Протираю пыль почти каждый день , на след день опять эта пыль на экране телевизора и на мебели, замучилась. Есть какие нибудь методы? кроме того как протирать влажной салфеткой или тряпкой....
После стирки на одежде остается порошковая пыль.Так что стиранные высушенные вещи нужно сначала вытряхивать на балконе (улице), прежде чем положить в шкаф.Раз в месяц нужно делать генеральную уборку в шкафах и антресолях,использовать при этом пронто антипыль (антиаллерген),затем перестирывать и перемывать вещи,вытряхивать и затем класть на свое место.
Сообщение было удалено
А так же зимой каждый день выносить на мороз пледы,одеяла и подушки,тщательно морозить их,затем вытряхивать и заносить в дом.
Стирать часто шторы,протирать каждый день полы(летом холодной водой)
А так же еще сменить пылесос на хороший и новый.
В старом пылесосе появляются микротрещины и пыль из него летит обратно в комнаты.
Раньше у меня за неделю с пол миллиметра пыли образовывалось. Решил проблему раз и навсегда единственной глобальной уборкой! нашел пару дней свободного времени, убрал все ковры, увез на дачу всю одежду которой больше 4 лет, отдал в библиотеку все книги ибо уже не модно хранить их если не читаешь. остались только учебники ребенка. Далее избавился от ненужных предметов, которые просто так лежали без дела. Ну и на последок пропылесосил и намыл по нескольку раз все уголки дома, включая стены и потолок.
Пыли сейчас нет вообще (пыль вытираю теперь раз в месяц), хотя в квартире теперь помимо 4 человек еще 2 собаки живут. Воздух теперь чистый без запахов и в квартире больше места стало и уютней живется.
пыль это мелкие частички нашего тела (кожи) они отшилушиваются, вот и образуется пыль. я делаю уборку 1 раз в неделю тщательно, но пыль всё равно поднимается, можно взять палироль но запах неприятный поэтому просто тщательная уборка пылесосом, потом влажная уборка и всё на сквознике, что бы пыль уходила.
Хорошая тема. Тут некоторые советуют очиститель воздуха, вопрос- кто пользуется, какой у вас? С увлажнителем или без?
У меня та же проблема. Не знаю что делать каждый день протираю всякими чист средствами, ребенок ползает боюсь за него, помогите честно говоря уже надоело
Нужно купить очиститель воздуха, а не увлажнитель. Очиститель работает. я это вам как аллергик говорю. Плюс хороший пылесос, нет кирби, а вот бош или дайсон очень хорошо.
Одни рекомендуют убрать ковры, другие говорят, что ковров нет, а пыли много. А я вот читала, что ковер, напротив, количество пыли уменьшает. Он её ловит и она по комнате не разлетается. А пропылесосить ковер проще и быстрее, чем гонять по дому с тряпкой. Собираюсь попробовать завести ковер.
Сообщение было удалено
Где есть люди,там есть пыль?Вы чё?А в чуланах по вашему откуда берется пыль?
Пыль! - возможно за грехи наши, она живет у нас.
Надо меняться - Господа!
Подумайте об этом!!!
Сообщение было удалено
Если окна пластиковые и на полу ламинат, никакой пылесос не поможет ( у меня дайсон), всему виной электростатический эффект возникающий при нашем активном хождении по квартире. Я думаю, меня поймут женщины, которым хоть раз в жизни случалось одеть вместе колготки и черную юбку из трикотина или какой-нибудь другой искусственной дешевой ткани: через несколько минут трения об колготки , юбка начинает электризоваться, липнуть к ногам и к ней уже прилипают неизвестно откуда взявшиеся волосы, шерстинки, и толстый слой пыли. У меня в квартире проблемы начались после ремонта с заменой деревянных окон и деревянных полов на пластик и ламинат. Весной хочу ламинат просто покрасить лаком. Может это хоть как-то поможет?
Новая квартира, современный ремонт, отсутствие ковров и текстиля (обивка мебели, шторы), минимум мебели и аксессуаров, увлажнитель воздуха, большая жилплощадь, кошка и 4 члена семьи - ПЫЛИ НЕТ, влажная уборка полов 2 раза в неделю
Мы купили очиститель воздуха. Особо не помогает. Только сам весь пылью покрывается. (((
Страдал от пыли как и все остальные. В один прекрасный момент мне это надоело и я подошел к решению это проблемы глобально.
Итак, чтобы избавиться от пыли нужно первым делом перестать верить в популистские бредни о том , что пыль в доме это сплошь Ваша кожа отмершая. Она там несомненно есть, но не в тех количествах , в каких себе это представляют люди, распространяющие эту чушь.
1) проверьте сквозняки. Если у Вас, как у меня - деревянные стеклопакеты - проведите пальцем вдоль всех щелей, что бы определить не дует ли из них (дерево усыхает и образование щелей в таких окнах неизбежно). У меня были щели - решил этот момент заменой уплотнителя в окнах. Если пластиковые - проверьте вокруг окон, может быть установщики оставили Вам на память пару незакрытых щелей. Тоже самое со входной дверью.
2) Если открываете окна что бы проветрить - ставьте москитные сетки с размером ячейки 1х1 мм и меньше типа micro mesh. Чем меньше - тем лучше. это избавит хотя бы от тополиного пуха, кроме того, специально обработанные волокна сетки могут притягивать и задерживать пыль. погуглите москитка Антипыль.
3) Купите робот пылесос, который умеет пылесосить по расписанию. Я купил недорогой китайский в пределах 10 тысяч. это не Neato конечно, но с работой справляется. Пылесосит пока я на работе 5 дней в неделю по два часа.
4) Установите фильтры на вентиляционные шахты.
5) Купите мойку воздуха. не увлажнитель, не ионизатор. а приличную мойку.
6) Вытряхивайте вещи с балкона после сушки. Это хороший совет, но если Вас все реально достало - ставьте сушку для вещей или замените стиральную машину на другую с функцией сушки. Я заменил.
7) Не забывайте , что источником пыли так же может быть строительный мусор, который мог остаться от недобросовестных строителей, например под ламинатом, когда Вы ходите - эта пыль может пробиваться сквозь щели и из - под плинтусов.
8) Выбрасывайте старые вещи. Что делает большинство россиян с вещами, в которых уже стыдно выйти на улицу? правильно, донашивают их дома. От постоянной носки и стирки волокна ткани истончаются и разрушаются,начиная генерировать поток пыльных отходов. Купите себе недорогие НОВЫЕ вещи, в которых будете ходить дома.
Все эти мероприятия позволили мне сократить количество влажных уборок с 1 раза в 2 дня до 1 раза в 2-3 недели
возможно много пыли летит из паркета
Уважаемые, форумчане! Не ведитесь на рекламные разводы продавцов (включая пишущих здесь) о чудо агрегатах. Так где пыль только естественная (пух, пыльца, грязь, песок и пр.),там еще что-то из этого сможет вас спасти, а вот там где пыль еще и техническая (в городах), никуда не деться. Кол-во пыли зависит от того, где вы проживаете: даже в одном и том же городе, в разных районах, пыли может быть 2-3 раза больше. Зависит это от экологической обстановки района и источников загрязнения воздуха. Я живу в Москве, в парковой зоне, на окнах сетки, кондиционер, очиститель воздуха, ковров нет, шторы специальные легкие - и при всем при этом, я каждый день прохожусь тряпкой по полу и наметаю целую горсть пыли, каждую неделю пылесошу и пол бака пыли набирается! Конечно, если бы не было всех моих прибамбахов, то пыли, наверное, было бы раза в два больше, но стоили ли эти пибамбахи своих денег? думаю нет! По старинке (тряпкой), раз в 2-3 дня, не хуже будет...
Влажную уборку и уборку вообще никто не отменял. Без этого, к сожалению, никуда. Но за то, можно почистить воздух от более мелких частиц, тех, которые вызывают аллергии, различные заболевания дыхательных путей. Это будет куда эффективнее, чем приобретать сомнительные приборы, которые обещают отсутствие пыли на поверхностях :/ Например, советую рассмотреть модели очистителей IQAir.
В основном пыль появляется не с улицы, а образуется из наших вещей и постельных принадлежностей, ведь все изнашивается и результатом износа является пыль. Чем старее вещи тем больше пыли на выходе. Привыкли пользоваться вещами пока они не расползутся, особенно постельное десятилетиями лежит разлагается, а потом берем это белье, а с него сыпится пыль бельевая. Обновляйте чаще свои вещи. Новые вещи не дают столько пыли как старые с них прямо гилограмами сыпится.
