Гость
Статьи
Удобны ли силиконовые …

Удобны ли силиконовые формы для выпечки тортов и т.д.?

Хочу купит,но не знаю удобны ли они при выпечке?

Тортик
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Да, очень-очень удобные!!!!!!!!!!!!!!! Я практически все теперь в силиконе пеку!

minifreid
#2

Очень удобные, пользоваться одно удовольствие. Удобно вынимать выпечку, мыть форму, ничего не надо смазывать, не пригорает. И запеканки в ней же готовлю и много чего.

тортик
#3

спасибо за комментарии.))Наверно буду покупат,особенно сейчас продаются формы в виде сердечек-заодно испеку любимому на Ден Валентина))

тортик
#4

еше такой вопрос:а время выпечки такое-же,как и в металлических формах?

Гость
#5

Мне не понравилась силиконовая форма для кекса с дыркой посередине, лучше брать металлическую. Силиконовая форма не жесткая, серединка получается неровная. И для некоторых тортов лучше разъемная форма. А во всем остальном эти формы незаменимы. Я еще купила силиконовый коврик для печенья и пр., очень довольна.

Гость
#6

Мне металлическая вообще не понравилась. Я не понимаю, как отдирать потом кексы от нее. Силиконовая намного лучше. Но торты, согласна, лучше выпекать в разъемной форме. По крайней мере мне так больше нравится.

ола-ла
#7
Гость

Сообщение было удалено

а что ето за коврик такой?

Гость
#8
ола-ла

Сообщение было удалено

Это лист из такого же силикона как и формы. Кладу его на противень, и на сам лист печенье, пирожки, безе и все что может сильно прилипнуть, снимается потом на ура. Коржи тонкие удобно раскатать прямо на листе и в духовку. Супер вещь, очень рада что купила.

Гостья
#9
Гость

Сообщение было удалено

Хочу спросить. Скажите, а как правильно выбрать разъемную форму для торта? Из какого металла, какое покрытие, фирма? Автор, Вы уж извините, что влезла.

Гость
#10
Гостья

Сообщение было удалено

Сейчас пользуюсь разъемной формой с антипригарным покрытием, название фирмы не помню, стоила 300р. Все что вижу на прилавках, примерно такое же, отличаются формой и размером. Вот теперь запала на разъемную квадратную, и еще пока не нашла круглую маленькую.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Эту форму, которая с дыркой, надо покупать вариант с жестким пластиковым кольцом в комплекте, тогда дырка ровная. А вообще, лучше эту форму с противня не брать и пирог не вытряхивать, пока все совсем не остынет.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

О, надо и мне купить!!

тортик
#13

девочки,а выпекат в силиконе по времени и температуре,как и в металлический формах??

Гость
#14

А я купила разъемную силиконовую форму со стеклянным дном. Не нарадуюсь!

После выпечки бросила в посудомойку и всех дел!

А на стеклянном дне даже можно пирог(кекс или торт) ставить на стол.

Гость
#15
тортик

Сообщение было удалено

Да

Гость
#16

Мне все таки больше нравится древняя чугунная сковородка.

А на коврике и вправду печь удобно тем, что не пригорает и легко отдирается.

Гостья
#17

Пекла в силиконовой форме торт зебру середина не пропеклась, и все прилипло. Может подскажете почему?

Olgakovall
#18

Силиконовые формы для выпечки очень удобны, поэтому советую вам покупать их! Лично я заказала себе их в интернет-магазине ГурMart, всё получается, всё пропекается. Рисунки и формы получаются чёткими.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема