Мои родители считают меня приживалкой, вчера мама так и назвала. Мне 23 года, я работаю, зарабатываю 30 тыс. Для нашего города это выше среднего. Живу с родителями и всегда всю зарплату отдавала маме, …
Сообщение было удалено
А как вообще узнали, что вам отказали? :))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))спасибо большое))))
Сообщение было удалено
Автор, ну если будет совсем тяжело, уезжайте к бабушке, месяцок уж перекантуетесь. Как насмарку??? Наоборот!! Вы что? Теперь сможете пользоваться своими деньгами, сначала на права, потом тихонечко на машинку накопите. Поверьте мне, у вас начнется счастливое время. Я не представляю, как вы до сих пор еще не съехали. Жить одной так круто! Даже от любимых и любящих родителей съезжают дети, как только возможность появляется.
Сообщение было удалено
там онлайн посмотреть можно)
автор, понятно, что после такого скандала в вас обида зашкаливает, но постарайтесь успокоиться, не мечитесь как при пожаре. Просто подождите зарплаты, присмотрите пока вариант квартиры, договоритесь, что въедете тогда-то, дома деньги больше не отдавайте, в скандалы больше не ввязывайтесь, выпады в свою сторону игнорируйте. Время пройдет быстро, без суеты соберетесь, переедете. Занимать не стоит сейчас, ведь если снимите жилье сейчас, то заплатите за этот месяц, потом деньги-то надо будет возвращать (те, что одолжили), но за следующий месяц тоже платить - и получится у вас постоянная экономия или перезанимание, не стоит усложнять все так, вы же не на улице остались.
Автор, я хочу Вам посоветовать, подумать насчет квартиры в, которой вы прописаны сейчас, в плане будущего. Раз родители собрались покупать квартиру, эту будут продавать? В один из моментов, пока вы с мамой "подружки" надо бы обсудить вам такой момент. Первый раз вы в приватизации не участвовали, что и как они думают про вашу прописку в новой квартире? Вам необходима консультация грамотного юриста, чтоб в дальнейшем не остаться , простите с "голой жопой". Учитывая папу-диктатора и тирана, маму, которая все ему прощает. Вы можете остаться вообще без жилья!! Кстати, выписать из квартиры или не прописывать вас в новую по новому жилищному законодательству очень даже можно.
Сообщение было удалено
ну и пускай - пропишусь у бабушки в квартире. чтобы меня потом всю жизнь попрекали этой квартирой? я ещё подумаю, может, сама из этой квартиры выпишусь и пропишусь у бабушки. может, это импульс, и во мне сейчас говорит обида, но я не хочу сейчас ни от кого больше зависеть и быть чем-то обязанной родителям.
сочувствую автору...аможет не пороть горячку и посмотреть что будет, когда пыль осядет? я бы ушла сразу после скандала, в вашем возрасте я не умела успокоиться и внимательно обо всем подумать. мне тоже в тяжелые времена родители высказывали малоприятные вещи. а вот сейчас я живу далеко от них, и не вспоминаю какие упреки мне бросали в лицо, я вспоминаю, что я творила и сколько неприятностей им доставила. Кошке пять баллов!!! порадовала. В любом случае это ваша семья, и ближе у вас пока никого нет, может это и к лучшему что вы прямо сейчас не можете съехать от них? Если вам в вашем возрасте комфортно жить вместе с ними, то стоит все хорошо взвесить. Удачи=)
Автор, Ваш максимализм это пока! Обида Ваша понятна. Но посмотрите на это с другой стороны. Вы не знаете как сложится у Вас потом. Одно могу сказать точно, взбрык "сама выпишусь" он в дальнейшем может неприятными последствиями обернуться. К сожалению Ваша ситуация не редкость. Я по роду своей работы, получаю много писем по жилищным вопросам, и по опыту жизненному могу точно сказать, добровольно выписываться НЕ НАДО!! Если нужна помощь юриста, можно Вам и в этом деле помочь. Правда наша организация не оказывает юридических консультаций, но специалисты в области жилищных вопросов есть, и грамотные. Если надо могу и адрес и телефон дать.
