Гость
Статьи
Как платить за …

Как платить за электроэнергию? (объясните)

3 месяца как съехали жильцы, которым сдавала квартиру. В это время в ней никто не жил.
в последней квитанции в поле "показатели счетчика: Текущее" стоит 11100, подхожу к счетчику: на нем следущие цифры: 112897.
Во-первых, их не 5, как вписано в платежку, а 6....
Во-вторых, если даже первую не нужно писать, то что-то дофига получается - больше 6 тысч за 3 месяца, в которые там даже света не было... Может не надо писать последнюю цифру? тогда еще нормально вроде)))
ну и, В_ТРЕТЬИХ, какой тариф сейчас по Москве? В последней платежке написано 3,45, но это 2010 год, а сейчас сколько?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

А почему первую не писать? Может последнюю,а?))) Тогда все намного проще)))

У вас тогда получается 189 киловатт. Для домов с газовыми плитами (а у вас именно такая,судя по последней цене за киловатт) новый тариф 3 рубля 80 копеек.

Последнюю не нужно считать,а не первую! Будет 5 цифр,как и положено!

2,блин как у вас свет дорого стоит. Мы платим 2,55 р, а до нового года был тариф 2,32р

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

+1 Последнюю округлять.

Гость

Разве не должно быть у вас 0 киловатт, если там действительно никто не жил? Не мутите. Или соседи на ваш счетчик свои провода перекинули?

Гость

5, 0 киловатт будет только в том случае, если последнее показание правильно писали, а если от балды или занизили, например, то столько и получится, все верно!

Гость

Сообщение было удалено

Вы что? Ноль показывет только совершенно новый счетчик! Никто и никогда не обнуляет показания,даже если меняется владелец квартиры. Мы и продавали, и снимали жильё -когда жильцы меняются,просто обе стороны присутствуют при снятии показания(для избежания разночтений). Предыдущий жилец платит свои показания,новый пишет свои цифры и всё

надо "брать" число без последней цифры. т.е.

11289-11100=130 (округляем результат).

лично я платила за тот год неделю назад по старому тарифу. т.е. 3,45 за кВ.

новый тариф можно посмотреть на оф. сайте. где-то в квитанции он будет указан.

Автор

Спасибо большое всем ответившим!!! А подскажите, месяц писать - текущий, т.е. февраль? или "октябрь 2010-февраль 2011", так как именно за этот период оплата?

Не нашла в интернете тарифы((((

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

А вы что? При чем здесь ноль на счетчике? Если светом не пользуются, то нисколько киловатт и не набежит, цифры не изменятся. Вот за отчетный период и набегает 0 киловатт. Сначала соображайте, а потом на людей кидайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я приезжала в эту квартиру, распродавала мебель, потом пустила на некоторое время подругу пожить, вот и набежало))) это не суть важно. вопрос совсем в другом!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Сначала пишите про "никто не жил", а потом про "подруга пожила".

чувак

коммунальное обострение на форуме

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая разница? прочитайте мой ВОПРОС.

Автор
чувак

Сообщение было удалено

а что еще есть такие темы? Не нашла вчера(((

Нивея(с телефона)
Гость

Сообщение было удалено

По-моему это вы кидаетесь,а я просто ответила. А вот вам и автор не так вопрос задала,гости отвечают не так-всё не по вашему )))

автор, я платила неделю назад. написала "ноябрь 2010" и заплатила по прошлогодней цене. мне никто ничего не сказала. т.к. платила в терминале. не знаю как они там разбираются.

Vizavi

Сообщение было удалено

Если с нового года у вас новый тариф, а вы заплатили по старому,хоть и за ноябрь,то они пришлют бумажку с доплатой. У меня так было в прошлом году. У нас в регионе как обычно с нового года повысили цены на свет, а я пошла платить квиток за декабрь уже в середине января. А у них правило -нужно в таких случаях платить то ли до 31 декабря,то ли до 10 января,я уж не помню. И вот приходит ко мне домой тетка, проверять счетчик. Дело было летом! И она вручает мне бумажку с какими-то копейками (рублей 20 чтоли),чтобы я заплатила разницу за просроченный платеж по моей вине. И объяснила,как нужно будет платить в этом году,чтоб не переплачивать.

В этом году платила за декабрь 30 декабря, потому что с нового года ,блин,опять цена выросла (((

Гость

Вот заморочка, высчитывать сидеть, проще не платить, в конце каждого полугодия Мосэнерго само присылает квитанцию с суммой за полгода.

Гость

Сообщение было удалено

А как они знают,сколько у вас счётчик накрутил?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: