Часто по вечерам слышно, как из квартиры сверху раздаются странные звуки - как-будто там в боулинг играют (звук катящихся тяжелых шаров), иногда звук катящихся шаров помельче (бильярд?:)). Но в этой …
Сообщение было удалено
Это у меня бра с такими веревочками - четыре штуки в комнате :) Кстати, новые, итальянские.
сегодня ночью у соседей сверху очень сильно скрипела кровать. Долго не могла заснуть - "завидовала"
еще бывает, что вроде металлический шарик отскакивает от пола раза 2, а потом не приземляется.. причем бывает это часа в 3-4 ночи.. а соседина верху - это 2 старичка которые врят ли будут играть в мячик ночью)
Сначала мне про это рассказала подруга, я этому значения не придала, живет она в доме сталинской еще стройки- пятиэтажке на 3 этаже. Потом когда мне об этом рассказала родная тетя(живет в элитной новостройке многоэтажке на 11 этаже) я призадумалась! Обе рассказали практически слово в слово, они не знакомы это 100%, пугать страшилками, возраст прошел уже.
P/S судя из того о чем пишут- физические явления, связанные с температурным режимом отпадают.. т.к это происходит в разное время года! г. Краснодар Россия
P/S судя из того о чем пишут- физические явления, связанные с температурным режимом отпадают.. т.к это происходит в разное время года! г. Краснодар Россия
Почему отпадают? и что что в разное время года, температура меняется она может проходить и летом и осенью, зимой весной, чаще всего когда при резком смене температуры...
Мы с семьёй живём во Франции. Мой сын ему 11 лет пару раз жаловался на ночные звуки. Они исходили из туалетной комнатки и были очень чёткими. Вчера жена позвонила и молила быстро приехать домой. Я быстро приехал. Моя была сильно напуганна и её губы дрожали.она улажила детей и через 40 минут услышала звуки падающих шаров.она начала кричать думая что дети не уснули и это были они.после она встала и увидела,что дети лежали в своих комнатках и мило спали.звуки постепенно прибавлялись.Я успакаивал её и уговорил чтоб она уснула. После когда мы больше не разговаривали звуки повторились и я приближался поближе к нему чтоб быть уверенным,что звуки издавались из нашей квартиры. Это повторилось через час после утром и сегодня днём.чёткий звук как будто реально в нашей квартире играли стекляными шарами.
Мы с семьёй живём во Франции. Мой сын ему 11 лет пару раз жаловался на ночные звуки. Они исходили из туалетной комнатки и были очень чёткими. Вчера жена позвонила и молила быстро приехать домой. Я быстро приехал. Моя была сильно напуганна и её губы дрожали.она улажила детей и через 40 минут услышала звуки падающих шаров.она начала кричать думая что дети не уснули и это были они.после она встала и увидела,что дети лежали в своих комнатках и мило спали.звуки постепенно прибавлялись.Я успакаивал её и уговорил чтоб она уснула. После когда мы больше не разговаривали звуки повторились и я приближался поближе к нему чтоб быть уверенным,что звуки издавались из нашей квартиры. Это повторилось через час после утром и сегодня днём.чёткий звук как будто реально в нашей квартире играли стекляными шарами.
у меня двухэтажная квартира, пока я живу одна. и в последнее вряма часов в 9 вечера, на втором этаже слышно(сама я сплю на первом) как передвигается мебель, я поднялась,но мебель на месте, вызвала охрану,и он сам(охранник)слышал все эти ужасные звуки.квартиру неоднократно освещали,по всей квартире крестики и иконки. что делать вообще не представляю. что за нечисть?
вторую неделю не могу спать. какой-то кошмар просто. в 4 -5 утра просыпаюсь от непонятного звука, даже не знаю с чем сравнить. третий день подряд этот звук появляется ровно в 4.15 утра, слышно минут 10-15, потом резко стихает. напоминает звук счетчика, как-то в детстве во время сильной грозы у бабули в частном доме счетчик света гудел, звук схож. когда лежу ощущение вибрации по пальцам, когда звук стихает, вибрация пропадает. кто подскажет что делать?
Сообщение было удалено
Жаль тема старая, но всё же отпишусь... Железобетон, арматура... бред всё это! Звук катящегося шара (шаров) всему этому не издать. Подобное могут утверждать только те, кто этого никогда не слышал.
Я сторонник мистического варианта событий. По моим изысканиям, подобные звуковые эффекты наиболее часто возникают после смерти в доме или при нарушении установленного порядка вещей в доме (ремонт, перестановка СТАРОЙ мебели и т.п.)
Сам сталкивался с этим звуком, живя на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Притом они возникали не только летом, когда перепад температур достаточно велик с течением суток, но и зимой, когда температура достаточно постоянна.
Совсем недавно услышал об этой проблеме от знакомой, которая живёт в своём частном домике на Чёрном море. Дом уж ЯВНО не блочный, металлоконструкцией там и не пахло! А началось всё это у неё, когда она вынесла старый шкаф (более 100 лет) из комнаты и перенесла в другое место. Но там, по все признакам, именно домовой. Даже её душить пытался в подушку, но кот прогнал (да- они могут быть опасны). Он там много озоровал вообще после этого... Попытался и я внести свою лепту у неё- немного поболтал с ним, попросил за неё... Позже узнаю как там дела после всего... Но это отдельная история...
Вобщем, при подобных ситуациях, думайте что изменилось и стоило ли это менять... Ну... и задабривайте.
Ах да, и учтите- достаточно часто этот звук слышат лишь 1-2 человека и только. Пригласить кого либо и тыкая в потолок кричать "Слышишь! Вот оно!"- бывает довольно глупо... =)
Сообщение было удалено
Я купил квартиру на вторичном рынке и не поверите, был такой выключатель, но, было лень менять. Так я пол года его юзал.
Це Трамп iз Путiним у боулiнг грають!))) 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
человек после мутационки
Звук катающегося шара издает шаровая молния
Физики из Томского университета раскрыли тайну звука катающегося шара в многоквартирных домах. По их версии, звук издается шаровой молнией, которая катится вдоль железной арматуры. До этого об этом звуке высказывались самые разные версии: от усадки дома до чьих-то шуток. Ученные установили, что число шаровых молний в городе может достигать нескольких тысяч в сутки. Некоторые из них способны проникать в стены. Далее их центр попадает в арматуру, а периферия сферы проходит сквозь бетон, буквально катясь вдоль арматуры. При этом шаровая молния двигается урывками, что похоже на подскок шара. Проблема шаровых молний начала заново осуждаться совсем недавно. Например, в США исследование показало, что шаровые молнии могут вызывать до 50 000 пожаров, которые нельзя объяснить никакими другими способами. В результате их гибнет до 3000 человек ежегодно. Такие же данные были озвучены и в России: здесь пожары с необъяснимыми причинам уносят жизнь 1300 человек ежегодно. Физички из Томска считают, что многочисленные круги, которые странным образом возникают на стенах домов, асфальте и т.д результаты соприкосновения со слабыми шаровыми молниями. Какая-то часть шаровых молний способна проникать в бетон и вызывать подобные звуки. При этом люди часто слышат треск, шипение и мелкие хлопки.