Если смотреть в будущее, учитывая нынешнюю ситуацию, то Ваша доля и в этой квартире есть, и в новой можно найти. Так что не соетую разбрасываться квадратными метрами недвижимости.
Сообщение было удалено
я не в Москве, поэтому адрес Ваш мне навряд ли пригодится, да и к юристу я могу обратиться, если что - на прошлой работе у нас был замечательный юрист, с которым можно проконсультироваться, просто квадратные метры - это последнее, что меня сейчас волнует. Меня больше интересуют квадратные метры, на которые я могла бы поселиться с животным, т.к. обычно животных на съёмных квартирах не очень любят, а точнее совсем не любят
Автор, вам тут правильно советуют. Не надо выписываться сгоряча. Съемное жилье и бабушкина квартира - это конечно хорошо, но вот от своей доли отказываться не надо.
Насчёт съёма - я бы нашла у кого перезанять или потерпела бы до зарплаты, но съехала бы. Жить в такой обстановке и слушать такие оскорбления - ненормально. Жаль, что вы деньги маме отдавали и это никак не было зафиксировано. Потом не докажете. Так будьте умнее, начните новую жизнь с понедельника. Вот увидите, насколько станет легче одной.
У нас с родителями тоже отношения на расстоянии. Правда, я приезжаю раз в 3-4 недели, и у меня они бывают изредка. Ненавижу, когда мама начинает копаться в моём шкафу (ну почему ты сразу бельё не гладишь???), дотошно изучать содержимое холодильника на предмет пельменей и прочей нездоровой пищи, иногда и в сумку залезет положить тормозок, а заодно и посмотреть, "что же там такое тяжёлое?". Блин ненавижу такое! Поэтому во многих семях расстояние - лучшее средство для примирения. Не только у вас так.
По большому счету мне то что? Я в 23 тоже о метрах не думала. Просто когда читаешь письма тех, кто не о чем не думал ранее,с криком о помощи, жалко. Так и хочется спросить, а чем вы раньше то думали??? когда по молодости лет и крепкого здоровья отказывались от всего!! Говоря все это вам, мне хочется предостеречь от необдуманных поступков! А решать то разумеется Вам. Мне просто думается, что когда у Вас появятся свои дети, которым Вы доже захотите дать все самое лучшее, захотите помочь и с квартирой отдельной или еще с чем, те самые квадратные метры, на которые Вас сейчас так наплевать, в будущем точно пригодятся! Подумайте об этом!
Квартиру съемную Вы себе найдете в ближайшее время, тут даже сомнений нет.
Сообщение было удалено
ну вообще-то да, я подумаю о Ваших словах. Спасибо.
Рада, что Вы меня услышали))) Мне самой никто не помог в жизни. Я правда никогда родителям не отдавала зарплату, но и мне они материально не помогали. Я с 16 лет стала жить, учится и работать в другом городе. Так что вроде и вариантов с родителями делится зарплатой не было.
Все у Вас сложится хорошо, если будете с умом к решению всех вопросам подходить. Дерзайте! Вся жизнь впереди!!! И успехов Вам!
Можно найти(в интернете, например) девушку, с которой вы будете напополам снимать квартиру или комнату. Скидываетесь, продукты напополам покупаете, готовите и убираетесь по очереди.
Я в шоке от вашего отца.
Скажите, в каком вы городе, может, кто-то может взять вас к себе?! Ну или посоветовать кого-то.. Тут же народ со всего мира! Вдруг у кого-то есть сейчас свободная комната, или хотя бы кровать, потому что ситуация у вас дома, конечно, ужасная :((
Ну и что, что вы с кошкой.. Я бы вас пустила к себе без проблем, меня бы лично больше насторожил человек, на дух не переносящий животных, чем любящий их.
Сообщение было удалено
г. Боровск, Калужская обл. наврядли кто-то есть, но спасибо Вам за поддержку))) хоть кто-то меня понимает(
Автор все советы, что вам тут советуют, вы оспариваете, по ходу вы в них не нуждаетесь. То кошку жалко, то ездить далеко, тогда ищите компромисс с родителями и живите дальше.