Прочитал внимательно всю ветку. Такая же ботва была с пылью. Что только не делали, не помогает. Удалось избавится от пыли процентов на 50. Факторов ее распространения и проникновения в квартиру очень много. Я занимаюсь полимерными покрытиями полов. Дом у нас старый кирпичный. Стал анализировать откуда она больше всего может лететь. Щелей в квартире предостаточно. Провел эксперимент. После посещения одного строительного форума. Снял напольное покрытие в одной из комнат до стяжки и ужаснулся. Продукты распада цементной стяжки по всей площади. Отшлифовал верхний слой и пропитал стяжку специальным полимерным грунтом. Стяжка запечаталась намертво. Потом постелил подложку и на нее ламинат. Стыки промазывал специальным герметиком который не пропускает влагу. Пыли стало на 50% меньше. Цемент и бетон со временем начинают разрушаться и пылить. Соответственно бетонная пыль начинает лететь через все щели. Особенно когда мы ходим, под тяжестью нашего веса напольное покрытие все равно гуляет и через мелкие щели начинает лететь цементная пыль. Остальные 50% пыли от того что у нас под окнами дорога и рядом ТЭЦ. Каптит неимоверно, если ветер в сторону дома, то это вилы.
В воду для мытья полов добавьте любой кондиционер для белья, как при стирке. Тряпку для пола купите из микрофибры. Помогает. Поверхности мебели также протирайте микрофибровой тряпкой, смоченной в воде с кондиционером. Пойдет любой недорогой, ленор не обязательно.
Сообщение было удалено
Говорят убрать ковры,книги.. А унас нет ковров. А из мебели только диван, кресло, полка висит на стене во всю длинну стенки и телевизор на стене и всё!!! Но в комнате полный капец, пыль просто убивает меня. Особенно ее хорошо видно на лакированной полке и на нашем черном полу. Когда выглядывает солнышко хоть из комнаты беги. Я видеть это не могу. Мыть всё и убирать,и пылесосить можно каждых 5 часов. Что делать и как бороться придумать не могу.
Проблема не в пыли,у Вас аматофобия(боязнь пыли).Проблема в голове,большая вероятность наследственности.
Такая же проблема( убираюсь каждые два дня,моющий пылесос не помогает,вижу,как пыль летает по дому,купила ионизатор он только воздух чистит,а пыль не убавляется.тоже стройка под окнами( думаю разориться на мойку для воздуха читала отзывы все хорошие и цена нормальная .http://wikimart.ru/seller-model/420490/14563838/103430554/
Есть два выхода: убирать чаще или убирать качественнее. Говоря о качественной уорке, я имею ввиду уборку с помощью специальной техники. Ведь вручную даже при всем желании не уберешь так чисто как машина. Вот у нашего знакомого есть ХЬЮЛЯ - не нарадуется.
Уважаемые форумчане, а не сошли ли вы с ума? Мойка для воздуха, ионизатор... Засели в своих отремонтированных квартирах и с дуру беситесь. Это просто повернутость, я считаю, реально. Ну пыль, и что? Веками люди жили с этой пылью, а сейчас что ты - пыль им мешает. Влажная уборка вам в помощь, или убираться лень? Ну тогда понятно - надо, чтобы мойка сама воздух мыла, а вы бы и рук своих не замарали. Охереть, как зажрались!
высовите клининговую компанию.. выведут пыль сразу.. они к нам приезжают 2 раза в неделю- в доме не одной пылинки нет. рекомендую http://kleonika-cleaning.ru/service/
Сообщение было удалено
Очиститель воздуха, причем который именно с вентилятором внутри, с поглотителем пыли. Дорогое удовольствие, но помогает. И вытяжку на кухню, и в туалеты поставьте вентиляторы на вент-каналы. Проверьте уплотнители на окнах. Книги - под стекло. Избавьтесь от ковров.
Это надо чтобы окна были постоянно закрыты????
Пыль в доме - больная тема! Дом у нас частный , ему 4,5 года. Сначала замучилась вымывать пыль после строительства. Думала , вот вымою весь дом и будет чистота. Как бы не так... С тряпкой можно ходить целый день и толку не будет. Стыдно гостей приглашать, если заранее не успела убраться, подумают, что я месяцами не убираюсь. Грешила на подвальный этаж, который у нас не отделан и пол просто забетонирован. Но потом поняла. Это пыль с дороги и дом весь в пыли и снаружи тоже. Когда жили в квартирах на 9 и 10 этажах, пыли не было столько. Т.*****. пришла к выводу чем ниже этаж-тем больше пыли. Рядом дорога - всё, считайте с тряпкой расставаться не будете. Машины эту пыль постоянно своими колесами будут поднимать вверх и в ваше жильё. Открытая поверхность земли , тоже тонны пыли в вашем доме. А у меня именно всё это и присутствует и дорога рядом и дом , который стоит на земле и участок земли во дворе.
Нашла статью про то что за границей пыли практически нет и что пыль в городе считают проблемой и с ней борются. У нас всем на это пофиг. О такой проблеме никто даже не слышал, вернее то что с ней надо бороться... Пыли в городе не будет если 1) вся поверхность земли будет покрыта асфальтом, а растительность (цветы, деревья) будет расти за специальными бордюрами, откуда пыль не выдувается 2) Поверхность вокруг высаженных в городе деревьев должна быть закрыта специальными решетками (как раньше помните такие чугунные) или посыпана хвоей или корой древесной, это называется мульчированием. Это не дает ветру разносить частицы земли или пыль по воздуху. 3) Зелень в городе должна быть обязательно, и газоны в том числе, но ни в коем случае не участки открытой почвы. 4) Во дворах жилых домов и не только часто паркуются на газонах, а это значит, что трава гибнет, участки голой земли обнажаются и опять-таки колесами разносится вокруг и поднимается в воздух. Надо огораживать такие участки , чтобы водители не могли заехать на газон. 5) За границей асфальт моют с шампунем... Думаю мы такого не дождемся :)))
То, что пыль состоит на 90% или хотя бы на 30% из чешуек кожи человека и животных считаю чушью!!! Дома у нас целый день кроме меня нет никого, все приходят вечером и если всю эту пыль вокруг создала я своей отмершей кожей :))), то от меня уже давно бы ничего не осталось ! К нам в дома летит мелкодисперсная пыль с земли. И продолжаться это будет пока источник не будет устранен. А мы будем убираться,с утра до вечера ходить с мокрыми тряпками, покупать воздухоочистители, а толку не будет.
Если кому-то интересно как бороться с пылью в городах....вот почитайте http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/24/1247922.html
А еще тонны пыли поднимают вверх машины, которые не хотят стоять в пробках и ездят по обочинам. Думаю пыли раньше было меньше, потому что не было столько машин и некому было пылить
Да никогда пыли не было меньше.
Сообщение было удалено
С видимым врагом ( описанными вами частичками) можно и побороться :) А вот невидимого врага как распознать? Всё лето семья дочери живёт за городом. А в свободной от носителей этих самых частиц пыли не меньше. Уже и от ковров они избавились и ***** . А вот у знакомых в другом городе (вернулась буквально вчера) площадь квартиры даже чуть меньше, а количество жильцов на 1-го больше, в т.ч. пожилые люди. Ковры на полу во всех помещениях. Много картин, мягких игрушек, вазонов и *****. Но пыли практически нет. "Наблюдала" две недели. Сделала вывод: многое зависит от жёсткости воды. У них даже при мытье посуды после "жирного" обеда практически не используются моющие средства. У нас без них и без усилий, ну никак. Будем пробовать смягчать воду:)
Почитав тут выводы прихожу к следующему.
1) То что пыль это отмершая кожа - отчасти да, но на территории города там кожи минимум.
2) По коврам, правильно написали, что при регулярной их чистке раз в 1-2 неделю они собранную в себе пыль не будут разносить по дому.
3) Ненужные вещи и вещи с ворсом надо как то уменьшать их количество, тк при провертривании на них все оседает.
4) Антистатик также помогает немного, тк при проветривании воздух будет уносить приехавшую с улицы пыль.
5) Очистка воздуха внутри квартиры (мойки и ионизация) ничего не дадут, тк работают только с определенным объемом воздуха, а при проветривании все что они намыли в вентиляцию уходят, а с закрытой форточкой - не жизнь
6) Пыль идет с улицы в основном. Часть налипает на наши наэлектризованные поверхности. Надо как то задерживать эту пыль на уровне окна. Есть фильтры на окна, если аппараиы принудительной вентиляции с электромотором и фильтрами. Вот туда надо копать.
Если не бороться с пылью извне никакие советы не помогут, только кажд день убирать. Но даже в случае уборки вы проточным воздухом пылевым будете дышать.
Пыль не столько от человека сколько от старых шмоток! Не заметили что пыли всегда больше когда вы перебераете гордероб или меняете постельное белье. Если начать хлопать чистое постельное белье то в воздухе тонны пыли, на солнце это хорошо заметно.
Проблема в том, что ткани со временем разрушаются. Они шелушаться и то что вы видите на шкафах это на 90% хлопок.
Новые ткани более прочные и они не пылят, но 10 стирок достаточно чтобы футболка создавала столпы пыли.
Вывод - постоянно менять вещи. Выкидывать старье.
Диваны из натуральной ткани пылят, ковры из натуральной шерсти тоже. Шторы из хб пылят и сыпятся уже через полгода, их нужно менять.
Конечно все это дорого.
Поэтому в Норвегии и Германии в новых домах хай-тек все синтетическое и гипоаллергенное. Пыль там мои друзья не протирают по 2 месяца. Пыли очень мало.
Что касается фильтров воздуха, то например Филлипс чистит хорошо только одну комнату и когда работает круглосуточно. Так нужно в каждую комнатк ставить очиститель. А он стоит 30 тыс и фильтры в нем на пол года, которые стоят как пол очистителя.
Пыль это проблема старой одежды и мебели!
Вам надо постараться сконцентрироваться на себе, заняться спортом например,может к марафону начнёте готовится какому- ниьудь?)может быть заняться личной жизнью,начать новые отношения?вам необходимо почувствовать себя любимой ,станьте интересной! ) У вас ещё все может измениться!!У сына возраст такой сейчас непростой,плюс дети уважают когда родитель сильный,когда он может проявить твердость духа.Не унижайтесь,не страдайте,не тянитесь ,не рвите себе душу! Возьмите свою волю в кулак,направьте энергию в другое русло,благотворительностью займитесь! Будет момент,точно будет,когда вы ему будете нужны, скажите ему в лицо,что вы уважаете его выбор,вы его любите и всегда будете рядом,если нужно будет ему. Что бы вы в ответ не услышали от него,скажите. Постарайтесь отпустить ситуацию,стать для сына тылом и товарищем в любой жизненной ситуации,а не выспрашивать у него как дела и прочее,так только хуже сделаете. Моя тетя тоже в трудной ситуации была,там осознанно взрослая дочь оборвала все контакты и всем говорит что матери у нее нет и не здоровается и вообще как чужая. Тётя воспитала дочь одна,вложила все свои силы,душу,да и та всю жизнь за мать горой,никогда ничем не попрекала!и вот дочь вышла замуж ,тётя помогла с квартирой, и та как с ума сошла,видите ли ожидала большей материальной помощи,конфликт на почве материального и прощай мама ,не угодила.Ты нам больше не нужна. Всем говорит теперь что сирота и матери у нее нет,если где пересекаются никогда не здоровается и оборвала отношения со всей родней по ее линии,! По началу был шок,скорая,больницы,реально боялись что она руки на себя наложит,НО не тут то было,сейчас работает сиделкой,помогает старикам, на лыжах тренируется,дачу достраивает(сама!),цветы разводит)ещё плаваньем занимается ,и ей далеко за 50,подтянутая, радостная и приняла решение,что будет любить дочь просто безусловно и ни смотря ни что.Как то так... Сил вам! Боритесь и будьте счастливы!
Упс,не туда скинула сообщение ))))
Наймите себе домработницу, которая будет периодически делать генеральную уборку. Я по себе знаю, когда убираешь сама, не получается так же качественно как у профессионала, вот вам и пыль. Поищите на авито, мы свою там нашли и очень довольны ее работой.
Попробуйте несколько дней подряд с самого утра, пока пыль осевшая делать влажную уборку пола. Затем потребуется протирать полы раз в несколько дней, но регулярно. Иначе всё придётся начинать сначала. Необходимо менять и стирать постельное бельё каждую неделю.
а не проще чем бегать по квартире с пылесосом и тряпками, позвать клининговую компанию и забыть навечно об уборке?
Сообщение было удалено
Я На девятом этаже живу . Дом глубоко во дворе. А пыли столько же сколько и на четвёртом было когда жили. Может быть если жить на каком-нибудь двадцать втором этаже тогда станет пыли меньше????
Я На девятом этаже живу . Дом глубоко во дворе. А пыли столько же сколько и на четвёртом было когда жили. Может быть если жить на каком-нибудь двадцать втором этаже тогда станет пыли меньше????
Источник: http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4035549/2/#m64002797
© Woman.ru
© Woman.ru
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Коллега говорит проблема в самом доме. Мы на 14 жили, пыли минимум. На 7 просто аут не понимаю откуда берётся
Уважаемые форумчане, а не сошли ли вы с ума? Мойка для воздуха, ионизатор... Засели в своих отремонтированных квартирах и с дуру беситесь. Это просто повернутость, я считаю, реально. Ну пыль, и что? Веками люди жили с этой пылью, а сейчас что ты - пыль им мешает. Влажная уборка вам в помощь, или убираться лень? Ну тогда понятно - надо, чтобы мойка сама воздух мыла, а вы бы и рук своих не замарали. Охереть, как зажрались!
А вы знали что раньше люди жили куда меньше? и вам просто не знакомы проблемы со здоровьем от пыли.
Меня "убивают" незамутнённые советчики, пишущие: "наймите уборщицу" или "вызовите клининг"
Неужели всерьез полагают, что им кто-то верит)))
Не знаю, стати, ни одной семьи, которая "покупала" бы уборку, наверное живу в городе лузеров-нищебродов)))