но, то, что видела, как-то дороговато..Сковородки в районе 6-10 тысяч. Или мне так "везет"?
Сообщение было удалено
У меня есть, но я ее испортила в посудомойке, стала шершавая и пригорает.
Сообщение было удалено
У нас вся столовые приборы и ножи этой марки. Я довольна.
Единственное что, боюсь к моей плите не подойдет. У меня электрическая,с "блинами".
Сообщение было удалено
У вас с покрытием была?
Сообщение было удалено
Самая обычная, еще советских запасов. Нагар отмылся и она стала шершавой. Кстати задумалась, чугунная ли она. Металл такой же как у мясорубки с ручкой, серый.
Сообщение было удалено
Подходит для ВСЕХ видов плит.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. На мой взгляд самое лучшее, что сейчас есть и по качеству и по цене.
Мурр-ка - я почему спрашиваю - вот была у меня тефаль с красным кругом. Тоже для всех плит. Ставлю на конфорку - плохо стоит, как будто кривое дно. Отвезла к маме, у нее газовая плита - там стоит отлично. И вообще сковородка хорошая, дно прямое... А у меня как-то криво стоит, хотя все остальные сковороды нормально.
Куплю Неву, наверное. Полторы тысячи не жалко, если даже долго не прослужит.
у меня все стоят нормально, если это не явно кривая сковородка. Ну икеевские за 200 руб криво стоят, так там дно после первой жарки корявое становится.
А на обычных старых сковородках даже вкуснее некоторые блюда. правда непривычно сначала немного. жареную рыбу в таких сковородках люблю, да и картошка другая. Короче привыкнуть надо, потом легко переворачивать все, не пригорает особо.
Да в том то и дело, что сковородка не кривая и конфорка не кривая. Не подходит, наверное, для такой плиты.
Забудьте о тефлоновых. Они вызывают рак! При нагревании под микроскопом очень хорошо видна выделяющаяся пена белого цвета, но даже без микроскопа люди иногда видели эту пену.
Автор, попробуйте сковородку хорошо прогревать сначала, потом масло. Продукт опускайте тоже в хорошо прогретое масло, не делайте слишком сильный огонь.
Ну вы не сравнивайте свой бюджет с другими. Не у всех есть столько денег, что бы купить 1 (ОДНУ!!!!) сковороду за 40.000........... Да в этом даже смысла нет никакого 0_0