Сообщение было удалено
Вы зря так думаете. Тут многие вас понимают, заметьте, никто из отписавшихся не начал поливать вас грязью и кричать, что сами виноваты (что редкость для вумана), наоборот, народ как-то сразу вник в ситуацию и стал давать советы... Я надеюсь, вам тут помогут, ведь чувствуется, что вы очень хороший и честный человек (хоть и с непростым характером иногда, как вы сами признаете :).. Или, что вас хотя бы наведут на мысль и помогут пережить эту непростую ситуацию.
Держись, автор, мы с тобой!
Сообщение было удалено
я не оспариваю, просто пытаюсь нарисовать объективную картину ситуации. я приняла для себя решение выждать следующей полной зарплаты и съехать, т.к. сейчас возможности найти деньги нет. Но я с благодарностью прислушиваюсь ко всем мнениям - ведь со стороны виднее всегда.
Очень бы хотелось услышать обвиняемую сторону. Не могут люди взорваться оскорблениями просто так. И приживалкой вас назвали наверняка не из-за денежных распрей. А из-за вашего отношения семье.
И как показывает опыт, в том, что мужчина НИЧЕГО, как вы написали, не делает по дому, 100% в этом виновата его жена, бегущая впереди паровоза, желающая управлять королевством одна, а потом обвиняет всех в бездействии.
Сообщение было удалено
мама у меня и правда слишком деятельная, и весь дом на ней, насчёт обвинений - наверно, даже наверняка я чего-то не понимаю, всю ночь и всё утро думаю об этом, пытаюсь понять, в чём причина. Сут папиного обвинения в том, что я живу в его дома "нахаляву", как Вы понимаете, я вчера не стала выяснять, что именно это значит. Отношение к семье у меня не потребительское, как могу, я стараюсь помогать маме, уборка, глажка по умолчанию на мне, стирает стиральная машинка, иногда готовлю, в основном по выходным. Да, когда я прихожу с работы - я прихожу на всё готовое - ужин приготовлен, кошка накормлена, потому что мама весь день дома, но это её инциатива, мне не сложно приходить вечером и, допустим, готовить ужин, я не виновата, что всё уже приготовлено. Да, я ни во что не ставлю отца, но на это, я считаю, есть объективная причина. Да, я его не уважаю, не поздравила с Днём рождения, но и от него не требую отцовской любви. Ну подарил он мне ноутбук на Новый год - я благодарна, приняла этот подарок, правда, после вчерашнего не буду больше им пользоваться. Я не спорю, что тоже не сахар, но объективно не могу понять, в чём повод "бить мне морду". У моей бабушки 2 сына - мой отец и ещё младший. Так младший вообще пьёт, не работает уже лет 10 точно, но она его любит, потому что он ей сын... чем же я так провинилась? я не строю из себя бедную овечку, у меня всегда всё было - мне дали образование, у меня всегда были хорошая одежда, тёплая постель и т.д., но разве это не обязанность родителей? и зачем всё это было нужно, чтобы сейчас попрекать меня этим?
То есть, вы отца не поздравили,потому что не уважаете, он обиделся. А подарки от него на свой день рождения принимаете, забыв про неуважение к "врагу"?
И ваша мама поддерживает отца?
У вас странная семья, вы в 16 лет вступали в драки с отцом, пишите, что у вас тяжелый характер. А сейчас вы , как агнец божий?
За кошкой, все таки, нужно убирать сразу же.
Вы можете сколько угодно ссориться с отцом, но это не дает вам права вмешиваться в любовные отношения родителей, и высказывать свою точку зрения. Это их дело.
Как видите, мама ваша думает иначе, и почему-то вас не защищает в последней ссоре.
Вопрос, почему. Думаю, ответ вы знаете лучше нас всех.
Я думаю, что ваши родители тоже много не поняли, что вы им сказали в ответ.
Просто так словами "бить морду" не бросаются на пустом месте.
Вы об этом их спросите. Нас там не было, ответить на это вам тут никто не сможет.
Вот прямо таки врываются родители и орут на вас: Халявщица, я сейчас тебе морду набью!
И это в праздничный день, когда в ресторан собрались.
Вот странно....
