Часто по вечерам слышно, как из квартиры сверху раздаются странные звуки - как-будто там в боулинг играют (звук катящихся тяжелых шаров), иногда звук катящихся шаров помельче (бильярд?:)). Но в этой квартире сейчас никто НЕ ЖИВЕТ!!Порылась в интернете, оказывается, это не только у меня такое, многие слышат подобные звуки... У вас есть такое? Что это может быть?
автор у меня точно так же!!!!!))))
но у меня живет семья с маленьким ребенком, видать они ему мячик купили)))) сволочи!
У наших соседей, как оказалось, кресла на колесиках. Вот на этих креслах они и катаюся, лень ж... от кресла оторвать.
Данный эффект особенно часто заметен в домах, изготовленных из железобетонных плит, а также других материалов имеющих воздушные пустоты.
В течение дня, когда окружающая температура выше, конструкция нагревается. В вечерние и ночные часы, когда температура падает, материалы отдают тепло и пустоты рождают звуковой эффект, напоминающий звук катящегося шарика. Именно этим и объясняется факт того, что эти звуки слышны обычно ночью.
Звук рассыпающихся металических шариков, некоторые пытались объяснить "лопающейся арматурой в плитах"!?
Но я, автор, как и вы полном недоумении, последнее время их не слышала..
У нас живут. И всю жизнь звуки как от катящихся бутылок. Живут милые непьющие люди.
Сообщение было удалено
это вариант я читала, когда в интернете искала объяснение
Да, много лет ломаю голову над загадкой этих звуков.
Второй по загадночности -- звук плохо срабатывающего выключателя со шнурочком. Неужели у кого-то такие еще остались? Вроде у всех соседей сделан ремонт. Думаю это духи умерших жильцов пытатся включить свет в своих комнатах.
Мы с вами не вместе живём?
понятно терь что накрыло припизднутую соседку с прошлого местожительства, когда она при полной тишине у нас ( спала я еще вообще) прибежала с дикими дебильными воплями о шуме сверху. получила рекомендации выпить успокоительного. а надо было сподвигнуть на когнитивность. поди ...
у нас что такое примерно слышно, я думаю сосед гантели тягает
а у нас соседи выложили во всей квартире пол кафельной плиткой. Так у нас теперь боулинг наверху постоянно, без перерывов((((
да, у нас тоже наверху по вечерам типа мелкие шарики по полу катаются;
муж ходил разбираться - сосед клялся, что живет один и ничего на пол не бросает((
у моей бабушки тож такие звуки были))) они спрашивали у соседей сверху)) те сказали что обои клеют)))
у меня в квартире вода журчит постоянн, в трубах течет журчит прям, чаще стала в туалет бегать))) Ещё я на последнем этаже живу, у меня слышно как работает лифт, мотор как будто какой то заводится...УжОс!
Сообщение было удалено
Остались, сама видела.
Еще был звук мелко и очень быстро капающей воды, он то замедлялся, то ускорялся.. источник не выявлен.
Сообщение было удалено
вот, кстати, еще из этой несчастной квартиры сверху часто слышен звук как-будто воду из одной банки переливают в другую. При этом слышен только в одной комнате именно над моей кроватью! Туалет, ванная и кухня находятся довольно далеко!
У нас тоже слышно, как катают шары, вернее, их сначала роняют с высоты, а потом они подпрыгивают и катятся. Ну, это по ощущениям.
Слышимость просто улет, мы слышим, как сосед чихает, кашляет, пукает, орет матом на жену и ребенка, разговаривает по телефону...
Как его жена ходит на каблуках, как у них звонит будильник, какой канал они смотрят, под какую музыку отплясывают...
Они сделали ремонт и на полу нет ковра, шкафов у стен нет. Такое эхо, это...
Знаете,Автор,я тоже слышу такие звуки иногда...но НОЧЬЮ,часов в 2-3,как будто раскатывается шар и об стену бьется..думаю,что это такое..соседи же спят,причем не один раз это бывает,изредка,но бывает..
ну ваще!!! я думала, у меня шумный сосед)) а у некоторых так вообще жесть)) У меня частенько слышно, как будто он мебель двигает из угла в угол.. но такое может быть, я не узнавала - к нему не ходила)) Дядька один живет.. так вот в нг каникулы к нему, как мне показалось, приехала сожительствовать какая-то тетка.. так они орали до 3х ночи матами друг на друга, и я даже расслышала фразы типа "Уйду я от тебя, зачем я вообще к тебе переехала"!!! я конечно была рада за дядечку, потому что он нашел любовь.. но оры меня бесили.. после нг каникул тетя все же съехала и стало тихо!
