Гость
Статьи
Как готовить на …

Как готовить на сковороде из нержавейки?

Пришла в негодность любимая сковорода, купила другую - не подошла к плите, в общем, осталось две - маленькая с антипригарным покрытием и больная, но из нержавейки. Когда выберусь в магазин - не знаю - нет времени.А на этой нержавейке готовить - сплошное мучение. Только что-то бросишь - сразу пригорело( Может, я просто что-то не так делаю? Масло наливаю, без этого вообще никак.И еще, посоветуйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием, которая подошла бы для обычной электрической плиты. Может, в интернете закажу, если сковороды там продают вообще.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

больная сковородка)))) Простите, это опечатка)

#2

"Нева-металл-посуда", рекомендую.

Автор
#3

Спасибо, поищу

Автор
#4

Недорогая. С одной стороны хорошо, но с другой - вдруг облезет?

Алечка
#5

Я так и не научилась на ней готовить, выбросила. Тоже все пригорало. Сейчас 2 антипригарные, тефаль, покупали в М-видео или МИРе, не помню.

Алечка
#6

Самые удобные на мой взгляд сковородки, которые называются "сотейник", плоские с высокими стенками. С них меньше вываливается на плиту и брызг жира меньше.

#7
Автор

Сообщение было удалено

Не облезает. У мамы, у меня и у дедушки такие, лет по шесть примерно уже.

табуретка
#8
Алечка

Сообщение было удалено

в них лучше тушить. в плоских лучше жарить.

есть методика (для толстого дна) - сильно разогреть, налить масло, положить кусок, уменьшить тепло, переворачивать через минуты 3. к тому времени кусок "отлипает". только тоже - не всегда получается ((

Зубная фея
#9

У меня Цептер вроде тоже нержавейка у них. Мясо ни в коем случае не отдирать, пока само не отлипнет (показатель готовности). Так ничего не пригорает

Автор
#10

Мне тоже сотейник больше нравится. И жарю в них, и тушу.

У меня и нержавейка эта сотейник.

Автор
#11

Я вообще думала купить чугунную. У кого-нибудь есть такие?

Мурр-ка
#12

Купила недавно Бергофф КЕРАМИЧЕСКУЮ - очень довольна и всем рекомендую, это уже новые технологии по сравнению с тефлоном и пр.

Алечка
#13
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже жарю в сотейнике, крышкой не накрываю просто.

Зубная фея
#14
Мурр-ка

Сообщение было удалено

Я тоже на керамику смотрю..Но, то, что видела, как-то дороговато..Сковородки в районе 6-10 тысяч. Или мне так "везет"?

Алечка
#15
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть, но я ее испортила в посудомойке, стала шершавая и пригорает.

Автор
#16
Мурр-ка

Сообщение было удалено

У нас вся столовые приборы и ножи этой марки. Я довольна.

Единственное что, боюсь к моей плите не подойдет. У меня электрическая,с "блинами".

Автор
#17
Алечка

Сообщение было удалено

У вас с покрытием была?

Алечка
#18
Автор

Сообщение было удалено

Самая обычная, еще советских запасов. Нагар отмылся и она стала шершавой. Кстати задумалась, чугунная ли она. Металл такой же как у мясорубки с ручкой, серый.

Мурр-ка
#19
Автор

Сообщение было удалено

Подходит для ВСЕХ видов плит.

Хлоя
#20
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. На мой взгляд самое лучшее, что сейчас есть и по качеству и по цене.

Автор
#21

Мурр-ка - я почему спрашиваю - вот была у меня тефаль с красным кругом. Тоже для всех плит. Ставлю на конфорку - плохо стоит, как будто кривое дно. Отвезла к маме, у нее газовая плита - там стоит отлично. И вообще сковородка хорошая, дно прямое... А у меня как-то криво стоит, хотя все остальные сковороды нормально.

Куплю Неву, наверное. Полторы тысячи не жалко, если даже долго не прослужит.

Гость
#22

у меня все стоят нормально, если это не явно кривая сковородка. Ну икеевские за 200 руб криво стоят, так там дно после первой жарки корявое становится.

А на обычных старых сковородках даже вкуснее некоторые блюда. правда непривычно сначала немного. жареную рыбу в таких сковородках люблю, да и картошка другая. Короче привыкнуть надо, потом легко переворачивать все, не пригорает особо.

Автор
#23

Да в том то и дело, что сковородка не кривая и конфорка не кривая. Не подходит, наверное, для такой плиты.

Гость
#24

Забудьте о тефлоновых. Они вызывают рак! При нагревании под микроскопом очень хорошо видна выделяющаяся пена белого цвета, но даже без микроскопа люди иногда видели эту пену.

Salsa
#25

Автор, попробуйте сковородку хорошо прогревать сначала, потом масло. Продукт опускайте тоже в хорошо прогретое масло, не делайте слишком сильный огонь.

Гость
#26

Ну вы не сравнивайте свой бюджет с другими. Не у всех есть столько денег, что бы купить 1 (ОДНУ!!!!) сковороду за 40.000........... Да в этом даже смысла нет никакого 0_0

Форум: Дом
Всего: 23 207 тем
Новые темы за все время: 21 088 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем