Гость
Статьи
Поддержите меня …

Поддержите меня пожалуйста

Мои родители считают меня приживалкой, вчера мама так и назвала. Мне 23 года, я работаю, зарабатываю 30 тыс. Для нашего города это выше среднего. Живу с родителями и всегда всю зарплату отдавала маме, оставляла себе мелочь, буквально пару тысяч на булавки. Накануне я поссорилась с отцом на бытовой почве,так он меня начал обвинять в том, что я живу у него в квартире нахаляву, что он меня обеспечивает, и кружки за ним я обязана мыть.Вчера у папы был день рождения, они ходили в кафе, я не пошла и отца даже не поздравила - весь вечер сидела дома. Ещё с нами живёт моя кошка - она, конечно, общая, но принесла домой её я, так вот, родители пришли немного нетрезвые, а кошка ужас как этого не любит, и она от злости нагадила у них в комнате. ЧТО НАЧАЛОСЬ!!! мама стала кричать, что это я виновата, что я весь вечер пробыла дома и даже не удосужилась своей кошке поменять лоток (я меняла его за день до этого, обычно ей на 3 дня спокойно хватает), что я ничего не помогаю, что я приживалка... отец орал "я щас морду ей набью", я забилась в угол, не стала ничего объяснять, ни с кем спорить, просто проплакала всю ночь. Сейчас хочу снять комнату или квартирку, сама смогу себя обеспечивать, НО, т.к. ВСЕ свои деньги отдавала маме, то сейчас у меня нет ни копейки, а это значит, что месяц ещё придётся жить дома "приживалкой", да и с кошкой трудно будет что-то найти. Ещё месяц назад рассталась с любимым человеком, лучшая подруга беременна - ей не до меня, в общем, мне даже некуда пойти, не к кому обратиться, сижу сейчас на работе и не представляю, как вечером пойду домой. Да, у меня характер не сахар, я это понимаю, но я люблю своих родителей и думала, что они меня тоже любят. Не знаю, может, я чего-то не понимаю...но сейчас я знаю только, что не хочу и не могу больше там жить. Ну вот, вроде выговорилась, и стало легче. Не знаю, зачем пишу здесь, но может, кто-нибудь что-нибудь скажет. Поддержите пожалуйста.

Автор
104 ответа
Последний — Перейти

Во-первых, надо успокоиться и трезво оценить ситуацию.

Деньги - попросите на работе аванс, или всё зп вперед.

Ищите квартиру, будете снимать, жить отдельно, сами себя обеспечивать.

С кошкой, я думаю, вряд ли будут проблемы, многие сдают кошатникам.

Действительно, попросите в долг деньги, что бы снять жильё сразу.

ёлочка

"даже не удосужилась своей кошке поменять лоток (я меняла его за день до этого, обычно ей на 3 дня спокойно хватает)," - ????? что-то я не поняла прикола. За кошкой надо каждый раз менять после того, как она в туалет сходила. Какая же у вас должна быть вонища, хотя вы, наверное, привыкли и будете утверждать, что пахнет розами).

Лучший вариант для вас - съехать от родителей и жить своей жизнью. Не можете съехать? Прекратите отдавать все деньги. Вас и так считают приживалкой, так что ничего не изменится. А начнут предъявлять претензии, говорите, что раз вы приживалка и живете по словам папы на халяву, то так тому и быть.

И какие у вас права? Вы прописаны, вы являетесь собственником части квартиры?

Автор

аванс за месяц я уже получила и отдала маме. в следующий понедельник дадут зарплату, но её не хватит, точнее, хватит только чтобы снять, но надо же ещё что-то кушать 2 недели(((аванс мне не дадут

Автор
ёлочка

Сообщение было удалено

никакой вонищи у нас нет, за кошкой своей я слежу - это очень ухоженное, воспитанное и аккуратное животное, может, Вы и меняете лоток каждый раз, моей кошке хватает на 3 дня, и запаха у нас нет. Вообще если бы не лоток и не стоящие миски, никто бы не заметил, что у нас кошка живёт, так что прошу без оскорблений. Квартира приватизирована, и единственным собственником является мама, а мы просто там прописаны с отцом.