Сообщение было удалено
я не принимаю подарки от отца уже много лет, просто так вышло - мне для работы нужен был ноут, мама сказала, что сама купила, это потом выяснилось, что покупку проспонсировал папа. В драги я не вступала, просто он человек вспыльчивый и сам бросался на меня, потому что я его не уважаю. а он не мог с этим смириться. НЕ НЕ ВОСПРИНИМАЮ Я ЕГО КАК ОТЦА, ничего не могу с собой поделать, меня этот человек раздражает фактом своего существования. Я с ним давно общаюсь на уровне "привет-пока" и соблюдаю нейтралитет. Маму не могу понять - то я её золотце, то приживалка. Знала бы, почему - не задавалась подобным вопросом здесь. За кошкой я сама знаю, как ухаживать, и убираю/вожу к ветеринару/мою/расчёсываю за ней сама. Раньше таких инцидентов не был - не знаю,что на неё нашло. Скандал случился после ресторана, когда кошка набезобразничала, а мама стала кричать, мол, что я должна по дому хоть что-то делать, ну я не выдержала и ответила ╧"Скажи это своему мужу", потому что тема того, что он ничего не делает, у нас в доме стоит очень остро, и она сама же первая мне жалуется, что "вот, мол, только за ним ходи убирай".
Их любовные отношения мне по барабану - пусть она прощает предательство, если ей нравится, мы никогда эту тему с ней не обсуждали, но я его как отца не приму никогда, можете сколько угодно меня в этом обвинять
Отца я не поздравила, потому что мы поругались накануне, и учитывая общую ситуацию, желания его поздравлять у меня не было, т.к. ничего я ему не желаю. Мне на него вообще пофиг, ещё бы не видеть его совсем и не знать - было бы совсем замечательно
Автор, я вас прекрасно понимаю. Когда испытаешь на своей шкуре свинское отношения отца, то уже никогда не станешь его защищать, как гости выше. Вам сейчас надо отпустить ситуацию, успокоится. Ваша главная цель - копить деньги и искать квартирку. Не важно, наладятся отношения или нет. Вы уже готовы жить отдельно, и это благоприятно отразится на отношениях с родителями, которые могут усугубится, потому что вы не в силах простить отца. Автор, желаю вам только удачи впереди.
Эх, автор судя по вашим комментам, характер у вас и впрямь скверный, мой вам совет- в спокойной обстановке обсудить всю ситуацию и простить друг друга, а по поводу вашего отца, вам виднее. Про вашу жизнь мы ничего незнаем, каким он был отцом, тоже незнаем, но как бы там не было- простить нужно, хотя бы потому что родителей не выбирает, и простившему жить легче.
Сообщение было удалено
Юлия, очень сложно простить отца, поверьте. Сложнее чем друга или знакомого. Тем более когда видишь этого человека постоянно. Я сама в такой ситуации. Но прощать надо, даже ради себя. Когда живешь на расстоянии, то боль притупляется и легче все забыть и простить. Но если ты видишь его каждый день, это почти невозможно, тем более, если человек не изменился.
79, если вы намекали на меня, то я отца ни в кем случае не защищала, это ваши домыслы.
Я имела в виду, что в конфликте всегда виноваты обе стороны.
Если никто не желает идти на уступки, легче жить порознь.
Автор сама вносила свою денежную лепту в общую будущую квартиру с отцом. Сейчас она передумала. Для меня это странная позиция.
А кошка, что кошка, это был лишь повод для склоки, отношений давно нет в этой семье.
А мне наоборот - кажется у автора терпение вообще ангельское, и совершенно не склочный характер!
Прочитав посты, я вам, Автор, тоже посоветую поскорее съехать. Пусть мама занимается мужем, у них будет своя жизнь, у вас - своя. А можно занять денег на съемную квартиру у бабушки? Вкратце обрисовав ситуацию..
да я простила, я его даже немножечко люблю, он же мне жизнь дал, но на этом всё. это, знаете, как нелюбимый муж - вроде бы и надо любить человека, а ты к нему нормально относишься, живёшь под одной крышей, но каждое его движение тебя бесит до белого каления. так и у меня. Ну и пусть живёт, как хочет, как он мне сказал однажды "подрастёшь - поймёшь меня", мож и правда пойму - будем ждать. Меня больше реакция мамы обидела - ещё меньше недели назад на прошлый выходных мы с ней кулинарили вдвоём, изобратели вкусняшки, она говорила, что мужу моему повезёт,потому что я всё умею, всё было хорошо,всё со смехом, по-доброму, а тут "приживалка"(((
Сообщение было удалено
не, не хочу. она, конечно, даст, но тогда уж я лучше и правда у неё поживу месяцок, если всё равно придётся ставить её в курс дела, но мне бы не хотелось, чтобы бабушка с дедушкой узнали о ситуации. Когда перееду, просто скажу, что решила самостоятельной стать.
