Насколько я помню - кладовки между этажами распределяются путем голосования на собрании жильцов и т.д. (без права собственности - право собственности на общее имущество дома определяется долей в …
Сообщение было удалено
Так оно и было, правда ещё и по большому ходили туда... Дом новый, на площадке 8 квартир, закрыли все ниши. А когда заселилась большая часть дома, то им тоже захотелось кладовку, причём на всех поровну... Хотя, 8 человек там пешком сложно поставить. Но желчь не даёт жильцам покоя...
Сообщение было удалено
Все легко решается, идете сразу в суд и пишите заявление, по решению суда срежут дверь и заставят разобрать хлам
У меня тоже такой вопрос назрел..Я нашла хозяина кладовки,наклеила объявление на дверь. Быстро нашлись. Милые люди.Я их поросила, в вежливой форме, потесниться.Причем мне нужен был всего один кв.метр. И конечно я согласна возместить расходы на установку двери и пр.А они меня , в вежливой форме послали подальше.
У меня такая же история. И я незнаю как быть дальш
В прошлом году купил квартиру, на этаже была огорожена "кладовка" , предыдущие хозяева сами ставили туда дверь, облагородили и т.д, сегодня ко мне подходит соседка и говорит, что это помещение общее и я должен ей дать ключи.
мы тоже в новый дом въехали, и пока никто не успел занять помещение (в начале было оно открытое, там еще мусоропровод, но мусор кидать туда запрещено, он не работает) мы его и заняли. дверь установили, потом пошли в тсж и на себя ее оформили. и платим за нее вместе с платой за квартиру. там ведь и площадь почти как комната, и отопление.
Каким образом Вы оформили в ТСЖ? Какие документы?
У нас тоже 4 квартиры.
Мой муж помещение с пожарным щитом оборудовал под кладовку.
Положил там кафель, свет провел, лично полочки делал, дверь металическую.
И ВСЕМ соседям сказал:
- Для ОБЩЕГО пользования.
Только никто не пользуется,двум соседям и не нужно, а одни истерят, что муж СЕБЕ ЗАХАПАЛ КЛАДОВКУ!
Ну как людям еще объяснять?
Предложил сделать на площадке ремонт, площадка от лифта у нас закрыта дверью металической, от квартирной площадки.
Одни соседи согласны на ремонт, а другие двое нет.
Ну мы и сделали на пол каридора, ТАК ОРУ БЫЛО!!!!! В ТСЖ вызывали!!!
Делим кладовку с соседями, которых, вообще- то и не хотели туда впускать. Но вмешалась председательша -( подруги, видать), и пришлось их впустить.
С первого дня началось: то окурки, баночки, носки грязные валяются у двери и много чего.
Потом , вообще,всю замочную скважину исковеркали, мы зайти не можем. Сами они отве́рткой открывают.
Мои действия?
мы тоже в новый дом въехали, и пока никто не успел занять помещение (в начале было оно открытое, там еще мусоропровод, но мусор кидать туда запрещено, он не работает) мы его и заняли. дверь установили, потом пошли в тсж и на себя ее оформили. и платим за нее вместе с платой за квартиру. там ведь и площадь почти как комната, и отопление.
ТСЖ ваши деньги ложит себе в карман! У вас не оформленно право на нежелую площадь
Мусоропровод и лифт тоже надеюсь оккупировали, тва ри? Вот попадутся вам, скоту, принципиальные соседи, и вас уродов посадят
я пожарник,но не злой-сама отдаюсь в извращ форме)))
а кладовку заняла,замок повесила,и весь хлам туда сложила(детскую коляску,игрушки),просто она находится возле моей квартиры..да и я первая соориентировалась,кто первый встал-того и тапки.Пожарные приходили,там кнопка насоса-повысителя,рукавов и стволов нет,но я ж по в противопож.службе-договорились)))
Надеюсь ты уже подохла от пожара