Ирэн

займите у кого-нибудь!100% надо жить отдельно! через месяцок сразу вспомнят про любимую доченьку и будут звать обратно!

Гость

Не стоит торопиться. Не тот случай. Это у вас первый подобный скандал? Тогда стоит спокойно поговорить с родителями, когда они трезвые и не на взводе. Возможно они уже жалеют об этом. Скажите, что собираетесь снять жилье, попросите объяснить какие к вам притензии. Квартиру ваш папа действительно покупал на свои деньги? Или она такая же его как и ваша? Может стоит попросить родителей разменять квартиру на 2 и выделить вам жилье? Во всяком случае не стоит принимать такие решения сгоряча!

lulu

да вы хоть миллион получайте, вы же в школе еще читали сказку о золотой рыбке, правда только сейчас понимаете, что такие бабки под боком живут. Не думайте, что сняв квартиру вы убежите от проблемы вас найдут и будут вам говорить, что раз они вас родили, то вы перед ними в долгу, и в семью в вашу будут лезть, сразу и уже сейчас отсекайте. Некоторые родители ты был моим дитем, теперь я твоим буду. При реальной проблеме конечно надо помочь, но становится рабом их хотелок нельзя, не потяните.

Рожденная змеей

Автор, Вы уже большая девочка, пора жить отдельно. Тем более, если зарплата позволяет. Родители у Вас странноватые, мало того, что ездят на Вас, еще и отношения какие-то ненормальные. Я бы в любой сарай съехала от такой "семьи". Кошку не бросайте, будет даже веселей первое время с ней. Насчет еды - не делайте из нее культа. Я в молодости могла на одной овсянке прожить долго, зато фигура была очень стройная. В Вашем положении очень много плюсов, Вы только должны научиться их видеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

изначально это было общежитие, и папе дали комнату ещё в советские времена, потом мы выкупили блок полностью, уж не знаю, кто там чего покупал, я маленькая тогда была. Сейчас родители копят на новую квартиру, в этом году уже хотят покупать. Разменивать точно не будут. Это не первый случай. Мы нормально общаемся с мамой - я ей рассказываю о своей жизни, мама мне часто жалуется, что отец живёт как в гостинице - НИЧЕГО не делает по дому. И последний конфликт с ним у меня произошёл на этой почве. Только я навела идеальный порядок на кухне (кто часто готовит, тот меня поймёт - пока готовишь посуды гора, потом за всеми пока перемоешь, посуда эта осточертеет уже), и тут он опять кружку грязную поставил. Я ему сказала, что мог бы и помыть за собой, на что он начал орать, что он меня обеспечивает и т.д. Да, он хорошо зарабатывает, не спорю, устаёт на работе, но мы с мамой же не домработницы - мы тоже работаем, я считаю, что ни за чей счёт не живу, и того, что я даю в месяц, на меня по крайней мере хватает - я не ем каждый день трюфели и чёрную икру. Уж не знаю, что на них нашло, что они так скооперировались против меня вчера вечером - я ничего плохого не сделала им((

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна!Если папа говорит,что морду набьет,а мама называет приживалкой, то о каких спокойных разговорах может идти речь!как вообще родители родной дочери могут сказать такие слова?А их не трезвое состояние их не оправдывает!

U

В 23 надо уже жить отдельно от родителей. Займите денег у кого-нибудь и съезжайте на съемную. 30тыр-нелохая зарплата. Но не сильно на мать обижайтесь, может, просто психанула она. Не может мать на дочь долго злиться или обижаться.

