Девушки, кто строил дом? Что выгоднее ? Сколько может стоить строительство кирпичного дома до 100 кв м , допустим,в Апрелевке? Участок если небольшой (4 сотки, допустим). Много ли ушло денег и нервов на строительство дома?Или лучше квартира 2к в той же Апрелевке (4 млн)
Строительство - как договоритесь. Думаю, в те же 4 млн. влезете, а комнат будет больше. А участок уже есть? Он же тоже неск. млн. стоит.
Не знаю про апрелевку, живу в частном доме, заманалась. Если вы жена миллионера, то конечно. А так у меня много денег уходит на содержание этого дома, хотя бы раз в 2 года нужен косметический ремонт, и ещё много всего. То одно сломается, то другое. Жила я в квартире и горя не знала, мечтаю скопить себе на квартиру и свалить отсюда поскорее, сюда буду как на дачу приезжать.
Идеально-это когда есть квартира и дача.
Зимой снег убирай, летом листья, то канализация забьётся от соседей, а люк у меня во дворе, через года 2 нужно будет тртуарную плитку во дворе перекладывать, короче, не соскучишься. И это ещё у меня тут нет всяких цветочков, только деревья. Мне кажется это для пенсионеров хорошо или богатых бездельников.
А я дом хочу, даже если и дороже выйдет. Главный плюс - что просторнее намного.
А я бы дом предпочла! Площадь больше получится... Особенно если детей планируете, им лучше в отдельной комнате и на природе.
Вот такой дом, например, реально построить:
http://www.altadom.ru/plans/3317/
http://www.altadom.ru/plans/3150/
http://www.altadom.ru/plans/3337/
По 3-4 спальни в доме!
Автор, все зависит от того, какой у вас уровень коммуникаций. Если все есть - свет, вода, газ и т.д. Если с умом все сделать, то и дом хорошо. А если коммуникаций нет, дом без ума, то хуже нет.
А я не хочу дом))
Я и квартиру-то с работой убирать не успеваю и тут как представлю что домину здоровую убирать и еще за землей ухаживать и в пробках толкаться по утрам на работу-сразу дом уже не хочется
мне кажется если у вас нет постоянного большого дохода дом вас съест))) судя по отзывам коолег у кого частные дома, они всю жизнь строятся и ремонтируют. все деньги туда уходят)) да и если не сможешь нанять человека кто там будет убирать будешь горбатиться с утра до вечера это не квартира)))
Сообщение было удалено
ага только дом так в 22 млн. выходит а не в 4 млн.))
9, смотря из чего делать.
Сообщение было удалено
1,5-2 лимона последний получится)
У меня сестра как раз с мужем что-то подобное строят. Потихоньку. Купили участок, разровняли, фундамент залили, через 3 года планируют туда въехать.
Вполне реально.
Квартиру лучше выбирайте. Заморочек меньше.
Сообщение было удалено
счаз гляну может я в ваших нулях и миллионах плохо разбираюсь)) и то 2 млн было))
а да 2 миллиона лишний нуль притянула))
мне кажется унас в украине за такие деньги дома не построишь с нуля, а в россии странно)) что то тут ловушка какая то или это коробки какието складные))
Сообщение было удалено
да нет, почему) Можно и дешевле "быстровозводимый" молдавский дом построить)) Только он вроде как не сильно прочный (врать не буду)
ну плюс все комнаты отремонтировать и сантехника то еще плюс столько же) если нормально делать)) а не самое дешевое брать
+ стоимость земли если в хорошем районе как весь дом стоить будет)) в среднем в пол дома)))
Сообщение было удалено
ну так в квартире тоже все надо делать...
так что имхо лучше дом.
Я сначала в квартире поживу, деньги подкоплю, потом буду про дом думать)
лучше если денег много есть и личных нужды не зашкаливают. почему бы и нет)) а то со средним достатком строят дома. потом в одной кофточке по 3 года ходят)) ну просто на прошлой работе такой пример был у меня))
надо дом и квартиру.
как у меня.
Автор, что за дом вы построите на четырех сотках? Там поместится только домик кума Тыквы. Для более-менее нормального дома ( не особняк, а так средней паршивости) надо хотя бы десять соток.
а подруга раз в частный дом замуж вышла, она только и делала что там убирала, это работу можно забросить просто, а двор то вообще отдельная песня) если все это не делать будешь в зарослях жить в листьях.
Подруга ты сутками сидишь дома почему бы и нет))) тебе дом подходит. а кто работает с 9 до 19 то это сложновато
Сообщение было удалено
Это дело любить надо)))
Цветочки и прочее)))
или бомжей можно иногда купить рублей за 250 - они все сделают.
Кошечка, ну да, я же никого не призываю за мной повторять) Я давно поняла, что хочу дом. У свекров сестры тоже дом, 3 этажа и цокольный. У них тётя какая-то по субботам пиходит убирает все) За садом другая тёт ухаживает) Так им стало мало, купили домик в Испании - типа дача)
Я бы даже снег с удовольствием разгребала)))
Сообщение было удалено
правильно любить надо или заметлиа все это начинают любить лет после 40 к земля тянуть начинает)))
Сообщение было удалено
в если есть деньги все это оплачивать можно строиться)))
Сообщение было удалено
+1
а я бы хотела таунхаус
Сообщение было удалено
ну вот я и думаю, что потихоньку сначала на строительство тратиться, потом на обслуживание
зато комфорт
я например терпеть не могу грязные подъезды, соседей-алкашей, шум-стук сверху-снизу и т.д.
Готова работать и зарабатывать, чтоб за комфорт платить
дом- это будет единственное жилье. Думаем, что лучше - большой дом или просто 2к квартиру. Лишних денег нет. Я склонялась к квартире, родители говорят, что мало метров за те же 4 млн, а я тоже не оч хочу с домом возиться, думаю, много геморроя...
а почему мало 4 сотки? в сотке 100 кв м ведь...? участок большой не нужен- так,лужайка перед домом
36, да нормально. 4 сотки- это не мало.
Сообщение было удалено
я вспомнила, у подруги дом на 3 сотках, вернее там дом разделен пополам на участке 6 соток. Спереди лужайка, и сзади дворик есть)
Вы еще 4 сотки освойте.
Сейчас каркасное строительство есть - недорого.
Сообщение было удалено
это да плюс, но и минус если далеко дом от цивилизации тоже. я боюсь одна влесу жить) и даже за городом, еслитолько охрана будет и виде пару мужиков и собаки)))
да и люблю в любое время выйти куда хочу и съездить куда хочу в любой маркет, а если с мужем машина 1 это проблематично будет или если девушка не водит машину
Сообщение было удалено
ну не одна) Я вот с мужем планирую, и не одна в поселке естественно)
Машину придется освоить)
Если участок в хорошем месте, то только эти 4 сотки будут стоить 4 млн. без строительства. У нас 6 соток стоят 5 млн.
и никто еще не учел стоимость коммуникаций - газ, свет, вода, канализация? сколько стоят разрешения и подвод? а обслуживание?
Сообщение было удалено
Да, очень странно автор ровняет цену 2 комнат и построить дом. У нас точно не построишь на эти деньги.
Да ладно, стены поднять, а крыша, окна, металлочерепица, штукатурка, отделка, электричество и сантехника в доме, стяжка полов, линолеум или паркет, плитка в ванной, лестница, если 2 этажа, и потом ещё всё это обставить по -человечески мебелью, это не для бедных удовольствие. И во дворе плитка тротуатрная вдоль газончиков. И строительство забора. Это надолго, однозначно. А ещё просить разрешения соседей на строительство.(тоже небесплатно). А потом сдача дома в эксплуатацию.
Тоже геморрой, и всем и везде нужно платить деньги, а то осядут бумажки в каком-то кабинете, и будут их месяцами мариновать.
44 - а где участок , сколько от москвы?
И прежде чем фундамент рыть, нужно позвать геодезиста, вспомнила. И если там строить нельзя, он скажет.
И проект тоже за деньги рисуют.
Что-то меня понесло.
Мы 2 дома строили, самые тяжёлые годы это были. За рабочими нужен был глаз да глаз.
я уже писала в какой-то теме и не знаю как сейчас (говорят что после недавнего кризиса ценники на недвижимость в Подмосковье малость припали и землю тоже в отличии от самой Москвы)
5 лет назад мы мотались с мужем по подмосковью и смотрели коттеджные поселки и дома в них и стоял выбор перед покупкой дома или квартиры
Очень хорошо помню что была одинакова цена коттеджа в 55-60 км от Москвы с голыми бетонными стенами площадью 180-200 метров и участком соток 10-12 с коммуникациями и 4-ех комнатной квартиры на Юго-Западе Москвы уже с хорошим сделанным ремонтом с дизайном и техникой
Мы построили дом. Трудностей много, но все решаемы, было бы желание. Самое основное при жизни в доме - это хозяйственный мужчина. Если вашему мужчине влом заниматься домом(я не про стройку, отделку), нужен регулярный хозяйский присмотр, то здесь снег подчистить(летом газончик подстричь), то тут подлотать. Это после строительства не будет требовать больших финансовых затрат, но силы и время занимать будет. Смотрите на своего МЧ, если он любит ковыряться со всем этим, если ему в кайф будет выходные проводить в хоз.трудах, то дом - это счастье. Если же он это все не любит, все ляжет на ваши плечи, то это мука. Вообще дом, это не просто большая площадь, это другой образ жизни, своего рода еще и хобби в придачу:-) Думайте.