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец. Мне тоже кажется, что вы искренний и открытый человек. Просто уход отца вас немножечко озлобил и изменил. Всё у вас будет отлично. Удачи вам в поиске квартиры. и повторюсь, жить самостоятельно - это просто рай! :)))
Сообщение было удалено
спасибо огромное)))буду стараться))) отпишусь сюда потом. как всё решится, если не забуду)))
Сообщение было удалено
Напиши, обязательно :))) Очень хочется за вас порадоваться :)
Напиши= напишите
как-то странно на ты перешла :)
Сейчас в нете посмотрела - в городе с населением около 12 тыс. человек аренда квартир стоит 10-15 тыс.( Обалдели совсем! У нас 80 тыс. населения, а кв стоят 3-8 тыс.
Да, автор, тяжеловато вам прийдется. И однокомнатных совсем не предлагают. Только двушки
так! и чё киснем? автор, я в Обнинске, как Вы знаете, это в 15 минутах на маршрутке. Я одна живу. у меня есть место - если Вы нормальный, порядочнай, адекватный человек, можете перекатноваться у меня какое-то время, может подружимся. Моё мыло и ацка есть в профиле, напишите мне, я дам свой телефон - поговорим.
90 гость, у меня город с населением больше 500 тыс и то стоит снять 1 комнатную 6 тыс. что за цены там у них
Сообщение было удалено
ну вот такие цены. близко к москве типа...а вы ещё не знаете, скока стоит КУПИТЬ жильё...вот где трэш
автор, послушайте меня, тетку старую - еще не раз в жизни вам придется слышать в свой адрес не совсем приятные и совсем неприятные слова, тот кто их говорит - пусть будет на их совести, а ваше дело их мимо себя пропускать и поменьше обижаться, проще, поверьте, жить станет, иной раз с языка срываются плохие слова, а на сердце потом камнем они откладываются... а вы все мусолите и муссируете, услышали и забыли, иначе не избежать вам в дальнейшем тяжелых неизлечимых болезней!
А по существу - жить взрослым детям нужно отдельно от своих родителей и решать эту проблему придется вам самим, под лежачий камень вода не течет!
Как можно не поздравить отца с днем рождения? Как можно изображать обиду на родителей, когда они тянут все хозяйство? В Ваши годы действительно пора стать взрослой.
успокойтесь
Сообщение было удалено
я ничего не изображаю, мне действительно не хотелось этого делать, вот и всё.
Сообщение было удалено
Не плохо устроились - никому ничего не должна, деньги отдала и пусть мама думает о хозяйстве. Папа вообще "враг народа". Себе только "на булавки". А кто должен думать о продуктах, ремонтах, квартплате, больших покупках? Вся проблема - убрать лоток один раз в 3 дня, да кнопку нажать на стиральной машине. Конечно, живете на всем готовом. И нечего корчить из себя "обиженную сиротку". Извинитесь перед родителями и начните самостоятельную жизнь. Только на долго ли вас хватит, если вы нечего не приучены делать сами, без напоминания.
Сообщение было удалено
Вы вообще мои посты читали?
Сообщение было удалено
А Вы сами себя слышите? Перечитайте свои посты. Получается отец плохой, мама плохая, с бабушкой посоветоваться не хочу. Чего же вы хотите от жизни? Чтобы все вас жалели? Начните с себя. Мама поворчала в адрес отца, это ее право. А вам нельзя так вести с ближними. В жизни бывают разные ситуации, может даже на поклон идти придется, как знать. Станьте взрослым человеком - начните мыслить и поступать по взрослому, а не как обиженный пятилетний ребенок.
Но ведь на месяц можно и к бабушке, а потом квартиру снять...