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

да я тоже могу хоть на воде с сухарями жить, просто у меня НИ КОПЕЙКИ нет денег. Половину зарплаты уже отдала маме, а второй половины не хватит, и занять не у кого, и сбережений никаких нет. В кошельке сто рублей. Замкнутый круг какой-то(((

Автор
Автор

Сообщение было удалено

я даже не столько за себя переживаю, сколько за кошку - она привыкла к всему самому лучшему - у неё самая уютная постелька, самый дорогой корм, самый лучший шампунь, ну не посажу же я её на вискас на 2 недели(((

ёлочка
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я вас не оскорбляю. Просто с детства дома кошки и всегда за ними убирали сразу. Как-то мама к соседке зашла, а там вонища невыносимая. Оказалось, что кошке насыпают наполнитель с антизапахом и кошка туда по несколько дней ходит. И соседи тоже считают, что у них не воняет. Но это ваше личное дело, так что больше не стоит обсуждать.

Про квартиру. Я так понимаю, приватизировали квартиру, когда вы были уже совершеннолетняя и вы написали отказ от приватизации. Теперь прав собственности у вас нет, но есть право пожизненной прописки и проживания в данной квартире. У вашего папы точно такие же права, не больше и не меньше. Вас никто не может выгнать или выписать. Вообще, поведение родителей странное, вас, наверное, никогда особо не любили(. Сдавайте деньги на оплату коммунальных и прочих услуг, питайтесь отдельно и не отдавайте деньги родителям, лучше копите.

Автор
U

Сообщение было удалено

может. она со мной сегодня утром не разговаривала, т.е. она не жалеет о вчерашнем, раньше мы по 1-2 месяца могли не разговаривать, правда, в основном из-за того, что я дуюсь на неё - у меня правда трудный характер, я это признаю, но зато в остальное время мы как 2 подружки

Рожденная змеей
Автор

Сообщение было удалено

Не надо идти на вокзал ночевать)) По терпите немного, до полной зарплаты. Ищите пока жилье, это тоже не за один день делается. Лично у меня всю жизнь были прекрасные друзья, которые всегда были рады меня приютить в случае чего, и не на день, а на пару месяцев, причем не скрипя зубами, а с удовольствием. Я бы на Вашем месте пожила бы у кого-нибудь недельку.

Автор
ёлочка

Сообщение было удалено

я знаю, что такое, когда в доме воняет кошками. это не наш случай, ну на самом деле, не тема для обсуждения. Да, я подписывала отказ от своей доли, и теоретически Вы правы - я имею право там жить, могу отдельно питаться, но я не представляю себе эту ситуацию на практике, вот честное слово, как это? отдельные полки в холодильнике? или всё в комнате хранить? и как сказать, что теперь я сама себе буду всё покупать, и деньги больше отдавать не буду...всё-таки это мои родители, мы одна семья

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Вы знаете, я всегда считала, что у меня много друзей, а по факту оказалось, что обратиться мне не к кому. С любимым человеком мы расстались недавно - так он мне конечно бы помог, у лучшей подруге своя семья, скоро родится малыш))) - ей не до моих проблем, а больше...а больше у меня и нет никого, так только - знакомые, с которыми можно куда-то пойти, но за помощью обратиться - нет

Рожденная змеей

Ну тогда потерпите немного. До зарплаты. И все-таки немного покопайтесь в себе - лично я ни разу в жизни не предъявила претензий отцу за непомытую чашку. Но у Вас и правда отношения не сильно родственные, а мне вот приятно за своим папой поухаживать. Может, и Ваш не так уж плох? По крайней мере, разойдетесь не врагами.

""

А зачем Вы подписали отказ от приватизации?

Автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Вы знаете, я, конечно, понимаю, что большой грех так говорить, но отца я таковым уже давно не считаю. Когда я училась в школе, он бросил нас с мамой и ушёл в другую семью. Не помогал никак, не звонил, не навещал, хотя жил буквально через дорогу - просто обрубил концы и всё. До смешного доходило - он проходил на улице мимо меня со своей новой женщиной и с её ребёнком, держал его за руку, а со мной даже не здоровался. Потом он вернулся, мама его приняла, у них любовь-морковь, а я не могу его простить до сих пор. Я никак не могла его признать, мне тогда 16 лет было, мы ругались, у нас до драк доходило, сейчас соблюдаем нейтралитет относительно друг друга, потому что мама очень переживает, когда мы ругаемся. Я рада, что у Вас такие отношения с папой, но мой отец и правда чувствует себя как в гостинице - всё ему всё должны, а он будет лежать на диване, и за день палец о палец не ударит, он по специальности электрик, но Вы бы видели, что у нас дома - Переходник на переходнике, удлиннитель на удлиннителе и удлиннителем погоняет, все провода перепутаны, за компьютерным столом вообще клубок из проводов, линолеум в некоторых местах отошёл - он своих мужских дел не видит, как будто на самом деле у него живут 2 домработницы, которые ему всем обязаны(((

Автор
""

Сообщение было удалено

ой, я не знаю, я ничего не понимаю в этом, наверно, так было надо

Елена

обратись к бывшему, к друзьям... займи эти пол зарплаты - 15 тысяч я думаю можно занять, даже по 5 у 3х человек. снимай квартиру или комнату.

Триникси
Автор

Сообщение было удалено

действительно, кому-то надо было лишить вас собственности. и вы были не против..

в секрете

Автор, в любом случае, вам нужно жить отдельно. Даже если бы не случилось этого скандала, вы уже взрослая. Так вы станете более самостоятельной, и отношения с родителями только улучшаться, так обычно бывает, чем дальше живешь - тем ближе :)))))

Сейчас очевидно придется пожить недели 2 с родителями, деньги по максимум откладывайте, как наберется нужная сумма - моментально съезжайте. Ищите пока квартирку.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

сам никто не будет бежать помогать. объясняйте ситуацию, просите. найдете кто не откажет и займет.

Автор
Триникси

Сообщение было удалено

мы одна семья, и я об этом не думала. да я и не держусь за эту квартиру - мне ничего не нужно.

в секрете

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. Я бы вообще на месте автора взяла кредит. Тем более сейчас есть такие кредитные карточки типа "50 дней бесплатно", наверняка можно что-то придумать.

в секрете

Автор, а сколько в вашем городке стоит аренда?

Вообще жить одной - это прекрасно! Самое счастливое время :)

Миа Миа

Единственный вариант-съехать от родителей,однозначно.Я знаю,что это такое.Сама была в подобной ситуации.Тоже всегда упреки слышала в свой адрес,хотя деньги давала маме регулярно.Потом приняла решение жить отдельно,однако продолжать помогать финансово маме,хоть и значительно меньшей суммой,т.к.надо было оплачивать квартиру.Это,кстати,был хороший стимул найти более оплачиваемую работу,и я ее нашла.А теперь родители скучают по мне,просят вернуться сами.)))

в секрете
Подруга

Сообщение было удалено

Тоже об этом подумала. Есть такие карточки, я пользуюсь, очень удобно, когда можешь себя контролировать :))))

Автор
в секрете

Сообщение было удалено

ну от 10-ти до 15-ти

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Тогда, на свою зарплату сможете прекрасно жить.А почему вы раньше не думали об отдельном проживании?

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

у нас таких карточек нет. У нас в городе вообще только сбербанк, где надо помучиться, чтобы взять кредит, а я не хотела бы на работе посвящать других в свои проблемы, и несколько коммерческих банков, которые могут дать кредит, но погасить его сразу нельзя, только спустя полгода, а за эти полгода надо платить по 30% годовых, мне этого ну совсем не хочется.