У меня тоже этот звук слышен, я на последнем этаже живу о_О
и у нас такое же,но у нас обяснимо:2 ребенка и ети скоты родители видат купили им какие то шарики!!! Ничего,скоро у нас тоже появится малыш и мы им будем мстит)))
у меня слышен звук падающих мелких металических предметов, как будто несколько монет уронили. Или шурупов. Сначала думала, сосед ремонт делает или мебель собирает, но это уже 4-й год продолжается. Причем это слышно исключительно на кухне. Еще, опять же на кухне, видимо из-за вент. короба, слышно, как сосед чихает и что смотрит по ящику.
Зато в соседнюю комнату не докричаться. Даже когда сын на электрогитаре играет, в других комнатах нифига не слышно.
Точно! Мучаюсь давно вопросом, что это за ерунда???
мой малой на велике катается, представляю, какой внизу звук
бутылки это
Сообщение было удалено
желаю вам такого же малого сверху или сбоку
Сообщение было удалено
Ну какие "Видать шарики купили" ?! В пустых квартирах такие же звуки, вот Кто там, и главное Кому?! Накупил шариков..?
Как интересно!!! У нас то же самое ( живем в Торонто) - каждый вечер звук шариков, с мелкой дробью катящихся по полу... Причем никаких других звуков от соседей сверху не было.
Кроме того у нас в квартире 2 этажа. То есть эти звуки мы иногда слышим, находясь на первом этаже. Наверху никого нет, шаров никаких тоже нет... Короче, давно мы уже озабочены этим вопросом...)
Сообщение было удалено
Это батареи отопления такие звуки издают.
Сообщение было удалено
лучше сверху
Сообщение было удалено
от всей души присоединяюсь к пожеланию
Да из-за арматуры это, нагревание и остывание, коммент 3 - правильно написал!
Сообщение было удалено
А вот это проводка. Тоже иногда бывает, щелкает, когда в тамбуре свет включают. Если иногда. не беда, а если зачастило, стоит вызвать электриков!
Сообщение было удалено
бррр...такой жуткий звук. на верхних этажах часто слышала в коридорах у лифта, уже пугало..
у нас еще бывает лифт по ночам заглючит и у него двери туда-сюда открываются и скрипят характерно..ночью даже из квартиры слышно, сразу детские страшилки вспоминаются .
а еще бывает эти же звуки я слышу из других подъездов соседних домов!
баян
http://community.livejournal.com/useless_faq/7116764.html
Сообщение было удалено
Да-да!!! Частенько я такое слышу от соседей!))
Ну, падающие шары, шарики, рассыпающиеся бусинки я тоже слышу)
прикол,когда была маленькой,ремонта не было дома и по ночам я слышала звуки линолеума на кухне.Когда была беременна,ночевала у родителей и спала в своей комнате и опять этот звук!Уже давно лежит плитка.И меня осенило,что папа шлепает маму))А у меня бывают дома звуки по вечерам,будто кот мяучит
Сообщение было удалено
как? к потолку детей приклеите? или по батареям научите стучать)))
у нас в офисе таже фигня. я все думала, что это чуваки на скейтах вдоль окон катаются. но наступила зима, чуаваки на скейтах ушли с улиц, а шары кто-то продолжает катать.
У нас раньше так было, когда на первом этаже жили. И эти катающиеся то ли шары, то ли бутылки... и как-будто горсть маленьких металлических подшипиков бросают с высоты и они раскатываются по углам.
А еще стоило, когда одна дома, зайти в ванную, так было впечатление, что на кухне начинают передвигать табуретки, скрипеть и стучать дверцами шкафов и щелкать выключателем.
И я в блочном доме тоже такое слышу. Думаю это эффект как от голоса в горах. Акустика может усиливать звуки, преобразовывать их в нечто такое странное. Вот например у нас туалет рядом с кухней. И если я в туалете, а муж на кухне хлопает дверью на шкафчиках кухни, то если в самой кухне находишься, то звук слабый. А за стенкой в туалете - такой грохот. Как будто он со всего размаху закрывает дверцу. Это эхо от каких то звуков, бытовых.
Сообщение было удалено
никогда не слышала. хотя мечтала о ночнике с веровочкой. плохо срабатывающий это как? по нескольку раз громкий шелчок?
о и я частенько слышала звук катящегося шара(тяжелого причем)или рассыпающихся шаров! мы кстати часто переезжаем и во всех квартирах так...а звук выключателя на веревочке это ваще песня)))у нас у самих такие,но ночами не включаем,а вот соседи постоянно среди ночи: скрип-скрип(идут по рассохшимся половицам)-хрысь-хрысь(подергали за веревочку)))
у меня кошечка в мячик играет на плиточном полу, но шумоизоляция отличная.
Сообщение было удалено
У нижних ребенок так нам все слышно и что бегает и стулья роняет, а уж когда завывает то ваще круто