я размечталась о своем доме в подмосковье, именно доме, не даче. Покупать готовый дом-дорого, хочется чтобы было недалеко от Москвы, чтобы была инфраструктура. Думаю, может построить дом? кто нибудь …
Мы родительский дом снесли, так как он был совсем плохой, сгнили нижние доски (дом из дерева был, какого года постройки уже и не помним). И наняли бригаду из Мера-строй http://merastroy.com/ чтобы они построили дом новый, из пеноблоков, в два этажа, общей площадью 120 кв. м. Что они с блеском и сделали.И не так дорого вышло, дешевле квартиры.
И дают в Мера-Строй гарантию на дом, она прилагается к договору, не на словах то есть. Так что и в условиях кризиса можно и нужно строить дома. Нам езе и скидку дали, так как родители пенсионеры.
Для нас дом из бруса был настоящим выходом из положения! Это довольно бюджетное жилье, к тому же теплое и экологически чистое! За помощью в строительстве обратились в "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, друзьям строили дом 2 года назад, очень успешная и выгодная постройка, мы от их дома были в восторге. У нас домик по меньше, на 90 квадратов, но очень уютный, отлично сложенный и очень уютный!
Если соберетесь строить дом из сруба, то однозначно советую заказывать костромской! у них прекрасный материал готовят! Мы в 2014м заказывали в Костроме сруб kostroma-srub.ru, у них отличные дома, классные проекты, строят качественно и быстро. Да и по цене у них очень выгодно получается, сами посмотрите на сайте.
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. Уже знаем где будем заказывать - kostroma-srub.ru Кострома-сруб, из Костромы дерево везут, очень качественной обработки. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.
Кстати, если возникает вопрос о выборе строительной смеси для фундамента дома, то здесь http://towntrust.ru/ есть из чего выбрать.
Нам строила нам компания Кострома-сруб, получился домик классным, комфортным, удачная планировка и вполне экономичный! kostroma-srub.ru можете сами заценить их проекты и расценки.
Дом деревянный, теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Очень рекомендую такие домики!
Мы тоже строили свой дом с родителями, когда поняли, что свой иметь - это лучшее, что может быть. И это мы решили после того, как погостили в доме у своих родственников. Думаю, что дешевле дом построить, чем купить готовый. Сначала мы обращались к Дмитрию Прасолову из архитектурного бюро АРКСИ. К Дмитрию обратились не случайно, а по рекомендации родственников.
Дом из бревна - самый экологичный вариант дома! брус клеется, так что тут не 100%, но все же это куда круче чем жить в бетоне. Нам строила дом из бревна "Кострома-сруб", довольно известная компания в Москве
В целом можно вполне бюджетно построиться и провести отделку домика из бруса. Не буду называть точную сумму, чтобы не соврать. Но вышло значительно дешевле, чем убитая однушка на окраине Москвы. А тут у нас полноценных 138 квадратных метров, жилых! Строила компания "Kostroma-srub"
В своем доме жить круто!у нас в Москве квартира и домик себе недавно построили из бруса, заказывали в Костроме-сруб,kostroma-srub.ru, прекрасно работают! жаль только отделкой не занимаются.
Качественный деревянный дом требует использования хорошего бруса или бревна, иначе никак. Костромской брус хорош, при строительстве дачного домика заказывали именно его, строительством занималась компания Кострома-сруб kostroma-srub.ru, фундамент, каркас и крышу они нам устанавливали. Вышло отлично! качественно и демократично.
Как же я хочу дом !!!! Уже мусолим эту тему с мужем года три.есть трёшка в Москве.есть дача, но настолько старая, что приехать на шашлык можно, но жить с ребенком летом там не могу.дом совсем старый с мааааленькими окошками , воняет сыростью .туалет уличный .в плохую погоду там пойдешь с ума -сидетт в этом мрачном доме🙄 даже хороший телек туда не повесить, оставлять страшно.это старый дачный поселок, где живут одни пенсионеры.ребенку скучно ...муж никак не соглашается на покупку нового участка и строительство дома-пусть небольшого, но светлого, нового, теплого, уютного.чтоб и туалет и интернет и сухо было.мне очень сложно летом в Москве -особенно с ребенком.перед праздниками разругались из за этого вопроса с мужем в пух и прах.стду вся в рамтрепанных чувствах-забить на своей мечте и уступить мужу ? Но кааааак? Я же тоже человек, у меня тоже есть желания....расскажите, кто был в подобной ситуации , как разрешился ваш вопрос со второй половиной????
В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве, но и по всему ЦФО.