Гость

Тридцать тысяч не так уж и мало-ваши предки просто обнаглели, раз получая такую зарплату вы сидите с сотней в кармане. Побегай по знакомым, у кого 500, у кого 1000, в скупку сдай свое золотишко, глядишь и набежит нужная сумма и вали оттуда! Вот как остануться без халявных денюжек, так сразу поймут что к чему, правда тебе виду не покажут, а наоборот еще и попрекать будут тем, что выкормили вырастили, а ты такая неблагодарная с.... и еще прибежищь к ним, и прощения просить будешь. Таких не переделаешь. Бегите! Дальше будет только хуже

Автор
в секрете

Сообщение было удалено

потому что мы все вместе копили на квартиру, и в этом году собирались купить большую хорошую квартиру. Я же не думала, что мне не рады в собственном доме.

Гость
Миа Миа

Сообщение было удалено

Наивная, по халявной денежке они скучают, да по тому, что измываться не над кем

Триникси

а на кого эту новую квартиру собираются оформлять не проговаривали? все-таки там есть ваш вклад, и немаленький

Гость
Триникси

Сообщение было удалено

так сколько автору лет было, вы посчитали бы хотя бы

Автор
Триникси

Сообщение было удалено

нет, об этом мы не говорили. Да мне и не нужно от них ничего, раз пошла такая пьянка. Пусть живут себе, радуются и будут здоровы и счастливы. Я сама не пропаду в жизни, бабушка с дедушка, дай Бог им здоровья, написали на меня завещание - мне достанется квартира, гараж и дача, может, я встречу хорошего человека, который не будет отягощён жилищными проблемами, выкарабкаюсь, деваться-то некуда. Главное - пережить этот злосчастный месяц или сколько там, пока деньги появятся.

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

Да, автор, странная у вас ситуация. Всю зп вкладывали в будущую квартиру, и все так вышло, что придется уехать жить на съёмное жилье. Автор, в любом случае, вы уже взрослая, думайте о себе, вам надо стремится к приобретению своего собственного жилья. Вы же не будете и дальше жить с родителями, даже если отношения наладятся. Чувствуя такую помощь от вас, родители еще и упрекали вас. Очень сочувствую. Но к сожалению, после вашего рассказа про папу, меня это не удивляет. Я бы тоже не смогла больше доверять отцу, хотя у меня у самой не особо отношения с отцом, может я и предвзята. Но однозначно, съезжать!

в секрете
Автор

Сообщение было удалено

А к бабушке переехать нельзя?

...

Идите к матери и потребуйте деньги, я так понимаю, ваши деньги тоже шли в накопления . Пусть отдаст вам то, что сможет , и ищите квартиру. Жить с такими родителями нельзя. Поверте, на расстоянии отношения улучшаться.

в секрете

Сообщение было удалено

а мне такую не дали(((

Взгляд

Не пойму, как можно так ругаться по-черному с родителями

ищите автор пока хотя бы комнату, пока найдете без посредников, вот и зп дадут как раз. И валите оттуда!

в секрете
Подруга

Сообщение было удалено

Мне ситибанк тоже не с первого раза дал, хотя зарплатная их карта у меня уже давно была. Потом дали с 3ий попытки на 25 тр. Но это смешно даже :))) Мне эти 25 тыщ ни туда ни сюда. Логики вообще нет. Мне вообще кредиты никто давать не хочет. Удивляюсь, работаю уже на одном месте больше 3х лет, прописка и тд. И что со мной не так? :))

в секрете

Сообщение было удалено

а мне банк авангард. Там в инете можно заявление заполнить а потом позвонят и скажут, дадут или нет. Но я трубку не взяла, может поэтому отказали)

Автор
в секрете

Сообщение было удалено

теоретически можно - там хорошая квартира, и бабуля с дедулей у меня замечательные, но это надо будет по 2 часа в день на дорогу на работу тратить, т.к. это 30 км от нашего города. Блин, а я хотела ещё на права пойти учиться((( так обидно, все планы насмарку