Несколько раз видела тухляк в Ашанах и тд...Я прямо в магазине вскрываю упаковку и нюхаю..т к не раз ,покупая без проверки нарывалась на тухлое...В "Метро" на варшавке попалась недавно каменная говядина...А в "Метро" на пр.мире тухлая рыба...Я тогда еще не умела рыбку-то выбирать,только когда пришла домой посмотрела на жабры и ужаснулась+вспоров брюхо-поняла-тухляк...И как вы проверяете мясо на качество?Например как определить старая говядина или нет?Фарш покупать не хочу,делаю его сама..Но последний раз даже фарш каменный получился..А вы где покупаете мясо в Москве????????????
а кто вам упаковку разрешил вскрывать?!
на рынке или в ашане покупаю.ттт,не разу еще тухлятина не попалась. на цвет смотрю..надавить можно,если в целофане,что б незаветренное было.вот в метро,да,много даже на вид непрезентабельное.и дорада замороженная не первой свежести попалась как-то.
Фу как можно тулятину жрать, покупайте фрукты и не парьтесь
на рынке, свежее, магазины не люблю.
в утконосе - ни разу не было тухлого.
а что значит "каменный фарш"? это как?
Я в супермаркетах покупаю, обычно смотрю на вид. Знаю, что есть способы "оживления" мяса, птицы, но всё-таки обычно видно, что продукт свежий или не очень. Пока ещё ни разу на тухляк не попадала, к счастью.
на рынке у одного и того же продавца - всегда всё свежее даёт
вот из за таких как вы, открывающих упаковку мясо и тухнет! как вы не понимаете?! давайте все сейчас начнут что им захочется в магазинах ковырять и открывать?!
Ну что ж такое... не могут даже разводку нормальную сочинить....
Атор, если рыба тухлая, несите обратно в магазин и будет вам счастье в виде возвращенных денег.
Упаковку нельзя вскрывать прямо в магазине, кроме Вас, есть и другие покупатели, они между прочим тоже люди!
мясо в Перекрестке покупаю... по дороге домой...
В Ашане на Шереметьевской однажды видела не свежую рыбу... - там же продавцу все и высказала...
Тоже в АШАНе недавно купила тухлое мясо. До этого покупала там лет 6 и ни разу такого не было. Теперь тщательно осматриваю, и если собираюсь взять именно эту упаковку, протыкаю пленку пальцем и нюхаю само мясо, все нормально - беру, если будет тухляк, то без зазрения совести оставлю вскрытую упаковку.
В Перекрестке однажды купила фарш с волосом. Больше там не покупаю.
к любительнице фруктов и овощей, вот взяли с мамой ананас в перекрестке и съев пару кусочков, обдрестались на пару, а вы говорите берети овощи, не знаешь уже что брать
В ТЦ "Фортуна", там рынок внутри. Мясо определяется по цвету: чем темнее - тем старше. Свежая говядина ярко-красного, алого цвета. Опять же - продавцы меня знают, они очень ценят постоянных покупателей. Рыба там охлажденная, недавно из аквариума, можно и живую взять, я просто не люблю злодейства.))) Почистят на глазах за 30 руб. Проблем никаких, только дорого все, блин!))
А что вы так раскричались на вскрытую упаковку? Она же не вакуумную вскрывает, такую нет смысла, она фабричным способом, там достаточно дату сверить. А вот фасовка самих магазинов(в палетке, завернутое в пищевую пленку) - так они сами же по сто раз это фасуют, перефасуют. Работаю возле перекрестка, часто перед работой забегаю купить йогурт/булку на обед, из дома таскать в лом, так каждое утро в этом перекрестке начинается с того, что расфасованную нарезку колбасы/сыра перефасовывают, с целью приколеивания новой бирки со свежей сегодняшней датой. Так что перед покупкой вскрыть и понюхать строго рекомендуется.
В магазине, у уже "прикормленной" продавщицы :) Она всю нашу семью знает. Сразу говорит, стоит ли мясо брать или нет. И всегда заранее, когда мясо свежее привезут. Тогда берем у неё по 2-3 кг, мясо у нас быстро уходит. Покупаем на 3 семьи 2 раза в неделю где-то. И, тьфу-тьфу-тьфу, мясо видно хорошее.
Один раз пришлось в магазине купить готовый фарш(Окей). Страшно было, но на деле оказался ничего. Но таких экспериментов ставить больше не хочу.
А покупали в Ашане раньше, тоже всегда нормальное свежее мясо. А рыбу всегда отец выбирает, он знает, какую стоит брать. Моряк))
я мясо беру только в более менне дорогих магазинах -Азбука Вкуса и Алые Паруса. Там есть надежда , что оно нормальное- и тьфу тьфу еще не попадали на какой нибудь тухляк.. првада я все равно особо надежд не питаю- сейчас все так искусно маскируют, остается только надеятся. Но вот где бы я точно не стала покупать , так это на рынках, вообще не понимаю как ЗДРАВОМЫСЛЯЩИИ люди могут доверять рыночному мясу...
Я беру на рынке, всегда хорошее было, но дорого конечно
Магазины "Мяснов"-всегда отличное мясо,из регионов возят-я узнавала.И полуфабрикаты-котлетки,голубцы,отбивные и т.д.-всегда сегодняшние и хорошего качества.
А я не покупаю мясо. И вообще его не ем практически.
Беру на рынке. В Ашане, кстати, тоже иногда покупаю. Но ни разу не попадалось несвежее. А вообще больше ем курицу и индейку - это мое любимое.
В Билле мясо неплохое, во всяком случае, явного тухляка не подадалось. "Мяснов" тоже недавно неподалеку открыли, все что брала - нравилось.
На рынках боюсь брать че-та. Вообще ненавижу рынки
А вот с рыбой беда, не знаю где брать
На Москворецком рынке.
Вообще в магазинах не покупаю мясо и только иногда куриные грудки
Закупаюсь уже несколько лет на рынке около метро Теплый стан и считаю там самые дешевые цены в Москве на мясо и телятину парную покупаю и молодую говядину...Ощущение что буквально в 10 минутах езды оттуда на рынке в Коньково все тоже самое лежит и в два раза дороже
Говядина на Теплом стане 180-200 рублей,самая дорогая-это парная телятина вырезка-270 рублей...на Даниловском рынке такая же телятина стоит 450 рублей
Мы мясо всегда покупаем на ферме в Подмосковье свежее всегда, в магазинах ни разу не брали...
Сообщение было удалено
напишите что за ферма и где находится
на москворецком рынке
Блин. Полудурки те, кто пишет, что нельзя вскрывать. Если ты собираешься покупать конкретный товар, то почему бы для себя не вскрыть, а , если попался тухляк, то его сразу передать начальству или продавцам. И все. И никому ничего тухлого и вскрытого не достанется.